那些去清迈必须知道的事 交通景点篇

2017-09-26 17:00:00 86点赞 459收藏 103评论

前言:

清迈与我而言,是一个神奇的城市,四年里去了三次,每次想出去散散心,却不知道要去哪里的时候,清迈就变成了很好的选择,一张机票说走就走。

古朴的小城,简单的美食,友善的微笑,让人觉得心情很容易就能放松下来。

(本篇主要集中介绍清迈的交通,景点等等)

搞清楚方位才能更好的玩耍:清迈古城和四个城门

清迈的整体面积其实并不小,我们平时所说的清迈古城只是清迈的一小部分,一个四四方方的由部分城墙和护城河围住的小城,南北东西向的两条主干道连接四个城门,四个不同的区域当中又有不同的景致。

先来看下图:蓝色的部分就是护城河,红色打圈圈的地方就是四个城门,白色加粗了名字,应该能看得清了。

那些去清迈必须知道的事  交通景点篇

如果从北门走到南门的话,笔直走差不多需要半个小时的时间,不算大也不算小。

时间充裕的话,建议好好兜兜逛逛不同的小路,上午或者下午逛古城都会有不同的体验。

上午可以体会到古城的清幽,很多店都还没有开门,路上游人也不多,很适合拍照。

下午的时候呢,店铺基本都开门迎客了,可以逛逛慢慢地挑选商品,逛累了可以找家咖啡馆小憩片刻,或者做个按摩。

东门:塔佩门

四个城门的繁华程度不尽相同,东门和南门是比较繁华的两个区,东门叫做塔佩门,也就是很多人在清迈拍游客照的地方,成群的鸽子,红橙色的砖墙,在蓝天的映衬下显得格外的耀眼。城墙的一边是一个小广场,晚上的时候会有小摊贩在这里售卖物品,白天的时候就是大家拍照留念的地方。

那些去清迈必须知道的事  交通景点篇

如果你想要在人少的地方留下砖墙的美丽身影的话,建议到墙的另外一边,虽然另外一边的上街沿比较窄,旁边就是车水马龙,但是这里行人和游人相对较少,你可以拍出非常漂亮的以城墙为背景的照片,如果用视频记录的话应该也能拍到不错的瞬间。

那些去清迈必须知道的事  交通景点篇

塔佩门的周边,无论是古城里面或者古城外面,都有很多的酒店可以选择,这里有也有大家熟知的boots美妆店,麦当劳,汉堡王星巴克等等,古朴的气质与现代化并存。

南门:清迈门

第二繁华的是南门,叫做清迈门,对面有一个本地的菜市场,规模比较大,算是非常接地气的地方。当地人都在这里选购菜品,外面沿街的小摊也有售卖水果,我每次来都会到这里来挑选水果。当然随着季节的不同,水果的价格也会有非常大的变化,山竹,和榴莲是清迈必吃的两大水果。如果在山竹的季节来到清迈。40泰铢也就是差不多十元人民币的样子,你就能买到一盒品质不错又大又香甜的山竹,这次来的时候正好是山竹的淡季,一盒山竹差不多要250泰铢,而且品质也不是那么的优秀。所以在适合的季节,吃适合的水果才是更好的选择。

那些去清迈必须知道的事  交通景点篇

另外,古城南门也是非常好的吃夜宵的地方,晚上这里会有成群结队的摊贩出现。这里的辣炒空心菜非常的美味,不过空心菜的价格并不算便宜,一份差不多要80泰铢。从180泰铢到300泰铢的盐烤鱼,也是可以尝尝看的,不知道鱼具体是什么品种,厚厚大大的一条,还带着鱼鳞的表面抹上了盐烤的硬硬的,烤完之后,把外面坚硬的表皮翻开,里面的鱼肉柔嫩又多汁,蘸上泰国人爱吃的酸酸甜甜的酱料入口。在舒爽的夜晚,再来上一瓶当地的chang啤酒或者leo啤酒会有很不错的休闲感受。

