2015-03-04 16:26:53 82点赞 115收藏 93评论

之前帮儿子买了maxi cosi pria70的安全座椅,结果发现latch软接口跟家里欧系车链接不是很稳,所以老公说:“为了我儿的安全,换!”So,我又踏上了为儿子找安全座椅的漫漫长路。因为不会德文,所以觉得德淘太麻烦,那些可以直接直邮的带中文或英文网站,值友们反映不是太慢掉坑里,就是掉坑里,所以一直没下手。后来看到另外一个值友晒单Clek Foonf Toyko那款,深深被迷住了!!不过主要还是因为它是硬性的Latch接口,所以决定,买!这款比起其他安全座椅来说,价格略贵,是369.99刀,一毛没便宜,加上37刀,总价406.99刀。不过胜在可以直邮,这货有42磅啊!转运运费太贵,而且之前我买美亚的有批订单,给我寄丢了,所以客服说下次下单可以给我免运费!那我当然是选大件的买啊,还是先跟老公申报,审批通过后,买!

先上个美亚的图片:

这里要跟大家介绍下,黑色有Shadow和Drift black,Shadow椅面比Drift black的材质要好些,是特殊的材质做的,这也是为什么自营有货的时候,Shadow比Drift black要贵,这个也是我看了美亚的一些提问和评论发现的。不过我不喜欢黑色,所以最后还是选了蓝色的。

之前那位值友,只展示了正向安装的部分,没有展示反向安装的部分也没有提到有底盘这件事。这次我会主要说说反向安装,到手后发现原来反向安装有底盘的,非常高兴!因为垫上底盘以后,儿子就能看的外面的风景了,太适合这个小屁孩了!坐上以后,可安静了,不然老要竖抱看车外的车流人流风景流......

Clek Foonf美亚链接: [商品:Amazon.com : Clek Foonf 2014 Convertible Car Seat, Blue/White Blue Moon : Child Safety Car Seats : Baby]

安全座椅是2月13号下单的,16号就给我寄到魔都爹妈家了,UPS这速度,杠杠的!

话说那时候,我已经回浙江,老公帮我寄从上海寄娃的东西回温州,韵达都寄了5天!!我那时候真是吐血Clek Foonf 2014 款 Blue Moon安全座椅 啊,美国都寄到上海了,韵达.....看在快春节放假的份上,不吐槽韵达了。下面来上clek foonf的开箱图Clek Foonf 2014 款 Blue Moon安全座椅

正面:Clek Foonf 2014 款 Blue Moon安全座椅

侧面:Clek Foonf 2014 款 Blue Moon安全座椅

这里不得不说,这座椅真是太大了包装,而且本身自重也很重,周末放车里到楼下装的时候,塞进后备箱后,就拿不出来了......

老公搬了半天没搬出来Clek Foonf 2014 款 Blue Moon安全座椅 Clek Foonf 2014 款 Blue Moon安全座椅

后来干脆先把安全座椅从箱子里拿出来,让纸箱子卡后车厢Clek Foonf 2014 款 Blue Moon安全座椅

当当,先来个正面照Clek Foonf 2014 款 Blue Moon安全座椅

背面Clek Foonf 2014 款 Blue Moon安全座椅

头部靠垫

拿掉塑料套子后,白色带黑色挂钩的就是底盘:Clek Foonf 2014 款 Blue Moon安全座椅

侧面展示Clek Foonf 2014 款 Blue Moon安全座椅

背面展示:(背面有污渍,气死我了Clek Foonf 2014 款 Blue Moon安全座椅 竟然有污渍!Clek Foonf 2014 款 Blue Moon安全座椅 怎么说也是高端货呀,怎么会有污渍!Clek Foonf 2014 款 Blue Moon安全座椅Clek Foonf 2014 款 Blue Moon安全座椅

而且都擦不掉Clek Foonf 2014 款 Blue Moon安全座椅 脏

下面有贴产品的生产日期和场地,被我一把撕下了Clek Foonf 2014 款 Blue Moon安全座椅Clek Foonf 2014 款 Blue Moon安全座椅

2015年1月28号生产的,新鲜货,made in CanadaClek Foonf 2014 款 Blue Moon安全座椅 哈哈哈物有所值!Clek Foonf 2014 款 Blue Moon安全座椅

准备装头部保护靠垫,有个黑色的孔,老公开始的时候硬插!插了半天,插不进去,其实正向右边的黑圈圈是有个有个按钮的,大家安装的时候可以注意(左边的没有):

