小牛MQI2新国标电动车真实体验

2020-09-01 09:41:17 45点赞 22收藏 60评论

MQI2出了有也有好几个月时间了,但是各个平台有关这款车的真实体验很少,因此才有了这篇文章,希望给有想法的小伙伴们一些参考,车辆自费购入,未充值,也不抹黑

购买理由

先说说购买理由吧,一直未曾亲自购买过小牛电动车,只体短期体验过朋友的车,恰逢新国标,小牛整体颜值还不错,M系列外观也比较经典,因此自费购买。购买版本为青春版,16A电池,右侧车标为黄色,都市版20A,右侧是绿色M logo,价格西安地区统一是官网价格➕257,这个定价数字比较奇怪

外观展示

先给大家看看一些实拍图吧

正前方看,挺好看的,自动大灯白天也比较亮正前方看,挺好看的,自动大灯白天也比较亮

关灯效果图关灯效果图

有转向灯,遥控锁车的时候等都会亮起来有转向灯,遥控锁车的时候等都会亮起来

尾部正后方看也比较好看尾部正后方看也比较好看

夜间效果,侧面看会显等头重脚轻,侧面灯可以亮,这一点也加一份,小牛有奥迪灯厂的感觉了夜间效果,侧面看会显等头重脚轻,侧面灯可以亮,这一点也加一份,小牛有奥迪灯厂的感觉了

尾灯是凹型的,尾灯设计也比较漂亮,关闭的时候看着质感不错尾灯是凹型的,尾灯设计也比较漂亮,关闭的时候看着质感不错

专门骑到车库,测试了下爬坡能力,能上车库,但是速度只有5公里左右,看来电机功率还是比较小,未用九号测,还有以前的老国标,速度能到10公里以上专门骑到车库,测试了下爬坡能力,能上车库,但是速度只有5公里左右,看来电机功率还是比较小,未用九号测,还有以前的老国标,速度能到10公里以上

左侧按钮,定速巡航要吐槽一下,不是定速,而是定的油门把手转的角度,要想定速度得靠感觉,凭猜;另外吐槽的一点,喇叭按键距离太远,不好按到,对比别的车型,尤其是摩托车,人机功效有待提高左侧按钮,定速巡航要吐槽一下,不是定速,而是定的油门把手转的角度,要想定速度得靠感觉,凭猜;另外吐槽的一点,喇叭按键距离太远,不好按到,对比别的车型,尤其是摩托车,人机功效有待提高

有点就是按钮齐全,双闪及转向等,大灯近光远光都有有点就是按钮齐全,双闪及转向等,大灯近光远光都有

右侧,启停按钮作用个人觉得不大,大灯可自动位,可手动开启或关闭,一共三个档位,通过MODE按键加减,ready是P档右侧,启停按钮作用个人觉得不大,大灯可自动位,可手动开启或关闭,一共三个档位,通过MODE按键加减,ready是P档

青春版,表显25.续航大概45公里左右。这里说说,M2提速较慢,且不够线性,2、3挡提速能快一点点,这两档差异不大,另外拧电门到时候能感觉到后段到时候会稍微突然加速一点,因此我说很不线性。这里要强调,提速太慢,这是我对这款车最不满意的地方。市区骑行极速我觉得够用,但整车动力响应太慢,不知道都市版会不会好一点。青春版,表显25.续航大概45公里左右。这里说说,M2提速较慢,且不够线性,2、3挡提速能快一点点,这两档差异不大,另外拧电门到时候能感觉到后段到时候会稍微突然加速一点,因此我说很不线性。这里要强调,提速太慢,这是我对这款车最不满意的地方。市区骑行极速我觉得够用,但整车动力响应太慢,不知道都市版会不会好一点。

中置减震,过铁路也很舒服中置减震,过铁路也很舒服

专门试着淋了两天雨,车子暂未出现故障,因为网上有人说进水,所以试验了一下;但是脚蹬处就锈了专门试着淋了两天雨,车子暂未出现故障,因为网上有人说进水,所以试验了一下;但是脚蹬处就锈了

遇到M+ 名邦版,对比老下大小外观,前脸没拍,基本一样遇到M+ 名邦版,对比老下大小外观,前脸没拍,基本一样

使用感受 &总结

这里先说优点吧

1 整个车中置减震,很舒适;

2 仪表盘很大,很清晰;

3 外观整体感觉不错,属于新国标里第一梯队了,加了前置但储物格,也很方便,手机USB充电也比较快;

4 灯光比较亮,钥匙孔有灯光;包括牌照都有灯光照亮,但有一个小缺点近光灯,个人感觉略高,铺路效果不太好;

5 后视镜宽度和车把手基本一致,不会太宽,影响进出电梯;

下来再说说不足:

1 主要是动力不足,提速太慢,不线性,爬坡能力太弱;

2 后面牌照,过坑洼路面的时候会响,严重影响了中置减震带来的舒适感;

3 灯光铺路效果不太好;

4 喇叭按钮设置不太合理,另外这款车确实对于身高矮一点,胳膊短一点的人不太友好,要一直伸直胳膊,网友说换大坐垫可以解决这个问题;

5 APP里面定位飘移比较严重,不知道是丢信号或者怎么的;

小牛MQI2新国标电动车真实体验

本着实事求是的原则写了这些,希望能给那些想购买的朋友们一些参考,个人观点,仅供参考

小牛电动 F100新国标电动自行车 锂电池

小牛电动 F100新国标电动自行车 锂电池

小牛电动 F400T动力版 48v24a 电动车 电动自行车

Niu Technologies 小牛电动 GOVA F0 50 电动自行车 TDT13Z

小牛电动 新国标 智能锂电 两轮电动车NXT sport运动版

小牛电动 F200新国标电动车48v20a 锂电池 两轮电动自行车

小牛电动【北京专享】新国标 智能锂电 两轮电动车NXT ultra大师版

小牛电动 小牛 NXt Ultra大师版 新国标电动自行车

小牛电动 小牛 NXt Ultra大师版 新国标电动自行车

12099元起

小牛电动 G400动力版 电动摩托车 72v20a

小牛电动 G400动力版 电动摩托车 72v20a

小牛电动 UQi+ 动力版 新国标电动自行车

小牛电动 UQi+ 动力版 新国标电动自行车

小牛电动 U 48v24a新国标电动车 长续航轻便新款智能 U春夏上新(到店选色)

小牛电动【到店自提】 新国标 智能锂电 两轮电动车NXT Sport运动版 到店自提

小牛电动 小牛G400动力版电动摩托车 长续航 智能两轮电动车 英伦黑

小牛电动 熊本熊联名 新国标电动车 G100

小牛电动 熊本熊联名 新国标电动车 G100