数码评测 篇十:「双十一推荐」风格强烈的千元耳机-声音记忆SW2

2023-11-08 16:35:10 0点赞 1收藏 0评论

大家好,这里是未明评测。

这次给大家带来的是声音记忆的新品:SW2的试听体验,在这里非常感谢「耳机美学」组织的巡回试听活动。

说起来声音记忆也算是烧友们的一大聚集地了,狗编的能力和品味也是有口皆碑,开始做耳机以后每一代的耳机进步大家也是有目共睹,这次最新款SW2价位来到了1299,那么究竟有哪些提升,声音表现又究竟如何呢,我们一起来看一看吧~

整体印象:

首先拿到手上的第一印象是非常重,要比一般的耳机包装要重很多,打开包装后恍然大悟,一个硕大的好似2000ml饭盒一样的盒子,顶部是木板装饰,这个包装风格,嗯,挺狗编的。

「双十一推荐」风格强烈的千元耳机-声音记忆SW2

这次声音记忆SW2使用了铝合金腔体,使用精度更高的CNC加工成型,搭配非洲黑檀的面板,在冰冷中融入了一丝温暖与厚重,仿佛理性的产品中增加了人文的温度,变得不再有距离感。和SM2相比缩小了将近30%的体积使得佩戴上更加舒适。

「双十一推荐」风格强烈的千元耳机-声音记忆SW2

这次SW2采用的是可更换导管设计,狗编命名为MAE™多维声学套件,在保证兼容前代声学套件的基础上,可兼容第三方品牌的导管套件,为SW2带来更多的调音可能性。SW2自带了黄铜镀金导管和胡桃木导管,带来了2种完全不同的调音倾向和声音表现。

「双十一推荐」风格强烈的千元耳机-声音记忆SW2

声音记忆SW2原配的线材是由KIMBER KABLE提供的线基,由声音记忆的自由线材工厂加工制作,其专利Varistrand™(几何编织法)兼顾了传输,音质和美观,是音频界经久不衰的高端线材。这次SW2原配就是这么高端的线材可以说是诚意满满了。

配置及声音表现力解析:

这次声音记忆SW2采用的7000系铝合金腔体,搭配CNC精细加工,搭配全新开发的8mm动圈单元,采用分割式复合振膜(一块振膜2种材质分割再复合)。单动圈的配置,不会有多单元的割裂感和失真,充分体现了狗编对自己调音水平和硬件配置的自信。

「双十一推荐」风格强烈的千元耳机-声音记忆SW2

默认状态下,金属导管+均衡套:

首先让人眼前一亮的是分离度,做的极为优秀,器乐的空间感,包裹感都很舒服。发声清晰准确,富有力度。个人认为比较适合听小提琴,钢琴,笛子之类音阶变化较快的乐器。

人声的话个人感觉是偏中上盘的风格,人声亮丽通透,比较适合听女声,尤其是适合听偏清亮高音女声,以及转音技术优秀的女声音乐,比如黄霄云,萨顶顶,龚琳娜。或者说是轻快一些的音乐小品。

换木导管后:

低频明显提升一个厚度,较深的下潜和略微松散的圆润的感觉让SW2能舒适的传递柔和深沉的情绪,味道十足,大提琴,管乐,吉他在木导管上都有比金属导管更有味道,个人认为更加适合舒缓一些的音乐。人声也更加贴耳,特色鲜明。感觉更适合听大编制的男女中音,比如玉置浩二,周华健,李泉。

「双十一推荐」风格强烈的千元耳机-声音记忆SW2

总的来说,千元级上SW2巧妙的做到了,既均衡的好(金),有突出了自己的特色(木),刚拿到手的适合是更喜欢听金属导管的,但是只要听过一次木导管,再换金属导管后,听的过程中,木导管的那个声音感觉就会过段时间再脑中出现,就不由自主的又想用木导管听一次,然后再一次意犹未尽。这是我感觉挺奇怪又挺深刻的一种体验,有种让人欲罢不能的感觉。

佩戴感受:

耳机单元+金管重量为5.2g,由于体积缩小了30%,佩戴比上个产品SW2要好不少。精密CNC加工出的弧线可以紧贴耳廓,但长时间佩戴还是有一些沉坠感。

「双十一推荐」风格强烈的千元耳机-声音记忆SW2

线材配备的是国际大厂优质专利集合编织线,重量来到了夸张的34.9g上,可以说优质的音乐表现离不开如此优质的线材。

总结:

总的来说,在1200元价位,声音记忆SW2在一众产品中难得的做到了好听的同时有自己的风格,8mm的小动圈在狗编的调教下真的发挥出了出人意料的音乐素质,再加上独创的MAE™多维声学套件,以及KIMBER KABLE家的专利线材,可以说在这个价位是诚意满满。更不用说丰富的套件,和买一幅耳机享受2种风格鲜明的调音倾向了。

可以说在这个价位,声音记忆SW2的真正做到了有别于其他产品的独特性,让其可以在耳机领域不仅站住脚,还有一批真正喜欢其声音的爱好者,这是新品牌难能可贵的地方。

另外正值双十一活动期间,简单看了一下合理凑单SW2可以做到千元内,简直是性价比拉满,喜欢的小伙伴可以赶紧下单了哦~

好了,这次的开箱试听就到这里,未明评测,我们下次再见。

SONCIEMEORY/声音记忆 SW2 入耳式HiFi耳机有线动圈耳塞 SW2 标配

SonicMemory 声音记忆 SM2入耳式HiFi耳机有线动圈耳塞

2070元起

SonicMemory声音记忆入耳式HiFi耳机有线动圈耳塞 银灰色 官方标配

SONCIEMEORY声音记忆SM1入耳式HiFi耳机有线动圈耳塞

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机