西门:松达门

西门和北门则相对落后一点,西门外面基本上没有什么特别的值得逛的地方,当然古城的内外本身就有一些沿街的店铺,如果你恰巧住在西门附近的话,其实走一走应该能找到不少当地的饮食小店,而这些饮食小店虽然游客不多,但当地人吃的还是挺多的,个人感觉在清迈的这几次旅途当中基本上随意选一家饮食店,菜的出品和口味不会相差太多,因为泰式的菜肴基本上以酸辣甜为主,不管是咖喱,还是青木瓜色拉,还是酸酸甜甜的鸡腿米线,相差并不会太大,当然口味上还是会有些高下。这类小店的主食价格基本就是40,50,60泰铢,折合人民币也就是8.10.12元。

北门:昌卜克门

北门相对来讲比西门好一些,著名的凤飞飞猪脚饭就在这里,我记得三年前来的时候,飞飞猪脚饭周围的其他摊位还没有这么多,而且之前来吃的时候还是照片上的老板娘自己在掌厨的,但这次来的时候已经换成了她的女儿,店面的规模并没有变多少,但是食客依旧是络绎不绝,猪脚饭的味道相当不错,且出品有保证,这几年来味道都维持一贯水准。

那些去清迈必须知道的事  交通景点篇

除了猪脚饭之外呢,还有这边的猪大肠也非常值得推荐,卤出来的味道非常的正点,大肠很干净,同时味道也很入味。周边的摊贩依靠凤飞飞猪脚饭的崛起规模发展的也不小,你在这里也能点到烧烤,点到海鲜,还有其他一般的泰式饭和面之类。
同时北门的小摊贩当地人吃的也不少,其实很容易分辨游人和当地人,中国人吃饭喜欢点菜,然后大家一起共同享用,而泰国人吃饭的时候类似西方人点一份主食,然后自己一个人吃,而且泰国人用餐具很有意思,就是一把叉子,一把勺子,大家可能在很多泰剧里面都会看到。

清迈古城印象:

古城里面有不少景点,像契迪龙寺啊,三王像啊等等,各种商铺咖啡馆。各种泰式按摩店,比如清迈女子监狱,这里是真正的清迈女囚犯在给游客做按摩,管理相对比较严格,声名在外,所以生意非常好,要去的话记得一定要提前预约,外国游客也不少。同时在清迈女子监狱对面有一排,小吃车,有一家麻辣烧烤,非常的正点,到时候在饮食推荐当中我会介绍给大家。

古城最吸引人的地方其实不是它的商业化,而是它的清幽。古城除了主路周围的店比较明显之外,其他的都是当地的local住家,你可以看到非常传统的泰式建筑,有豪华的小别墅,也有非常传统的高脚楼,虽然看得出住家之间会有明显的贫富差异,但整体却很和谐。

那些去清迈必须知道的事  交通景点篇

大家默默的经营着自己的小生意,即便是在非常偏僻的小路上,你也会看到不少的食档,之前来的时候这边的招牌上都还之后泰文,但是现在即便是在小路上的小店,你也可以看到很多中文的招牌。可见中国游客在这边是非常主力的消费群。

那些去清迈必须知道的事  交通景点篇

泰国因为是信奉佛教的地方,所以商人相对来说比较文明,欺诈游客的行为会比较少,东西基本都是明码标价的,当然除了夜市之外,夜市的很多产品是需要讨价还价的。

那些去清迈必须知道的事  交通景点篇

在清迈逛街很方便,因为便利店比较多。数量比较多的是7-11或者Lotus Express。什么饮料啊,零食啊,包括小老板海苔啊,以及泰国当地的特色药品很多都能在这里找到,当然如果你去专门的药房也能购买到你所需要的东西,不过之间的价格差异我没有仔细比较,应该不会差太多。

在便利店我买的最多的东西应该就是各种口味的明治牛奶了,解渴又解辣。

那些去清迈必须知道的事  交通景点篇

关于清迈交通(机场到酒店&平时打车)

再来说说清迈的交通,清迈的交通基本上就分为普通的出租车,像三轮车一样的突突车,还有就是大家喜闻乐见的双条车,价格的话由高到低。

机场酒店间的交通:

