游记 篇二:国庆—7天6晚—江浙沪包邮游记—杭州篇

2018-10-19 19:44:09 7点赞 55收藏 12评论

前言

时间:2018.9.28---2018.10.05 每个城市待两天

人物:我与闺蜜俩人

地点:

杭州:西湖十景、河坊街

上海:外滩、浦东陆家嘴、东方明珠、南京路、豫园、城隍庙

交通工具:高铁,地铁,公交,共享单车,飞机

所用软件:高德地图导航、支付宝杭州地铁卡、Metro大都会(上海地铁)

住:锦江之星

接第一篇苏州篇

游记 篇一:国庆—7天6晚—江浙沪包邮游记—苏州篇前言如题,江浙沪包邮之旅,分别去的是:江苏的苏州,浙江的杭州,沪的上海。时间:2018.9.28---2018.10.05每个城市待两天人物:我与闺蜜俩人地点:苏州:拙政园、留园、耦园、艺圃、平江路、观前街、七里山塘、金鸡湖杭州:西湖十景、河坊街上海:外滩、浦东陆家嘴、东方明珠、南京路、豫园、城隍庙132小蜜蜂| 25 评论57 收藏115查看详情

----------------------------------------------------------------------------分割线--------------------------------------------------------------

杭州篇

10.1--10.3 苏州北站-- 杭州东站 高铁1.5个小时

我们此次的杭州出行几乎是地铁+共享单车+步行

关于单车

黄橙蓝:OfO,摩拜,哈罗。

骑着单车游西湖,景美~心情也好~(只限马路,苏堤,白堤不让骑车)

摩拜单车摩拜单车

关于地铁

在出行之前,先在支付宝里搜索“杭州地铁”,添加“杭州地铁乘车码”,添加到卡包,然后乘坐地铁时就可以直接刷乘车码进闸乘车了,免去了排队买票的时间。(进站和出站都得刷一次)

杭州地铁也有旅游票:分一日票15元/张,三日票40元/张。

杭州地铁乘车码杭州地铁乘车码

火车站直接换乘地铁,直接刷支付宝杭州地铁码进站国庆—7天6晚—江浙沪包邮游记—杭州篇

杭州地铁杭州地铁

这个杭州的“杭”字,创意挺有特点这个杭州的“杭”字,创意挺有特点

杭州地铁杭州地铁

地铁拉手的广告都是实物的啊地铁拉手的广告都是实物的啊

住的延安路的锦江之星,地理位置还可以,骑车到最近的西湖需要15分钟。不过,价格偏高。。。

白天补的照片白天补的照片

锦江之星 白天补的照片锦江之星 白天补的照片

锦江之星锦江之星

Day1 西湖 苏堤春晓、双峰插云、花港观鱼、曲院风荷、柳浪闻莺、雷峰夕照

早上不到7:30出发,马路上都没什么人早上不到7:30出发,马路上都没什么人

天气不错,早上有微微的凉爽~天气不错,早上有微微的凉爽~

好像有的红绿灯,是机动车,非机动车和行人是分着的,有时一个路口有2-3个指示灯,分着变灯,分着通过,这样挺好,安全,还不容易堵车。

能预想到,国庆节的西湖游客尤其的多,尤其断桥残雪,每年都能在新闻里看到断桥“只见游客不见桥”的盛况。于是我们准备避开人群,先去雷峰塔看看,若排队买票的人少,就登塔,人多就算了。

西湖周围的马路西湖周围的马路

骑了有25分钟,终于到了雷峰塔

然而…排队买票的人…这么早…就有那么多人了…国庆—7天6晚—江浙沪包邮游记—杭州篇 登塔还是算了吧…

我没有在网上找到单独售雷峰塔的票,大部分都是跟游船和灵隐寺一起捆绑出售的,就算是买完了网络票,也需要提前去雷峰塔景区去换票,不能直接刷身份证进去(这点太不方便了)。由于国庆节,考虑到坐游船的人肯定也非常多,还得排队,于是。。。雷峰塔登塔上午就这样放弃了。。。(但我们还不死心,吃完午饭又过来看了一眼。。。国庆—7天6晚—江浙沪包邮游记—杭州篇

