实用主义用车经历 篇十一:随时随地,想充就充——沿途无线充气泵,与马牌有线气泵的对比测评

2019-06-29 22:46:00 10点赞 23收藏 36评论

创作立场声明:自费购得,未收到任何形式的资助。向朋友借个充气泵对比一下不能算资助,这个是友情,友情。

购买理由

本来一直是觉得充气泵这种东西没必要买的,毕竟一来加油站也可以充气、洗车房也可以充气,冬夏补气随便找个地方都可以;二来因为骑自行车的缘故,家里一直有个大气筒,应急的时候打打汽车轮胎也不是问题,最多就是15分钟出点汗。

可是架不住张大妈热情的推送哇。再加上锂电充气宝这种产品的出现,终于还是忍不住在这个618剁了手。

好价沿途 车载充气泵 无线 数显自动冲停 汽车轮胎用 小巧迷你 便携式电动打气泵 A05黑色83元值友爆料原文:无线款充气泵历史低价了,据说充满电一次可充四个胎。参加199-100,也参加299-150,凑单难度不大。晶核| 9 评论23 收藏18去购买

顺便说下,6.17晚上发现好价的第一时间我就爆料了。爆料之后开始慢慢的找凑单品,谁知道,找好凑单品之后再打开看,已经被值友们买到下架了。。。剁手果然还是你们猛啊。

本来准备就此作罢了,结果第二天打开jd,显示状态变成了“调货”,价格仍是原价,感慨这真是天意啊~火速下单,这才有了这篇原创。

外观展示

拆箱就不拆了,反正你们也不爱看。直接上气泵。

极简包装是种传染病。

全家福很简单,没有车充线,没有变压器。

还好本体还算小巧精致。

接口简单明了,从右往左是气管接口、车充接口、电源开关、usb充电口,可是居然还不是USB-C。9102年都要过去了!

设置按钮只有3个,“设置”短按是开始充气(电源打开的模式下),长按调整气压显示单位;“加压”“减压”就是调整预设压力范围。

电池容量18Wh,充气流量25L/min.

气管材料看着还不错,就是做工一般。

和小米充电宝比一比,没大多少,还是挺小巧的。

使用体验

没有对比就没有伤害,为此借来了朋友买车原配的马牌有线充气泵,来吧互相伤害呀。

体积方面旗鼓相当,都挺小巧

线材收纳还是马牌好一点。

马牌的这种收纳设计真挺不错的,赞一个。

来自手动高压打气筒的俯视~

两个电动气泵的体积和手动打气筒比起来都是相当小巧了。话说这个打气筒并不便宜的。

凯速便携式多功能自行车 篮球 充气床 泳圈打气筒 带气针和汽胎夹子 颜色随机 高气压F101185元京东去购买

沿途无线充电泵

开始使用体验。沿途无线气泵充气只需要3步:

第一步:拿出来

第二步:接上气管。

第三步:按下开关开始打气。打到预设值就自动停止了,不要太方便。

马牌有线充气泵

马牌有线气泵使用起来就麻烦一点儿,起码得5个步骤:

第一步:拿出来

线材展开,算作第一步

第二步:连接汽车点烟器电源

第三步:启动汽车(挂P挡!拉手闸!)

第四步:连接气管

第五步:打开电源开始充气。当然充气过程中还得紧盯着机械指针,小心别充过了头。好在这个马牌气泵流量够大,比沿途无线气泵充气还快一点儿。

沿途无线充气泵与马牌有线充气泵的对比就结束了,本来还想对比下凯速人力打气筒的,不过估计也没人想看吧?哈哈。

本次对比测评结果如下:

外观:旗鼓相当。沿途采用的时尚设计,圆柱形比较讨喜可爱;马牌则是工业化设计,方方正正更显可靠。

便携性:旗鼓相当。都达到了小米充电宝标准,都很便携;

收纳性:马牌胜出。马牌可以把线材全部收纳进本体,而沿途还需要单独收纳一根充气线;

便捷性:沿途胜出。只要接上气阀就能充气,而马牌还需要着车、插点烟器,多2步步骤;

功能性:各有千秋。马牌有补胎液接口,可以满足无备胎车型的补胎要求。而沿途可以无线充气,所以严格来说沿途这款不仅仅是车载气泵,而是奔着替代凯速人力气泵去的。毕竟吸引我的也是这点,以后自行车补气就省力啦啦啦~~随时随地,想充就充——沿途无线充气泵,与马牌有线气泵的对比测评 (但是骑车就是为了锻炼身体消耗能量为什么还要省这么点力气呢随时随地,想充就充——沿途无线充气泵,与马牌有线气泵的对比测评

适合自己的,才是最好的。祝愿大家都买到自己合意的车品呀!

