减脂的一百种方式:今天我们一起来聊一聊瑜伽减脂的一些好处和需要的装备。

2023-03-13 22:33:39 63点赞 9收藏 91评论

前言:

随着生活水平的提高,人们也吃的越来越好,美食吃多了就容易衍生了一系列的健康问题,其中肥胖的问题也开始逐渐演变成国际健康问题。现实生活中很多人因为缺乏自制力,导致身体内囤积的脂肪越来越多,最终体重也一发不可收拾地飙升了。在这样的情况下,很多人都会想方设法地减肥瘦身。

今天咱们一起来聊一下瑜伽减脂,你喜欢瑜伽运动吗?你知道瑜伽运动有哪些好处吗?

首先我个人是很喜欢瑜伽运动的,因为瑜伽运动在我看来很优雅,做瑜伽不但能静心,还能减脂塑形,是非常好的运动!每次看到瑜伽女神们那些曼妙的身姿,我都忍不住羡慕,再羡慕……

瑜伽减脂的原理:

传统的健身减肥原理,是身体的热量消耗大于摄入,瑜伽的减肥功效自然也会遵循这个基本道理。但是,瑜伽的减肥原理不单是通过体位练习,加快新陈代谢,消耗身体多余脂肪来达到减肥效果的。

瑜伽认为,导致人体的胖或瘦的主要原因是由于人体内分泌系统.消化吸收系统紊乱引起的。通过瑜伽练习,将系统功能调节正常之后,就可有效地达到减肥的目的,而且持久不易反弹。

瑜伽减脂的好处:

(1)美容养颜

在现实生活中大多数的女朋友特别的喜欢练习瑜伽,其实这是因为练习瑜伽不仅可以提升个人气质,同时也能够促进体内废物毒素的排出,能够使身体的自我修复加快,达到由内而外的调理功效,有很好的美容养颜的效果。

(2)调节生理的平衡

长期练习瑜伽能够保持身体中的各大系统的状态,同时也能够调整生理机能,达到强身健体的作用。

(3)增强抵抗力

长期练习瑜伽能达到强身健体的作用,同时也能够增强抵抗力,比如说能够减少感冒等疾病的发生。

(4)、释放压力

瑜伽练习能消除疲劳,平静心境,可以使人保持一种舒畅宁静的状态。也就是说坚持练习瑜伽能够让身、心、灵更平静促进免疫系统的功能,更能排出因压力所产生在体内的毒素。

(5)、提升自信心

练习瑜伽,可以让我们感觉健康、强壮和灵活,同时对提升自我气质,重拾自信也非常有帮助。透过练习瑜伽样式,也可以塑造人格,加强自己的自律性,可以让自己变得更加勤劳。日常生活亦变得充满朝气,做事自然得心应手。

知道了瑜伽减脂的优势,接下来我们再来了解做瑜伽运动都需要什么样的装备

瑜伽减脂的装备:

1、瑜伽垫、瑜伽毯

瑜伽垫加厚加宽女生专用防滑健身垫舞蹈跳操隔音减震垫子地垫家用58元yottoy  TPE 200310 家用瑜伽垫,介于橡胶于树脂之间的新型高分子材料,双面防滑纹理,提升阻力系数多场景适用天猫精选去购买

首先,我们可能得先需要一个非常舒适的瑜伽环境,让自己的身体在做瑜伽的过程中,能得到释放的瑜伽垫,或者瑜珈毯。选择瑜伽垫的时候,最好选防滑加厚材质的,能保证初学者的安全,和瑜伽时放松的心态。

2.瑜伽服

瑜伽服女套装夏季晨跑步专业运动服短袖新款普拉提训练速干健身服78元天猫精选去购买

一款好的瑜伽服,舒适,透气。不但能给我们带来足够的舒适感,还能给初学者带来一些自信心,身心舒适了,瑜伽的时候才能更投入,能够更加坚定瑜伽的决心。才能坚持到底练下去。

3.瑜伽砖

瑜伽砖正品高密度舞蹈辅助工具用品泡沫砖儿童跳舞砖专用练功砖块25元天猫精选去购买

随着瑜伽动作的不断进步,有可能会用到瑜伽砖,瑜伽砖的作用就是能让瑜伽动作更标准,更安全,避免在练习的过程中身体直接接触地面,造成局部肌肉拉伤。

4.瑜伽球

派普瑜伽球健身球减肥孕妇专用助产儿童感统训练瑜珈球大龙球加厚25.9元天猫精选去购买

瑜伽球也是练习瑜伽的辅助器具之一,用瑜伽球可以训练人体平衡,纠正不完美的体态,而且还可以用于按摩解压、健身减肥。是非常不错的瑜伽装备。

练习瑜伽的一些注意事项:

1、请穿着宽松、舒适、棉质的有弹性的衣服(专业瑜伽服最好,希望不要露背,以防着凉)。

2、为了安全请摘除各类金属饰品、手表、隐形眼镜等一切妨碍练习的物品。

3、请早点吃早餐,尽量保持至少一个小时空腹。如不能做到,请食少量流质,如有低血糖可吃少量饼干、牛奶类食物来补充血糖和热量。

4、练习瑜伽的过程中,洞察自己的身体状况,不要和别人比较,

5、练习完的20分钟之内不洗澡、不进食、不做剧烈运动,以免破坏体内能量的平衡。

6.初学者跟不上老师的呼吸和速度,就按自己的呼吸去做,不要超越自己的极限,如有异样请停止练习并告知老师。

7.练习时心情尽量放松,可容许身体一点点酸痛,但不要过度用力或勉强做动作。

写在最后:

不管是什么运动,都需要持之以恒的坚持才能取得健身减脂的效果,希望爱美的宝宝们,保持一个良好的心态,极力做出一个完美的健身计划,愿每个人都能拥有理想中完美的身材!

YOTTOY 女子瑜伽垫

AOYI 奥义 瑜伽球翘臀球加厚防爆健身球

AOYI 奥义 瑜伽球翘臀球加厚防爆健身球

AOYI 奥义 中性瑜伽垫

AOYI 奥义 中性瑜伽垫

YOTTOY 瑜伽垫男士TPE加厚加宽1米隔音减震健身垫防滑运动训练女舞蹈垫子

AOYI 奥义 瑜伽泡沫轴 按摩放松

AOYI 奥义 瑜伽泡沫轴 按摩放松

YOTTOY 瑜伽垫女生防滑加宽加厚家用地垫子隔音减震舞蹈

YOTTOY 瑜伽垫女生防滑加宽加厚家用地垫子隔音减震舞蹈

yottoy英国波速球半圆脚踩平衡球训练普拉提加厚防爆瑜伽球球男女 尊享版-菲尔粉【加厚防爆】

AOYI 奥义 2块奥义瑜伽砖跳舞砖泡沫砖

AOYI 奥义 2块奥义瑜伽砖跳舞砖泡沫砖

AOYI 奥义 瘦身健身瑜伽弹力带

AOYI 奥义 瘦身健身瑜伽弹力带

AOYI 奥义 升级瑜伽球65cm孕妇平衡防爆健身球儿童大龙球婴儿感统训练运动球

YOTTOY YOOTTOY瑜伽垫尺寸180*63材质TPE

YOTTOY 瑜伽垫垫家用防滑减震静音加厚加宽隔音女生

YOTTOY 瑜伽垫垫家用防滑减震静音加厚加宽隔音女生