陪伴成长 篇二:夏日来袭,怎能不浪?和kiwy艾莉安全座椅一起安全同行

2019-05-13 10:26:56 3点赞 3收藏 8评论

创作立场声明:愿与所有爸爸妈妈一同分享育儿经验,一同交流育儿点滴。

你家孩子有安全座椅么?准爸爸准妈妈会给孩子配备安全座椅么?现如今人民的生活水平提高了,家有爱车也不是什么新鲜事情了。而随着80、90后成功晋级奶爸奶妈,新一代的育儿理念使得我们越来越关注儿童的安全出行,我想每个孩子都应该有属于自己的一台安全座椅,而每个父母都应该是孩子安全出行的代言人。可是作为父母,你了解安全座椅么?安全座椅都有什么功能?什么样的安全座椅好呢?ISOfix接口、组别、ECE认证、前置护体、EPS吸能材质等,又是什么意思呢?目前市面上的儿童安全座椅质量良莠不齐,价格更是从几百到几千元不等,怎样的安全座椅才适合自己的孩子呢?我给我家宝贝选购了一台意大利品牌kiwy生产的名叫艾莉的儿童安全座椅,这么多座椅为什么选它,我们一起来看看吧。

【基本参数】

适合体重: 9KG-36KG

适用年龄: 9个月-12周岁

安装接口:ISOFIX和LATCH

人体固定方式: 五点式

意大利kiwy艾莉儿童安全座椅汽车用9个月-12岁isofix硬接口可坐躺2580元天猫精选去购买

【决定选择它】

我家宝贝从婴儿时期到现在,总共用过2个安全座椅。第一个为0-18个月婴儿安全提篮,第二个为0-4岁的安全座椅,这次给孩子选了适合9个月-12岁的艾莉安全座椅。

为啥选择Kiwy这个品牌,因为我在中央电视台的走进科学的栏目中看到过安全座椅的碰撞测试,而实验测试用的座椅就是这个品牌的无敌浩克,所以这增加了我对Kiwy的信心,所以这次换安全座椅就毫不犹豫的选择了该品牌的2019新款——艾莉。

【开箱看一看】

怀着激动的心情收到艾莉,迫不及待打开厚厚的纸箱,想要看看自己的选择值不值得,想要看看安全座椅过不过关,到底能不能保护我的宝贝。

夏日来袭,怎能不浪?和kiwy艾莉安全座椅一起安全同行

外包装正面展示了品牌logo型号以及产品矢量图。

夏日来袭,怎能不浪?和kiwy艾莉安全座椅一起安全同行

艾莉有四款颜色,一个是黑色,一个是红色,一个是棕色,一个是灰色,都是非常经典的配色。

夏日来袭,怎能不浪?和kiwy艾莉安全座椅一起安全同行

我购买的是红色,因为我家宝宝从小就喜欢红色。箱子打开后可以看到安全座椅由防尘袋完好的包裹着。找来了大力士爸比,连连称赞这台安全座椅真的很扎实。要用很大力气将它抱起来。

夏日来袭,怎能不浪?和kiwy艾莉安全座椅一起安全同行

比较喜欢艾莉的外观设计,简单大气,因为配色和图案设计都是走的简约风,显得低调内敛,没有像某些安全座椅那样七彩的配色和丰富的图案,其实是为了达到吸引孩子的目的,可事实证明除了家长的正确引导,舒适度才是孩子愿不愿意坐的前提。

【安全座椅怎么选】

▲基础分类

选购安全座椅要考虑两大指向性标准就是按照年龄、体重分为不同组别,不同年龄的孩子需要选购不同的合适的安全座椅才能最大程度起到保护的作用。按照欧洲标准(ECE R44/04)的规定可分为五种类型:

0组:针对体重在10KG以下的儿童 0- 9个月;

0+组:针对体重在13KG以下的儿童 0-1岁;

I 组:针对体重在9KG~18KG之间的儿童 9个月到4岁;

II组:针对体重在15~25KG之间的儿童 3岁到6岁;

III组:针对体重在22~36KG之间的儿童 4岁到12岁。

夏日来袭,怎能不浪?和kiwy艾莉安全座椅一起安全同行

艾莉涵盖了I组、II组和III组,适用于9个月-12岁,拥有超长使用限期,头枕部位可以无极调节,能够满足不同年龄、不同身材的宝贝,承重达到9KG-36KG,所以可说是全龄段安全座椅。其实我也是看中了超长使用期限这一点。

▲安全性能

艾莉净重为14.8kg,材质上采用的是原生PP材料,椅身采用一体注塑工艺,用料足、结实、耐用,这也是为什么艾莉比普通安全座椅更重的原因。

夏日来袭,怎能不浪?和kiwy艾莉安全座椅一起安全同行

艾莉采用ISOFIX+LATCH连接,且获得了欧标ECE与国标双重认证,安全性能非常高。特别是获得专利的ISOFIX链接纠错系统设计非常人性化,这种链接方式是单边对准单边插入,区别于其他的同时插入的安全座椅,有更好的调整性,即使座椅成功与汽车链接后仍然可以调整孔隙,使其更加贴合。

