二十年的家务经验好物分享之——米多全能水洗机A8

2022-08-19 10:53:43 15点赞 12收藏 10评论

自从有了宝宝,家里的沙发、地板、地毯、窗帘都慢慢开始变得邋里邋遢了。以前只有我们小俩口住的时候家里总是一尘不染的,现在女儿4岁,你永远不会理解她为什么会将酸奶、饮料、甚至是面条弄到地板上的。因为我从小在家做家务,所以结婚当然也是由我承包啦,之前买过各种各样的拖把、吸尘器、什么扫拖一体的洗地机之类的,它们的清洁能力还是比较有限,家具多、东西一乱就变智障扫地机。所以就入手了目前手上这款米多A8,用了一段时间过后感觉真是是一件清洁好物,有时候露营或者带小孩自驾出游也会带上它,一方面是清理桌布省心省力,另外就是避免小孩在车子上不小心把食物饮料搞到座位上可以及时清洁。

米多(MEEDO)全能水洗机A8家用智能洗地机吸尘器布艺清洁机吸拖洗全能一体机4298元京东去购买

一、全能清洁+全域水洗功能

米多全能水洗机A8不仅能够针对地面进行干吸、湿洗、除菌深度清洁,还可以通过更换配件,对家居环境中的布艺产品(如沙发、毛绒玩具、 汽车坐垫、脚垫)、玻璃镜面、门缝窗缝进行水洗清洁,及时高效解决突发性、全域性家庭难题。

二十年的家务经验好物分享之——米多全能水洗机A8

下面先给大家逐一展示一下米多全能水洗机A8的各项强大的功能。

1、地面水洗功能

住在桂林就离不开桂林米粉,早餐几乎都是是桂林米粉,女儿还不会用筷子,经常会把米粉弄到地上,甚至是整碗都掉地上,这时先不说扫地机器人能不能清理干净,等你拿出手机打开APP操作,再等它过来扫的话米粉和卤水都粘在地面上了。而米多A8则是拿来即用,而且比我们拿扫把再用拖把还快。

二十年的家务经验好物分享之——米多全能水洗机A8

清理过后的样子和我们自己拿拖把拖一样干净。

二十年的家务经验好物分享之——米多全能水洗机A8

有时候在厨房做饭一着急鸡蛋没拿稳掉地上,这就又是一场大灾难。米多A8不分蛋液还是蛋壳都能轻松搞定。

2、边角/贴边清洗

二十年的家务经验好物分享之——米多全能水洗机A8

家里的墙角是最容易聚集灰尘垃圾的地方,平时就算是手动去拖也是比较费时费力的,而米多A8得益于地刷右侧的独立边刷设计,墙脚的积水垃圾也能轻松搞定。尽管地刷左侧并非贴边设计,但吸力一点不减。

3、混拖体验

平时小孩弄到地上垃圾经常是混合了各种各样的东西,有饼干、饮料、纸屑等是日常家居较难清理的部分,米多A8面对干湿混合垃圾,地刷推过去就一扫空,都不用来回拖动就能吸干净。

4、布艺水洗

我家沙发使用的是布艺+木头的款式,平时都是用沙发套,每次弄脏一点点就要拆开清洗,不然久了就会留下印子,布艺的清洁一直是我比较头疼的问题。米多A8通过更换软管及安装上布艺水洗刷,摇身一变就是一台“布艺水洗机”。可轻松打理客厅、卧室家居物件(沙发、靠垫、床垫、绒毛玩具等)的布艺表面,通过水洗方式去除布艺皮具表面的顽固污渍。

