小七看世界 篇四:2019春节两天垦丁景区饭店民宿路线美景超详细攻略(多高清美图预警)

2019-04-29 04:32:15 36点赞 204收藏 35评论

书接前篇,上回说到了花莲的行程,接下来继续讲从花莲到垦丁的路线以及垦丁的详细行程,带你玩垦丁~住宿、景区、美食、美景,应有尽有~

台湾攻略前三篇:

台湾攻略之行前篇:

小七看世界 篇一:2019年春节台湾四地九日自由行住宿交通美食购物攻略之行前篇小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!一直想去台湾玩,由于囊中羞涩,一直到今年春节才终于成行。2月8日初四出发,17号返程,共九天,去了台北、花莲、垦丁和台中。机票往返一个人2700多,九晚住宿共3127元。某档子恶心事儿之后,很多朋七月十九日| 25 评论63 收藏135查看详情

话痨流水账事无巨细的2019年春节台北行程完全攻略:

小七看世界 篇二:话痨/流水账/超详细的2019年春节台北行程完全攻略如果是喜欢可爱小东西的小姐姐/小哥哥,来台湾后的第一件事就是:冲进711,看最新的购物贴纸奖励是什么!贴纸长这样711二月的是轻松熊系列的,满50块新台币有一张贴纸,集够6个加钱或者满几十个个可以直接换娃娃。轻松熊我最想要的一个娃娃是盲盒的形式,结果拿到了轻松熊,本来想在机场便利店集够六个再换一个娃七月十九日| 57 评论107 收藏608查看详情

2019春节花莲景点夜市超全攻略:

小七看世界 篇三:2019春节台北花莲台铁之旅&太鲁阁&七星潭&花莲夜市超全攻略内容提要:花莲行程规划、台铁便当、花莲太鲁阁拼车一日游、花莲夜市前两篇台湾攻略:2019年春节台湾四地九日自由行住宿交通美食购物攻略之行前篇:话痨/流水账/超详细的2019年春节台北行程完全攻略:一、行程规划其实关于花莲的行程规划,本来有很多设想,朋友推荐去看鲸鱼、潜水,说水下非常美,但是二月还是太七月十九日| 22 评论60 收藏280查看详情

台湾的高铁和火车不像大陆这么发达,基本上每个城市都有火车或高铁,从花莲到垦丁是没有直达的火车的,一般走的是下面这条线,边玩边走,一天到垦丁(或者垦丁到花莲)。

但是看了看上面的景点,实在是都不怎么感兴趣,所以咨询了民宿老板后,换了另一条稍微麻烦一点,事实证明非常漂亮的一条路线。

首先从花莲坐车到枋寮,大概需要四个多小时。

火车时刻表火车时刻表

我们坐的是2号线,2月13日10:57从花莲出发,下午三点多到枋寮换大巴去垦丁。下了火车以后问工作人员就好,坐车的地方在出火车站左拐两三分钟的马路对面,坐车可以刷悠游卡,不用再单独买票。票价是150,坐车大概两个小时左右,不知道是不是坐的是慢车,回程从南湾到枋寮只要四十分钟左右。

回程快车的路线和时间回程快车的路线和时间

放几张路上拍的美景,真是非常漂亮了~

民宿在南湾,去年双十一定完机票后就立刻在booking上订的红舍。当时看评价说老板特别好,而且又靠着海边,虽然不在主流的垦丁大街,还是定了。而且跟在花莲民宿的老板在微信上主动问有没有什么要帮忙的态度相比,感觉垦丁这家的老板好像有点冷漠?我们快到了给她发微信,她也没有主动问我们。虽然回复倒算快啦,所以到之前心里是有点嘀咕的,到底靠不靠谱。

BUT!

但是!

到了以后红姐很热情,主动问有没有这两天的规划,想要去哪,要不要租电动车(她家没有电动车出租,是帮忙打电话联系电动车行老板)什么的。而且到了房间以后,非常喜欢~

浴室干湿分离,屋内装修也很舒服,房间很大,还有露台可以晒太阳,露台外面是她们家自己的院子,很安静,非常棒了~(默默吐槽一句花莲老板虽然制式热情,但是房子实在是不怎么样。红姐可能平常比较忙,但是到店后的服务和房间都是没的说的)

(虽然我们住的不是这一款房型,但是也很漂亮)。

早餐也好吃~每天早餐不一样,饮品有奶茶和咖啡可选。早餐也好吃~每天早餐不一样,饮品有奶茶和咖啡可选。

13号下午到了民宿已经四点多了,收拾收拾行李,差不多六点准备去觅食~

先借了电动车,花莲借电动车是一天800台币,垦丁是平常500、周六600台币一天,便宜了不少呢。电动车老板还先问问会不会骑电动车,一开始以为是机车,说不会,老板还准备教我们,后面才搞清楚原来是大陆的那种电动车,机车是需要驾照才能骑的(而且电动车还真是从大陆运过来的哈哈哈)。

骑上电动车,戴上头盔,向着美食,出发!

