CN DOTA,BEST DOTA:TI 7西雅图之行 篇三:关于airbnb假房东的“黑吃黑”

2017-08-30 13:30:01 322点赞 380收藏 841评论

小编注:由于本文内容可能引发值友讨论,我们与作者进行了沟通,作者希望发布出来,与网友进行一下讨论,听听大家的意见。小编也希望广大值友能够理性平和地对问题进行讨论,比心。

追加修改(2017-08-30 23:12:41):
更新两点:

1 文中所有提到的“西班牙人”和“墨西哥人”其实都是指同一个人,是房东的室友,一个墨西哥黑人。之所以会有西班牙人这个笔误,是因为房东本人讲西班牙语和英语(而我其实并不知道他是哪里人,从头到尾没见过面)。行文的时候没注意弄了两个称号,其实都是在说房东的那个室友墨西哥人,也就是代表他本人来处理这件事情的人。

2 事件后续:这个账号已经被airbnb封号。But anyway, who cares?难道我们还会再用这个网站么?呵呵你猜。

我们刚从香港回家,20天的旅行出了不少意外,庆幸的是破财消灾,一路平安。

说“黑吃黑”是因为在这件事情的处理过程中,房东、airbnb网站、我们都不“厚道”,大家都秉承踢皮球、相互骗的原则。我们并不是全无黑点,但是绝对是另外两方欺骗和敷衍再先,才逼不得已出此下策。相信这样的案例应该还有,把过程写出来给大家做参考,以防万一。

事情发生在圣地亚哥,去那儿是因为老公在那边有几个很好的朋友,而我想去海洋公园和乐高乐园关于airbnb假房东的“黑吃黑”,所以就从洛杉矶过去玩。

我们提前十天左右在airbnb上订房,房源的选择也是从地理位置、交通环境、房东认证和住客评价这几方面进行筛选。

关于airbnb假房东的“黑吃黑”

不知道为什么上传了以后变得那么模糊,大概还是能看出,房东认真的写了关于房源的信息。

关于airbnb假房东的“黑吃黑”

认证也是齐全的。

关于airbnb假房东的“黑吃黑”

最上面一条是我们离开以后才评价的,订房的时候是全好评,评价内容都写的不错。

这个房源就在机场旁边,因为朋友告诉我们在downtown最好不要做公车,所以大多数时间用UBER,就不考虑交通问题了。我们在与房东站内信交流的过程中,感觉是一个不错的人,知道我们的行程以后还很友好的主动提出多给我们半天,算是给我们的特别折扣,也就是原本应该上午11点退房,我们可以呆到下午6点。

说这些是想证明一下,我们并不是入住的新房源、新建房东号或者贪便宜找价格过低的房源,房东网站上的信息和一系列的行为都没有任何问题。

房东之前已经说了他并不在家,把钥匙放在楼下灭火罐的后面,当天入住很顺利,房子有一面很大的落地窗,直接看到对面的机场,晚上窗子旁边还会开启营造气氛的灯串,很浪漫的小心思。我们进房收拾一下了就等朋友来一起去吃晚餐。

关于airbnb假房东的“黑吃黑”

第二天一早我们就去LEGO LAND,非常有趣的游乐园,适合乐高死忠粉和带小朋友玩的家长。

关于airbnb假房东的“黑吃黑”

我们玩到下午四点,准备回去的时候,老公上邮箱检查邮件,打开airbnb账号绑定的邮箱才知道,当天凌晨五点房东给我们发了一条站内信。说他的房东不让他再做airbnb,让我们最好今晚搬走,最迟明早。

关于airbnb假房东的“黑吃黑”

我们当时很生气,第一、为什么那么重要的事情要发站内信不打电话,我们入住当天已经交换了电话号码第二、当时订房的时候为什么没告知我们他并没有房屋的处置权

老公立刻给房东打电话,接通以后跟房东表达了:那是你跟她的协议不关我们的事情,我们不搬走;如果我们在住宿期间出现财务或人身问题,我们会投诉和报警。房东讲了一堆西班牙语就挂了电话,之后就再也不接了。