出租车相对来说比较贵,但是在路上比较难打到,基本上都是要在机场或者是酒店的前台用电话预约的。

从清迈的机场到酒店的话,出租车的价格有两种,一种是150元,一种是250元。

一到三名游客的话可以选择150元的,放行李的地方会少一点,就是普通的小轿车。

如果是四个人的话呢,就需要250泰铢的价格了,是像普通的suv这样的车,后车厢比较宽裕,可以放更多的行李。如果一家出行的话,行李比较多,还是选择250泰铢的会比较保险,也就是五十人民币的样子。

那些去清迈必须知道的事  交通景点篇

机场里面会有不同的出租车的摊位。清迈机场出来之后的范围非常的小,所以很容易找到。

机场内的出租车很规范,也很成熟,明码标价不用担心挨宰。

上图中白色圈圈的门是我们拿好行李出来的地方,红色圈圈则代表了出租车的摊位,左边当中和右边都有摊位,价格其实都是相同的,所以不用纠结,哪个人少去哪个,不同的摊位间的区别可能在于合作的司机不同。

订车流程:

1,告知老板你所要去的酒店,乘车人数

2,付款

3,等待叫号

付好钱后,老板会给你一张号码牌,其实上面就是车牌号的尾数。然后只需在旁边静候就可以,基本上10到15分钟的时间,车子就会来接你了。

一般去旅游的话基本会选择住在古城的周围,或者城内,因为清迈机场本身离市区也是很近的,所以千万不要惊讶开了这么一点点路就到了,毕竟出租车有空调,而且司机的服务态度相对来说都还不错,所以50块钱虽然贵了一点,但还是挺省心的。

从酒店回程到机场的话,可以通过酒店订出租车,这几次我都是选择这样方式回机场,当然叫双条车之类的也可以,但毕竟回程飞机还是要坐挺久的,还是有空调的出租车更舒服点,放行李也方便。

不同酒店的报价会不太一样,我遇到过250,也遇到过300的,个人感觉差异不大,无需纠结。

另外坐车时海绵菌提醒大家一点,清迈司机开车很快,马路上摩托车又很多。我们在上车的时候,司机看到我们要系安全带,说不用系,因为没有警察。。。但系安全带本身是为了自己的安全考虑,所以我建议坐在第一排的副驾座的乘客还是系上安全带,这样会比较安心。

清迈市内交通

tuktuk

再来说说另外两种交通工具,一种tuk tuk,也就是大家口中的突突车。有点类似于三轮的感觉,但是是电动的,前面的位置是司机坐的,后面的座位感觉比较狭小,两个人坐做比较舒适,也有看到挤三个人的,上面挂着taxi的标志。价格相对之后介绍的双条车会贵一些,基本是100泰起,根据远近自己和司机谈。去了三次基本没坐过,感觉双条车又便宜又安全。

双条车

我们做的比较多的就是双条车,基本都是用小皮卡改造的,后面加个顶棚,两排座位,最多能挤10个人左右。、

那些去清迈必须知道的事  交通景点篇

当地人除了自己开摩托,基本都是做双条的,前两年来的时候基本上双条车的价格是二十泰铢一个人,这次来的时候好像都统一口径了,改成了三十泰铢一个人,同时距离的远近并不太影响价格的差异。

我们这次有一程目的地离出发地大概只有一点几公里,司机开价也是三十泰铢一个人。有一次差不多是4到5公里,同样也是三十泰铢。对于这样的价格我们一般都不讲价,反正一个人差不多也就六块钱左右。到了后面我基本都不问价格了,直接说去哪里然后上车,下车一人给30泰铢。

如果是单程从古城去双龙寺的话价格在40-50泰铢,给大家做一个参考。

好奇的同学也可以尝试还价看看,我觉得如果距离比较近的话,还是有得商量。

另外需要注意的是只有红色的双条车是随叫随停的,类似于自由的出租车,而其他颜色的双条车类似于公交车,是有路线的,比如蓝色,不过市内大多数都是上图这种红色双条车。车子的车况都差不多,坐在里面注意拉好扶手。

其他交通提示:

泰国交通是靠左行驶的,所以大家在过马路的时候,一定要先往右看,和国内是不同的,同时清迈当地的人骑摩托车的比较多,并且摩托车行驶的速度非常的快,所以千万不要贸然地过马路,一定要看清楚周围的形势。