终于插进去了......按钮也是帮助上下调节头部靠垫的位置的:Clek Foonf 2014 款 Blue Moon安全座椅

接下来,先向大家展示正向安装,操作比较简单。

首先将买的安装座椅保护垫放好:Clek Foonf 2014 款 Blue Moon安全座椅

先拉一下底部的这个黑色部分,latch的硬性接口(isofix也可以用,我家就是isofix的接口)就会解锁,可拉出接口。Clek Foonf 2014 款 Blue Moon安全座椅

硬性的latch接口,isofix的接口也可以用。试过,很牢,比较稳,比之前maxi cosi pria70的软性latch接口好多了!稍后用动态图片展示给大家看。Clek Foonf 2014 款 Blue Moon安全座椅

听到卡塔声就ok啦,未连接上的时候圆圈里是红色:

提示,接口顺利接上后,圆圈里面会变绿色Clek Foonf 2014 款 Blue Moon安全座椅

至此,latch硬性接口就顺利完成啦!Clek Foonf 2014 款 Blue Moon安全座椅 操作还是非常简单方便的。Clek Foonf 2014 款 Blue Moon安全座椅

来张车内正面照Clek Foonf 2014 款 Blue Moon安全座椅

车内侧面照Clek Foonf 2014 款 Blue Moon安全座椅

这款说明书上说正向安装是可以同时latch硬性连接+安全带的。所以,我们也试了下继续用安全带的安装,用了安全带后,更加稳当了!

下面演示加安全带的安装。

座椅两边的侧面都有这样的红色搭扣设置,普通安全座椅都是直接就穿过安坐座椅,但是clek foonf的这个设计可以看到它的用心和不同之处。红色搭扣分三步,下图是未打开的原始状态:

第一步,向下打开最下面的搭扣:Clek Foonf 2014 款 Blue Moon安全座椅

第二步,打开右边的搭扣:Clek Foonf 2014 款 Blue Moon安全座椅

第三步,将安全带从中穿过,系到另一边上:Clek Foonf 2014 款 Blue Moon安全座椅

然后按回右边的搭扣,再将下面的搭扣往上扣,安全带就这样被固定住了,这也是为什么这款安全座椅特别稳固的原因,就是因为多了这个细小的设计,32个赞Clek Foonf 2014 款 Blue Moon安全座椅Clek Foonf 2014 款 Blue Moon安全座椅

安装好安全带后的侧面照:Clek Foonf 2014 款 Blue Moon安全座椅

这边要提示下,如果要卸下latch硬性接口安装的时候,需要按底座的红色解锁,这样就可以轻松卸下啦,图片演示如下:

以上都是正向安装的演示,就在这个时候!小区里有人从楼上扔下了一个吃剩的梨,尼玛!!!Clek Foonf 2014 款 Blue Moon安全座椅 素质呢Clek Foonf 2014 款 Blue Moon安全座椅 !!我跟老公都惊呆了,傻傻的我反应迟钝,还以为梨没砸到我们车上Clek Foonf 2014 款 Blue Moon安全座椅 。结果,绕到前面一看,前排整块玻璃,都是粉碎的梨渣Clek Foonf 2014 款 Blue Moon安全座椅 ,梨核还掉缝里了Clek Foonf 2014 款 Blue Moon安全座椅 .......为了给值友们详细介绍正反向安装,我们真是各种艰辛啊,后来还跑去重新洗了车,所以小编,看在这个份上,一(duo)次(gei)给(jin)过(bi)噢,这样我才能更有动力继续纤细介绍好物给大家嘛!

好啦,接下来,要给大家演示反向安装了,反向安装比较麻烦,看英文的说明才行,不然靠自己摸索,我这智商是摸索不出来了Clek Foonf 2014 款 Blue Moon安全座椅 ......

第一步当然是放底盘上去,无需任何加固,没错,就是这么放上去......

底盘左边有介绍小朋友正反向安装的适用长度和重量

第二步,把U型黑色钢制缓冲配件装上,这个我们研究了好久,没找到插口!

这里提示下大家,是暗藏玄机的开关啊,原来是要把安全座椅底部打开!