看着我们挺有底气,但实际上也是不知所措,总不能真的赖着不走吧,万一人身和财务安全问题,我们也害怕呀关于airbnb假房东的“黑吃黑”。无奈之下我们只好打车回去,打车到住处大概40分钟的样子,我们进门后发现客厅坐着一个西班牙人,吓了一跳。西班牙人说自己是房东的室友,准确的说他才是二房东,他整租下了房子,再租了一间房给我们认为的房东——安东尼奥。他被安东尼奥委托来处理我们的事情。然后由于我时差没倒过来,当天醒太早,又玩了大半天,老公就让我去休息,他来解决。我睡下去一觉醒来已经是晚上8点了。

随便吃了点东西老公告诉我,我睡着了以后他先打电话给了airbnb投诉。投诉信里要求英文客服处理,因为中文客服没什么权限,也不怎么专业,但还是分来了一个中文的客服关于airbnb假房东的“黑吃黑”跟客服说明了情况以后,客服问退还没住的两天房款可以吗,老公很生气,说我们不要钱,我们现在需要地方住!客服说会协助我们找房,老公说我们不要协助,你们去安排,你们跟其他房东协商,给我们条件不低于这里的房就可以了!客服说他们没有权利这么做。老公说那现在这么晚了,网站上已经不能订当天的房,我们只能住酒店,而且明后两天是周末,酒店价格飞涨,多余的钱你们要赔。客服说:“我们会帮您申请补偿。”老公说补偿多少,必须要高于我退房住酒店的差价,客服说:“不好意思,补偿的具体金额要申请之后才能知道。”老公再问,什么时候能申请,什么时候能到账?客服说:“不好意思,申请的审核时间依案例情况而定。”老公问,我们这种情况要审核多久?客服回答:“不好意思,这个需要审核人员审核才能知道。”老公说当时怒气值已经快到极限了关于airbnb假房东的“黑吃黑”,但为了尽快的解决事情,还是忍下来继续问,为什么不能直接从房东的房款里赔偿?客服说:“因为网站没有权利扣房款,房东也没有类似保证金之类的押金在网站,所以不能这么做。”老公又问,那你们的服务费呢?你们总该从服务费里先给我们住酒店的差价吧,这明显是你们网站审核房东的时候出现的问题,现在让我们来承担是不是过分了?客服说:“我们对这件事情很抱歉,但补偿确实要申请通过审核之后才能发放。”老公彻底怒了:“你现在的意思是,由于你们对房源审核的错误,导致我们现在要自己重新找房不算,还要自己承担损失,你们赔多少,什么时候赔都不知道是吧?!关于airbnb假房东的“黑吃黑””客服就开始踢皮球,什么抱歉啦、失误啦、以后完善啦、尽快处理……老公打了快一个小时电话觉得浪费时间,就挂了。

然后老公又去跟西班牙人谈判,西班牙人问老公想要什么样的处理,老公提条件:1、把房款退给我们;2、补明后两天的差价;3、退回冰箱里我们之前买的食物的费用(我屯了很多冰淇淋、酸奶、果汁、水果和零食,肯定带不走);4、今晚现金支付。谈了又大概一个多少小时,西班牙人终于松口,说房费和食物可以以现金的方式退回,食物我们要出具超市小票,但是住酒店的差价我们要自己去找安东尼奥要。老公跟他说,安东尼奥现在不接我电话,而且我们是来旅行的,十几天以后就会回到自己的国家,没有办法去迫使他履行这个赔偿关于airbnb假房东的“黑吃黑”西班牙人说,这个他没有办法,他也不知道安东尼奥做airbnb,也不是他让安东尼奥让我们搬走的,他不帮安东尼奥给这个钱。其实我们心里都清楚,他怎么可能不知道安东尼奥做airbnb,这些只是借口,甚至他本人是不是安东尼奥或者有没有安东尼奥这个人都是未知,我们信了他的去找安东尼奥要差价,这就真是傻了。但毕竟人生地不熟,老公觉得他们再谈下去,可能会有谈崩的可能,为了安全着想,只能同意这个处理办法。老公和墨西哥人谈话全程没有涉及airbnb的情况,之前打电话用中文投诉,墨西哥人也听不懂,估计是以为在和朋友抱怨,但老公说墨西哥人应该是默认是我们拿了退款就不再找网站投诉。晚上九点的时候,墨西哥人出去银行取钱。