夏日来袭,怎能不浪?和kiwy艾莉安全座椅一起安全同行

艾莉四周包围处采用蜂窝式高结晶环保缓冲EPP材质,拥有高韧性、不易破裂的特点,在产生碰撞时会吸收更多的能量,缓冲性能极佳,相对价格也较贵。深入了解下来,这种材质还出现在赛车手的头盔、汽车的保险杠里。艾莉还有一项专利技术,那就是Built-in侧防撞系统。从以往的碰撞事故中,我们可以看出,有一部分伤害来自于侧面撞击,而Built-in侧防撞系统可以有效减少撞击对儿童头颈部的伤害。

夏日来袭,怎能不浪?和kiwy艾莉安全座椅一起安全同行

艾莉采用了五点式卡扣,结实牢靠,不过安装和解扣的力度有些偏大,这样也防止了孩子自行解扣的危险。肩带一键调节,裆部的立体化保护套和肩部防滑式保护套的限位设计都体现厂商设计的用心,保护孩子的重要部位不受伤害。

▲舒适性功能性

个人认为,不管座椅价格多贵,座椅的舒适程度是导致孩子是否愿意接纳座椅的一个重要因素,可以看到艾莉采用了三种材质的面料,特别是坐垫及背靠处的布料采用大网孔状透气不闷热设计,孩子坐靠时舒适轻松。

夏日来袭,怎能不浪?和kiwy艾莉安全座椅一起安全同行

另外艾莉是可拆洗设计,看得出官方设计的用心,小孩子嘛容易调皮,所用的东西一定要能清洁。实际感受座椅整体面料的手感都比较好,座椅本身坐垫不会太软,但是加上可拆式的幼儿衬垫及腿部护垫就显得极为舒适,软硬度等各方面的设计也非常的靠谱。关键是座椅有3档躺卧调节,充分考虑孩子在坐乘期间不同状态的舒适性,让孩子不管是坐还是躺都能舒适百分百,从而保护孩子的稚嫩脊椎。

夏日来袭,怎能不浪?和kiwy艾莉安全座椅一起安全同行

除了以上的功能,随着孩子的成长,艾莉拥有头枕、肩部高度一键调节的性能,同时随着孩子成长,在已不需要五点式安全带,而需要使用安全带时,能将五点式安全带隐藏起来。

【安装体验】

▲安装

我家车子有ISOFIX和LATCH连接接口,所以我就以这个接口为例说下安装过程及乘坐体验。

艾莉原厂套件中配有ISOFIX接口安装支架,首先将其固定在座椅ISOFIX接口的位置;然后将拥伸缩锁定设计的ISOFIX连接夹直接一推,听到“咔”的声响之后,就知道已经成功的扣上;最后将LATCH连接带固定在座椅后的LATCH接口处,就大功告成啦,安装还是非常的简单的。

夏日来袭,怎能不浪?和kiwy艾莉安全座椅一起安全同行

如果车子没有这两种接口,使用自带的安全带安装也很简单,只需将安全带穿过座椅中间带有卡槽的位置,然后锁定在安全带锁扣上就可以了。

夏日来袭,怎能不浪?和kiwy艾莉安全座椅一起安全同行

多重的固定模式使得艾莉儿童安全座椅的功能性更加突出,值得点赞。还有重要的一步就是,在靠近车门端,将艾莉的侧防撞安全模块开启。

▲亲身体验

恰逢五一之际,上午十点我们全家出行,整个车程大概一小时左右,儿子看着有新座椅,觉得很好奇,我们让宝贝坐在座椅上,首先将五点式安全卡扣闭合,然后通过调整安全带的松紧度来贴合宝宝的肩部。还可以根据孩子身高来调整头枕的高度,舒适度和安全性都大大的提高。

夏日来袭,怎能不浪?和kiwy艾莉安全座椅一起安全同行

宝贝坐在艾莉上,没有任何抗拒,对车窗外的飞驰的世界充满好奇,关键的是车子驶入环城高速的时候,居然没有吵闹的就睡着了,坐在前排副驾驶的我居然毫无察觉,过了一会儿我才发现,比起之前的0-4岁安全座椅,这真的是第一次这么乖乖的。整个行驶过程中,上坡下坡,减速带路段,宝贝都睡得十分香甜,小脑袋靠在柔软的头部靠垫上,就算遇到道路的颠簸或者轻微的刹车,都不会造成向前倾和东倒西歪,艾莉用实际情况说明它的舒适度是绝对ok的。

夏日来袭,怎能不浪?和kiwy艾莉安全座椅一起安全同行

有了艾莉的保护,还有哪里不能去呢?正值美丽的夏天,可以带着孩子去任何想去的地方。

【总结一下】

推荐给同我一样需要一款既安全放心又可以使用较长时间的儿童安全座椅的家庭。

优点:意大利Kiwy艾莉安全座椅颜值高、用料足;单边插入ISOFIX纠错系统,可适配各类车型,安装便捷,贴合不晃动;LATCH连接、Bulit-in侧防撞专利、透气可拆洗坐垫、三档可坐可躺调节倾斜度、头枕一键调节等兼顾宝宝乘坐时的安全性和舒适性;超长使用年限,全年龄适用更是不可多得的优势。

缺点:座椅本身还是不错的,就是这运输包装觉得有待加强,包装内空档处可以适当再加一下支撑,因为我收到包裹时,有一边已经有些塌陷,里面的防尘袋被磨破了。。。当然这也和暴力快递有关。