生活记录 篇六十二:羽毛球减脂ACTION|春暖花开季,运动正当时

2024-03-08 17:58:06 23点赞 14收藏 45评论

正所谓春天不减肥,夏天徒伤悲,秋天两行泪,冬天继续肥。为了健康有型的身材,为了穿上漂亮的小裙子,同学们是不是已经把减肥挂在嘴边啦?

羽毛球减脂ACTION|春暖花开季,运动正当时

说着容易,做着难,一旦开始减肥,好像总会有无数个理由,诱惑着卡路里的摄入,成为减肥路上的绊脚石,但减肥并不是靠短期的少吃多动就能成功的,节食和高强度的运动不仅很难坚持,而且有害健康!

那怎么办呢?如何运动才最适合减肥呢?专家介绍,长期的有氧运动提升最大摄氧量,消耗更多的脂肪,所以慢病康复,减肥,健康保持等选择有氧运动为主。由此可知有氧运动是非常有效的减肥方法。

什么运动,才是最有效的有氧运动呢?针对我个人来讲,我推荐大家打打羽毛球!那么,打羽毛球有什么好处?为什么打羽毛球可以减肥呢?

羽毛球减脂ACTION|春暖花开季,运动正当时

一、排汗=排毒;大量排汗=大量排毒。

众所周知排泄体内不需要物质功能,就是排便、排尿与出汗。而出汗具有排泄体内疲劳物质或对人体有害的重金属、毒素的重要作用。虽然尿也会排出重金属,但是排出功能却远不及汗。

对身体而言,为何出汗特別重要呢?排汗=排毒;大量排汗=大量排毒。

除了个人喜好外,我觉得羽毛球运动是所有运动中排汗效果最好的运动!只要有合适队友,场地也很方便选择。当然,在羽毛球管打,效果更好。羽毛球馆处于80%封闭状态,可以用“运动中的桑拿馆”来形容!静态桑拿都可以让你通体舒畅,更贺宽是运动中的桑拿呢?

二、高效不反弹

运动减肥最关键的一点,运动够30分钟才能减肥!锻炼的前30分钟,消耗的是身体内的水分和糖分,30分钟后才会开始消耗脂肪。水分和糖分减少只能暂时减轻体重,而只有消耗脂肪才能真正达到减肥的目的。

羽毛球是一项全身性运动,在上肢挥拍时动用了肩部、上臂、前臂的肌肉,前后步法的蹬、跨、跳等移动动作,可以锻炼臀部以及大腿和小腿的大肌肉群;转体时所涉及到的腹部、腰部、背部肌肉使得瘦体重增加,并使身体去掉多余的脂肪。无论是打球、接球还是捡球都能够消耗热量,几乎可以锻炼到全身的肌肉。相比较于其他运动,羽毛球因为更有趣——有对抗,有沟通,有闪转腾挪,有挥臂击球,有变化,有乐趣!往往会使人忽视身体的疲劳,更容易长时间坚持,也更高效,并且也不容易反弹。

三、万事需坚持

也许有人说,自己打了羽毛球也没见瘦?

想真正实现羽毛球减肥,必须做到打球次数多(每星期至少3次,每次至少1小时),跑动多(光站着不动打和平球是无法做到消耗脂肪的),另外当然还得控制饮食,“三分练七分吃”,迈开腿的同时也要管住嘴,才能达到运动效果。如果完全不控制饮食,运动后大概率胃口更好,运动带来的那一点热量缺口自然也就被补上了。

羽毛球减脂ACTION|春暖花开季,运动正当时

在当今社会,越来越多的人意识到健康的重要性,因此通过运动来减脂已经成为一种时尚。打羽毛球是一项需要耐力和灵活性的运动,通过挥拍击球可以锻炼上肢力量和反应能力,不仅可以帮助人们消耗体内的能量,还可以提高身体的代谢率,从而更好地实现减脂的目的。

羽毛球减脂ACTION|春暖花开季,运动正当时

让我们一起燃烧卡路里,迎接更加健康的生活!

DHS 红双喜 儿童护膝护肘防摔骑行自行车篮球跑步护具专用运动装备薄款

DHS 红双喜 五星碳素系列 乒乓球拍 5006C

DHS 红双喜 五星碳素系列 乒乓球拍 5006C

正品红双喜两拍三球O型乒乓球拍O型乒乓球拍入门初学一横一直

正品红双喜两拍三球O型乒乓球拍O型乒乓球拍入门初学一横一直

DHS 红双喜 环保哑铃 男女士包胶杠铃套装家用亚玲运动健身器材 红双喜30kg套装哑铃 HSX-EP-30

红双喜DHS巨轮回弹健腹轮腹肌速成神器男收腹卷健身器材家用初学者女瘦肚子JFL105-3 紫+黑

红双喜(DHS)家用瑜伽运动健身器材浸塑女士哑铃约6公斤kg男女通用 HSX-102红双喜6LB红色*2

红双喜运动护腕男手腕儿童篮球女腱鞘排球扭伤羽毛球薄款夏季

红双喜运动护腕男手腕儿童篮球女腱鞘排球扭伤羽毛球薄款夏季

红双喜(DHS) 电镀纯钢制哑铃杠铃男士30KG(15公斤*2)练臂肌可调节套装家用健身器材

红双喜DHS计数炫彩腕力球握力球臂力球拉力陀螺球手腕手臂训练健身自启动静音减压离心球重力球WLQ801-4黑色

红双喜 DHS 环保哑铃男士可拆卸30KG包胶手铃女杠铃套装家用运动健身器材

红双喜坐位体前屈训练器中考小学生训练可用拉伸神器坐位体前屈测试仪 可调节款 适合不同年龄+红毯

DHS 红双喜 运动护肘 1只装

DHS 红双喜 运动护肘 1只装

DHS 红双喜 瑜伽垫 175*780*15

DHS 红双喜 瑜伽垫 175*780*15

红双喜DHS巨轮回弹健腹轮腹肌轮速成健腹器男收腹卷健身器材家用初学者女瘦肚子JFL105-2白+黑

红双喜DHS腕力球握力球臂力球自启动男学生减压离心球女手腕臂肌锻炼碗力球重力球变色球 WLQ800-4黑色

红双喜(DHS)护腰带腰托OK布透气腰椎腰间盘突出护具913