墨西哥人去取钱的时候,我刚睡醒,老公跟我商量了一下,我们决定利用信息不对称把补偿的钱自己找回来。老公再一次打电话给airbnb客服,上来就直接跟客服说我们今晚就要搬走,因为有一个墨西哥人回来处理这件事,我们担心他对我们不利。如果他有枪或者同伴,出了事情你们也不好办吧。客服想了一下,同意了我们今晚退房,她就操作退款的要求。说我们退房之后发一封站内信给安东尼奥作为退房的凭证,她就操作退款。跟客服谈妥以后,我们就开始收拾行李,老公打电话给他朋友让他们过来接我们。9点30左右,墨西哥人回来了,取了一叠的20美金,跟我们算好钱以后就进另一个房间睡觉了。我们从后门偷偷离开,到了朋友的车上,就给安东尼奥发了站内信。

关于airbnb假房东的“黑吃黑”

上车以后朋友告诉我们,第一天来接我们,在楼下停车的时候就有人跟他们说:“这里不做airbnb!”他们说上来找朋友的,楼下的人才没继续纠缠。进房以后看我们兴致不错,也就没提,担心我们无故添了烦恼,哪知道事情还是变成了这样关于airbnb假房东的“黑吃黑”

这次airbnb的客服倒是反应迅速,发完站内信不久就收到了退款。我们一共拿到了墨西哥人给的之后两天房款加食物的现金和网站给的之后两天的房款退款。八月正是美国旅游的旺季,房源及其紧张,我们辛运地找到了一家老式的酒店,虽然1900人民币一晚,但是好歹是有安全的地方住了,第二天酒店涨价到2100,实在觉得太贵了,就还是上airbnb找了一间远一点的房。

房东是一个退伍女兵,曾经驻扎阿富汗,现在做律师,听到我们的遭遇后很生气,对我们说,你们跟airbnb说法庭见,如果之前没有律师,现在有了!关于airbnb假房东的“黑吃黑”

关于airbnb假房东的“黑吃黑”

这一本是房东妈妈给她做的剪报,图片右边穿军装的就是我们帅气的房东了。剪报很厚一本,里面都是房东在部队时上报纸的照片和房东发表的文章。

在这个房东家我们接到了airbnb客服的电话,客服很生气,指责我们私下和房东现金交易,说我们不诚实,说帮助我们让她觉得很受挫,说房东现在问网站要钱,说现在网站要她去赔偿,问我们还有什么资格去问网站要补偿等等……大概了二十分钟,我就问了她一句“那你认为我们应该怎么做?”客服没说话,我继续说:“我们把房东的钱还回去?那这个损失谁来承担?你给了我们一个申请补偿这样不清不楚,不明不白的处理办法?你们这样处理,凭什么要求我信任你?我请问你,你申请到的补偿能比现在房东给的多吗?如果能,我立马退回去!”客服还是不依不饶,说网站会处理,你们这样就是不对,你们就是不应该收房东的钱,收了就应该通知网站,更不该再来退款要补偿。这时候我已经懒得理她了,直接挂了电话,老公问我客服说什么,我重复了一遍,他气得不行,也就是房东可以骗,网站可以赖,我们就不能用非正常手段来维护自己的利益吗?关于airbnb假房东的“黑吃黑”他再留言给网站让客服回电,打算理论,客服就已经不理人了,也没再回过电话。

我们后续又遇到了一些事情,之后的帖子会慢慢说,旅行的忙碌让我们都忘了给安东尼奥差评,评价期一过,他就给我们发来了付款请求。

关于airbnb假房东的“黑吃黑”

然后疯狂地发站内信,让我们对他“公平”一点。以前是他不接我们的电话,现在还施彼身,老公直接把他号码拉进黑名单。昨天看站内信,好像他向airbnb提出仲裁,不知道airbnb会怎么处理,反正我把支付宝授权取消了,想不经过我同意扣款是不可能的,不过以防万一,这个号以后也不会用了。

我知道这件事情处理的不算太好,但也尽力了,假房东事件让我们在圣地亚哥后面几天的行程都不是很开心,有点身心疲惫关于airbnb假房东的“黑吃黑”麻烦大神们推荐一下可以代替airbnb的平台。

希望大家出行顺利,下期预告,延误赔偿和“战狼”国航。

关于airbnb假房东的“黑吃黑”

• 故事的最后就是那个可怜的客服妹子赔偿了所有损失,我想她曾经有那么几瞬间是真情实意的想要帮助楼主的

我敢说客服并没有多少权限能帮助楼主

能做的就是道歉,连把事件升级为更高权限的客服都没做

• 三方黑吃黑不假,但楼主和那个房东最黑,因为是故意有意的违反诚信与人品去欺诈钱财,但是网站的客服最多是敷衍或者按流程在走后续的问题,并没有故意有意违反诚信或者欺诈.网站换做国内的芝麻信用要做的就是把双方的信用值都打到零分或黑名单, 因为双方做卖家或者做买家都有可能去做故意有意违反诚信与人品欺诈钱财,你可能会说因为这样那样的理由,但这样那样的理由不是突破做人的底线.