过马路时,没有红绿灯的情况比较多,但是会有斑马线,你走到斑马线附近等着,一般的司机都会停一停而让你先过,当然有些摩托车并没有这么的文明,也会呼啸而过,所以大家还是要注意一下,那如果司机特意停下来让你的话呢,你可以转过去,双手合十微微点头。我看泰国当地人,很多人都是在行进的路程当中微微的转身,双手合十说谢谢,流畅的完成类似的动作。

这一点让我想到了之前在新西兰旅游的时候,我们的房车与其他房车交汇的时候,轻轻的举手示意,对方也会礼貌的举手示意,这种感觉其实挺好的,人与人之间的友善互动会带来人情味。

清迈的警察真的非常的少,来这几次当中只看到过几次,有一次在清迈女子监狱门口(下图),看到了几个警察,穿着严实的制服,看到我在拍摄还主动友善的打招呼,泰国气候炎热潮湿,突然感觉警察其实也挺辛苦的。

那些去清迈必须知道的事  交通景点篇

还有一次是在常去的泰北餐厅(之后会介绍)看到的一群警察带着小贝雷帽穿着军绿色的衣服,吃着类似于商务套餐的东西,景象挺壮观的,第三次来是在清迈的周六夜市,夜市门口的交通非常的混乱,交警不停地吹着哨子在,指挥着交通,我们逛完原路返回的的时候,他依旧在那里指挥。

清迈还有一种出行方式,就是租车开,摩托或者汽车。

如果同行没有行动不便的老人或者孩童的话,不太建议租汽车开,因为城内很多道路比较狭小,尤其是古城内,不仅对驾驶要求比较高,也不是随处可以停车的,再加上靠左行驶的一些习惯问题,并不方便。

摩托车是很多同胞选择的出行方式,对自己的驾驶有信心的可以尝试看看,路边租车很方便。

那些去清迈必须知道的事  交通景点篇

但清迈的交通状况并不如古城中那般清幽,主要干道都是车水马龙,晚上的时候街上的摩托车车速很快。

如果没怎么开过助动车之类的,还是不要轻易尝试,尤其还想要载人的,如果一定要开,请务必戴好头盔。

毕竟双条车那么方便,随叫随停,价格也不贵,个人感觉没有必要冒这个风险。

那些清迈著名的景点们:

周六夜市:

那些去清迈必须知道的事  交通景点篇

夜市这两个字包含了无穷的吸引力,他能满足你的好奇心,你的饱腹欲,你的购买欲!

清迈的夜市就有这样的魔力,很多人来清迈就是为了逛夜市!可见清迈夜市魅力之大。

周日夜市是亚洲最大的夜市,周六夜市则要小不少,可以理解为周日夜市的浓缩版。

周六夜市位于南门清迈门外,从古城里走过去很方便,如果是搭乘双条车前往的话,告诉司机chiangmai gate 或者 saturday market司机都能听懂。

周六夜市的规模其实也不小,如果不和周日夜市对比的话,也绝对算得上大型夜市了。

白天的时候这条瓦莱路主要是清迈著名的银饰街,零售批发都有,一路走过去大大小小应该有几十家店铺的样子,如果喜爱银饰的同学可以找一个下午去好好逛一逛,逛的仔细点,两个小时跑不掉。银饰的价格相对比较便宜,比如左上角的大象戒指,我记得只要70rmb(买来是亮银色的,时间久了缝隙中开始氧化出了黑色,变得更加好看了层次分明,只可惜后来某次出游遗失了,好伤心)

那些去清迈必须知道的事  交通景点篇

如果想赶早逛夜市的话,下午四点的时候就可以过去了,可是手差不多有一半的摊点已经出摊了,其他的也基本在陆续摆摊。

关于天气:

如果天气不是十分糟糕的话,夜市应该都会如期举行,这次去周六周日两天一直都是不定时的下阵雨。摊点的老板都会自备雨棚,所以基本不会影响出摊。

周六夜市的东西会比较集中,笔直的一条街逛过去各种各样的小摊点上面的纪念品,包括小吃感兴趣的话都可以尝试和购买一下,价位相对来说都是比较低廉的。

那些去清迈必须知道的事  交通景点篇

同时很多东西都有一些独特性,有些东西逛过了就看不到了,但是有些比如说衣服啊,比如说冰箱贴这种的重复性非常的高,可以一边逛一边慢慢挑选。

关于砍价:

