戴森V12 Detect Slim轻量吸尘器

2022-12-28 19:29:40 1点赞 5收藏 1评论

戴森V12 Detect Slim轻量吸尘器,不仅升级推出了无痕软毛除尘刷、超窄缝隙转角吸头在内的精细清洁配件套组,同时还对不同维度的防缠绕技术、整机密封HEPA系统进行了升级,接下来就让我们在评测中开启近距离体验吧。

V12 丰富的吸头配件,高效应对整屋深度清洁

  全新精细化清洁:细至毫厘,无痕呵护

  精致的装饰物、显示屏、复杂的乐高表面和键盘缝隙……这些精贵物品的表面往往都需要细致入微的清洁,但不当清洁后往往可能容易留下水渍、划痕等等。

无痕软毛除尘刷

  为带给大家更轻松高效的清洁体验,戴森全新推出了无痕软毛除尘刷,这款刷头采用8,100根尖端细至0.05毫米的超细PBT纤维刷毛,每一根刷毛材质都非常柔软,因此在实际清洁过程中能够精细呵护物品材质表面,有效避免划痕情况的发生。日常生活中像是电视屏幕、车机内饰、精细模型等都能得到悉心呵护。除了自带柔软属性外,这款刷头的刷毛长度也相当可观,能深入到键盘缝隙处进行更深层的清洁。

无痕软毛除尘刷清洁测试

  为了更直观地展现无痕软毛除尘刷的强大实用,我们在汽车模型上撒上了砂糖颗粒来模拟生活中的飞尘,不仅模型表面有,引擎盖等缝隙中也有分布,而戴森V12与无痕软毛除尘刷这对黄金搭档轻轻松松就完成了清洁,汽车模型表面以及各个缝隙处的白糖都被一扫而净,重新焕发出光彩耀人的姿态。

自清洁演示

戴森V12 Detect Slim轻量吸尘器

左图为自清洁前,右图为自清洁后

  同时,无痕软毛除尘刷还是戴森首款自清洁配件,只需要简单旋转卡口,即可轻松吸除刷毛上的灰尘、碎屑,避免除尘后刷毛上的灰尘残留,也无需担心除尘过程中的扬尘二次污染,使用起来非常便捷。

  全新精细化清洁:灵活旋转深入刁钻缝隙

  除了精细无痕的呵护,戴森精细化清洁配件套组中的超窄缝隙转角吸头还能深入“灰尘敌后”,对犄角旮旯、刁钻狭窄缝隙进行高效清洁。

超窄缝隙转角吸头

  生活中相信大家遇到过这样的情况,许多墙角边缘区域的灰尘能够看到,但吸尘器怎么也伸不进去,如果要搬动家具又是一件耗费体力的事,好在全新登场的超窄缝隙转角吸头能够轻松解决这一难题。超窄缝隙转角吸头较戴森缝隙两用吸头更长13%、也更窄,精密旋转22°后就能深入到狭窄缝隙处进行吸尘,实现更大清洁范围,达到理想的清洁效果。

超窄缝隙转角吸头清洁测试GIF

  同时,刷毛吸头二合一的设计更是能在用户需要的时候滑下刷条,使用硬质尼龙刷毛清理顽固尘垢。实际测试中,我们在家具缝隙区域放置了一些模拟灰尘颗粒物,戴森V12在超窄缝隙转角吸头的助力下,可以更轻松地完成清洁任务。

  防缠绕技术升级:尘螨毛发,通通不在话下

  “毛孩子”是现代人家中的快乐天使,看到它们每天都能欢愉地生活,相信“铲屎官”们同样也无比快乐。当然毛孩子的活泼好动也会带来一些问题,比如沙发与地毯上随处可见的毛发,现在天气越来越热,毛发飘散的情况就更“严峻”了。

  由于人类和宠物的毛发具有天然油脂,粘附在灰尘上会形成一个个灰尘球。而且头发具有弹性,在清洁过程中,它往往会与地毯织物的纤维缠绕在一起,造成难以清除的情况。其次,宠物毛发和皮肤上会沉积微小的致敏的蛋白质颗粒,随着皮肤细胞的干燥,蛋白质颗粒会脱落并随空气流动飘散到家中各个角落。面对重重的清洁难题,戴森全新升级的防缠绕设计能帮助宠物主们更高效、全面地轻松应对。

防缠绕螺旋形吸头

  针对床褥、宠物窝等软织物上的毛发、皮屑等种种清洁难题,戴森防缠绕螺旋形吸头通过锥状的刷条和特定角度的刷毛,可将吸入的毛发螺旋甩下并进入集尘筒,避免头发缠结在吸头刷条上。在强效模式下,更能深入吸除床褥深处的尘螨,守护全家的睡眠健康。