不得不说大众点评在台湾还是很好用的,排名第一的海鲜,问了红姐,她也推荐这家店。而且确实非常棒~

一进店就是各种鲜活的海鲜(好像有哪不对)

厚切生鱼片,只要二十多人民币,炒鸡炒鸡新鲜!!厚切生鱼片,只要二十多人民币,炒鸡炒鸡新鲜!!

这个蔬菜是台湾特产,快炒山苏,味道一般。这个蔬菜是台湾特产,快炒山苏,味道一般。

这个好像是鱿鱼这个好像是鱿鱼

来都来了,奢侈一次要了只龙虾,不过肉好少,没有在台北吃的爽来都来了,奢侈一次要了只龙虾,不过肉好少,没有在台北吃的爽

酒足饭饱,来逛逛711~刚好碰到新出的草莓甜筒

新出的草莓甜筒(不是我的手)新出的草莓甜筒(不是我的手)

买了点零食回去看电视~(结果每天都好撑,这三个都带回来了……)

就这样,第一天完美结束~

2月14日的行程是上午鹅銮鼻公园,下午猫鼻头公园,晚上白沙滩看日落。

鹅銮鼻公园

门票60台币,停车(包括电动车)收费,去的时候路上还下起了小雨。上午天都很阴,可能是因为光线不好,感觉没有猫鼻头公园好看。一圈也就半个小时就逛完了,不少人拍照,但是光线实在是很差,拍了几张就走了。

早上穿这身出门的时候,红姐还追出来喊我多穿点衣服,跟我说会冷。她是对的,在二十多度下着小雨的垦丁,骑着电动车这么穿确实挺冷的(捂脸),路上我把俩人的外套都穿上了,所以上衣有点皱早上穿这身出门的时候,红姐还追出来喊我多穿点衣服,跟我说会冷。她是对的,在二十多度下着小雨的垦丁,骑着电动车这么穿确实挺冷的(捂脸),路上我把俩人的外套都穿上了,所以上衣有点皱

中午在民宿旁边的一家西班牙餐厅吃的,超喜欢!!

招牌西班牙海鲜烩饭,男朋友很喜欢吃,我感觉有点酸招牌西班牙海鲜烩饭,男朋友很喜欢吃,我感觉有点酸

炸鸡味道还可以炸鸡味道还可以

最爱的松露香菇意大利面最爱的松露香菇意大利面

当当当~我最爱的松露香菇意大利面!超级香!!喜欢芝士的朋友千万不要错过,可惜这种意面最大的问题就是……太香了,连我最后都没吃完。

他们家还有芝士拼盘!!但是吃不下了没有点,超级遗憾……

在店里吃饭收10%的服务费,外带不收。

猫鼻头公园

门票只要30台币,停车10块,景色感觉比鹅銮鼻好看多啦~

还有景区的小鸟和大橘~

听说白沙湾的日落很漂亮,逛完猫鼻头就来到了白沙湾。

晚上去恒春小镇上吃了晚饭,还喝了一杯很好喝的芋头牛奶~

这家店评分很高,味道我觉得一般。随便上几张照片这家店评分很高,味道我觉得一般。随便上几张照片

因为不太喜欢这家的菜,吃完以后又去这家买了大甲芋头鲜奶,很好喝,奶味很重,听老板说是当地牧场供应的。

又去巴萨诺瓦打包了一块芝士蛋糕,味道一般,没有评价里说的那么好吃。

本来还想去四重溪温泉泡泡汤,一开始以为这是一家温泉的名字,网上搜的不能带手机,也没有储物柜,太晚了就没去成,这还是台湾四大名汤之一咧。

事实上,四重溪是个地名,那边有很多家温泉。

还有龙磐公园龙坑生态保护区听说也很值得一逛,但是需要提前预约,这些遗憾只能等着下次再去拉~

14号晚上本来想去垦丁很有名的甜品店吃甜品,去的有点晚关门了。于是15号一大早就过去了。

就是这家当地人都去吃的,柯家绿豆馔(当地人念蒜,但是我没打出来)。其实就是沙冰啦~味道一般,不过来都来了,也不贵,尝尝鲜咯。

绿豆馔绿豆馔

因为没吃早饭,时间也太早,好多店没开门,柯家绿豆馔斜对面就是一家有名的店,于是老板推荐了附近一家小店的鲁肉饭。

小店藏在市场里面,很多当地人在吃饭。种类也挺多的,鲁肉饭味道还可以,价格十分便宜。

吃完饭买了点水果,垦丁的水果还是挺不错的,就是有点贵。路过有名的小杜包子,进去买了几个。

小杜包子小杜包子

别看样子一般,味道还不错,种类特别多,根据包子上的花纹区分种类。别看样子一般,味道还不错,种类特别多,根据包子上的花纹区分种类。

就这样,愉快的两天就过去啦~别看住的离海只有几步远,我们愣是没去住的海边瞅瞅,就是这么任性~(并不是),好喜欢垦丁~想再去玩一次~

接下来就是最后一篇台中篇啦~谢谢大家的支持和鼓励~

下篇见哟~