夜市里相同产品的价格基本都差不多,有的时候定价都是相同的,如果定价略高的话,那可能是因为他的市口非常的好,但也不会高太多,也就10%到20%的样子。同时东西是可以还价的,之前又有人跟我说就照着开价的50%去砍,但是我本人真的非常不善于还价这件事情那些去清迈必须知道的事  交通景点篇 。觉得东西价位在自己的心里范围之内的话,基本就直接掏钱买了,反而我发现很多老外非常的善于还价,技巧也非常高,从先还个50%,再还40%再到30%,跟店主之间你来我往。只是老外的收入相对我们来说会更高,泰国当地的产品对于他们来说会更加低廉,可能他们觉得还价也是种乐趣吧,看他们还价也没有什么尴尬的感觉啊,都是在微笑当中进行。

下一次我也准备尝试一下。这次买了一个大象的银饰的吊坠,925的觉得挺喜欢的价格也只要350泰铢,这是店主自己开的价,我在和朋友们讨论这个吊坠好看不好看的时候。因为我们讲的是上海话,可能店主虽然懂一些中文,但是也没有办法分辨,以为我们是不是在犹豫这个价格太高,之后很快主动就给了一个折扣,降到了270泰铢,其实原来350块钱我已经准备掏钱了,没想到店主主动给了折扣,这下就觉得更值得了,当然是满心欢喜的买了下来。

后来在类似的小摊点看到了类似的银吊价格差不多在两百泰铢左右,不过幸好没有找到我选择的同款的。所以心里思忖了一下,友人说的还价50%其实还是是靠谱的。

周六夜市的美食也算比较丰富了,建议中午少吃一点,否则没吃几个就撑饱了,尤其是两个人逛夜市的那种。

那些去清迈必须知道的事  交通景点篇

这时候人多优势就体现出来了,买一份几个人一人一口share,一下瓜分完了~

那些去清迈必须知道的事  交通景点篇

各种小吃的价格一般都不贵,都在5-15元rmb左右,海鲜除外,所以看到想吃的敞开吃吧~

那些去清迈必须知道的事  交通景点篇

另外垃圾注意不要乱扔,夜市虽然热闹拥挤,但地面还是保持的很干净的,仔细观察下路边还是有可以扔垃圾的地方,也有摊主会主动帮你回收垃圾,所以千万管住自己的手,文明出游。

周日夜市:

那些去清迈必须知道的事  交通景点篇

再来说说周日夜市,周日夜市真的,真的,真的,非常的大!上图的红框不是我手滑了。。。而是就是那么大啊。。。基本上整个古城的中心位置都在周日夜市的势力范围内。

周日夜市的主街是从清迈古城的东门,到清迈古城的西门,平时两边的店铺有一些还会开着,但很多都已经关闭了,密密麻麻的小摊贩布满了街边。

在比较宽的地方,甚至中间还会多出两排摊贩来,所以逛的时候你会觉得非常的拥挤,看管好自己财务的同时,也注意下同伴,否则一不小心就走散了那些去清迈必须知道的事  交通景点篇

那些去清迈必须知道的事  交通景点篇

上图是我逛累在街边的酒吧二楼小憩,下面的人流就这样无止境的来回穿梭,看着也挺壮观的。

我建议不要抱着把每个小摊都逛一遍的这样的想法来周日夜市,因为基本不太可能,主要原因是太累了,没有四五个小时基本无法达成。

那些去清迈必须知道的事  交通景点篇

周日夜市和周六夜市最大的区别就是,你在主街上逛的时候,旁边会有分支的小路,而分叉的小路里面的摊位也是一望望不到头的,所以你如果来来回回的不停逛的话,要花非常多的时间,方向感不好的还很有可能会把自己逛晕了。所以建议看到想吃的东西就吃,看到想买的东西就买,逛的随意一点,逛累了可以找一下街边的按摩店按摩个脚之类的。