别的不知道,我买过几样东西卖家寄来的有问题的淘宝会优先理赔,卖家乱说话或捏造事实污蔑的会快速仲裁并联系我。服务到位你才有要求别人遵守平台流程的前提不是么。这个放到社会平台其实一样,如果消费保障制度不能有效保障,那么受害人只能自已想办法。

个人觉得楼主的做法稍显不妥。不过出门在外,遇到这种事情,实在是很闹心,想到这样的“方法”来解决,的确很解气。再一次吐槽Airbnb收那么高的服务费,却丝毫没有提供任何有价值的服务。举个其他例子,我之前用Booking订过扬州的青旅,到了旅店,发现Booking压根没有把订单回传给旅店,导致我无法入住。然后我给Booking打电话,尽管也遇到了波折,但是至少在两个小时后,Booking给我安排了另外一间旅店,并报销了之间的交通费和差价。当然也没有要求什么赔偿。顺带借宝地问一下,遇到这种类似情况,预定酒店的平台,耽误了我们旅行时间和精力,只是重新给预定了酒店、报销之间的交通费,除了楼主极端的方式,有没有能合理且便捷保护自己的途径?

• (上一条错别字太多)
    说实话,中国人的信誉在国外已经岌岌可危了,楼主又给它补了一刀。

房东违约,你可以根据合同要求赔偿 —— 而事实是房东也赔了你已经产生的费用了。至于酒店差价,确实应该由 airbnb 赔,这点你可以跟他们打官司或者投诉,保证最后吃不了兜着走的是 airbnb。更何况,他们也没有说不赔,只是说需要时间审核 —— 对了,你知道为什么他们现在需要审核吗?还不是因为骗补的用户太多了....

但是在所有能解决问题的方式中,你选择了最伤人品和名声的做法 —— 骗....... 而这个成本,我觉得可能需要所有中国游客去承担了。我最近一次去新西兰,很多 airbnb 房东都不接中国人生意了。其中住的几家,也不让我们用厨房,因为据房东说,被以前的中国游客折腾怕了:把厨房弄得像火灾现象后,退房拍拍屁股就走人。

完全同意。

说的是挺好 然而你应该是没有看过类似出现问题的文章 最终都是住客吃哑巴亏 投诉并没有用 这个平台确实是不作为 这个不涉及伤害中国名声的问题 平台本身就对发展中国家存在一定程度的歧视 而且问题的根源在于平台审核机制有问题 在出现问题之后 在平台收取高额服务费和问题事实十分清楚的前提下采用踢皮球的方式推诿 且不提供明确的赔偿方案 造成作者最后利用漏洞弥补了自己的损失 而且房东也是在明确能拿到赔偿的前提下才给了作者赔偿 最后损失的只是平台 并没有别人 国人有问题的不少 但是不是作者这样的 行为的确算是欺骗 但是谁又欺骗在前呢? 通过作者朋友的讲述 这个问题应该不是第一次出现在这家房东身上了。 另外我也想请教,如果您碰到这个问题,平台不作为,不提供赔偿,会如何解决呢?也分享出来吧

• 话说我是看到TI7进来的,结果全篇没提到 [喜极而泣]

哈哈哈哈,抱歉抱歉,明天就写TI7

• 我觉得airbnb处理问题挺好的啊。我遇到过一次,香港的民宿,网站上写提供早餐,房东说没有。我反映到Airbnb,房东在入住时退了我每个人20港币的早餐钱,另外Airbnb的英文客服还打来道歉,赔了我70美金无门槛优惠券(我订的房子将近2000块人民币)。我觉得Airbnb的本土化确实做得不好,但客户服务还是可以的。从文章看来,客服应答的内容也是可以理解的,虽然没能当场解决问题,但也都承诺了会赔偿,会申请。我身边的人在Airbnb上预订的国内外住宿都OK。

遇到安东尼奥这样的是我们倒霉吧,并不是所有房东都不好。至于客服我就不评价了,两三年前因为莫名其妙被封号的事情也闹得不愉快。

我想知道你预定住民宿一晚多少RMB?

