电容笔什么牌子好?业内人强推的五款电容笔分享

2024-03-01 17:52:22 0点赞 1收藏 0评论

在数字化时代,电容笔已成为许多人工作、学和创作的重要工具之一。然而,市场上电容笔种类繁多,功能各异,使得选购变得有些令人眼花缭乱,也存在一些质量不佳、夸大宣传等产品,这些产品不仅会浪费我们的钱,还会影响我们的使用体验和书写效率,作为一名数码爱好者,在电容笔这块也是比较有研究,下面我先给大家分享7点电容笔的选购技巧,以及推荐五款个人使用体验较好的电容笔产品。

1、我们要注重品牌的专业实力

选择一款优质的电容笔时,确实需要考虑多个方面,包括材料、结构设计、性能配置、灵敏度和倾斜压感等。在这方面,专注于数码领域的专业品牌往往能够提供更可靠的产品质量和技术支持,反之一些新兴的小众网红品牌,没有专业的技术调试和优化,导致电容笔的体验效果较差。

西圣为例,它一直致力于数码领域产品的研发,并为众多知名厂家提供技术支持。通过建立高标准的实验室、走访大量供应商进行选材,以及进行多达30余项的高强度品质检测,西圣成功打造出了高品质的电容笔产品。

2、倾斜压感很重要

电容笔什么牌子好?业内人强推的五款电容笔分享

对于有画画需求的用户来说,需要注意电容笔的倾斜压感功能。关注电容笔的倾斜压感感应器是否敏感,以及线条在不同倾斜角度下是否可以呈现明显且多样化的变化。通过这些考量,可以知道电容笔的倾斜压感功能好坏,画画体验感如何。

3、要选择高精度电容笔

精度是指电容笔在触摸屏上的准确性。在电容笔的使用过程中,精度体现在多个方面,包括定位准确度、笔迹平滑度、压感响应、角度感应和误触率等。高精度的电容笔能够准确地追踪用户的笔触轨迹,确保书写和绘画的准确性,它具备出色的定位准确度,可以精准地捕捉用户的动作,并在屏幕上呈现出流畅的笔迹。

4、握笔舒适度很重要

电容笔什么牌子好?业内人强推的五款电容笔分享

如果你经常使用电容笔进行长时间的工作,舒适度就显得尤为重要。在选购时,你应该关注笔的握持感和笔尖的设计是否符合你的使用惯。要特别留意笔杆的粗细和重量,选择一个适合自己手感的电容笔,以减轻手腕的压力。一般来说,建议选购的电容笔重量在13到16克之间,这样即使长时间使用也不会感到手部疲劳。

5、全屏防误触功能

电容笔什么牌子好?业内人强推的五款电容笔分享

防误触功能主要是通过平板上的接近传感器发射信号,当无障碍物时,平板屏幕可以正常工作。当电容笔在运动时,感应器会屏蔽手触屏信号,从而保证电容笔正常运行,这个功能主要是能够还原我们真实的书写姿势。

6、选择续航时间较长的

电容笔什么牌子好?业内人强推的五款电容笔分享

对于电容笔的续航,我们不仅是要查看电容笔的总续航时间,还需要留意一下电容笔的充电口。续航时间上建议大家选择续航时间在10小时以上的,这样的电容笔往往会有更耐用一些,不会因为频繁充电而损耗电容笔。

7、充电方式

充电上,建议大家选择常见的充电口,比如type-c口、自带充电仓、lightning口、磁吸充电等,这样充电也比较方便稳定。

电容笔什么牌子好?业内人强推的五款电容笔分享

其中比较推荐自带充电仓:相对于其他充电方式,自带充电仓的电容笔无需外接充电线,用户只需将笔放入充电仓中,即可开始充电,使用起来更加便捷快捷。这种充电方式省去了连接线的麻烦,操作更加简单直接。而且自带充电仓的电容笔通常会配备高效的充电芯片和电池管理系统,能够实现快速充电和高效能量利用,从而保证电容笔的充电效率和续航表现。

哪个牌子的电容笔比较好?在了解了上述七个重要的购买技巧后,大家就能够轻松地挑选专业的电容笔,无需担心掉入陷阱。但是,专业的产品并不一定适合每个人。为了满足不同需求,以下几款产品具有不同的特点。让我为大家逐一详细介绍。

第一款:西圣电容笔

产品优势:公认平替Apple pencil中最强品牌,口碑、销量第一!

