比亚迪宋Pro燃油版:低配划算却从未有车,隔音棉骚操作惊呆车主

2020-04-14 20:12:08 71点赞 46收藏 87评论

大家好,我是比亚迪销售,新款宋Pro燃油版因为不到9万的起售价,不少人直呼"真香",这车到底卖得怎么样?除了便宜有没有其他问题?今天就和大家说说。

一:这车卖的怎么样?

四线城市,当地只有一家比亚迪直营店,因为疫情在本地控制得较好,每天平均客流已经达到10组,恢复到了疫情前的正常水平,不过客户的意向程度偏低,往年这个时候7成客户都是正经想买车的,而现在有6成的客户只是闲逛。在进店客户中,一半是来看宋Pro的。

上个月全店交车13台,宋Pro有5台,我自己卖了1台,提成300块。

二:现车情况如何?

店里目前33台现车,宋Pro燃油版占了10台,1.5T自动豪华型(指导价:109800)最多有6台,白色是最好卖的颜色,10台里有8台。

最畅销的是1.5T自动精英型(指导价:99800),70%的销量属于这个配置。最难卖的是顶配尊贵型,因为相比较前两款价格更贵,配置提升却不大,运气好1个月也就卖1台。

三:买这车的都是哪些人?

18到35岁以内的男性占到8成,他们大多已经结婚或者准备买台车结婚,还有不到两成的客户是刚考完驾照的单身男性。

比如年底成交的一个23岁小伙子,自己带着女朋友和一大家子过来看车,因为过两天就要订婚,很顺利地当场就交了定金,但提车刷全款时,却显示银行卡余额不足。

正当现场气氛开始变得诡异的时候,他居然转身对着在一边坐在沙发上的女朋友大声说"哎呀,忘记这银行卡限额了!"然后拉着目瞪口呆的我走到一边,无比真诚地表示

“哥,我现在改贷款,你帮个忙。”

“兄弟,你看起来好像一只狗啊。”

四:买这车的人都会对比哪些车?

厂家内训时的竞品是吉利博越Pro 荣威RX5以及哈弗H6。而在实际当中,对比博越Pro的客户是最多的,占到4成,其次是吉利缤越,占到3成,剩下的则由传祺GS4和H6瓜分。

战败给博越Pro是最多的,主要是因为品牌影响力和内饰。很多人觉得吉利的牌子更响亮,路上跑的也多,至于内饰则大多是长辈们的意见,他们认为宋Pro的大屏看着挺高科技,但电子元件多了容易出毛病,不如博越Pro的实用,而很多都是家里出钱,客户也就随家里人高兴了。

最后依然坚持选择宋Pro的客户主要是觉得这车空间更大,灯组也确实好看,最重要的是低配比人家高配的配置都高。

我的客户陈哥,自己在国企上班,本来想花个10万左右收个老宝马三系玩,奈何家里人不同意,觉得是瞎折腾。一来一回看到了博越Pro和宋Pro,他老婆喜欢博越,但他仔细研究后一口咬定三缸机不能买,论配置宋Pro也占优势,说服老婆后直接找我订车了。

五:多少钱可以落地?

目前店内可以优惠现金7000块,外地资源可以优惠8000块。

全款预算:

按揭则是首付6成18个月免息,顶配24个月免息,比亚迪厂家金融,正常情况当天可以提车。

按揭预算:

六:这车有什么问题?客户主要吐槽的点是什么?

客户担心电子元件多容易出毛病也不是没有道理。店里的展车偶尔会出现大屏卡顿的情况,更让人无语的是,后尾灯也出问题,只有一边亮,售后折腾了半天,换了后尾灯才算彻底解决。

小保养一次400多,间隔周期为1年或1万公里,质保周期则为4年10万公里。

七:有哪些是只有销售知道的?

宋Pro性价比最高的低配从来不生产,无数客户兴冲冲地赶过来问,却在不知不觉间多花钱买了中配或高配,这是比亚迪厂家一贯以来的骚操作,只是为了拉低价格区间。

1月份有客户曝出来宋Pro中配的车门没有隔音棉,高配却有,厂家强行解释说这是配置差异,只不过配置表上没有写出来而已,最后不了了之。

-------------分割线-------------

目前,什么值得买电动车#长测车主#正在火热招募中,成为我们的“长测车主”,定期输出数据及内容,为持币待购的值友提供参考,即可获取金币等丰厚奖励!感兴趣的值友赶快点击链接 ,进行报名吧!