那些去清迈必须知道的事  交通景点篇

逛夜市如果看到下图这样的时装秀也不要觉得惊讶,清迈的周日夜市就是有那么大的阵仗。

那些去清迈必须知道的事  交通景点篇

周日夜市东西的种类自然是要比周六夜市多出不少,同时错过的东西更难找回,所以看到喜欢的务必下手。

在主要路段时不时可以看到学生自愿者在现场回收垃圾,泰英中三国语言,很周到哈~

那些去清迈必须知道的事  交通景点篇

关于夜市的图片就不多放了,自己探索会更有意思,摊主们都是非常友善的,很多还会简单的中文交流。有问题尽管问,不要觉得不好意思。

一句话总结:请一定预留夜市时间,如果周六周日二选一的话,请选择周日。

契迪龙寺

契迪龙寺绝对是清迈古城的地标性建筑,位于古城中的中央位置,如果逛古城的话一般是不会错过这里的。

那些去清迈必须知道的事  交通景点篇

实在找不到的,可以参考一下下图的这颗参天大树,古城任意方位基本都能看到,向着树走就能找到。

那些去清迈必须知道的事  交通景点篇

清迈古城里的寺庙众多,契迪龙寺是其中历史最悠久的一个,前两次来并不需要收门票,今年来变成40泰铢一个人了。

好吧,收费就收费吧,40泰铢一张的门票与国内景点比起来算是良心了。

这里顺便说一下参观寺庙需要注意的地方:

1.参观寺庙时不勾肩搭背,不从背后惊吓别人。

2.不可谈论或批评皇室。遇有皇室成员出席的场合,态度要敬重。

3.进入寺庙要脱鞋,服装应整齐、端庄,最好不要穿短裤。

4.女性避免碰触僧侣,如奉献财物,可请男士代劳,或直接放在桌上即可。

5.遇见僧侣要礼让,佛像无论大小新旧皆应尊重。

那些去清迈必须知道的事  交通景点篇

契迪龙寺白天游客较多,如果遇到旅行团的话,难免会有些嘈杂,个人更建议晚上来游玩,寺庙9点关门,天黑之后基本就没什么人了,这个时候来神圣和肃穆的感觉会更加明显。

那些去清迈必须知道的事  交通景点篇

一句话总结:值得一游,夜晚更佳。

素贴山双龙寺:

交通:

素贴山位于清迈古城的西面,一般建议坐双条车前往,单程一般会开价40-50泰铢每个人。

如果人多的话建议包个车,我这次陪朋友去,所以又把这些景点游了一遍,从古城(出发)-皇宫(停留一小时),双龙寺(停留一小时),清迈大学(停留小时)-宁曼路(结束),四个人一辆双条车,1000泰铢。(人多点会更划算)感觉这样比较省心,价格也可以接受。

从山脚开到双龙寺,差不多需要开20分钟的山路,一直转弯很容易觉得晕眩,同行的一个小伙伴就吐了。所以容易晕车的建议事先吃粒晕船药。

游玩:

从入口到山顶寺庙平台处,台阶颇高,扶手是两条巨龙雕刻,双龙寺名字应该就是由此得来。

门票30泰铢一个人,同样良心价格。

那些去清迈必须知道的事  交通景点篇

腿脚不便或者年长者建议坐旁边的索道,10泰铢一个人,下山也是同样价格。

不过能走的还是可以走走看,山上空气不错,同时巨龙扶手看看也挺有意思的。

那些去清迈必须知道的事  交通景点篇

山顶观景平台应该是观赏清迈城的制高点了,这次来有点小雨,云层有点厚重,第一次来的时候万里晴空感觉很不错,第二次遇到雾霾。。。什么都看不见,感觉也有点碰运气的意思。

那些去清迈必须知道的事  交通景点篇

不知是谁给狗狗画了眉毛,这狗狗看见大家对他笑,心里一定囧死了。。。

那些去清迈必须知道的事  交通景点篇

接下来进入寺庙平台这一层参观,短裙和膝上短裤是不允许的,记得事先准备下,随处都能淘到100泰铢一条的泰式花长裤,这里就可以穿上了。

那些去清迈必须知道的事  交通景点篇

另外上去需要脱鞋,记得把鞋放在鞋架上,不要随地摆放。

上层寺庙内金碧辉煌,这里就不多剧透:

一句话总结:清迈必游景点

素贴山蒲屏皇宫:

交通:

