绝不是听个响,百元级蓝牙耳机也有不俗的表现-QCY T8蓝牙耳机

2021-10-25 14:11:29 0点赞 1收藏 0评论

如今,蓝牙耳机的应用非常广泛,佩戴蓝牙耳机不仅解决了线缆缠绕的烦恼,也能够带来沉浸式的听感,运动、煲剧、玩游戏、刷小视频几乎都少不了蓝牙耳机的身影。蓝牙耳机之所以大受欢迎,除了在功能方面能够满足我们的需求之外,另外一点就是入门的门槛非常的低,基本不需要花费太多的钱,就能够得到一款相对不错的蓝牙耳机,那么到底有哪些蓝牙耳机有着低廉的价格和超高的性价比呢?今天笔者就来评测一款售价不足百元,且热度度颇高的蓝牙耳机,它是出自QCY品牌的T8蓝牙耳机,在京东拥有超过20万条以上的评论,那么这款蓝牙耳机到底值不值得购买?还是一起来看一下吧!

小方盒的包装,让这款QCY T8蓝牙耳机看上去还算精致,包装正面黄颜色的品牌LOGO和产品型号格外的显眼,通过正面的实体展示图,已经能够让我们清楚的了解到耳机的真实样子,在侧边也标注出了产品的主要功能。

包装内的配件并不复杂,可以看到蓝牙耳机和充电盒都镶嵌在了防护槽内,这在一定程度上避免了产品在运输时出现损伤情况。另外,QCY T8是一款半入耳式的蓝牙耳机,所以是不需要耳机帽的。除此之外,包装内还有一条充电线和一份使用说明。

QCY T8蓝牙耳机的设计走的是简约时尚的路线,充电盒整体都采用了洁白的配色,机身袖珍圆润,正面配有一颗指示灯和一个圆形按键,采用了上开盖的打开方式,底部配有TYPE-C充电接口,从QCY T8蓝牙耳机给人的第一印象来看,总体的感觉还不错,小巧精致、手感也比较细腻。

两只蓝牙耳机同样以白色为主,中间一圈金色的腰线给耳机带来了不小的增色,使得耳机看上去更具美感,也提升了耳机的档次。前面有说过,QCY T8是一款半入耳式的蓝牙耳机,这与苹果的蓝牙耳机采用的同样的设计,所以在佩戴方面,舒适度还是非常友好的。

可能很多人会质疑,低价位的蓝牙耳机会有好的音质吗?这其实也是我评测这款耳机的主要原因,从配置方面来看,QCY T8采用了13mm大喇叭单元,搭配的是高分子的复合振膜,这样的配置所带来的声场效果是受到很多人认可的,但除了QCY和几个少数的厂商,把这样的配置用于不足百元的耳机上却不多见,而这种硬件配置更常见于百元以上的中端蓝牙耳机。

虽然QCY T8的价格不高,但却有着许多连高端耳机都没有配备的功能,这不得不提到QCY T8的佩戴感知功能,它可以识别到耳机当前是否处于佩戴状态,如果你在佩戴耳机听音乐的时候,摘掉了其中一只耳机,那么QCY T8就会自动暂停当前的音乐,当你把耳机戴回去的时候,音乐就会自动开始播放,这个功能在我看来非常神奇,遇到临时有事的时候,无需去用手点击暂停或开始了,这样自动的方式既实用又方便。

如果你认为QCY T8拥有佩戴感知功能就已经不错了的话,那么支持APP和自动弹窗功能则一定会让你感到惊喜。说实话,我也没想到QCY T8蓝牙耳机的玩法居然会有这么多,虽然APP的功能比较简单,但一些基本的功能都配备齐全,尤其是支持自定义EQ音效,可以根据自己的偏好,来设定音乐的风格,这一点还是非常贴心的。另外,支持连接后自动弹窗也是非常实用的功能,与手机连接之后,可以对于耳机的电量情况一目了然,唯一遗憾的是目前只支持安卓手机

除了以上的诸多玩法和亮点之外,在基础配置方面,QCY T8蓝牙耳机也并没有因为售价低而进行减配,触摸式的操作,蓝牙5.1的传输协议、4小时的播放时长配合可提供4次的充电盒,并拥有IPX4级防水等级,这些配置虽然并不高端,但也算得上是中规中矩,对于我们日常使用来说,是完全能够满足的。

在实际的体验过程中,半入耳的佩戴方式给我的感觉还不错,由于我的耳洞偏小,以前佩戴耳帽式的蓝牙耳机,时间稍长就会有胀痛的感觉,但戴上QCY这款耳机,这种情况得到了大大的改善。而在听感方面,我体验了多首的试机音乐,就以《加州旅馆》为例,音乐开始时的鼓点音和吉他的音效,有着很不错的震撼效果,虽然没有高端耳机那么深的下沉感,但在入门级的耳机中,这样的表现应该是屈指可数的,至于中频和高频的效果,也同样通透、细腻,能够营造出沉浸的听感。

都说不足百元的蓝牙耳机基本只能听个响,但这款QCY T8耳机的表现却是个例外,不仅在音质上不输于市面上的主流蓝牙耳机,而且各种常用的功能也是一应俱全,并且还加持了佩戴感知等黑科技,让这款蓝牙耳机在众多的同类产品中脱颖而出。看来,能在京东拥有20万条以上的评论,也足以证明这款蓝牙耳机确实物超所值,毕竟群众的眼睛还是雪亮的。

QCYT8真无线半入耳式蓝牙耳机音乐主从切换迷你舒适超小双耳入耳检测长续航运动跑步手机通用79.9元京东去购买