烘焙进阶好物 篇五:厨房好物盘点:大容量超静音,轻松揉出手套膜,ACA性能厨师机A1评测

2022-11-26 21:04:53 1点赞 1收藏 1评论

每个人对浪漫都有不同的定义,对于我来说,三餐四季与家人共度就是最浪漫的事。为了在忙碌的工作之余,为家人烹制出健康、营养、丰富的美食,让他们餐餐都能吃得满足,我颇为花心思,一日之计在于晨,早餐我尽量做到一周不重样,我们一家都很喜欢早上吃面食,孩子爱吃面包和巧克力蛋糕,我和老公则喜欢劲道的手工鸡蛋面,作为南方人实在不擅长揉面,在外面买面包、蛋糕价格一直在持续上涨,再加上谁也不知道里面的配料是不是加了“海克斯“科技,怎么解决这个问题呢,只有自己学着做面食,才能从食材源头把关,远离科技狠活,让孩子吃上安心的面包和蛋糕,同时也能省下一些经济支出,但揉面确实是我的短板,我一向是”技术不够,设备来凑“的拥趸,打算入手一台品质不错,符合预算的高性价比厨师机

线上线下几经对比选择,最后还是入手了烘焙路上的老朋友ACA旗下的新品厨师机——ACA性能厨师机A1。它高颜值、低噪音,6L大容量,完全符合我的需求,亲测高档位和面时底座也很稳,没有出现普通厨师机和面时频繁“跳舞”的状况,用它揉面轻松揉出手套膜,为了让厨师机发挥出更大的作用,我还配备了绞肉和压面组件,平时自己做做手工面,包包饺子啥的别提多方便了。它让我能解放双手,轻轻松松做出家人喜欢的各种面食,让家人吃得开心也放心,也省下了一笔不小的开支,一起去看看!

开箱:

ACA性能厨师机A1外包装采用坚固、耐磨的瓦楞纸包装,内里卡合严丝合缝,主机与配件之间分布科学合理,完全不用担心路途颠簸会损坏机器。自从开始接触烘焙,不知不觉和ACA结下了不解之缘,烤箱打蛋器空气炸锅,现在又为家里添置了厨师机,ACA见证了我的烘焙进阶之路。

ACA性能厨师机A1采用奶油白搭配玫瑰金配色,看起来时尚、大气,高级感满满,它不挑装修风格,放置于家居中任一隅均是吸睛亮点,为我家沉闷的厨房增添了一抹亮色。它的重量约为11.8kg,尺寸398*234*371mm,体积小巧不占地,即使是小户型厨房也可以轻松收纳。除ACA性能厨师机A1主机,还标配了S型钩棒、打蛋笼、搅拌桨、不锈钢碗等,以上配件均采用食品级304不锈钢材质,使用也更放心。

不锈钢碗6L大容量,还另外配备了防溅加料盖,盖子上留出空间,既可以在厨师机和面时清晰查看到搅拌状态,也可作为中途加料口。

ACA性能厨师机带扩展口,搭配不同的组件能发挥不同的作用,丰富了厨师机的使用场景,当得起一台真真正正的高品质厨师机!安装组件时,只需打开机身左侧的磁吸式面板,根据自己的需求另配拓展配件,就可以实现绞肉、压面自由。

ACA性能厨师机A1升级了2.4mm铸铝机身,加厚加重再加上底部大吸力的硅胶吸盘,使其工作时机身更稳固,实测既使是高档位和面也不会出现剧烈晃动。它采用高效、低噪、不易发热的永磁直流电机,实际体验噪音不大,800W大功率和面特别快、既省时又提高了工作效率。

ACA性能厨师机A1机的控制面板位于机头左侧,LED触控屏,辅以玫瑰金色边线勾勒,融合了科技与美学,控制面板上可设置厨师机工作时间、选择和面、搅拌、打蛋等功能配件、暂停机身工作等,显示工作时间自动倒计时无需看管,只要定好时间就可以去做其它家务,触屏操控无学习成本,老人小孩均可轻松操作。

厨师机更换配件头或完成工作后都需要使用抬头旋钮,它位于机身右侧底部,安全锁抬头,拨杆设计很方便,只需上提机头,抬头旋钮往下压就可以把机头抬起来,轻松安装或拆卸揉面配件。

圆形金色旋钮可以调节厨师机的档位,ACA性能厨师机A1支持8+P聪慧档位,为不同的配件头设置了相应的转速,用揉面钩揉面成团、压面条等支持1-3档调节,用搅拌桨搅拌黄油、巧克力酱支持1-6档调节,打蛋网打发奶油、打发蛋清支持1-8档调节,P点动档松手即停,可根据具体的食材点动操作。

值得一提的是,在机身主轴侧边还设置了照明灯,随厨师机的工作状态自动开启和关闭,即使在晚上或光照条件不理想的地方,也能清晰查看到不锈钢碗内的搅拌状态,实时根据面团调节工作时间和档位。