• 我感觉这作者和知乎某个人很类似,今天这家4s店销售,明天另一家

就是我们呀 [高兴]

老哥~逍客19款 蓝色 豪华版最低价多少钱

• 当天下午,我目光复杂地看着女孩子小鸟依人般挽着这兄弟上了新车,夕阳下的余晖下,我弄懂了自己单身至今的原因,而全程帮着改贷款流程的同事一声叹息:
    “兄弟,你看起来好像一只狗啊。”
    所以,单身的原因是销售太耿直了??? [皱眉] [皱眉]

换着我直接支付宝京东滴滴百度美团微信去哪儿爱奇艺透个上百万提大G了

我搜狗输入法不配吗 [尴尬]

• 比亚迪算新能源车里面很早的一批,早起的鸟儿。可惜不把消费者当人自然消费者用脚投票。除了滴滴跑出租这种,实际有多少人自家车会去买比亚迪?早期为了新能源车牌国内厂商少没得选,现在再看看呢?小聪明太多!

新能源有几个不滴滴出租的。做滴滴真说明皮实耐操。

做滴滴真不能证明这个。。。现在说新能源才能成为正规军

• 路上常见,这车颜值真的可以,比亚迪的pro就是pro在颜值了 [喜极而泣]

• 目前还在用老宋,快4年了没有什么大问题!怎么说买车就是心态问题,合资车也一样会有各种问题看人品了!

的确哦,以前的同事买的比亚迪F3自己动手保养,啥毛病没有,皮实耐操。我买个破大众年年折腾去修车 [喜极而泣]

我的老宋年底怠速抖动去ssss说飞轮问题 换了一共3500多 还好质保期

• 对比过国产那帮suv,单说宋pro豪华版和顶配,nvh真是出类拔萃的,就是轮胎是两三百的佳通,上了八十噪音就起来了,六十以下真的静音真的很好,底盘调的很舒适,国产车也算拔尖的,配置同价位也无敌,就是发动机比较老旧,跟其他竞品比差一档,表现就是动力弱,不过调的也佛系,顿挫小,适合佛系家用

插一句,之前看过唐混动,但是还是自尊心作祟,怕国产车小毛病多。 目前在看q5l 和 奥迪A6l 。

如果不嫌弃丰田的牌子,其实汉兰达也行,就是加价意难平 [皱眉]

• 新唐dm外观是不错,真自己掏钱买还是算了。

• 有区别才真实

• 轮眉裙板和窗框事我们供应的

• 外地资源什么意思?

举个栗子,黑龙江车主去拿海南的车 [观察]

• 前段时间出的比亚迪宋,经典款,被外观吸引了,但是想一下还是不敢买,感觉比亚迪的质量不太放心

但是宋的外观是真的好看

• 怀孕时候买的宋max,那个时候刚上市买的可能是第一批车,主要是为了以后接送孩子方便,不然以我俩十分钟电动车到单位的距离是绝不会买车的,这两年用下来老公一直在吐槽噪音大而且车窗的自动缓降始终处于时灵时不灵的状态,优点就是空间大

2年还在保修期内,去换个升降马达就行了

几万快的车,想隔音好吗,你想多了,20万的都隔音不行

• 天下乌鸦一般嘿,不管国内国外

比亚迪不是国产车 [高兴]

• 外观内饰就主流设计水平吧,因人而异。其实吧真的挺好的了这个价位10万块对比过去。 [不说话] 然后精英版哪个简配的隔音棉是可以索赔来四个门的 [高兴] (自己加个止震板)。毛病吧也没啥,开了半年就是副驾驶有时候会莫名其妙的异响? [狂汗] 然后就是有一次掉沟里了拖出来放维修厂空调啥的,刹车异常,然后后面把电瓶电源断掉了几分钟就好了,神奇 [尴尬] 。短程油耗挺高的,我基本开车经常就是三四公里,油耗经常保持9个以上吧 [中刀] 可能是一个不满6000公里新手的脚感不好吧,但是感觉还可以毕竟是suv,就是不太明白这个怎么计算的同样的踩法有时候能很高,有时候还-0.1-0.1-0.2这样的掉 [倒地]

哦,对了。急加速吸气声音特别大(我怀疑是涡轮吸气的声音?反正感觉巨大声 [倒地]

加速是先加速2000转以上,松油门,再加速,厂家的说法是2000转以上,涡轮才介入

• 宋Pro车主打卡

怎么样呢?最近想提宋pro

觉得还行,没有发现明显缺点

• dm17.9那款现在多少钱可以提

• 这位兄弟怎么回事

• 这位销售好像没说中配没隔音棉却加了10寸屏幕。要里子加钱上高配,要面子中配就行。至于说隔音,豪华版胎噪也不行。这是轮胎原因。

• 博越是三缸??

1.5T是L3,1.8T是L4,最奇葩的是1.5T配AT,18T配双离合,要是能4缸+AT那肯定火

哦哦哦哦…明白了

• 宋pro的最低配是性价比最高的!可惜厂家耍猴。小保养才400?而且还是一年一次?业界良心!吉利的垃圾矿物质油一套下来都要350了,而且还是5000公里半年一换 [想一想]