雷峰塔雷峰塔

雷峰塔雷峰塔

西湖十景之一,雷峰夕照

雷峰塔是由吴越国王钱俶为祈求国泰民安而于北宋太平兴国二年(977年)在西湖南岸夕照山上建造的佛塔。雷峰塔之名,则是因为塔建于西湖南岸夕照山的雷峰之上,中国民间以地名指称,都叫开了雷峰塔,反而少有知道皇妃塔的。至于雷峰之名的由来,据《淳祐临安志》所载,是因旧有郡人雷就筑庵所居,故名。也有人考证,中峰又称回峰,回峰之回字旧作雷,后人以形致误,错作雷峰。”后人将雷峰塔景致称“雷峰夕照”,列为西湖十景之一。

中国民间故事《白蛇传》中,法海和尚骗许仙至金山,白娘子水漫金山救许仙,被法海镇在雷峰塔下。后小青苦练法力,终于打败了法海,雷峰塔倒塌,白素贞获救。

旧雷峰塔已于1924年倒塌,后重建,新建的雷峰塔为中国首座彩色铜雕宝塔。

插入一个雷锋夕照打卡图插入一个雷锋夕照打卡图

大家都还集中在雷锋塔的时候,我们已经出发去苏堤了~

苏堤六桥修缮记苏堤六桥修缮记

西湖十景之二,苏堤春晓

杭州西湖苏堤是北宋元祐四年(1089),诗人苏轼(苏东坡)任杭州知州时,疏浚西湖,利用浚挖的淤泥构筑并历经 后世演变而形成的,杭州人民为纪念苏东坡治理西湖的功绩,把它命名为“苏堤”。

《元史》记载,元祐四年(1089)苏东坡任杭州刺史时,曾疏浚西湖,并利用挖出的淤泥葑草堆筑起一条南北走向的堤岸。苏东坡主持修筑的堤岸,大约是日后南起南屏山麓、北至栖霞岭下这一条堤岸的雏形。虽说是雏形,但是,构成这一条堤岸最著名的六条桥,即映波、锁澜、望山、压堤、东浦、跨虹,都已经有了。据说,这些名字都出自苏东坡的锦心绣口。苏东坡本人的诗歌中,有关于修筑这条堤岸的清楚记载:“我来钱塘拓湖绿,大堤士女争昌丰。六桥横绝天汉上,北山始与南屏通。”(《轼在颍州》) 南宋开始,苏东坡主持修建的这一条堤岸,已经成为西湖十景之首,名曰“苏堤春晓”。不过,可以肯定,今天游人所见的苏堤,早已不复苏东坡修筑的原样,一定经过了无数次的增补修葺,整饬路面,植树造林。比如,在里西湖修筑了“杨公堤”的明代弘治年间杭州知州杨孟瑛,就曾经将部分疏浚西湖的淤泥用于补益“苏堤”。也就是说,今日“苏堤”之美,并非成就于苏东坡一人之手。

后人为怀念苏东坡浚湖筑堤的政绩,就将这条南北长堤称为苏堤。春日之晨,六桥烟柳笼纱,几声莺啼,报道苏堤春早,有民谣唱道:“西湖景致六吊桥,一株杨柳一株桃。”“西湖十景”中的苏堤春晓就此而得名。

苏堤苏堤

西湖十景苏堤西湖十景苏堤

苏堤春晓苏堤春晓

苏堤苏堤

苏堤春晓,西湖十景之一。南宋时,苏堤春晓被列为西湖十景之首,元代又称之为“六桥烟柳”而列入钱塘十景。

“苏堤春晓”景观是指寒冬过后,苏堤报春的美妙景色。

苏堤南起南屏山麓,北到栖霞岭下,全长近三公里,是北宋大诗人苏东坡任杭州知州时,疏浚西湖,利用挖出的葑泥构筑而成。后人为了纪念苏东坡治理西湖的功绩将她命名为苏堤。长堤卧波,连接了南山北山,给西湖增添了一道妩媚的风景线。

