小鹏P7只有颜值和续航拿的出手?

2020-07-23 13:32:16 18点赞 4收藏 19评论

外观

小鹏P7是一台纯电动车型,所以它的外观设计非常的丰富,车头部分做的十分低矮,并且用了一个贯穿式的LED 灯,它这个灯组有不同种灯语可以让我们去设置,主大灯的位置进一步下移,让这台车的视觉重心进一步降低,非常像一台跑车

小鹏P7只有颜值和续航拿的出手?

侧面的线条同样十分的优美。

小鹏P7只有颜值和续航拿的出手?

轮胎部分它采用的是一个245/45/R 19的轮胎,ps4的轮胎也有非常不错的综合性能。这样的轮胎尺寸,在兼顾舒适性的同时也能有一定的运动表现。
刹车部分更值得一提,它采用的是一个brembo代工的四活塞卡钳。让这台两吨重的车也可以说停就停,说走就走。隐藏式的门把手,溜背的造型,整个车身侧面没有大量横七竖八的线条,都做的非常圆润,让这台车有了一个0.236的优秀风阻系数。对于一台电动车来说,风阻系数越低也意味着它的续航能力越强。

小鹏P7只有颜值和续航拿的出手?

它的充电口设计非常智能,车身左右各有一个,钥匙摁两下,它就自动的打开了。

小鹏P7只有颜值和续航拿的出手?

小鹏P7有后驱版本以及四驱版本的车型,如果车后的字母、车头的logo 以及后视镜的颜色是黑色的就是四驱版本,如果车后的字母、车头的logo 以及后视镜的颜色是银色的就是后驱版本。

小鹏P7只有颜值和续航拿的出手?

小鹏P7的后备箱开关没有设计一个实体的按钮,我们需要通过长按车钥匙去开启后备箱。比较尴尬的就是它没有设计电动尾门,不过也可以理解。它的后备箱空间达到了440升,在放倒后排座椅靠背的时候达到了915升,空间表现还是不错的。

开炮

小鹏P7只有颜值和续航拿的出手?

二炮的第一炮:即使已经用到了天幕的设计,已经在头部偷了不少的空间,但因为它的造型设计,后排乘客的头部空间还是相当一般。
后排座椅很软很舒服,而且都采用了一个打孔的设计,很漂亮。有一点小可惜的即使它是纯电动车型,它的地台也没有做到全平。

小鹏P7只有颜值和续航拿的出手?

前排最显眼的就是那10.25英寸的液晶仪表和14.97英寸的中控屏。
相比竖着放置的中控屏,像一块碑一样非常的挡视线,我更喜欢横置的放置形式,非常的好用。它的空调出风口设计的是相当隐蔽,同样采用了一个贯穿式的设计,调节风向的方式非常的智能。仪表台上两个会升起的高音头非常有档次。让我联想起了奥迪车型上的那个BO 音响。

小鹏P7只有颜值和续航拿的出手?

二炮的第二炮:这台车采用了一个两幅式的方向盘,样子非常好看。但这个方向盘会有一点点影响我们的操作,如果以正常的握姿握方向盘,是会碰到方向盘上的按键。如果能把这个按钮稍微往里面收一点点的话,就不会影响握方向盘了。

性能

很多人都喜欢拿这台小鹏的P7跟Model 3比较。二炮觉得这两台车只能说从售价上以及续航里程上是差不多的,但要是从车身尺寸上去比较的话,小鹏P7已经可以去跟Model S做比较了。它其实也就比Model S 小了一点点而已。

小鹏P7只有颜值和续航拿的出手?

而且从车厢的氛围以及车身外观的做工来看,我觉得小鹏P7是要比Model S 更好的。我不是特别喜欢Model S 的那种特别简约的车厢氛围,虽然小鹏P7的车厢做的相对来说也是比较简单的,但它的这两块屏以及其他一些东西的调性让我觉得这台车相对来说有一些温馨的感觉。而Model S 的内饰就会让我感觉车是车,我是我,有一种特别的距离感。

小鹏P7只有颜值和续航拿的出手?

这一次我们在小型的金卡纳赛道中对小鹏P7进行了一个试驾。
它在激烈驾驶的时候,表现还是相当不错的。因为它的底子就非常好,它是一台纯电动的车型,电池都是布置在底盘下方重心天然就很低,而且它的动力输出也是非常的直接。百公里4.3S的加速,430匹的马力,655牛米的一个扭矩,注定这台车的性能是不俗的。为了对应这么强大的性能,它的刹车系统也用到了brembo的四活塞卡钳。但是我觉得这台车完全可以用到brembo的六活塞卡钳,那这样子刹车会更细腻,脚感也会更好。毕竟这台车的动力实在是太大了。

小鹏P7只有颜值和续航拿的出手?

甚至我们也跟Model S来了一场对比试驾,在这种环境下小鹏P7明显是要比Model S 来得更得心应手。但是我觉得如果它去跟比它尺寸更小的Model 3做比较的话,那可能就占不到便宜了。

小鹏P7只有颜值和续航拿的出手?

这台车日常开起来,我觉得是相当舒服的。能有这么好的一个舒适表现,跟它的悬挂系统有着密不可分的关系。这台车采用的是一个前双叉臂,后多连杆的减振系统,而且它的减震系统用的是一个CDC主动连续可调的阻尼。让这台车在不同的工况下都会有一个比较好的表现。我坐在这台车里面时,并没有特别强烈的欲望去把它开的很激进、很快,我只想舒舒服服的去开它,当然如果真的要来跟我比试一下,我的性能也是不俗的,丝毫没有任何发虚的感觉,就是这么有底气。

小鹏P7只有颜值和续航拿的出手?

小鹏P7是有三个版本的:一个是长续航版本,续航里程达到了568公里,已经是非常长的。一个是超长续航版本,更是有七百多公里的一个超长续航。这个续航能力,我想在这个级别中真的可以说是数一数二了。我试驾的是四驱的性能版本,所以它的续航能力只有552公里,但它的性能是真的非常强大。不过就算是买这个版本的车型,552公里的续航,我觉得也是完全足够了。之前我也试驾过小鹏G3续航是520公里,那个时候我就觉得小鹏的续航真的是牛。仔细想一想,二十万出头的一个售价就可以买到外观如此炫酷的小鹏P7。这么想一想的话Model 3还香吗?我觉得不是那么香了。