王刚的年菜系列 篇三:【春节特辑】王刚教你:年菜之“炸甜肉”的家常做法,口味酥甜适口

2020-01-18 10:00:00 75点赞 326收藏 51评论

哈喽大家好我是王刚,今天给大家分享一道家常菜【炸甜肉】

所需食材

【主料】

猪肥油(适量)

【辅料】

玉米淀粉(适量)

面粉(适量)

植物油(适量)

冰糖(适量)

【炸甜肉】详细步骤如下▼▼▼

【1】首先我们来介绍主料之一“边油”,这是吸附在五花肉上面的一层肥油,每一块猪的边口上都有一块所以俗称“边油”。

【2】下一块是猪外脊外层的肥油,也就是猪的背部肥油,通常来说猪的背部都会有印章,印章的内容是猪肉的省份和宰杀验收的时间,如果猪肉的背部没有印章则说明猪肉来源不明,下一步开始处理猪肉。

【3】首先我们在盆中加入40度左右的热,然后将肥油清洗干净,同学们注意肥油低温容易腻手,所以最好采用热水清洗,清洗干净之后下一步开始处理。

【4】首先我们将肥油的猪皮取下,然后切成大小均匀的小块备用,同时边油也是同样的处理。

【5】下一步开始处理淀粉糊,碗中加入适量的玉米淀粉,加入五分之一的面粉,然后加入适量的清水调匀。

【6】淀粉糊调好之后倒入盆中搅拌均匀。

【7】中途加入适量的植物油,加植物油的目的是稀释淀粉之间的粘性,以防止原材料下锅抱团。

【8】最后我们准备适量的冰糖敲散备用,冰糖的甜度和颜色比白糖更佳,不喜欢太甜的同学可以少加一些,下一步开始制作。

【9】首先我们把锅烧热,锅烧热之后加入宽油,开大火将油温烧至160度大约5.3成的油温。

【10】油温烧热之后将准备好的肥油依次下入锅中。

【11】然后转中火将肥油炸至熟透飘起来,同学们切记不可炸太老否则食用之后容易上火,只需要炸至飘起来即可,肥油完全飘起来之后捞出备用,然后将热油倒出下一步开始炒制。

【12】首先我们在锅中加入适量的清水,然后将准备好的冰糖下锅开中小火炒散炒化。

【13】冰糖炒至冒泡之后加入炸好的猪油,然后马上关火炒至糖浆凉透即可出锅,喜欢嫩一些的同学可以适量的多加一些水炒糖浆.

一道农村宴席甜品炸甜肉就制作完成!

【炸甜肉技术总结 】

1.边油相对来说比普通的肥膘更香口感更好

2. 此菜的原材料是肥油,淀粉冰糖或者白糖三者之间并没有固定的比例,可以根据实际情况搭配

3. 肥油下锅之后关火炒至冷却即可出锅

炸甜肉的技术总结完毕!

关注“美食作家王刚”,让你从厨房小白秒变大神!【春节特辑】王刚教你:年菜之“炸甜肉”的家常做法,口味酥甜适口

不仅可以学做菜还可以品尝美食,猛戳下方进入店铺,了解更多美食,缺调料的朋友也可以到我的小店补课,这里总有一款属于你的“菜”~

首页-美食作家王刚淘宝, 店铺, 旺铺, 美食作家王刚shop430864427.taobao.com去看看