苏堤,时而上坡上桥,时而下桥下坡,这时的人还不算多苏堤,时而上坡上桥,时而下桥下坡,这时的人还不算多

在苏堤能看见雷峰塔在苏堤能看见雷峰塔

喜欢这张星星点点的感觉喜欢这张星星点点的感觉

国庆—7天6晚—江浙沪包邮游记—杭州篇

西湖十景之三,双峰插云

双峰插云,西湖十景之八。巍巍天目山东走,其余脉的一支,遇西湖而分弛南山、北山,形成环抱状的名胜景区,两山之巅即南高峰和北高峰

没有找到“双峰插云“的石碑,不知道这图拍的是不是没有找到“双峰插云“的石碑,不知道这图拍的是不是

国庆—7天6晚—江浙沪包邮游记—杭州篇

去花港观鱼打卡的人太多了,于是我们先到周围转转,走到了牡丹园,大草坪、密林地,满眼绿绿葱葱,好养眼

牡丹亭牡丹亭

要是荷花开的时候来,会更好看要是荷花开的时候来,会更好看

西湖处处是美景啊西湖处处是美景啊

连在这里发呆都是美好的连在这里发呆都是美好的

西湖十景之四,花港观鱼

花港观鱼是由花、港、鱼为特色的风景点。西湖十景之一。地处苏堤南段西侧。1964年二期扩建工程告竣后,占地面积达20公顷。全园分为红鱼池、牡丹园、花港、大草坪、密林地五个景区。与雷峰塔净慈寺隔苏堤相望。

红鱼池位于园中部偏南处,是全园游赏的中心区域。池岸曲折自然,池中堆土成岛,池上架设曲桥,倚桥栏俯看,数千尾金鳞红鱼结队往来,泼刺戏水。

找了好几个角度,终于拍到打卡照片了。。。

花港观鱼花港观鱼

花港观鱼花港观鱼

我为什么没有拍红鱼池。。国庆—7天6晚—江浙沪包邮游记—杭州篇

西湖十景花港观鱼西湖十景花港观鱼

继续往前走,去曲院风荷继续往前走,去曲院风荷

国庆—7天6晚—江浙沪包邮游记—杭州篇

西湖十景之五,曲院风荷

曲院风荷位于西湖西侧,岳飞庙前面。南宋时,此有一座官家酿酒的作坊,取金沙涧的溪水造曲酒,闻名国内。附近的池塘种有菱荷,每当夏日风起,酒香荷香沁人心脾,因名“曲院风荷”。

曲院风荷曲院风荷

曲院风荷曲院风荷

西湖十景曲院风荷西湖十景曲院风荷

喜欢这张喜欢这张

这里绝是拍照好地方这里绝是拍照好地方

卖莲蓬的,10元4个卖莲蓬的,10元4个

国庆—7天6晚—江浙沪包邮游记—杭州篇

我们又决定错峰去吃饭,从曲院风荷出去,找了辆单车,其实附近也有白鹿原啊,外婆家啊,觉得这个天津也有,而且人多,就没有去。。。然后就找了个小笼世家,好像都是些小吃,人也不少。问了问卖水的小哥,说附近有个杭州酒家还可以(具体正宗不正宗我们也不知道),于是就慕名而去了。。。

然而。。。找了半天没找见。。。就在我们要放弃的时候,闺蜜看见一个饭馆门前排大队。。。好么。。。抬头一看。。。就是要找的“杭州酒家“。。。国庆—7天6晚—江浙沪包邮游记—杭州篇

那队伍排的哟~~里三层,外三层的。。。而且,里面还有坐着等着的。。。国庆—7天6晚—江浙沪包邮游记—杭州篇

就在我们愁眉苦脸准备放弃的时候。。。听见。。“有2位的可以拼桌的么“。。。国庆—7天6晚—江浙沪包邮游记—杭州篇 国庆—7天6晚—江浙沪包邮游记—杭州篇 确认过了眼神。。。“有。有。有。这里。。”于是我们就连等也没等的,顺利拿到了一个拼桌的号(不是我们夹的号,是别人都不乐意拼桌),虽然是拼桌,但桌子够大,坐8个人还有富裕,一点也不挤~国庆—7天6晚—江浙沪包邮游记—杭州篇