电容笔什么牌子好?业内人强推的五款电容笔分享

西圣电容笔之所以受到很多用户的喜爱,主要是性价比特别高,作为平价平替电容笔代表品牌,不仅追求把电容笔低延时做到极致,而且同时还兼顾了舒适度和功能,完全按照原装Apple pencil的标准生产,才会受到长期需要使用ipad记录的用户喜欢。更是被众多博主评为“可以媲美Apple pencil的平替电容笔”!

西圣电容笔还贴心的考虑到用户对绘画的不同,配置了倾斜压感功能,能够根据不同的绘画风格,倾斜笔杆调整线条粗细深浅。同时在笔尖材质上采用了和Apple pencil相同做工材质的pom笔尖,还有全屏防误触功能,能够有超98%以上还原Apple pencil书写体验。

西圣单支笔重量仅13.4g左右,笔身设计符合人体工学设计,符合绝大部分用户的握笔惯,长时间使用手腕也不会出现酸痛感。此外,还进行了超过三年的性能抗衰减研发与验证,对每一款产品都进行了26种不同的严苛写作场景下的性能测试,以确保稳定可靠,使其可以做到使用两年情况下性能衰减不到5%!

搭配独立充电仓,总续航可高达到整整30小时,不需要的时候直接放入充电仓,可以很好防止丢失,轻松搞定电容笔收纳和充电。每个月还能多领取两个笔尖,百元价位性价比真的很高,学生党可以闭眼入。

第二款:wiwu电容笔

产品优势:按键式开关,操作比较简单方便

电容笔什么牌子好?业内人强推的五款电容笔分享

Wiwu电容笔采用的是按键的开关设计,具有全屏防误触功能,书写的时候也可以放心将手掌放在屏幕上操作,而不必担心手掌触碰屏幕导致不必要的乱画。这样一来,用户在使用电容笔时可以更加自然地书写,更加还原真实的书写体验。与此同时,Wiwu电容笔还具备倾斜角度感应器,当用户将笔稍微倾斜时,笔尖内部的传感器就会感知到这个倾斜角度,画画也还是不错的,就是偶尔会有点延迟。

第三款:ZNNCO电容笔

产品优势:款式简约,笔身的质感较好

电容笔什么牌子好?业内人强推的五款电容笔分享

ZNNCO笔头采用特殊的导电材质,不仅保护屏幕不受损害,而且能够准确到每个像素点,使用户能够以最简单的方式书写最小的字体,在画画上倾斜压感效果比较好,能够有不同粗细的描绘。这款电容笔的缺点个人觉得也是比较多的,比如这款电容笔采用的是DC充电口,现在这样的充电器并不常见,充电也比较麻烦,不是很方便。

第四款:摩米士电容笔

产品优势:颜色亮眼,机身有辨识度

电容笔什么牌子好?业内人强推的五款电容笔分享

摩米士电容笔采用了磨砂质感的设计,让整体手感更为舒适。在笔身尾端设有Type-C充电口,并配备硅胶保护帽,有效防止灰尘的进入。该电容笔具备防误触功能,但为了获得更好的效果,建议在屏幕上贴上一张纸膜,以提升使用体验。在实际使用中,发现直接将手掌放在屏幕上,可能会导致电容笔无法书写出笔迹。

第五款:西圣电容笔——Pencil 2

产品优势:以高配置、高还原、低价格的战略在电容笔市场抢占了一席之位!

电容笔什么牌子好?业内人强推的五款电容笔分享

西圣pencil是最近超火的电容笔,其价格在100+左右,有着超高的性价比及灵敏度,在使用体验上完全不输给Apple pencil,因此在数码圈、画画圈等专业圈子里,西圣电容笔受到了一致好评。凭借着过硬的技术实力,在业内,产品一直广受好评,还被很多用户称为“电容笔平替的天花板”

西圣电容笔的配置在同价位的电容笔算是非常顶级的了,还原Apple pencil书写体验度高达98%以上,具有高灵敏芯片,在国内电容笔中书写流畅度属于是第一梯队了。另外西圣电容笔在笔尖上还采用了和Applepencil相同的材质做工的pom笔尖具有优秀的导电性及耐磨性。以及电容笔搭载了倾斜压感功能,加上超流畅使用体验,能够满足有画画的用户,不同的绘画风格需求。

西圣电容笔为了更加接近原装体验感和方便用户充电,还采用了磁吸iPad的充电方式,还有XISEM SMART充电保护系统,充电的时候也不用担心会损伤电池,单次续航12小时左右!轻轻一放,收纳盒充电同时完成。