二十年的家务经验好物分享之——米多全能水洗机A8

布艺水洗刷前端为污水回收(即吸水)部件,后端为强压喷水部件,按键手动喷水,水量自主可控。

二十年的家务经验好物分享之——米多全能水洗机A8

家里小朋友经常会饮料撒到沙发上甚至大人不注意也时常发生,污渍不大不小,整个罩子拆掉清洗+晾干太麻烦。

二十年的家务经验好物分享之——米多全能水洗机A8

米多A8布艺水洗刷,喷水+刮擦+吸水,轻松完成局部水洗,不会在靠垫上留下大面积水渍。

二十年的家务经验好物分享之——米多全能水洗机A8

清洗效果还不错,污渍被轻松吸走,而且吸水很彻底,清洁区域摸上去只是轻微湿润,很容易自然风干。

二十年的家务经验好物分享之——米多全能水洗机A8

我家里的汽车因为考虑到舒适度所以一直用的是绒布,真皮虽然容易清洁,但是夏天烫屁股而且不透气,冬天同样也是冷屁股,绒布则不存在这个问题,但是清洁起来是大问题。米多A8的机身是可拆卸式的,这样一来不仅可以清理汽车坐垫上的小垃圾,而且可以清洗我绒布的坐椅了,又解决了我的一大头疼问题。

5、玻璃水洗

▼家里的玻璃窗户因为太难清理一般是年底大扫除一年才搞一次,如果专门买一个擦窗机的话就浪费了,而且占用家里空间。米多A8接上玻璃刷就是一台“玻璃水洗机”。可轻松打理玻璃、镜子、台面或瓷砖墙面,同样采用按键手动喷水,区别在于玻璃刷上设有水量调节旋钮,可精确控制出水量。

二十年的家务经验好物分享之——米多全能水洗机A8

▼但是一年搞一次家里的玻璃有时候又脏不忍睹,清洗玻璃是个技术活,一般的工具都搞不定,水量控制要精准,污水回收要及时,否则场面一塌糊涂。

二十年的家务经验好物分享之——米多全能水洗机A8

▼米多A8的橡胶刮条能紧贴玻璃表面,喷水+刮擦+吸水,非常自然的一步到位,既能彻底清污,还能避免污水回流。

二十年的家务经验好物分享之——米多全能水洗机A8

▼米多A8水洗起来还是特别好用的,就对着窗户刷几下就可以了,不像之前先要用湿抹布擦一次,然后再用干的擦一次,用这个实在是太省心了。

6、缝隙水洗

▼家里的犄角旮旯像推拉门的滑轨每次搞卫生也是最难处理的一个环节,相信不管是什么智能机器人都搞不定里面的小垃圾,不清理干净还会把门的滑轮搞坏,一般的工具不好下手,勉强能下手的,清洁力又不太行。比如无线吸尘器通常标配扁形吸头,也只能清扫垃圾或浮尘,无法对缝隙进行深度清洁甚至水洗。

二十年的家务经验好物分享之——米多全能水洗机A8

▼米多A8接上缝隙清洁刷后就是一台“缝隙水洗机”。缝隙清洁刷同样采用按键手动喷水,有两种刷头形态,毛刷伸出时可提升祛污能力,毛刷收缩后可深入边边角角,可轻松打理沙发角落、门窗死角或轨道、汽车内部缝隙等。

二十年的家务经验好物分享之——米多全能水洗机A8

▼阳台门的轨道很难打理,落灰、毛发、飞虫尸体啥的,不忍直视。单靠吸尘器清洁还是搞不定,搭配湿抹布过程繁琐不说,脏抹布反复擦也挺恶心的。

二十年的家务经验好物分享之——米多全能水洗机A8

▼米多A8的缝隙清洁刷,能喷水的同时还可以及时回收污水,不用担心有积水残留。

二十年的家务经验好物分享之——米多全能水洗机A8

▼整个缝隙清洁过程,就像使用无线吸尘器的扁形吸头一样方便,清洁效果要比吸尘器+湿抹布更彻底。

7、一键自清洁

▼做过家务的人都知道,拖地虽然辛苦,但是最最麻烦的环节还是对清洁工具的清洁,一下没有清洁干净就会造成二次污染,下次再想用的时候也就搞不干净了。米多A8全能水洗机支持一键自清洁,无需手动拆洗地刷,按下“自清洁”键,等待90秒后,倒掉污水就可以了。