如果准备到蒲屏皇宫游玩,建议搭配双龙寺一起。

蒲屏皇宫所在海拔比双龙寺更高,还要往上再开10分钟左右,所以山上会比较凉爽,雨季去的话可能会感觉比较阴冷,容易着凉的同学记得带一件薄外套。

游玩:

蒲屏皇宫门票50泰铢,对衣服的要求和双龙寺一样,管理比较严格,所以记得带好长裤或者长裙。

如果没有的话,旁边有商业街可以购买,100-250的都能买到,没有因为是景点而变贵,这点很不错。

实在不想购买也可以租借,40泰铢一条,个人感觉意义不大。

另外皇宫内不能摄像。

皇宫给我的个人感觉就是一个大植物园,伴着淅淅沥沥的小雨逛起来别有一番风味。

那些去清迈必须知道的事  交通景点篇

往上爬还有一个大型蓄水池(水库),个人感觉这个景点时间多的话可以来走走散散心,尤其是带着老人的,长辈们应该会喜欢,年轻人来的话可能会失望。

那些去清迈必须知道的事  交通景点篇

一句话总结:就是一个植物园。

清迈大学:

交通:

清迈大学位于素贴山脚下,在清迈动物园旁边。市区打双条车过去的话,一个人也就30泰铢。

游玩:

以前进入参观是不用买门票,后来中国游客越来越多,学校搞起了创收,开始了校园游览车项目,门票60泰铢一个人。

那些去清迈必须知道的事  交通景点篇

游客在指定地点集合买票,乘坐游览车按规定路线游览,三年前来的时候没有讲解,就是突突突的开车,这次去车上多了中文讲解(司机控制播放),比如“这是建筑学院,这是艺术学院等等。”司机也会适时的放慢速度。

校园面积真的是大,主路上车来车往,学生估计都是开着摩托上学。

那些去清迈必须知道的事  交通景点篇

到了学校里的湖泊边,会让游客自由活动15分钟,拍拍照啥的。

那些去清迈必须知道的事  交通景点篇

然而我个人是没有发现这个景点游玩的目的在哪里。。。感觉就是参观了一个公园。

如果你准备让自己的孩子来清迈大学留学,倒是不错的了解方式,呵呵。

一句话总结:称不上景点的景点。

美萍酒店邓丽君套房

交通:

美萍酒店位于清迈古城的东南方向,从古城走过去并不算远,且一路走过去的路上也不会乏味,酒吧小食店比比皆是。如果懒得走的自然可以选择双条车。

游玩:

这里是邓丽君生前的最后一站。

对于清迈,邓丽君应该是钟爱的,《小城故事》唱得就是清迈。

那些去清迈必须知道的事  交通景点篇

美萍酒店靠邓丽君也是捞金颇丰,参观费用加下午茶套餐900泰铢,这在清迈绝对算得上是高消费了。

还有1100的足部按摩套餐,和1500的身体按摩。

参观者基本都是中国游客,这个下午茶套餐的费用和在这里住一晚的房费基本相当了,对于这种搭售个人感觉有点反感,还不如直接卖门票。

那些去清迈必须知道的事  交通景点篇

房间的布局估计和其他的套房别无两样,除了摆放了不少邓丽君的照片和合影。

那些去清迈必须知道的事  交通景点篇

下午茶水准一般,浪费了一大半,惭愧。。。毕竟一直吃吃喝喝,胃里哪塞得下这种普通的糕点。。。

那些去清迈必须知道的事  交通景点篇

一句话总结:邓丽君粉丝集结地,收费略贵。

另外,清迈还有很多游玩项目,比如:夜间动物园,丛林飞跃等等。

夜间动物园是老少咸宜的项目,可以看表演,喂动物,还算比较有意思。

丛林飞跃有不同公司可以选择,根据自己的直觉选吧,差异也不大,就是在树中间滑来滑去,恐高的就不要虐待自己了哈。

海绵菌就不在这里一一细写了,感兴趣的建议到当地旅行社报名,会有车子接送,很方便。

可跟根据自己的行程酌情安排。

本篇先写到这里,我们美食篇见~

如果喜欢这篇原创,请戳这里关注我,谢谢!

那些去清迈必须知道的事  交通景点篇

小编注:本文作者海绵菌是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:海绵菌,微信搜索“viclab”。