杭州酒家手绘菜单杭州酒家手绘菜单

话梅花生话梅花生

话梅花生,花生带一点甜味儿,绵绵的口感,话梅就是普通话梅的味儿,这个可以饭前开胃,饭后解油腻~国庆—7天6晚—江浙沪包邮游记—杭州篇

杭州响铃儿杭州响铃儿

杭州响铃儿,名字很美妙,菜也有创意。豆腐皮炸的酥脆酥脆的,特别薄,还不油腻,应该是先沾酱料,再沾肉松或者小葱。

东坡肉东坡肉

东坡肉,不大一块儿,大了也吃不了,味道还可以,甜口的,稍微有点腻

西湖醋鱼西湖醋鱼

重头大菜来啦~西湖醋鱼,其实我们就是奔着这道菜来的国庆—7天6晚—江浙沪包邮游记—杭州篇

感觉就像是清蒸好的桂鱼,然后浇上勾好芡的醋汁一样,这个酸甜口的更偏酸一些,桂鱼,没有土腥味,肉嫩,挺新鲜。吃的一盘子一点也没剩啊。。。国庆—7天6晚—江浙沪包邮游记—杭州篇

感觉鱼还是家里红烧的好吃国庆—7天6晚—江浙沪包邮游记—杭州篇

酒足饭饱,我们不死心的骑车又来到了雷峰塔。。。好家伙。。。排队的人比上午还多。。。对于登塔。。。我们最后还是死心了。。。国庆—7天6晚—江浙沪包邮游记—杭州篇

比上午排队人还多的雷峰塔比上午排队人还多的雷峰塔

去雷峰塔的路上,看到了快“断”了的断桥。。。去雷峰塔的路上,看到了快“断”了的断桥。。。

看到了下午这“断“桥残雪这架势,我们决定,今天先不跟他们挤,明天起大早再来。。。国庆—7天6晚—江浙沪包邮游记—杭州篇

围绕着雷峰塔的东侧继续游西湖,其实拍照的现在我身边都是人围绕着雷峰塔的东侧继续游西湖,其实拍照的现在我身边都是人

游客“到此一游“照标准位置游客“到此一游“照标准位置

国庆—7天6晚—江浙沪包邮游记—杭州篇

终于等到了太阳快下山了,夕阳西下,雷锋夕照终于等到了太阳快下山了,夕阳西下,雷锋夕照

国庆—7天6晚—江浙沪包邮游记—杭州篇

人啊。。。人啊。。。我们还是不上去凑热闹了人啊。。。人啊。。。我们还是不上去凑热闹了

找人少的地方走,去找柳浪闻莺

国庆—7天6晚—江浙沪包邮游记—杭州篇

西湖十景之六,柳浪闻莺

柳浪闻莺是西湖十景之五,位于西湖东南岸,清波门处的大型公园。分友谊、闻莺、聚景、南园四个景区。柳丛衬托着紫楠、雪松、广玉兰、梅花等异木名花。南宋时,这里是京城最大的御花园,称聚景园。当时园内有会芳殿和三堂、九亭,以及柳浪桥和学士桥。清代恢复柳浪闻莺旧景。有柳洲之名。其间黄莺飞舞,竞相啼鸣,故有“柳浪闻莺”之称。

柳浪闻莺柳浪闻莺

金牛出水金牛出水

金牛出水

西湖自古有“金牛湖”的美称,这一典故源自一则美好的神话传说。相传在汉代,西湖底有金牛潜伏,每逢湖水干涸之时,金牛即涌现,吐水将湖注满。当地官吏为讨皇上欢心,命百姓车干湖水。水干之时果见金牛,官吏们争先恐后下湖捉牛,金牛昂首怒吼,张嘴吐水,顷刻之间,官吏们全部被淹没。从那以后西湖水不再干涸,金牛也不再出现了。因此,西湖也被称作“金牛湖”。

国庆—7天6晚—江浙沪包邮游记—杭州篇

晚上路过的岳王庙,已关门晚上路过的岳王庙,已关门

杭州岳王庙位于西湖西北角,北山路西段北侧。 岳王庙是历代纪念民族英雄岳飞的场所。岳王庙始建于1221年(南宋嘉定十四年),明景泰年间改称“忠烈庙”,经历了元、明、清、民国时兴时废,代代相传一直保存到现在。

对一代爱国英雄的追思之地。严格地说,这里不应算是一个景点,因为到这里更为了表达一种怀念和敬仰。

1961年国务院公布岳飞墓庙为全国重点文物保护单位。1993年和1995年岳飞墓先后被杭州市和浙江省授予首批爱国主义教育基地,最近又被国家教委等六个部门命名为全国中小学百个爱国主义教育基地。 整个基地是一组规模宏大的建筑群,占地达15700平方米,建筑面积近3000平方米,主要由墓区和庙区二部分组成。