二十年的家务经验好物分享之——米多全能水洗机A8

▼自清洁后的滚刷也是干干净净的,方便下次清洁的时候直接使用。

二十年的家务经验好物分享之——米多全能水洗机A8

▼自清洁过程中还会对滚刷进行甩干,清洁后的滚刷湿度适中,用纸巾轻轻按压可见轻微水渍。不过,自清洁完成后,还是建议将滚刷取出,插入底座自然风干。

二十年的家务经验好物分享之——米多全能水洗机A8

▼米多A8回吸的液体和垃圾都全部都收藏在污水箱中,考虑到洗地机的污水与垃圾通常倒马桶处理,污水箱内不做固液分离反而更便于清洁。厂家在这一个环节还贴心地配送了一个可以折起来的小滤网用来过滤比较大块的垃圾以避免堵厕所。

二十年的家务经验好物分享之——米多全能水洗机A8

▼就这么个小玩意儿他也是一个多功能使用的工具,除了上面说的过滤外,还可以用来清理污水箱,另外一头还隐藏着一个用来割头发的小刀在里面,大家都知道像这种转轮式的特别容易缠上头发,用手是很难处理的,有这个小刀就可以轻松解决了。

二十年的家务经验好物分享之——米多全能水洗机A8

▼另外,污水箱的隔离槽非常深,吸入的垃圾基本被锁在污水箱内,不会堆积到出风口和过滤器处。

二十年的家务经验好物分享之——米多全能水洗机A8

▼用过洗地机的都知道,在喷水湿拖状态停机时,地板难免会残留水渍,这是典型的“湿拖把效应”。米多A8对这个问题的处理是先停止滚刷工作,但主机仍维持吸水模式,约3秒后才整机停止。简单的延时停机,正好解决洗地机停机残留水渍的尴尬,非常贴心的设计。我想这个产品经理一定是承包了家里所有的家务。

二十年的家务经验好物分享之——米多全能水洗机A8

▼与市面上大部分洗地机不同,米多A8有独立的“吸尘模式”,像不能水洗的地毯就可以使用这个模式。产品标配两种滚刷,其中植绒滚刷采用软绒+纤维绒混合材质,软绒触感较软,纤维绒触感较硬,更利于深层拔除藏在地毯里的垃圾。

二、开箱及使用

▼米多A8的外包装还是比较庞大的,3000多块钱有这么大的家伙,第一印象就是感觉值了,包装外面印的品牌名及产品的效果图。

二十年的家务经验好物分享之——米多全能水洗机A8

▼打开箱子将所有东西摆出来后发现,米多A8的组件比常规洗地机更复杂,开箱配件相当丰富,不过安装过程并不复杂,不用看包装盒上的说明书,根据配件的形状就能判断其安装位置,不到5分钟就能安装好。

二十年的家务经验好物分享之——米多全能水洗机A8

▼米多A8采用洗地机业界主流的立式形态,主机重心靠下,地刷带防摔支撑结构,整机可随地直立放置。更重要的是,立式形态可有效减轻手腕承重,搭配自驱式地刷,地面清洁如遛狗,家里老人也能轻松上手!

二十年的家务经验好物分享之——米多全能水洗机A8

▼米多全能水洗机有两种形态,标准形态即洗地机。按下机身背部的解锁键就可以将主机拆卸提起方便在不同的地方使用。

二十年的家务经验好物分享之——米多全能水洗机A8

▼搭配配件的机身座就可以轻松拉动,在清洁玻璃、沙发或者是汽车的时候特别方便。

二十年的家务经验好物分享之——米多全能水洗机A8

▼将软管末端与主机相连,通过软管前端可以接入不同刷头,即可释放更多清洁黑科技。米多A8标配机身座,可将主机安稳的架在上面,不但便于移动,还能避免倾斜。

二十年的家务经验好物分享之——米多全能水洗机A8

▼米多A8手柄上部为开关键+吸尘键+强力键,分别对应标准洗地、纯干吸、强力洗地三种独立模式,在洗地模式时自动喷水,非常省心。手柄中部为自清洁键,一般直立的时候才用这个按键,所以操作还是比较方便的。