• 我觉得如果abb有心解决,可以申请下来后楼主吐出来房费就可以了,虽然前面大家没什么信誉了,但是我觉得也不在乎这点了.....另外既然房东是两个人,凭什么a收房费b来补,现在a又来要房费,我表示笨没看懂

嗯,事情确实有点乱。a是abb的注册房东,实际是三房东,我们一直和他联系。b是a的房东兼舍友,是二房东。大房东不让a做abb,所以我们被迫搬走,我们威胁a说报警,a让b回来处理,所以b回来给钱。等评价期过了a就去网站上要钱。当然也可能ab本来就是一个人,他为了不付我们酒店差价,故意虚构一个人。

那我觉得完全可以和abb解释,赔偿下来自然会退款,确实异国他乡第一时间会考虑自己,但是后面回来基于公平我觉得还是可以和abb谈谈,即使最后会被黑掉

• 看完文章,只能说,赞楼主2人的应变能力。不过是绝对不敢跟楼主成为朋友,表面上好像没问题,很合理,打个不太恰当的比喻:你明明买了汽车票,由于种种问题,汽车不能出发了,但却要求汽车公司赔偿飞机票。起码我是认为不合理的

嗯,我们从头到尾都没要求汽车公司赔飞机票,我一开始就跟客服说了,我不想要钱,只想要个安全的住处,请网站安排一下,客服说没有办法之后才自己找房。找的贵也解释了,旺季和周末还有临时订房,订的也是一家老酒店,不是故意找的豪华型,而且我不要求多的赔偿,只让网站补差价。按您的比喻,汽车坏了,我让汽车公司帮我换一趟,汽车公司不同意,我为了完成旅程换一家公司的车继续坐,这家公司还不补差价,难不成我该在马路上蹲一宿。

确实是啊!
    因为这个种种原因,好比说汽车公司现在司机在你上车后恶意提高价钱,黑车嘛,多正常啊,小点的地方经常见,或者是大节日的时候,大地方也一样不少见。

人家汽车票买了,不开了或者临时提价,让给多少钱,你就应该给多少钱,不给下车。
    还有你问买的票什么时候能退给你?
    我们这边审核,啥时审核完,你自己等电话,说不准。

• 看到还要冰箱里食物的钱的时候就笑了……LZ敢这么做还不是看着对面还是讲道理的,真的来了三个花臂老墨你还问他要食物的钱?笑死人了

嗯,我对面的老墨就是个皮肤干净的小矮子,而且跟你一样讲中文。所以我才敢提要求啊,满意吗?

真的同情作者你 出去玩本身就是为了享受遇到这种事儿 有多闹心可以想象 难道一个个都没旅游过么 主张冰箱食物不是合情合理么 发出来给大家提个醒 被一个个道德高尚的同胞讽刺 没想到会是这样 不知道该感叹国人素质的“高尚”还是对这种过客心理和旁观心理的一声叹息

• 一边看一边就忍不住的要吐槽,看完过来看评论,发现大家三观这么正,我就放心了。

我对您的评价没意见,我就问问,您是专门注册的号来回复的吗?真感谢您的重视。

• 反正我出去旅游是不会订爱彼迎的,出去玩本身就是花钱不是省钱,酒店还有早餐泳池健身房,24小时客房服务,我在住宿上是不会省钱的。PS:我是穷人

以后我们也知道,这次的教训确实够大。经历证明,您的决定很正确。

没啥别的意思,楼主的遭遇是很不幸我表示同情和理解,我的意思是有很多时候可以避免许多意外,提前设想一些,可以规避风险,仅此而已,勿喷!

• 不知道楼主发帖的点在哪?想炫耀什么?不以恶小而为之,可能老祖宗的教训早都忘了。你去跟你的新房东讲过你要了双份房费吗?她还会义愤填膺的替你打官司吗?你也知道这事说不出口吧?最后竟然避而不见还觉得自己挺牛啤的别人不能把你怎么样了?你让客服妹子怎么处理?人家从始至终有侵害过你什么?当天解决不了就是踢皮球了?你家开公司这种问题当天就能解决了的,没有流程一说?得了,楼主,你就说你姓甚名谁吧,以后见了好躲着走,权当造福我等--了。

在哪不关你事;炫耀什么都看不出来你还上什么网?早忘了;进门就讲了;会的;不知道;是的挺牛*;她爱怎么怎么;怎么处理是她的事不是我的问题。我姓李名巴巴。最后,想见我,得了吧。好好墙内蹲着,你这辈子见不到我。“?”还有什么问题?