两边按下手指的黑色按钮Clek Foonf 2014 款 Blue Moon安全座椅

嘣,就打开来了Clek Foonf 2014 款 Blue Moon安全座椅

打开后座椅底部的展示:Clek Foonf 2014 款 Blue Moon安全座椅

插口就在这里,手指指向圆形孔的地方Clek Foonf 2014 款 Blue Moon安全座椅

黑色U型缓冲配件顺利插入Clek Foonf 2014 款 Blue Moon安全座椅 ,提示:底座两个蓝色的部分是用安全带安装反向时候的固定设计,跟前面正向安装的红色固定安全带设计原理相同:Clek Foonf 2014 款 Blue Moon安全座椅

将U型缓冲配件插入圆形黑色孔后,有个插销,固定作用,展示如下:

第三步,要把软性的latch接口拿出来,就是手指处红色的小东西:Clek Foonf 2014 款 Blue Moon安全座椅

老公手里拿的就是软性的latch接口:

左右两边各一个:Clek Foonf 2014 款 Blue Moon安全座椅

同理,也是要将软性latch接口的绑带通过蓝色的固定装置加强固定:Clek Foonf 2014 款 Blue Moon安全座椅

给大家展示下蓝色固定装置的操作,打开,将系带放置合适位置:Clek Foonf 2014 款 Blue Moon安全座椅

上下分别扣上:Clek Foonf 2014 款 Blue Moon安全座椅

顺便展示下座椅底部的塑料泡沫材质:Clek Foonf 2014 款 Blue Moon安全座椅

第四步,安全座椅搞定以后准备和底盘合体啦!

老公手指的地方相互对应,然后往上滑进去:

Clek Foonf 2014 款 Blue Moon安全座椅合体成功Clek Foonf 2014 款 Blue Moon安全座椅 胜利就在前方啦!这时,我们已经在寒风中装了将近2个半小时了,坠楼的梨汁都已经干在玻璃板上了Clek Foonf 2014 款 Blue Moon安全座椅

再来一张Clek Foonf 2014 款 Blue Moon安全座椅

最后一步,就是将两边的软性latch接口扣到isofix的接口上。Clek Foonf 2014 款 Blue Moon安全座椅

大家不知道看的清楚不,就是老公手指的地方是U型的缓冲配件,正好位置靠在了前面安全座椅保护垫的上部分,所以我说Prince Lionheart的安全座椅保护垫跟Clek foonf这款安全座椅真是绝配啊!Clek Foonf 2014 款 Blue Moon安全座椅 Clek Foonf 2014 款 Blue Moon安全座椅 Clek Foonf 2014 款 Blue Moon安全座椅

老公在调整latch软性接口系带长度,大功告成!

Clek Foonf 2014 款 Blue Moon安全座椅po两张娃的上座图:

写了那么多,希望对大家买这款座椅时候的安装有帮助,因为很多朋友对英文比较反感,看英文说明不习惯,如果自己摸索很容易走弯路。要是以后值友们通过我的图文讲解,安装方便很多的话,我会非常高兴的。Clek Foonf 2014 款 Blue Moon安全座椅 也不枉我跟老公寒风中装了3个小时,加3个小时的晒单编写啦!

总结下:

Clek Foonf的价格是略贵些,但是非常值得购买,从安装的过程来看,就比maxi cosi pria70 要复杂些,安全系带的加固设计提高了座椅的稳定性。正向安装可以latch硬性接口结合安全带一起,也提高了座椅的稳定性。而且底盘的加高,特别适合我儿子这种喜欢看窗外风景的小孩,不然他们坐里面久了就会坐不住。而且它的架构是钢质的!!Steel!(怪不得这货这么重......)我非常喜欢。Clek Foonf 2014 款 Blue Moon安全座椅

其次,我觉得这个座椅的空间比maxi cosi pria70的要大。我儿子坐那个座椅,头就会卡住(头大没办法),坐这个完全没问题,还有空余。本来我在美亚上看评论的时候,看到有人说不适合所有车型,比如奥迪A4,因为这个座椅比较大些,反向安装的高度会挡住驾驶员的视线,那个老外家是A4,说不管放在当中还是左右,都不是很适合。我本来还比较担心这点,因为我家车型是A4L,A4L比A4车型要加长一些,里面空间会大些。所以我还是抱着试试看的心理买了。周末老公带我们去超市时候,说开车的时候视线完全没问题。太棒了!Clek Foonf 2014 款 Blue Moon安全座椅

差点忘记还有安全座椅保护垫,但是发现,图传了太多晒不了.....本来还拍了这个座椅的摇晃动态图,结果也传不了了。

算了,那下次另外写个Prince Lionheart的晒单然后一起传这个动态图吧!