自制吐司:

先来测试它的揉面效果,这也是厨师机最常使用的功能,揉出手套膜的面团烤制出来的吐司,组织会更细腻,口感也更松软,我家有个爱吃吐司的小朋友,所以特别想让孩子吃上我亲手做的吐司。揉面前先准备好所需食材:500克高筋面粉 、鸡蛋1个 、牛奶68克、冰水133克、高糖酵母5克、 糖100克(可根据个人口味酌量添加)、 盐5克、黄油50克。

新良原味面包粉1kg烘焙高筋面粉家用吐司粉披萨粉面包机用高精小麦面粉2斤12.8元京东去购买Anchor安佳黄油食用动物黄油块家用烘焙面包曲奇饼干烘焙原料454g无添加盐46.7元京东去购买伊利纯牛奶250ml*24盒/箱全脂营养早餐伴侣优质乳蛋白整箱家庭装礼盒装69.9元京东去购买

在厨师机主轴上安装好304揉面钩,把除黄油和盐之外的食材放进6L不锈钢碗,看,它的容量可真大,放了这么多食材下去,还留出很多空间。据官网数据ACA性能厨师机A1搭配的6L不锈钢碗,容量很惊人,一次最多可揉6斤的馒头面团、4斤半的手套膜面团!最多可打发20个鸡蛋,2000g黄油和淡奶油、肉馅一次最多可搅拌1800g,家庭或小型私人烘焙使用都完全足够。

在控制面板上设定好时间和档位,实测触控屏操作灵敏,响应速度特别快。

先设置时间两分钟,档位2档开始混合食材,两分钟后,表面已无干粉,再转3档揉8分钟继续揉面。

厨师机揉面时的稳固性我觉得相当重要,看网上好多厨师机高档位时晃动特别厉害,特别影响使用体验,其实入手厨师机时我也有过顾虑,我可不想要一台工作时“跳舞'的厨师机。还好ACA性能厨师机A1得益于其加厚、加重的铸铝机身、再加上底部大吸力的硅胶吸盘,机器运行时稳固性很强,基本上没有看到太大晃动,我还是比较满意的,上面的动图就是ACA性能厨师机A1开启揉面最高档位的运行实拍图。

加入盐和软化好的黄油,再开3档揉8分钟。

看得出面团已经比较光滑,我感觉胜利在望了!ACA性能厨师机A1内部采用金属齿轮,蜗杆传动高效传动转化,耐久性强,零件也不易老化滑齿,增强了使用寿命,再加上可以商用的S型钩棒,牢固勾住面团摔打,成团效率相较普通厨师机更高,出膜当然就更快,和面全程噪音不大。

大约用了20分钟左右,我拿出面团扯开看了一下,很容量就拉出了光滑、均匀、透光的手套膜,要是自己用手揉,得多久才能揉出手套膜啊,还好有了厨师机,我就可以解放双手,轻松揉出手套膜!

面团经过整形和两次发酵,再放入烤箱180度烤30分钟,孩子喜欢的又香又软的吐司出炉了。

巧克力戚风蛋糕

家里还有可可粉,我打算给孩子做他喜欢吃的巧克力蛋糕,顺便也可以用厨师机打发蛋白,准备好食材:鸡蛋3个、低筋面粉55克,黑巧克力粉15克,食用油30克,砂糖30克,牛奶65克。先将蛋黄和蛋白分离,蛋白放入冰箱冷藏备用,再把牛奶、食用油搅拌,放入蛋黄搅拌,再筛入巧克力粉和低筋面粉,继续搅拌至无干粉状态。

打蛋白霜前先安装好304打蛋网,它的打蛋笼16线加粗,打蛋笼的密度高不易变形,使用寿命更长久,相信打发效果也不错。

放入冷藏的蛋白,滴了几滴柠檬汗,开启ACA性能厨师机A1开启高档位开始打蛋白,厨师机开始高速打发,我分三次加入白糖,打发至有尖勾状停止,温馨提示中途要注意停下查看状态,我就是没有注意查看,蛋白打发有点过了,后面烤蛋糕有点开裂。

将打发好的蛋白分三次加入蛋黄糊中,与蛋黄糊翻拌均匀,再倒入6寸模具中,轻震几下震出气泡,把表面调整平整,烤箱先130度烤20分钟,再150度30分钟,具体根据每个烤箱的”脾气“调整温度和时间。

烤好后的巧克力戚风蛋糕出炉了,倒扣放晾再装盘,孩子放学回来正好可以大块朵颐。我家娃是”巧克力控“,对它完全没有抵抗力,别提多喜欢吃了!巧克力戚风蛋糕口感松软、细腻,再加上浓浓的巧克力香味真的让人着迷,这就是烘焙的魅力。

北美电器(ACA)厨师机家用全自动和面机揉面商用鲜奶油机6升搅拌机电动打蛋器不锈钢ASM-A11899元京东去购买