晚饭,我们俩决定从知味观买点吃的,然后去苏堤边赏西湖夜景边小酌一杯~国庆—7天6晚—江浙沪包邮游记—杭州篇

晚上7点会有喷泉,无奈人太多了,挤不进去了,遗憾没有看到。

这个是知味观糕点,旁边是酱货之类的这个是知味观糕点,旁边是酱货之类的

西湖夜景西湖夜景

西湖夜景,远处的雷峰塔西湖夜景,远处的雷峰塔

国庆—7天6晚—江浙沪包邮游记—杭州篇

为今天的35000步干杯,也为这次闺蜜游干杯为今天的35000步干杯,也为这次闺蜜游干杯

国庆—7天6晚—江浙沪包邮游记—杭州篇

喝了听啤酒,再加上西湖小风吹的有点冷,就着酒劲儿,我们从西湖一路走回了酒店,1个小时啊。。。要不哪来的35000万步啊。。。国庆—7天6晚—江浙沪包邮游记—杭州篇

Day2 西湖 断桥残雪、白堤、平湖秋月、三潭印月、河坊街、杭州东站

今天我们决定6点半出发,就是为了看断桥残雪和白堤。三潭印月坐船登岛,纯属巧合中的巧合~国庆—7天6晚—江浙沪包邮游记—杭州篇

西湖十景之七,断桥残雪

断桥残雪远景断桥残雪远景

断桥残雪近景断桥残雪近景

断桥残雪再近景断桥残雪再近景

断桥残雪再再近景断桥残雪再再近景

早上7点的断桥残雪。好不容易起大早来的,还不得多拍它几张。。。国庆—7天6晚—江浙沪包邮游记—杭州篇

西湖十景,断桥残雪西湖十景,断桥残雪

断桥残雪是西湖上著名的景色,以冬雪时远观桥面若隐若现于湖面而称著。属于西湖十景之一。断桥残雪是欣赏西湖雪景之佳地,中国著名的民间传说《白蛇传》许仙与白娘娘第一次相会就在这里,为断桥景物增添了浪漫的色彩。

大部分游客开始游西湖都会从断桥开始,所以节假日的游客这里人最多。

白堤白堤

白堤原名“白沙堤”,是将杭州市区与风景区相连的纽带,东起“断桥残雪”,经锦带桥向西,止于“平湖秋月”,长约2里。在唐即称白沙堤、沙堤,其后在宋、明又称孤山路、十锦塘。白堤横亘湖上,把西湖划分为外湖和里湖,并将孤山和北山连接在一起。白堤的风景,四季分明:春桃夏柳,秋桂冬雪,具是风采独特。

国庆—7天6晚—江浙沪包邮游记—杭州篇

白堤,道路平坦,四周风景秀丽,到处都是风景白堤,道路平坦,四周风景秀丽,到处都是风景

早上的7点多,人也不少了早上的7点多,人也不少了

国庆—7天6晚—江浙沪包邮游记—杭州篇

西湖十景之八,平湖秋月

沿着白堤,就走到了平湖秋月

平湖秋月,西湖十景之一。南宋时,被列为西湖十景之三,元代又称之为“西湖夜月”而列入钱塘十景。

“平湖秋月”景观是指:每当清秋气爽,西湖湖面平静如镜,皓洁的秋月当空,月光与湖水交相辉映,颇有“一色湖光万顷秋”之感,故题名“平湖秋月”

南宋时平湖秋月并无固定景址,而以泛舟湖上流览秋夜月景为胜。康熙三十八年,圣祖巡幸西湖,御书‘平湖秋月’匾额,从此,景点固定。现如今的平湖秋月观景点位于白堤西端,背倚孤山,面临外湖。

平湖秋月平湖秋月

国庆—7天6晚—江浙沪包邮游记—杭州篇

就在我漫无目的往前走的时候,闺蜜突然叫住了我,说坐船去三潭印月不?买票和登船的排队的人都不多,你买票,我去排队。国庆—7天6晚—江浙沪包邮游记—杭州篇 国庆—7天6晚—江浙沪包邮游记—杭州篇 好的呀~~

