再不旅行就老了- 日本-北海道篇(札幌-定山溪-小樽-洞爷湖-函馆) 篇五:小樽,定山溪(写给自由行小白,详细攻略,美食和购物)

2017-06-11 10:00:28 30点赞 211收藏 40评论

一下5月30日:JR札幌站-小樽(3小时)-JR札幌站(BUS-12号站点)-定山溪(3小时)-大通公园(下车)-狸小路商业街(2小时)。

又是一个难得的大晴天,早上8点起床,9点出门,依旧是徒步至JR札幌站。

小樽,定山溪(写给自由行小白,详细攻略,美食和购物)

9:45JR札幌站检票、进站。10:04前往小樽的火车,历时半小时。

小樽,定山溪(写给自由行小白,详细攻略,美食和购物)

10点40下车后在JR小樽站前吃的海鲜盖饭,他们家的米饭淋了特制的醋,之后其他家没遇到过,纳豆味道尚可,可是想优雅的吃有点困难,花费1080日元。

小樽,定山溪(写给自由行小白,详细攻略,美食和购物)

沿下坡路走,会路过小樽案内所,里面可以盖图章呦,在北海道很多地方都可以盖纪念章(JR站,机场,景区的案内所,出名的小吃都有)。看见对面浅草桥人太多了,我们便选择了最近的桥走,随手拍了几张照片,游览过仓库群后从浅草桥返回。

小樽,定山溪(写给自由行小白,详细攻略,美食和购物)

小樽运河是北海道小樽市的一处标志性地标,曾是北海道金融、经济中心的象征,据说曾被称为“北方的华尔街”。河边有维多利亚港风格的路灯及各种颜色的仓库群,添加了不少异国情调。这里也绝对是每一个吃货的必到之处,云集了众多味美的美食店铺:政寿司、旭寿司、六花亭、北果楼......足以满足你的口腹之欲。 这里也是岩井俊二《情书》的取景地,很文艺。因为离海边很近,会有很多海鸥停留,可以安安静静的在河边享受美好的时光。

小樽,定山溪(写给自由行小白,详细攻略,美食和购物)

“硝子”在日文中就是玻璃的意思,北一哨子馆是北海道最有规模也最有历史的玻璃工坊。它创立于1901年,在小樽经济最繁荣的时期,以制造石油灯及由玻璃制成的浮玉为代表,其制作工艺精巧绝伦。可以体验手工制作(多少钱忘记了),门口及小溪上方都栓挂着风铃,因为靠海、地势低等因素,聚集的风将风铃的声音传播的很远,我们可以说是“闻声而来”,途中还会路过北一哨子棺、小樽音乐盒堂......详细游览再加一顿餐的话,三个小时还是蛮赶的。

小樽,定山溪(写给自由行小白,详细攻略,美食和购物)

一路小跑赶上了1点30分的火车返回札幌,简直就是包车,一节车厢就我们两个,座位是皮质的,还可以看到海景。那叫一个爽歪歪......脖子上带的就是张大妈5月8日推荐的磨砂皇冠约0.95g卷后286元包邮。

国内TSL 谢瑞麟 YM004 磨砂皇冠星星 足金吊坠 约0.95g286元包邮(336元,用券)真爱之冕,折合每克301元~更新:移动端在价格下方,电脑端在页面右侧资产栏,可以领取50元优惠券,价格更优,最终到手286元包邮,折合每克301元。聚划算目前售价336元,可以领取20元优惠券,最终实付316元包邮,吊坠由皇冠和星星图案组成,不同工艺凸显吊坠层次,感兴趣的可以看看。TSL谢瑞麟于19好价小小值| 26 评论45 收藏34直达链接查看详情

小樽,定山溪(写给自由行小白,详细攻略,美食和购物)

2点到达札幌站,看时间还早,就决定去定山溪泡温泉,打听了一下BUS站点,就是札幌站前,12号站台购买了3点的往返巴士3600日元/2人。刚开始还纳闷,定山溪离得不远啊,票价怎么这么贵,票拿到手就明白了,分三段,两段往返车票,一段是温泉使用卷,定山溪可选的酒店最多,有6-7家温泉酒店的,但是有几家下午5-7点就不能用了,有的还没有三温暖,毛巾分浴巾和手巾,需单独支付金额在400-200日元。

小樽,定山溪(写给自由行小白,详细攻略,美食和购物)

四点左右达到,下车的地方,有两三家酒店,但是好像有旅行团和自驾的游客,check in的人很多,走到观音庙那里,谷歌了一下,还有三家酒店在公路附近,于是原路返回上坡,上楼梯后附近就有一家(忘记名字了),门上贴着泡温泉800日元,但是没有三温暖,装修也很一般,放弃,上公路继续找。酒店附近有个签箱,100日元,自动出签,仍然是末吉,老天真是“眷顾”我。

小樽,定山溪(写给自由行小白,详细攻略,美食和购物)

走了没多远就是定山溪格兰酒店瑞苑,装修不错,环境也不错,而且也快5点了,不走了,就选他家吧。前台交卷,付250日元/人(浴巾、手巾),前台将毛巾、拖鞋、和服的腰带递出,旁边就可以按尺寸挑选和服(很简单的那种,款式类似睡袍......)。达到女汤进门将拖鞋放置再门口的鞋柜内,贵重物品放到带锁的箱子里,换洗衣物及浴巾放置在一格格的筐内,有一排梳妆台,有浴帽、棉签、纸巾、吹风机、资生堂及pola的卸妆液、洁面乳、 化妆水、乳液供使用。只有“手巾”可带入浴场及温泉池,进入后先沐浴,也是资生堂沐浴露洗发水、护发素,清洁后就可以去露天的温泉池了,温泉属于氯化钠温泉,忘记摘银戒指了,本来带了10年都不亮发乌了,结果出来锃亮像新的一样,真是意外的惊喜。

在此附上booking上定山溪格兰酒店瑞苑酒店的照片:

小樽,定山溪(写给自由行小白,详细攻略,美食和购物)

泡完,大堂内吃个自助贩售机的冰淇淋300日元/个,休息一下,盖个酒店的章,6点多前往公路旁的站点,7点的车返回札幌,8点20大通公园下车,朋友很喜欢吃吉野家的煎三文鱼,于是再次前往,9点返回酒店途中再遇大国药妆。高丝金瓶喷雾含税420日元,其他几家药妆店要700多日元,后悔只买了一瓶,安耐晒金瓶依旧是无货,先买个银瓶吧。这里要提一下,第一天路过,在札幌看见的第一个药妆店就是这家,当时我是拒绝的,觉得“大国”,这个名挺狂,口气挺大啊,后来才发现在大国药妆在日本排名前三,连锁店遍布全日本,还和台湾的一些银行有合作,所以好几家店一进门,会发现台湾顾客居多,服务员也是台湾人。

小樽,定山溪(写给自由行小白,详细攻略,美食和购物)

转悠半天,偶然发现小林制药的这货,妈妈有牙龈炎,牙龈有点萎缩,买了两管试试,好像是600多日元/支吧。

小樽,定山溪(写给自由行小白,详细攻略,美食和购物)

朋友要求带的资生堂的遮瑕,没听说过,淘宝上卖的也少,不知她怎么知道这货的,找了好几家才找到,还挺便宜,好像不到1000日元/个,一瓶可用于全脸,一瓶可用于局部遮瑕。

小樽,定山溪(写给自由行小白,详细攻略,美食和购物)

购物7000出头,小票找不到了,忘记具体金额了。

10点钟返回酒店,收拾行李,5月31日前往函馆。