这种面包,柔软香味又浓郁,馅料特别孩子喜欢

2020-09-24 14:18:00 0点赞 2收藏 0评论

这种面包,柔软香味又浓郁,馅料特别孩子喜欢

从我喜欢烘焙以后,孩子经常闹着要,史多伦面包是圣诞节必备的,据说史多伦面包是为了纪念一位仁慈的国王“史多伦”,将面包称为史多伦面包。史多伦是高糖高油的面包,可以保存一段时间,做史多伦面包很费心思的,要提前把果干用朗姆酒浸泡,还要准备很多的坚果和果干,今年我家孩子上大学了,还叮嘱我要把每一天日子过得有点特别,按照我孩子的说法,不管中国传统节日,还是西方的节日,甚至平时的周末,她都跟我们说这些大大小小的节日都要过得有形式感。在孩子督促之下,我终于做了面包,但不是史多伦面包,是我家孩子非常喜欢的可可麻薯面包的变化版。

这种面包,柔软香味又浓郁,馅料特别孩子喜欢

为什么我把这次做的这个面包是可可麻薯面包变化版呢?因为我用了可可麻薯面包的面包的配方,可可麻薯面包的的内陷有麻薯和坚果果干,我没有做麻薯部分,而是改成了涂抹棉花糖,我放了核桃开心果和红豆,这个搭配有软有硬,关键很营养,红豆益气补血,核桃可以补脑健脑,我在面包皮上涂抹棉花糖,棉花糖经过烘烤融化在面包表皮和坚果上,吃着有爆浆的口感,经过烘烤后的棉花糖外层结成了酥脆的糖衣,咬开之后发现内芯已完全融化,口中顿时感受到了真材实料的充裕口感,在这个面包的内心涂抹了棉花糖,给这个面包带来了很独特的口感。

【材料】高筋面粉 280克,可可粉 15克,盐3克,

砂糖 20克,酵母粉 4克,蛋液 50克,水 128克,

黄油 22克。

【馅料】Flupp棉花糖 适量,开心果 80克,核桃 80克,蜜红豆 适量。

【做法】

1把高筋面粉、可可粉、砂糖、盐、蛋液、水和干酵母粉放在面包机里,用面包机的和面

功能搅拌面团10分钟,把面团搅拌成光滑的状态。

这种面包,柔软香味又浓郁,馅料特别孩子喜欢

2 加入软化的黄油,再用面包机搅拌面团10分钟,让黄油完全融合在面团里。

这种面包,柔软香味又浓郁,馅料特别孩子喜欢

3面团经过2次10分钟搅拌,检查一下面团的状态,可以取出一小块面团,这个面团已经搅拌至扩展阶段,把揉好的面团用保鲜膜盖着,在室温下发酵。如果有厨师机可以用厨师机搅拌面团,如果没有面包机或者厨师机,可以手揉面团,整个制作过程跟这里的3步一致。

这种面包,柔软香味又浓郁,馅料特别孩子喜欢

4在面团发酵的过程中,准备馅料,这里用了开心果、核桃和蜜红豆,开心果不需要烘烤,没有拍在图片里。

这种面包,柔软香味又浓郁,馅料特别孩子喜欢

5我用的棉花糖是涂抹棉花糖酱,使用起来很方面,跟用果酱花生酱类似,如果没有这样的棉花糖酱,可以把棉花糖融化,再涂在面团上面。

这种面包,柔软香味又浓郁,馅料特别孩子喜欢

6核桃放在烤箱150度烘烤5分钟,烘烤过的核桃没有涩味,吃起来更香脆可口。

这种面包,柔软香味又浓郁,馅料特别孩子喜欢

7核桃烘烤以后切碎,开心果也切碎,蜜红豆是我自己做的,用红豆煮好,沥干水分,撒上砂糖放在冰箱保存,我会分小袋放在抽真空放在冰箱冷冻室保存。

这种面包,柔软香味又浓郁,馅料特别孩子喜欢

8 面团发酵到原来的2倍大,检验的方法,用手搓一个洞不回缩,。

这种面包,柔软香味又浓郁,馅料特别孩子喜欢

9把面团分成4等分,排气滚圆松弛20分钟。

这种面包,柔软香味又浓郁,馅料特别孩子喜欢

10把面团擀成长条形,用了封口的那条边擀薄一些。

这种面包,柔软香味又浓郁,馅料特别孩子喜欢

11把面片翻面,涂抹上棉花糖酱,我涂了很厚一层棉花糖酱,导致在烘烤过程中留出了比较多,建议大家涂抹薄薄一层就可以了。

这种面包,柔软香味又浓郁,馅料特别孩子喜欢

12在棉花糖上面放入开心果、核桃和蜜红豆。

这种面包,柔软香味又浓郁,馅料特别孩子喜欢

13把面团卷起来,做成橄榄型,放在烤盘上进行最后发酵。

这种面包,柔软香味又浓郁,馅料特别孩子喜欢

14如果天气冷,想发酵快,可以用烤箱的发酵功能,在烤箱中放一碗水,避免表皮太干。

这种面包,柔软香味又浓郁,馅料特别孩子喜欢

15把面团发酵到原来的2倍大,在可可软欧包的表面割几刀,撒上高筋面粉。

16烤箱170度烘烤20分钟

小提示:

1 加入面包中的水量要根据吸水性适当调整。

2 馅料的分量不要太多,我放得有点多,放得多口感好。

3烘烤的时间和温度要根据自家烤箱调整。

这个棉花糖可可软欧包有着柔软的面包,可可的浓郁香味,还有丰富的馅料,核桃和开心果被棉花糖包裹着,咬一口面包多重享受,吃着每一口都很有幸福感。