对于三潭印月,我们打一开始就没抱着要去的想法,因为人多,坐船排队就是问题,没想到这无意间的找到了,而且人还不多~国庆—7天6晚—江浙沪包邮游记—杭州篇

西湖游船售票处西湖游船售票处

票价:55元(其中船票35元,三潭印月门票20元),大约10分钟船程。船票要保留好,游览后可凭票选择回任意一处,湖滨、中山、岳庙、花港码头,上岸后游览结束。

船票,排队的人也不算多船票,排队的人也不算多

登船登船

10分钟后登岛~船开的稳稳的,没有晕船的感觉10分钟后登岛~船开的稳稳的,没有晕船的感觉

登岛,从人流少的地方开始转登岛,从人流少的地方开始转

这个芦苇很有感觉这个芦苇很有感觉

小瀛洲小瀛洲

在西湖外湖西南部的小瀛洲岛及岛南局部水域,范围约7.67公顷,是杭州西湖最具标志性的景观。该景观以水中三塔、小瀛洲岛为核心观赏要素,以月夜里在岛上观赏月、塔、湖的相互映照、引发禅境思考和感悟为欣赏主题。

小瀛洲岛在明万历间(16世纪)浚湖堆土而成,呈“湖中有岛,岛中有湖”的“田”字形格局,是江南水上园林的经典。全岛以亭台楼阁配以传统花木构成色彩绚丽的景致,与岛内外水光云天相映,象征了中国古代神话中的蓬莱仙岛。

南宋 西湖十景南宋 西湖十景

清代 西湖十八景清代 西湖十八景

元代 钱塘十景元代 钱塘十景

这个应该是柚子吧这个应该是柚子吧

国庆—7天6晚—江浙沪包邮游记—杭州篇

百度了一下,可能是睡莲科王莲,我是第一次见百度了一下,可能是睡莲科王莲,我是第一次见

三潭印月,其实就是小瀛洲那个后门三潭印月,其实就是小瀛洲那个后门

国庆—7天6晚—江浙沪包邮游记—杭州篇

西湖十景之九,三潭印月

三潭印月是西湖十景之一,被誉为“西湖第一胜境”,三潭印月是西湖中最大的岛屿,风景秀丽、景色清幽,尤三潭印明月的景观享誉中外。主要景点“开网亭”“闲放台”“先贤祠”“迎翠轩”“花鸟厅”“我心相印亭”“曲桥”“九狮石”等。

岸上金桂婆娑,柳绿花明,与雕栏画栋的建筑相映成趣。具有湖中有岛,岛中有湖,园中有园,曲回多变,步移景新的江南水上庭园的艺术特色。人民币一元纸币的背面采用三潭印月的盛景,可见三潭印月在我国风景名胜中也占据极其重要的标志作用。

三潭印月三潭印月

三潭印月三潭印月

西湖十景,三潭印月西湖十景,三潭印月

我心相印亭我心相印亭

三潭印月,左中右三个石塔三潭印月,左中右三个石塔

岛南湖中建成有三座石塔,相传为苏东坡在杭疏浚西湖时所创设(现有石塔为明代重建)。而有趣的是塔腹中空,球面体上排列着五个等距离圆洞,若在月明之夜,洞口糊上薄纸,塔中点燃灯光,洞形印入湖面,呈现许多月亮,真月和假月其影确实难分,夜景十分迷人,故得名“三潭印月”。

一块钱的景点一块钱的景点

有个阿姨说,这是个“一块钱”的景点。。。可是我花了55块钱啊。。。国庆—7天6晚—江浙沪包邮游记—杭州篇

实际上,在岛上是找不到和人民币上一样的角度的。

而且因为是远观,其实也看不清三塔身上的小孔。

如果从花港码头出发,半路可见到石塔。

如果想要靠近了看,可以在花港观鱼岸边租一条手划的小船,请船夫划到离石塔100米左右的地方。

手机拉近了最大的近焦照的石塔手机拉近了最大的近焦照的石塔

一个石塔与雷峰塔一个石塔与雷峰塔

两个石塔与雷峰塔两个石塔与雷峰塔

两个石塔近景两个石塔近景

回程我们还是回到了中山码头回程我们还是回到了中山码头

中山公园中山公园

浙江杭州中山公园位于杭州市西湖孤山,中山公园门前的一对汉白玉狮子,是明代的遗物,左边的是雄狮,右边的是雌狮。1927年(民国16年)为纪念孙中山先生而命名。公园建在清朝御花园原址上,建有中山纪念林和中山纪念亭。园内布局十分巧妙,将天然(孤山景色)和人工(亭台幽径)结合一体。

