都说电车让你省钱,油车会让你省心,你选谁?

2024-05-20 13:22:13 0点赞 0收藏 0评论

省钱?!

这一直让我很疑惑的一个话题,买车为啥要省钱呢?其实,更省钱的就是买个二手车,最省钱的方式就是不买车。

所以,我们买车,根本就不是为了省钱,而是为了:更好的生活(省心)!

想想,一辆车可以带给我们什么?

都说电车让你省钱,油车会让你省心,你选谁?

车,无论贵贱,护我妻儿父母,不受摧残。

• 去火车站接人,顶着大太阳,年迈的父母和你排队良久还没有打到一辆车;

• 妻子和你推着婴儿车在半路遭遇大雨,找不到避雨的地方,的士司机又因为婴儿车拒载;

• 大风凌冽时别人驾车从你身边驶过,你的女友却在电瓶车后座上被吹得睁不开眼睛;

• 孩子半夜发烧,你焦急万分地等在路边见车就拦……

这时,一辆车,无论贵贱,护我妻儿父母周全。

都说电车让你省钱,油车会让你省心,你选谁?

世界那么大,我想去看看

一辆车,一个人,做一个探索者,像那蒲公英一样,随风飘荡,安营扎寨,生活与那梦想中的远方。

一生很短,免不了会有遗憾,但我们可以尽自己所能,少留些悔恨。

这些也许就是一辆车能够给我们的人生带来的意义吧。

所以,买车,我真的不建议首先去考虑省钱,而是去考虑如何用起来省心!

但是省心这件事,油车vs电车,各有各的不同,要依据每个人的情况而定。

• 比如,我一个沈阳的女性朋友,买了问界M5(增程)。高知高能,对科技产品有自己的追求,首选的就是智驾要好一些。沈阳用车,考虑冬天纯电会有续航焦虑,下定了增程的问界M5。按她的说法,这钱也可以买BBA了。

• 还有,我小姨子,买车。我推荐给她我们单位的电车(有折扣),但是她最后购买的是高尔夫(燃油)。按她的说法,她所在的小城市,平时没见到什么充电桩,而且身边同事朋友也不开电车,充电麻烦。而且电车新鲜事物,她觉得自己搞不定,不如燃油车问谁都懂一些。

• 对我自己来讲,22年9月末,我购买了红旗HS5(燃油)。虽然我有停车位,可安装充电桩,但是不考虑电车,主要还是冬天电车续航衰减问题。另外,我还有一点点的电车安全焦虑,觉得不太靠谱。

• 过年回老家,我一个农村的姐姐购买的丰田的二手车,看到我的车,问我这车油耗是不是大啊。这是唯一一个和我沟通过油耗,讨论过用车省钱维度的人。但是她买的也是油车,只不过比较省油的车。电车在农村还是用不起来的。

• 参加朋友家孩子满月宴请,当时朋友的2-3个同事从上海回来,也参加了。他们开的全是新能源车,沟通下来,说上海都是新能源,好落牌。

• 今年五一,回老家,一个发小购买了大众揽巡,30来万的车,基本就没有太考虑省钱的问题。

• 一个做石油买卖的朋友,跟我讲解他新购买的埃尔法,讲述的是二排如何能够放平,他姑娘可以二排睡觉。讲后排他家保姆可以一起坐下,一起出门。

上海的朋友选择了电车,我身处东北,那么身边的人更多的在选择油车。老板们,买贵的车,更不考虑油耗的问题了。这里关键的问题,使用体验最重要!

都说电车让你省钱,油车会让你省心,你选谁?

列举了这么多,主要想说的是,我看到大家买车考虑的第一条件,真的不是省钱,而是结合自己的用车场景和用车条件,选择更加省心的车。