HAKII TIME真无线蓝牙耳机评测:音质优秀还带主动降噪

2020-08-25 23:00:00 4点赞 6收藏 3评论

创作立场声明:现在的国产品牌耳机越来越强大,不仅便宜,音质和功能都是你想要的就给你,这不,新品HAKII上市的TIME我就立马淘宝下单一条,减去优惠仅要249元,一起来体验下吧。

你说问我现在什么数码产品最火?那我肯定会告诉你是:真无线蓝牙耳机。从几年前还是国外有线品牌占领高端市场,到现在国外品牌,除了AirPods大红大紫外,其它的几乎没怎么动作了。

反倒是国产新生耳机品牌如雨后春笋一般争先恐后的冒出来。各种款式,各种功能,并不断刷新低价记录。这不,HAKII推出的全新带ANC主动降噪的真无线蓝牙耳机,价格都已经下探到249即可以入手了。这款耳机怎么样?我的评测先从外观开始。

外观

HAKII TIME可以说长得相当的清秀。白色的磨砂材质,细腻又舒服。电池仓的尺寸圆圆的如一颗鹅卵石一般圆润可爱。耳机的配件还算丰富,拥有额外的2对耳塞和一条TYPE-C充电线,以前一个收纳袋。

耳机的造型也相当的秀气小巧。这明显看起来就是更讨女生的喜欢。比起那些黑黑的,满满的一坨。HAKII TIME的长相可谓是真无线耳机界中的一股清流。

耳机上面LOGO标识的部分是触摸按键。有常见的多媒体控制操作,开启降噪等。

拿在手里的重量也非常的轻巧,它的重量仅仅为4.2g,甚至比一张标准的A4纸还要轻那么一丁点。(A4纸重量为4.3g)。这样的话耳机戴上耳朵里没有压力和负担感,舒适度还挺不错的。

耳机充电仓的尺寸达到了66*43*35mm。充电盒的重量约60g左右。加上两只耳机,仅70左右。

使用体验

HAKII TIME真无线蓝牙耳机采用的是10mm的复合振膜喇叭发声单元。从10mm这个尺寸来看,相比那些6mm的,那音效肯定好上几个台阶了。10mm的尺寸虽然不算是超级大的那种。但在真无线蓝牙耳机中,算大的了 。

越大的发声单元,当然越能带来细腻的声音质感,丰富的动态范围。让声音听起来更具渲染力。因此,这是HAKII TIME真无线蓝牙耳机有一个好音质的基础。

HAKII TIME真无线蓝牙耳机采用的是蓝牙5.0的传输协议。这样的话不仅大大的提升了蓝牙传输的带宽。也提升了信号传输的稳定性,并大大的降低了数据的延迟。使得蓝牙耳机也可以媲美有线耳机一般。拥有更好的音质和稳定性,并且延迟低,用它来打游戏也非常的适合。

HAKII TIME真无线蓝牙耳机还支持IPX4级防水,这样日常生活中的水浅,下雨或是汗水都不用担心会造成耳机的损坏。因此,戴着它出门运动,我大可以放心大胆地一边听歌一边跑步,即使大汗淋漓,我也不用怕了。说HAKII TIME是运动蓝牙耳机也不为过哟。

音质上来说,HAKII TIME真无线蓝牙耳机真的是我在这个价位入手最好的了。要低音有低音,要高音有高音。总之,这就是我想找的高低音平衡的耳机。

在《加州旅馆》这首曲目中,鼓点的响应迅速有力,低音量感足,下潜够,弹性也刚好。而高音表现也是张扬灵动,有一定有的延展性。中频则要逊色一点,由于高低音的出色发挥,使得中频稍显低调了不少。但整首曲目听下来,各乐器的定位准确,空间定位好,有非常深刻的空间立体感。这点是让我深有体会的地方。

HAKII TIME真无线蓝牙耳机的还有一个亮点就是它可以主动降噪。要知道这个价格还有主动降噪,这在去年还是不可思议的存在。而今年,主动降噪耳机价格再破记录新低。HAKII TIME真无线蓝牙耳机的主动降噪使用非常的方便,长按3秒触摸键后,随着一声ANC ON的提示。主动降噪就开起来了。顿时感觉换了一个世界一样,变得安静的多了。HAKII TIME真无线蓝牙耳机的ANC主动降噪尤其对有规律的,长时间的中低频降噪效果非常的明显。几乎可以把这些噪音完全消除,安静的可以听到你的呼吸声。当然,也可以切换到通透模式。这样,HAKII TIME真无线蓝牙耳机就会加强周围环境的声音,让我可以更清楚的感知周围的环境。这尤其适合在户外运动跑步的时候使用,让自己会变得更加的安全。当然,再长按3秒触摸键,在一声ANC OFF的提示下,ANC主动降噪就会关闭了。这种模式适合在自家安静的环境下使用。

在一天的使用中,从早上起床9点左右开始听歌,到下午3点听完没电,中间偶有断续。最终得出HAKII TIME真无线蓝牙耳机大概可以单次听歌4小时左右。这符合主流的真无线蓝牙耳机的续航。当然,充电仓还能再充电4次左右,这样总计使用续航时长约为20小时。这足够一次户外旅游出行的作用了。因此我不用担心长时间使用的电量问题,想听就听。

总的来说,HAKII TIME真无线蓝牙耳机降噪效果优秀,高音和低音表现的也十分突出。音质做到了这个价位的精品。并且它还是带主动降噪的。当然,外观设计的也比较精致,是真无线蓝牙耳机中难得一见的一股清流,只是充电仓材质略显廉价了点,当然这个价格还要啥自行车呢。

我是稀范数码,谢谢大家的支持,欢迎你提出对这个耳机的看法。