孤山孤山

石头缝儿里都长了绿植石头缝儿里都长了绿植

欣赏完了中山公园,本想着顺着白堤回去的,无奈人太多了,只好沿着另一侧走欣赏完了中山公园,本想着顺着白堤回去的,无奈人太多了,只好沿着另一侧走

×

西湖处处是风景西湖处处是风景

国庆—7天6晚—江浙沪包邮游记—杭州篇

再见~美丽的西湖~再见~美丽的西湖~

围绕西湖宽宽的大马路围绕西湖宽宽的大马路

断桥断桥

再看一眼断桥残雪的人再看一眼断桥残雪的人

断桥的人啊~断桥的人啊~

×

河坊街

河坊街位于吴山脚下,是清河坊的一部分,属于杭州老城区,旧时,与中山中路相交得“清河坊四拐角”,自民国以来,分别为孔凤春香粉店、宓大昌旱烟、万隆火腿店、张允升帽庄四家各踞一角,成为当时远近闻名得区片。

河坊街为杭州历史文化街区,街上最具影响的有胡雪岩故居和朱炳仁铜雕艺术博物馆,成为此街的一大亮点。

河坊街位于吴山脚下,是清河坊的一部分,属于杭州老城区,东起江城路,向西越南北向得建国南路、中河中路、中山中路、华光路、劳动路至南山路,路长1800多米,吴山广场至中山中路段为步行街,青石板路面,路宽13米,其余路宽32米。旧时,与中山中路相交得“清河坊四拐角”,自民国以来,分别为孔凤春香粉店、宓大昌旱烟、万隆火腿店、张允升帽庄四家各踞一角,成为当时远近闻名的区片。杭城闻名的“五杭”(杭粉、杭剪、杭扇、杭烟、杭线)就出与此。 这里特色小吃、 古玩字画、商铺云集。老字号、杭州特色各类店铺约有一百余家。

河坊街河坊街

胡庆余堂国药号胡庆余堂国药号

在河坊街吃了几口,然后去酒店取完行李,我们就奔向杭州东站了,准备去往此次行程的最后一站。。。上海~~

总结时间:

1.杭州西湖景区足足可以转一天,有湖,有小山,有丛林,一双舒服的运动鞋同样重要。

2.不建议在大节假日去西湖,因为人实在是太多了,影响游玩心情。

3.游西湖最好不要先从断桥开始,人太多,建议先从雷峰塔或者苏堤开始。

4.西湖尤其是拍照晒盆友圈的最佳景点,漂亮美眉,建议穿红色裙子,那样在绿柳,荷叶,丛林,草地中照出来的照片别有一番韵味~人物显得特别突出~光鲜亮丽~

5.若想在杭州购买张小泉的纪念品的话,店内可以直接邮寄(满额包邮或者到付运费),很方便的,以免高铁或者飞机不好过安检。

感受:

对杭州一直心心念,对西湖美景更是甚之~

虽然,这次杭州之行,仅仅游览了西湖景区,但是感受颇丰~空气好、阳光好、景也美~

本次西湖十景,除了南屏晚钟没有亲身感受到外,其余9个景点都已踩点打卡(尤其是三潭印月),其实西湖处处都是风景,只要自己觉得哪里美,哪里都是自己心中的西湖十景~~~国庆—7天6晚—江浙沪包邮游记—杭州篇

原来对西湖的理解,仅限于是一个大湖,现如今,亲身游览后,才知,西湖不只有湖,还有塔、寺、山、丛林、竹林、草地、小园林~~~~国庆—7天6晚—江浙沪包邮游记—杭州篇

杭州是来旅游多少次都不觉得腻的城市,一年四季都是景色~拿起相机随便拍照都是美照~国庆—7天6晚—江浙沪包邮游记—杭州篇

上有天堂,下有苏杭~这句说的一点也不假~国庆—7天6晚—江浙沪包邮游记—杭州篇

杭州~期待下次与你相见~国庆—7天6晚—江浙沪包邮游记—杭州篇

再见杭州,你好上海~国庆—7天6晚—江浙沪包邮游记—杭州篇