2023-07-24 16:33:23 31点赞 170收藏 22评论

前言

30岁真的是到坎儿,喝口水都长肉的年纪,穿什么衣服都难看至极!我们单位很多30多岁的大哥都开始玩划船机了,每天到单位第一件事就是聊昨晚上划了多少公里?瘦了多少斤?腹肌快出来了?每天受他们的熏陶和安利,确实也能看出来他们坚持划船带来的身边变化,我也抱着“一个动作就能减肥塑形”的诱惑,忍不住剁手买了划船机,从此跟他们一样踏上了每日划船减肥健身的征程~

前2个月使用感受

起初刚开始练的时候,每次练完都感觉身上酸疼,尤其是腰酸、胳膊酸、腿酸,前几天以为很正常,但是很长一段时间如此,我就开始怀疑是不是我练的有问题?通过同事们的经验传授分享,以及分析了很多位专业划船机运动达人视频后,发现我训练的姿势确实存在很多问题

先来看下专业人士划船

(动图来源网络,如有侵权删)

根据专业划船姿势,我总结了划船机训练的三大危险信号,尤其是新手,特别需要注意这些错误的姿势,避免越练越伤。

1.练完腰酸?

问题:说明你弓腰发力,从而导致腰部肌肉过度的劳损。

正确的姿势:应该是挺胸直背结束动作。

2.练完脖子酸?

问题:检查下是否耸肩了,斜方肌代偿发力。

正确的姿势:应该是沉肩挺胸,拉手不要太高,停在胸腹之间的位置。

3.练完腿酸?

问题:可能蹬直过程中膝盖内扣,屈髋状态下膝盖内扣很容易损伤半月板(这个动作长犯错)。

正确的姿势:应该膝盖和脚尖一条线,膝窝保存自然曲度不要超伸。

注意这三点细节,划船机还是非常安全有效的健身器材,减脂塑形效果才会事半功倍~

新手划船机选购需要避开哪些坑?

在我还没购买划船机的时候,也看了很多晒单评测文章,本想买个稍微便宜点的,但是看了某些便宜划船机的评论就会发现很多问题,价格是便宜,但产品质量是真差,来看看网友都是怎么说的:

截图还只是一小部分,我总结出网友反馈的问题一般有这几大方面:水箱漏水、设备连接问题、材料质量、木材贴皮、异味、异响、细节粗糙、售后等等~大家选购的时候真的要注意这几个方面。

我的选购心得

在看了这么多评论和同事的推荐下,综合考虑下,我选择了舒动SR-901S划船机虽说价格要比普通的稍微贵点,但相对来说性价比还是很高的,说说我为什么选择它吧,以及这段时间的产品使用感受,也可以给想购买划船机的朋友一点点参考~

选材很重要

首先是选材,考虑长期使用,为了避免异味和异响(橡胶木等劣质材质可能存在异味,松木太软易变型),最好选用橡木材质的划船机,舒动这款划船机整体采用北美FAS级红橡木实木机身,木纹特别好看,木质坚韧,用料十分结实,不易变形,表面顺滑细腻,实物很显高档。

折叠好收纳,稳定性好

有网友说抽拉式的划船机,运动时后边会翘起来,非常不稳定,还会有异响,体验感不好;折叠的就不存在这个问题,舒动这款属于折叠款,平时一只手也能收起来,挺方便的,也没出现过翘起或响动,滑动时反而特别静音、稳固,划船体验非常舒适。

新手划船机训练三大危险信号!纠正错误姿势,避免越练越伤【划船机选购使用经验分享】新手划船机训练三大危险信号!纠正错误姿势,避免越练越伤【划船机选购使用经验分享】

不插电很方便

水磁双阻的划船机基本都是插电款,但是这么个大家伙肯定是要放在阳台或者比较空旷的位置,一般没有插座,所以这点就很麻烦,舒动这款是不插电款,看价绍说,它是用10块4400高斯钕铁硼强磁制作,通过导磁率99.8%的国标紫铜盘切割磁力线制作磁阻装置,加大阻力极限值,可调节空间更大,所以也不用担心比电磁的阻力小,反而阻力效果更明显。

细节方面

最喜欢它的软皮把手比一些纯木质的要舒服很多,拉动时间久了手也不会疼;看网友吐槽,那些使用木质把手的,拉10分钟就受不了了,手疼不说,严重的还会气泡。

其实仔细观察,舒动SR-901S在细节设计上还是很到位的,比如折叠处的静音棉、卡扣;可调节的脚垫;整体细节做的都很用心。

总之,对于想通过划船机减肥塑形的宝子们,首先要考虑挑选一款性能、质量、功能都靠谱的划船机产品,如果没找到特别合适的产品,我自用的这款舒动SR-901S划船机推荐给你,整体使用体验非常nise,毕竟考虑长时间使用,质量太差、价格太便宜的其实不太推荐,毕竟一份价钱一分货,便宜的产品你仔细研究下就会发现它会在各个零件选材上缩水。

此外,选对划船机产品是第一步,第二部还是要练对姿势,避免越练越伤;保持正确的姿势,长期坚持锻炼,再配合上合理饮食,相信减脂、塑形效果不会差的,毕竟我也稍微瘦了几斤~

1999元起

Schvodon 舒动 划船机 SR-901S 棕色 红橡木

1. Schvodon 舒动 SR901MAX 水阻可折叠 划船机 双桶 真实划船体验

舒动(Schvodon) 【大阻力16叶桨】划船机家用水阻智能可折叠器材划船器 SR906北美白蜡木专利L型16桨折叠

Schvodon 舒动 划船机水磁双阻运动健身器材创新降噪SR-901S红橡/折叠

Schvodon 舒动 SF-005 风阻划船机 10档调节 健身房同款 炫光蓝

Schvodon 舒动 水阻划船机HUAWEI HiLink生态 红橡木 典藏款

Schvodon 舒动 SR-905 划船机 红木色 北美进白蜡木 经典款

Schvodon 舒动 SF-005 风阻划船机 10档调节 健身房同款 幻夜黑

Schvodon 舒动 SR-915 水阻划船机

Schvodon 舒动 SR-915 水阻划船机

Schvodon 舒动 SR-901 水阻划船机 折叠款 不锈钢12桨

Schvodon 舒动 水阻划船机

Schvodon 舒动 水阻划船机

Schvodon 舒动 SR-905H 红橡木专利L型16桨划船机

Schvodon 舒动 SD-915 家用水阻划船器 北美红橡木 16桨 可折叠

Schvodon 舒动 sd-0016yj 水阻划船机 白蜡木16叶桨折叠款

Schvodon 舒动 榉木水阻划船机 SR905

Schvodon 舒动 榉木水阻划船机 SR905