沿途 车载充气泵 有线双缸便携汽车轮胎用高压打气泵SUV越野胎压打气筒

沿途 A05 机械有线款 车载充气泵

沿途 A05 机械有线款 车载充气泵

沿途 A05 车载充气泵 96W 黑色

沿途 A05 车载充气泵 96W 黑色

沿途 车载充气泵双缸大功率汽车轮胎充气宝货车越野SUV房车空压机气泵

沿途 无线双缸车载充气泵 高压充气宝 汽车电动自行车打气泵筒 A26黑

沿途 车载充气泵 无线双缸大压力充气宝 汽车轮胎高压打气泵电动A22蓝

沿途 A22 车载充气泵 有线双缸 数显 黑色

沿途 A22 车载充气泵 有线双缸 数显 黑色

248元

沿途 车载充气泵无线数控自动冲停

沿途 车载充气泵无线数控自动冲停

沿途 车载充气泵 金属双30缸 预设胎压数显 含维修工具套装箱 汽车轮胎用 12v便携式电动打气泵 E21 金色

沿途 车载充气泵 无线锂电双缸充气宝 汽车轮胎高压打气泵SUV越野电动

沿途 车载充气泵 预设胎压数显 120w大功率 汽车轮胎用 汽车用品 12v便携式电动打气泵 AM03 黑色

沿途 车载充气泵 无线 数显自动冲停 汽车轮胎用 小巧迷你 便携式电动打气泵 A05白色

沿途 车载充气泵 金属双缸 大功率机械表 汽车轮胎用 汽车用品 12v便携式电动打气泵 E21金色

沿途 车载充气泵 金属双缸 双30缸 预设胎压数显 汽车轮胎用 汽车用品 12v便携式电动打气泵 E27金色

沿途 车载充气泵 金属双缸 圆筒 大功率机械表 汽车轮胎用 汽车用品 12v便携式电动打气泵 E23黑色

沿途 车载充气泵 黑色 A05

沿途 车载充气泵 黑色 A05

• 现在的评测都这么水的吗?起码得有个充多少气需要多少秒吧?无线的比充电宝还小的电池容量到底可以充几个胎呢?

写了充气流量每分钟25L呢。能充几个胎没试呢,也不能把轮胎气都放扁了再充呀。补气的话,四个胎绰绰有余呢。

是的,我自己昨天还测了下小米的充气宝,从2.0到2.5大概2分钟左右.不过是摩托车胎.

• 消灭0回复,zsbd

老铁,沙发您坐好嘞~

• 最终我还是选择的脚踏式双缸 [doge]

那种我用过,没有凯速好用,又慢又费力。坏了换一个,起码换凯速大气筒,不亏

好的 还有机会的试试凯速

• 55咸鱼收的马牌原配随车的,真的是好用,

那不就是我测的这一款嘛~

• 同款灰色大速派,过来把这个月银子都给你

谢谢车友!大派派是辆好车哈! [击掌]

• 封图好评。速派拍这么战斗,给辆m5怕是得上天呀

还是派派长得好 [龇牙] 速派前脸是很硬朗的,要说不如就是略显呆板,有点不够灵动

• 别买沿途,我在京东买的是插电款的,充到设置好气压仍会充气,反馈在线客服,说售后会一直联系我,一直没有人联系我处理,给了差评图片被屏蔽了,图片审核不给过,时间被拖了比较久了,只能申请维修,后面寄了个二手的回来

这么吓人 [狂汗] 我的目前还好啊,给四个胎都补了气,都是到了设定值自己就停了

• 同款车,月底碎银都给你

感谢感谢,这就是小众车主的惺惺相惜吧 [喜极而泣]

• 380车友来帮顶

顶配好呀, [龇牙]

• 280同款颜色帮顶 顺便问问什么拍照软件

小米mix2s,snapseed后期

• 买了一年用了3回,莫名就不充气了。天猫官店买的,客服找了2回,都说过了一年就不管了,喊我自己修。这货本来就是备用,大部分时间都是闲置。千万不要被这家店骗了,各位值有小心。
    这个品牌一生黑,见一次黑一次。

[想一想] 这么可怕,这种无良商家得治啊

• 無本想買一個,京東159無貨,淘寶178,看樓主這價格果斷放棄了。

159课题买小米了,小米的更小,更便携

• 同 速派 好评

• 之前用脚踩的,1年就坏了,电动的也是。后来懒得整了,轮胎店免费补气。扎了就动手换备胎。也没啥必要买充气泵了

• 马牌这个圆头快接如何?