京东京造 儿童安全座椅 0-4-8岁 星际舱蓝色

LAMY 凌美 儿童安全座椅增高垫3-12岁

LAMY 凌美 儿童安全座椅增高垫3-12岁

BeBeBus 探月家 安全座椅 3-12岁

BeBeBus 探月家 安全座椅 3-12岁

Britax 宝得适 凯迪骑士 安全座椅 3-12岁 月光蓝

2080元起

cybex SOLUTION系列 Z-Plus 安全座椅

cybex SOLUTION系列 Z-Plus 安全座椅

ledibaby 乐蒂宝贝婴儿童安全座椅 360旋转

ledibaby 乐蒂宝贝婴儿童安全座椅 360旋转

• 配了latch安装还这么麻烦。。。

正向安装非常简单。。。反向安装稍复杂,不过就着实物肯定一次掌握安装

• 成功看蒙圈了,不过还是要感谢po主,好妈妈

好吧。如果在图片上写上注释,可能更易理解

• 宝宝很可爱,好评~

[脸红] [脸红] [脸红] 熊孩子,可难伺候了

• [献花] 精品文章,楼主讲解很详细

哈哈哈多谢!!!

• 娃好可爱娃好可爱娃好可爱

[脸红] [脸红] [脸红] 多谢夸奖!!

• 好可爱的小盆友。 [亲亲]

多谢夸奖! [脸红] 熊孩子对座椅要求还挺高

• 硬插硬插 [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜]

哈哈哈邪恶饿了 [不好意思]

• 请问楼主,这款安全座椅适合多大宝宝的?

3个月开始到7-8岁都可以用

3个月大的宝宝不适用的...不能光看适用体重范围(反向安装14-50lbs),说明书中要明确要求“able to sit upright alone.”即宝宝可以独立坐起来。当然Clek准备给2015款的Foonf以及Fllo(Foonf的轻量简化版)配备可以供新生儿
    使用的内衬。

• 好高大上!楼主这款可以坐到多大啊

可以坐到7-8岁

作者还在吗?foonf后来宝宝坐到几岁啊?

• 70我家用的挺好啊,头部还有很大空间

我儿子头特别大 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 感觉就是isofix啊,我家的也是可以正反装,争取反装用到两岁。提醒楼主反装时,晚上开车注意后面的车灯会照孩子眼睛

多谢!这应该算新的LATCH标准,兼容isofix,还有第三个锚点的

• 宝宝很可爱,我家也是喜欢坐高看外面风景,这款如果放在奥迪Q3里嫌大了吧?

反向安装时副驾驶可能要稍微牺牲一下,座位比以前往前调了一点。正向就没问题了

• 我家刚入手的STM 百变金刚已经到货,用安全带安装so essy ,分分钟的事。待宝宝30斤时再用ISOFIX ,那个还不会装,待有空时再研究研究

安全带安装熟悉了也可以的。我们用安全提篮时就是安全带

• 这个座椅太贵了点= =不过硬连接不错呃。和LZ同款车,所以比较关心:1、装了后,后排还能坐2个人吗?正向反向装都能坐2个大人吗?2、不是latch接口么,那第三个固定点LZ是怎么固定的?A4只有ISO两个,没有头部固定唉

硬接口肯定都要贵一点的。1勉强能坐两个人。2只有正向安装时需要第三个锚点,对于isofix接口的车暂时只能闲置了。isofix接口已经非常牢固了。否者我也不会从max-cosi 70换到这个

• 孩子太漂亮了!特意回一下

谢谢 [欢呼] [欢呼] [欢呼] [欢呼] [欢呼] [欢呼] [欢呼] 紫薯不到

• 年前德淘了个贤者2代,还没安装呢,咨询下,安全座椅一般建议是安装在后排的驾驶员侧还是另一侧啊?哪边安全性更好?

你提醒我们了,我觉得应该安装在主驾驶后面最安全

我也一直在想这个问题,理论上应该还是主驾驶后面最安全,司机在发生意外的时候会潜意识的避开自己的位置,所以应该还是司机后面安全些,唯一的就是可能小孩下车会不方便,但是相比安全来说,折腾一下也无所谓了。。

• 硬性接口是怎么个情况,lac接口的顶部用硬性链接?我家是可以用iso链接的,准备下手maxi cosi85,给点建议吧,亲!

硬性latch可以当做isofix,我们正向时候就不用上面那个锚点了,准备就加安全带再固定一下

• 那硬性接口是指的座位上的两个接口是硬性的?软性的不能接isofix吗?有点迷茫,嘿嘿。maxi cosi 70是不是isofix接口的车不太适合?

#1是#2也可以兼容#3我先买的70,我是觉得安装后不满意。最好还是直接买isofix接口,或者这种最新的latch接口

嗯,懂了,谢谢。

• @清风思云 最新的lacth是下面两个硬性接口的,怎么选择呢?不知道哪些是

我这款写着rigid latch system。就是硬链接latch标准

• 你好,请问头枕左边怎么装的进去?我硬按但是按不进去

我晒单里面有说,右边是有个按钮的,图片也有拍了,你可以仔细看下。

硬按进去可以的,刚开始我也怕弄坏了不敢用力