露营时候最合适的美食推荐——山姆篇

2023-03-14 16:00:00 5点赞 13收藏 5评论

非常感谢众测君这次给了机会,写这篇山姆的好物分享

我是卓越会员,每年在山姆的花费大概在5W左右(包括我姐姐的消费)

所以我去山姆的频率还是很高的,有点发言权

山姆的东西很多,大家其实都比价熟悉,但是我今天从露营的角度,推荐给大家我去年露营20+次,经常买的山姆美食

首先是寿喜锅!

为什么寿喜锅我最爱?

✅因为88就可以买一大盒,性价比高啊

去日料店随随便便吃个寿喜锅188就没有了,而且牛肉也不多,山姆的寿喜锅用的还是安格斯黑牛,也就是仅次于日本和牛的牛种,口感是一流的,切的薄片,很爽口,油脂很丰富

✅因为配料都给你配好了

寿喜锅其实我感觉是一个日式火锅,但是平时家里不太方便搞,核心就是它需要的配菜种类比较多,自己买的话也比较麻烦,而且每样买一点很容易买很多,山姆的寿喜锅主要是给你配好了,他的预制菜是非常方便的。主要就是不需要自己去搭配,而且两三个人吃刚刚好

✅还因为这个料汁很地道

而且寿喜烧汁也给你准备好了,口味上是比较地道的,可以吃出是和风汁+味淋+日本酱油做出来的,是甜+咸+鲜的复合口味,另外在野外方便是最重要的,我就拿个柴火炉烧火,然后锅子里面放好这些食材,放一起炖熟,就可以开吃了,大家都很喜欢!

然后是椰子鸡!

这是我离开海南旅游后,买到的最和海南吃的椰子鸡完全一模一样的好产品!

✅它用了地道的文昌鸡

普通椰子鸡要么椰子味不足,要么鸡肉不是文昌鸡,文昌鸡一般比骄傲小,皮很有韧性,有嚼劲。我们平时买的椰子鸡很多不用文昌鸡,因为文昌鸡比较贵,养殖难度也更大,但是山姆这个肯定是文昌鸡!我用我去海南的经历打赌!

✅它包含了一大块纯椰子水的冰块

山姆这款椰子鸡平时99,最近好像还便宜了,85就拿下了

里面是一整块冰冻成冰块的椰子水,还配有椰肉,考虑到一个椰子平时也要10块钱,这里面至少2个椰子,血赚!

露营时候最合适的美食推荐——山姆篇

✅这款椰子鸡的调味料非常正宗!海南味!

然后调味料,小青宁这个海南最流行的调味品+沙姜+小米辣(这个辣椒也很地道,刺激感十足),这个蘸酱其实蘸其他蔬菜也很好吃的!

露营时候最合适的美食推荐——山姆篇

总体来说,这个我大概买了七八次了,真的全家很爱吃

一家3口去露营,一个椰子鸡基本就完全足够了

我平时还会在附近买点青菜,一起炖煮,这样肉类和蔬菜都有了,营养丰富,味道好,孩子也超爱的!

部队锅!送给爱吃辣的朋友

露营时候最合适的美食推荐——山姆篇

✅这个部队锅,核心就是量大!

部队锅也是我很喜欢的预制菜,不过这里面豆芽有点多,如果多来点其他的就好了

部队锅里面的香肠是带芝士的,而且单独的芝士片也有好几片

✅泡菜汁很正宗,辣中带点甜

红色的泡菜汁也很正宗,如果你爱吃韩餐,带一点点辣,那么这个部队锅又方便又好吃

而且部队锅属于比较味道重的,所以实际上什么都可以往里放,我露营的时候旁边如果有老奶奶种地,我会买点蔬菜,然后扔进去,怎么烧都好吃!

人多的话,78元900g的牛肉片是必备

这个真的只要80不到哦!

露营时候最合适的美食推荐——山姆篇

✅这款是不是山姆最便宜的牛肉了?

那山姆的这款最具性价比的牛肉片就很重要了,80不到的价格,900g,四舍五入就是2斤

这款真的好便宜,你算下,一斤也就四十多,而且是谷饲的肥牛,市场里的老黄牛肉不也要四十多一斤?

✅然后就是新鲜量大

这款买回来是鲜切的,当然我这个因为上周末下雨没去露营,所以先冷冻了

里面的肉纹理清晰,肥肉和瘦肉比例大概在55开,是非常好的火锅或者烧烤食材,每一片切的也非常整齐。我感觉是非常不错的

露营时候最合适的美食推荐——山姆篇

✅虽然价格便宜,但是口感还是一流

因为本身是安格斯牛的牛种,还是谷饲,所以肉的油脂丰富,入口很香,我一般作为寿喜锅的补充牛肉,人多的时候寿喜锅的锅底+这个牛肉,五六个人吃可以吃的很饱!而且大多数时候有点吃不完,最后几块需要费力吃下去。大家都说这款和贵一点的吃上去差不太多

露营时候最合适的美食推荐——山姆篇

饭后甜点——这个香草酸奶是超赞!

露营时候最合适的美食推荐——山姆篇

✅这里好像真的有香草哎!

我们平时吃的各种香草冰激凌或者香草酸奶,都只能算是香草“味”,因为香草本身是很贵的

香草是一种豆荚,真正的香草实际在我们普通的食品中是很少见的

但是这款酸奶我感觉用的是正宗是香草,里面一颗颗黑色的应该就是研磨成粉的香草

露营时候最合适的美食推荐——山姆篇

✅69元12盒,要什么自行车?

而且价格合适69元一箱,有了这个再也没有在超市买过普通酸奶了

零食我选蒜味虾片

露营时候最合适的美食推荐——山姆篇

✅鲜味里带点微甜,适合上海人的口味

平时大家吃薯片,一般都是吃咸香,甚至是各种调味品的味道,比如奥尔良口味,烤肉味等。

这款虽然说是蒜香味,但是整体上它是带点微甜的,这个口味很适合我们南方人

另外这个虾片我喜欢的原因是,它真的很酥脆,很松,和薯片的硬是不一样的,比上好佳的虾片也要更佳蓬松,入口真的可以做到即化,口味和口感双一流。

✅29元一大包!量超级大

山姆的包装大是肯定的,价格也算便宜,算是膨化食品里最便宜的了,这款似乎还没有孩子不爱吃。

而且看了钠含量,也比普通薯片少(因为这个虾片密度轻,每次吃差不多体积的量,钠摄入比较少)

以上就是我经常购买用于露营的山姆美食

主要还是预制菜,因为我认为山姆的预制菜是非常新鲜,而且品质优秀的,给我的体验非常好,我全家都很喜欢

现在马上就是春天了,希望每位都可以抓住春天宝贵的时间,多出去玩,多出去走走,如果喜欢露营,可以评论区讨论咨询,我们互相探讨!