二十年的家务经验好物分享之——米多全能水洗机A8

▼另外,米多A8带竖立停机功能,即竖立状态下机器默认停止工作,只有当机身倾斜解锁后,才能开机干活。这个设计非常人性化,可避免误开机的尴尬,同时简化关机操作,在紧急情况下只需竖立锁定就能快速关机。

二十年的家务经验好物分享之——米多全能水洗机A8

▼米多A8采用前污侧净的双独立水箱设计,污水箱位于主机前部,容量400ml,净水箱500ml,均采用卡扣式固定,拆装都很方便。

二十年的家务经验好物分享之——米多全能水洗机A8

▼污水箱没有固液分离设计,滤器采用三层过滤,第一层为海绵滤网,第二层为尼龙滤网,第三层为HEPA滤网。海绵滤网可吸附大部分垃圾,减少对HEPA的损耗。

二十年的家务经验好物分享之——米多全能水洗机A8

▼净水箱造型较为扁平,注水口在侧面,进水口用橡胶塞开合都很方便,封闭性能也很不错。

二十年的家务经验好物分享之——米多全能水洗机A8

▼米多A8的地刷组件与常规洗地机差不多,不过它在右侧设有独立边刷,可以很方便地清理上文提到的边角垃圾。

二十年的家务经验好物分享之——米多全能水洗机A8

▼地刷底部采用洗地机业界主流方案,即滚刷-刮条-小滚轮-大滚轮结构。比较特别的是滚刷左侧(以行进方向为准)采用窄边框,右侧采用贴边,理论上滚刷宽占比(即滚刷宽度/地刷宽度)较高。

二十年的家务经验好物分享之——米多全能水洗机A8

▼地刷组件的滚刷与上盖均可拆卸,弹性卡扣很容易上手,拆装便利性较高。拆卸后整个吸口都暴露出来,更便于地刷的深度清洁。

二十年的家务经验好物分享之——米多全能水洗机A8

▼地刷采用上净下污分离式结构,上部喷洒清水,下部吸收污水与垃圾。中部的金属刮条,实现净污分离,并将垃圾锁定在脏污区。

二十年的家务经验好物分享之——米多全能水洗机A8

米多A8的底座兼具充电、收纳与自清洁功能,在主机拔插方面(入座&出座)都丝般顺滑。

二十年的家务经验好物分享之——米多全能水洗机A8

不过这里个充电口在底座那里,有点突出来,不能够贴墙放置,建议后期产品升级可以做成充电一体式的,这样方便贴墙放置。

二十年的家务经验好物分享之——米多全能水洗机A8

最后再聊一下他的续航时间,根据官方的参数可以看到内置的是5200mAh的电池,续航时间长达40分钟,我家里房子是120平米的,基本上全部拖完还会剩下40%的电量,还是蛮经用的。

二十年的家务经验好物分享之——米多全能水洗机A8

另外,米多A8是全语音播报的,这对于老人使用非常友好,因为他们不像我们年轻人对现在的科技产品上手比较容易,有时候因为眼神不好,看上面的字看不清楚,有时候不知道按了不知道开启的什么模式,多一个语音播报对他们来说还是非常有必要的。、

三、写在最后

米多A8全能水洗机是家居清洁领域新物种,它具备优秀洗地机的全部功能,又具备多功能吸尘器的功能,还是一台优秀的无线布艺清洁机, 更是一台优秀的玻璃清洗机,还能清洁汽车内饰,真正创新的把不同场景清洁做到一台顶N台的超级融合,也是全自动机器人的最佳“干爹/基友”级搭档!

二十年的家务经验好物分享之——米多全能水洗机A8

有了米多的A8之后家的这一堆手动拖都可以全部扔垃圾桶了。