带娃出门自驾游,有什么放在车上的好物推荐?

2023-10-18 15:33:09 6点赞 9收藏 3评论

家有两个娃,一个八岁一个四岁,多年自驾游的经验总结,这些东西真的很需要:

1、折叠垃圾桶

我记得我第一次自驾游的时候只有大儿子一个孩子,没啥自驾游的经验,车上也没放个垃圾桶。结果老婆跟儿子将后排造的全是垃圾,车上的脚垫是哪种一块一块的,清理车上的垃圾很麻烦。

从第二次开始我便学聪明了,不仅要准备垃圾桶,而且还要是折叠垃圾桶;只要不用的时候便可以收起来,不占空间。本来家里第一辆空间就不大,若是再放一个垃圾桶确实很占地方。

2、安全座椅

这个我一开始就买了,因为我老婆最开始的工作是在商场上班的,恰好商场有一家买安全座椅的,天天经过那里,我老婆对这个还是比较在意的。孩子还没出身的时候就买好了安全座椅,花了是800多,不管是回老家、去岳父家还是自驾游,都会将宝宝放在安全座椅上。

当然是在宝宝能坐以后,一开始宝宝很小的时候,我们还没有自驾游的打算,毕竟带孩子出门太麻烦了。大儿子用完了,接着小女儿用,也算是物尽其用吧。

3、宝宝的口粮一定要准备充足

比如奶!粉!>、小饼干、磨牙棒果泥、米粉等只要是宝宝平时吃的都准备一到两份,若是在途中有冲奶粉的需要,提前备好水,盛放在保温杯中,因为宝宝奶粉不能直接用热水冲,所以还要带一些凉白开。给宝宝带的口粮一定要是方便携带保存的,要不然浪费了很可惜。

尽可能选择宝宝平时最喜欢吃的小零食跟口粮,这样宝宝高兴,你也轻松许多。

4、宝宝的日用品

换洗的衣服,帽子,鞋子等都要带换洗的,另外尿不湿湿巾、水杯、可能会用到的一些药品带着。毕竟宝宝的皮肤比较娇嫩,若是尿不湿带的不够,就需要在外表买,不一定能买到宝宝常用的尿不湿,若是突然换一个牌子的话,宝宝容易过敏。

药品还是很有必要的,比如拉肚子的、感冒药止咳药等,万一宝宝晚上突然发烧或者不舒服,在外地人生地不熟的你也不知道去哪里买

5、宝宝喜欢的玩具或者是绘本,可以带一个平板

这样可以帮助宝宝打发无聊的时间,最好是不看平板,毕竟对孩子眼睛不好;但若是十分吵闹的话,建议给看一会,若宝宝太吵闹的话,会影响司机爸爸开车,家人的安全是第一位的。

6、折叠推车、牵引绳以及电话手表

如果孩子比较小,3岁以下的话,最好是带折叠推车,孩子小体力肯定跟不上,容易累。如果总是让大人抱着或者背着的话,大人很快就累了,自然玩得不尽兴。

如果孩子3-8岁的话,最好是有牵引绳,尤其是喜欢到处跑的孩子。在外边人多不熟悉,万一跑丢了真不好找。

如果孩子6岁以上的话,建议给带一块电话手表,以防万一

带娃出门自驾游,有什么放在车上的好物推荐?

7、其他的东西:花露水、太阳伞、雨伞、洗漱用品、防晒衣等,可以根据自己的情况来进行选择。

带着孩子出门本身就是一件很麻烦的事情,想要自驾游时更加轻松一些,建议该准备的都准备好,这样你也可以玩的开心一些。

¥959.00

南瓜味+胡萝卜味+香橙味 80g+64g 1罐+2盒

南瓜味+胡萝卜味+香橙味 80g+64g 1罐+2盒

¥15.68

黑色

黑色

playkids 普洛可 遛娃神器双向婴儿推车 x6-2半躺双向版

丸丫 T6 婴儿推车 1代款

丸丫 T6 婴儿推车 1代款

playkids 普洛可 遛娃神器婴儿推车儿童手推车轻便可折叠溜娃高景观宝小推车A8 太空漫步

playkids 普洛可 X2(升级版)四轮超轻便折叠推车 熊猫

playkids 普洛可 婴儿推车遛娃遛神器溜娃童车可坐可躺双向推行 A8抱熊

丸丫 T9 遛娃神器婴儿推车 夏日橙

丸丫 T9 遛娃神器婴儿推车 夏日橙

elittle 逸乐途 遛娃神器婴儿手推车 F2

elittle 逸乐途 遛娃神器婴儿手推车 F2

playkids 普洛可 A8遛娃神器可坐可躺双向推行婴幼儿推车便携可折叠溜娃车 明星同款

Joyncleon 婧麒 儿童折叠手推车

Joyncleon 婧麒 儿童折叠手推车

BeBeBus 艺术家Pro 高景观儿童推车 香槟金

BeBeBus 艺术家Pro 高景观儿童推车 香槟金

宝宝好 宝好溜娃神器超轻可折叠遛娃车双向手推车儿童婴儿推车 V7焦糖奶

babyvovo V9 婴儿推车 新尊贵版

babyvovo V9 婴儿推车 新尊贵版

elittle 逸乐途 高景观推车 EMU欧版 靛蓝 全篷

elittle 逸乐途 高景观推车 EMU欧版 靛蓝 全篷

2049元起

AMORHOME AB0100 婴儿推车

AMORHOME AB0100 婴儿推车

京东京造 C05700 安全座椅 0-12岁 皇家蓝
Enoulite 英氏 婴幼儿营养磨牙棒 1阶 南瓜味 80g+胡萝卜味 64g+香橙味 64g