防缠绕螺旋形吸头清洁测试

  针对地面上的毛发,戴森防缠绕直驱式吸头内部设有由聚碳酸酯齿组成的缠绕解除齿梳,可防止毛发缠结在刷毛周围,实现深度清洁的同时实现高水平的毛发清除率,真正实现一吸即净。

防缠绕直驱式吸头

  实际测试环节,我们分别在沙发和地毯区域放入假发来模拟头发及宠物毛发,同时还增加了白糖来模拟宠物身上的皮屑,而戴森V12在两款配件的加持下如虎添翼,瞬间就完成相关区域的清洁工作,清洁后的刷头区域都干净如新,无需额外的后续清洁,使用体验非常地不错。

防缠绕直驱式吸头清洁测试

  整机密封HEPA过滤系统:避免二次污染,防止灰尘逃逸

  我们惯用的传统清洁方式,如扫地或利用纤维抹布、静电除尘棒擦除灰尘,清洁过程中可能容易引起扬尘,导致灰尘颗粒物随空气流动在家中“四处迁徙”;同时,如选用过滤效率不高、密封性能不佳的吸尘产品,还可能出现污染物外泄的情况。随着吸尘器的运行,这些污染物也会被排散到各个区域,造成无效除尘和二次污染。

整机密封HEPA过滤系统

  升级后的V12配备了戴森迄今最强的整机密封HEPA过滤系统,能高效吸附并锁住99.97%小至0.1微米肉眼不可见的颗粒物,排出洁净空气。不仅如此,戴森吸尘器内部各组件处都配备整机密封的设计,因此在过滤和尘气分离过程中不会泄露污染气流,防止二次污染,让广大用户能够吸得放心,用得安心。

可视化清洁科技:深度洁净健康看得见

  聊完了沙发、地毯等软装区域的清洁和二次污染,接下来让我们来点“硬”的——戴森“可视化”清洁科技!对于肉眼不易见的灰尘,V12 的“可视化”科技通过激光探测与压电式声学传感器,为用户带来了更加科学直观的清洁体验和深度除尘证明!

戴森V12 Detect Slim轻量吸尘器

左图为开启激光前,右图为开启激光后

  首先是激光探测技术。V12配备激光纤巧软绒吸头,从刷条底部照射出的绿色激光,能让灰尘颗粒的阴影与地面形成鲜明对比,帮助用户轻松识别肉眼难以察觉的细小灰尘,从而实现更精准的除尘,避免遗漏或者反复清洁。我们分别开启和关闭激光来进行测试,可以看到实际的效果非常直观。

激光纤巧软绒吸头清洁吸力测试

  在实战测试中,我们依次在硬地板上放置白糖、毛发和碎纸片,可以看到戴森V12的强劲吸力,可以一气呵成地将污染物一吸而净,因此日常生活中的各种灰尘、毛发纤维、细微颗粒的清洁任务都能轻松驾驭。

LCD显示屏的除尘数显

  除了刚提到的激光探测技术外,戴森V12内置的压电式声学传感器每秒监测并统计颗粒物达15,000 次。结合戴森的独特算法,实时统计吸入颗粒物的数量和大小,并在LCD屏幕上进行分类显示,帮助用户更加直观地了解家中灰尘分布。根据吸入灰尘的浓度,V12能智能调节吸力大小,优化除尘效率,让清洁更高效、更深度的同时让用户能省心。

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色

2033元起

dyson 戴森 V12系列 手持式吸尘器

dyson 戴森 V12系列 手持式吸尘器

dyson 戴森 V8 Fluffy系列 手持式吸尘器

dyson 戴森 V8 Fluffy系列 手持式吸尘器

dyson 戴森 V8slim fluffy无线轻量吸尘器家用 红镍色 1件装

dyson 戴森 V8 Focus Mattress 手持式吸尘器

1950元起

dyson 戴森 吸尘器家用手持无线吸尘器V10 Fluffy SV12日版5吸头

dyson 戴森 V11 Fluffy 手持式吸尘器 红色

dyson 戴森 V11 Fluffy 手持式吸尘器 红色

dyson 戴森 吸尘器V8 SV25 FF NI 无绳吸尘器家用手持除螨吸猫毛

dyson 戴森 2023Dyson戴森V10Slim 大吸力吸尘器

dyson 戴森 V8系列 手持式吸尘器

dyson 戴森 V8系列 手持式吸尘器

dyson 戴森 V10系列 手持式吸尘器

dyson 戴森 V10系列 手持式吸尘器

• 京东自营和官旗都无货了 只有V10silm应该是V12反应不好,比V10重量重,最主要的是按键设计不合理,G5可以这样设计 但是silm还这样设计按键注定是失败的