• 完全同意willmok的观点。房东退了你房租,虽然airbnb还没赔,但不等于不赔。或许过程很麻烦,或许结果达不到你的预期,基于这种考量,你隐瞒了房东已经退了你租金的事实向网站申请退款,这就是欺骗。

看到了圣母之光,辣眼睛。这是多没经历挫折?国外网站踢皮球的经历你是没遇过,遇多了会有改观的

中国人对规则不信任,也不尊重规则,这种扭曲的价值观导致与世界很多国家的价值观发生冲突。就没有办法怪别人歧视,不知道需要多少代人才能改变。

• 不赞同楼主的做法。但是能理解楼主的做法。毕竟身在异国,发生纠纷后相信当地司法部门多少会偏袒当地人,而且漫长的处理过程不是旅行者可以耗得起的。个人认为airbnb才是最应该负主要责任的,没有能力强大的售后和理赔流程,就不要学人家做中介。

• 贪便宜还要高品质服务。不觉得矛盾吗?最后不择手段地挽回自己损失,更是把中国人脸面丢尽了。西裔墨黑本来口碑就不好,还不是贪便宜惹的祸?

• Airbnb服务太差了,出门绝对不住民宿。

• 我支持楼主,你就应该咬死没有房东给你钱,本来就是假房东,他都说他不是安东尼奥,你拿的钱就和爱彼迎完全没关系。

• 报警的话,楼主估计自己先吃官司。但是彼时彼地,楼主的无助的心情还是能理解,虽然很不认同你的欺诈行为。喊在国外打官司的看官真是站着说话不腰疼 [中枪]

• 客服是有可能被公司处罚,不过公司如果要处罚,给的理由想必会很蛋疼。
    因为公司自己这边跟房东的审核协调出了问题,这个锅肯定是公司自己要被,你是出来做生意的,难不成还让人家根据你给出的条款,你给出的标准,你展示出来的房源,正经合法付钱的住进去的客人来承担这个损失吗?

完事儿了后,公司这边也把这个后面确实没有住成的房款退给了客人,但是只是退了钱,客人还得自己去找!酒!店!
    这里头说了一个晚上2000块钱,苍天呐,而且要自个儿去好好百度一下美国大城市的治安情况。
    楼主在帖子里都说了,他朋友都建议市区里面,不要坐公交车。在米国是郊区比市中心安全的多了。然后时间这么紧张的要去找酒店,还找到合!适!的!那都是废了老鼻子劲的事情。
    而且这一个损失,压根儿就不知道airbnb会不会赔,而且airbnb很可能不会赔!
    ——他连因为自己的房东出了问题。把没有住的那部分钱给什么时候合理的退掉,他都给不出个准话,来就更不要说他还要去赔额外的高价的酒店费用了。

并且另外稍微再多搜索一下airbnb的信息,现在,在他平台上面订出去的房间出问题的都已经不在少数了。

所以回归到这个主题上。人家客服根据服务条款和实际情况答应了给客人退后面没有住的房费,这一点问题没有啊,至于客人自己去跟房东也要了钱。那是客人自己的行为这个事情需要让客服来承担那我就有点搞不清楚这个客服从哪儿去承担另外一个具备完全民事行为能力的她完全控制不了的成年人的行为???

这个时候,公司还要以客人私下跟已经严重违约了的房东收了钱来处罚八竿子打不到的客服?
    如果公司处罚了,那是谁的错?

我们如果只是因为客服受到了处罚,就来责怪回来本身自身居住权益、高成本的旅行时间都已经受到了损失而且还担惊受怕的客人?

• 当年带着婆婆和两岁儿子去泰国的时候也遭遇了airbnb的黑房东,真心是精疲力尽欲哭无泪!!还好当时联系买票的淘宝卖家好心帮我们找酒店,不然真的要带着六十岁老太太,两岁小奶娃露宿街头了!你尊重了规则,谁来尊重你的规则了!!从黑房东开始,就已经有人破坏规则了好吗!键盘侠们

• 三方都有过错,理解你的处理方式,但不能赞同 [耶]