剖腹产,为啥伤口没有疼过?

2023-10-28 14:05:26 4点赞 12收藏 1评论

剖腹产伤口没有疼过,这种情况比较少见的,但并不代表有问题。

剖腹产作为一种辅助性的分娩方式,其实作用还挺大的,除了在不能顺产的情况下使用,对于一些怕痛孕妈妈来说也是一个比较好的选择,起码避免了分娩前和分娩时的子宫收缩痛,相信很多生产过的妈妈都有过这样的想法,那就是在阵痛厉害的时候心里都会有这么一种想法,直接剖腹产挨一刀算了!!

剖腹产,为啥伤口没有疼过?

嫂子就是这么一个怕疼的人,为了免受疼痛,早早的就跟医生预约好了剖腹产,据嫂子说,剖腹产之后用了镇痛泵,是感觉不到疼的,产后第一次下床也没觉得怎么样,但是取了镇痛泵之后,如果动起来还是会觉得伤口有一点点疼痛,但是只要行动缓慢一点就没有很大的感觉。而且现在嫂子生了孩子已经几年了,也没听说过有什么问题。

为什么剖腹产伤口不疼?

1.使用镇痛泵并且效果好。

剖腹产是一种在腹部割开一个口子,把胎儿直接从子宫里面“挤”出来的分娩方式。剖腹产的伤口比较大,一般10厘米左右,如果胎儿比较大切口就要再大一些。由于伤口比较大,产妇在产后其实是比较疼的。如果没有使用镇痛泵,产后的三四个小时麻药效果慢慢消失,伤口就开始痛起来了,手术后的六个小时之内需要平躺,所以只会感觉到伤口隐隐作痛,但是疼痛感会慢慢加剧。

剖腹产,为啥伤口没有疼过?

产后的12个小时之内是伤口最痛的时候,而且这时候产妇需要经常翻身,所以会感觉到伤口非常非常痛,产后24个小时产妇就要下床,这个时候是非常痛的。一般两三天之后就会没那么疼了,在可忍受范围内。

如果使用镇痛泵就可以有效的缓解疼痛,有些妈妈使用的效果非常好,所以没怎么感觉伤口疼痛。也有些妈妈使用效果并没有那么好,所以同样使用了镇痛泵却还是感觉到疼。

使用镇痛泵的时候其实有不同药量和不同流速的,有的产妇一天就用完了,有的产妇可以用两三天,如果使用时间涵盖了最疼痛的时间,到了后面只有轻微疼痛,产妇自然就不感觉到痛。

剖腹产,为啥伤口没有疼过?

2.有些妈妈痛点比较高。

每个人对疼痛的感受都不同,其实说的就是对疼痛的敏感度,有些妈妈比较敏感,有些妈妈就没那么敏感,所以相同的事在不同的人身上就有不同的感受。如果妈妈比较敏感,那么痛点就比较低,随便弄一下都感觉到痛,别说剖腹产了。

但如果妈妈对疼痛并没有那么敏感,也就是痛点比较高,一般的小动作根本就没什么感觉。如果在剖腹产后使用了镇痛泵,那感觉就是如虎添翼,就算翻身起床也不会感觉到痛。

剖腹产,为啥伤口没有疼过?

懒妈妈剖腹产的时候就没有使用止痛泵,当时医生因为说产后子宫收缩的痛才是最痛的,就算使用止痛泵也止不了这个痛,所以干脆就没有用。产后确实非常痛,没有动的时候伤口的疼痛还是可以忍得住的,反而是子宫收缩的痛实在太厉害,生一胎的时候阵痛那么痛都可以忍住没有喊出声,生二胎产后子宫收缩的痛忍不住喊了一整夜。确实如医生所说,伤口就算痛,只要不动还是可以忍受的,子宫收缩的痛那是不停歇的。所以如果剖腹产后不痛的话还是比较幸运的,这种疼痛能免则免吧,不然的话一试难忘。

剖腹产,为啥伤口没有疼过?

每个产妇的情况都不同,有的产妇可以痛的撕心裂肺,有的产妇却没什么感觉,但是都不能说明产妇有问题,毕竟每个人的感受都不同。剖腹产一般需要住院5--7天,在这几天里,医生每天都会查房,询问产妇的情况,如果有问题的话医生就会发现,医生没有说的话那就是没问题了。

ncvi 新贝 孕妇产褥垫 产妇护理垫 一次性床垫防水看护垫 10片 60cmx90cm 9208

十月结晶 孕妇产后待产包 29件套

EMXEE 嫚熙 防溢乳垫哺乳期一次性超薄透气乳贴136片

EMXEE 嫚熙 防溢乳垫哺乳期一次性超薄透气乳贴136片

babycare 孕妇枕多功能托腹抱枕

babycare 孕妇枕多功能托腹抱枕

EMXEE 嫚熙 MX-6019-14 孕妇待产包 新款 31件套

EMXEE 嫚熙 一次性内裤纯棉轻薄大码日抛旅行免洗内裤月子产妇孕妇底裤女

孕妇枕头护腰侧睡枕托腹睡觉侧卧枕孕期u型抱枕睡觉专用

孕妇枕头护腰侧睡枕托腹睡觉侧卧枕孕期u型抱枕睡觉专用

十月结晶 待产包 28件套

十月结晶 待产包 28件套

十月结晶 入院待产包(15件套)孕产妇全套护理包妈咪入院用品

十月结晶 待产包(40件套) 孕妇入院全套母子组合产妇产后坐月子用品礼盒

十月结晶 孕妇待产包 26件套

十月结晶 孕妇待产包 26件套