#久久重阳#晒晒给长辈做的暖心美食

2015-10-19 12:02:52 70点赞 186收藏 30评论

小编注:此篇文章来自《#久久重阳# — 晒晒送给长辈的爱》征稿,感谢这位网友的分享,让我们看到你对长辈的爱,欢迎大家踊跃投稿,晒一晒你的那份“爱心”~~

#久久重阳#晒晒给长辈做的暖心美食原创话题征稿:#久久重阳# — 晒晒送给长辈的爱农历九月初九,也就是10月21日,是中国的传统文化节日——重阳节。形成于战国时期的重阳节可谓历史悠久,登高、赏菊、佩茱萸等都是重阳节的传...7110175168 原创小小值

hello every巴蒂#久久重阳#晒晒给长辈做的暖心美食 窝如约来啦~

写这篇的时候看到小编发了个征稿原创话题征稿:#久久重阳# — 晒晒送给长辈的爱

正好最近做了些吃滴给长辈们,那么我就来献丑晒一晒给长辈做的暖心美食吧~

玩烘焙的初衷也是想给家人做相对健康无添加的食物(啊,其实是我想玩嘿嘿#久久重阳#晒晒给长辈做的暖心美食

家人有糖尿病,许多市面上能买到的甜点什么的都会加糖,平常餐点吃得就很少啦,又要忌口,

偶尔想吃点好吃的也找不到,能买到的用代糖做的糕点又不太好吃,那么我就自己用代糖捣鼓美食啦~

在电脑里翻出来一些以前做的无糖的~那时候还没买长帝,用的是比我年纪都大的小小烤箱。。。

那还是爷爷单位某一年发的(据我麻麻说。。。反正那时候我还没生呢!)

#久久重阳#晒晒给长辈做的暖心美食

▲香葱苏打饼干和咸味肉松饼干(就是那一条条跟便便一样的#久久重阳#晒晒给长辈做的暖心美食

▲黑芝麻饼干s

▲葱油小桃酥

#久久重阳#晒晒给长辈做的暖心美食

▲戚风杯子蛋糕,用木糖醇做木有任何问题,只是木糖醇甜度是砂糖的2倍,量就减半了

▲自制豆花~

▲自制豆腐

▲木糖醇戚风

然后再来晒一晒这两天捣鼓的吧~

紫薯发糕】

要说我最早是啥时候吃到发糕的,我是已经不记得鸟~不过我记得过年的时候经常会吃到发糕,发嘛~大家懂滴~

紫薯嘛~据说营养价值比较高,不仅有红薯的营养而且富含花青素,

花青素据说能抗衰老#久久重阳#晒晒给长辈做的暖心美食 (吃完是不是就美美哒了)是人类发现最有效的抗氧化剂,

以上有的没的就不去一一考据了,我只记得小时候用月季花汁(也有花青素)做过酸碱指示剂来着,

另外,紫薯不仅好吃而且貌美啊貌美啊貌美啊(重要事情说三遍)天然色素有木有,糕点加点进去怎么看怎么美呢~

前篇MiaMia's私厨 篇三:【中秋伴手礼】广式莲蓉蛋黄月饼 & 三色蛋黄酥里紫色的蛋黄酥就是加了紫薯冻干粉~

方子来自馨月vini的博客,早年我就关注君之和她的博客了,馨月做的中式面点都很不错啊,分分钟跪舔~

紫薯2个 面粉150克 白糖 15克 酵母2克 牛奶115克 枸杞核桃适量

▲方子是这个,我没用枸杞和核桃,就用了红枣感觉也不错,奶奶不能吃糖,才15g糖我就没加代糖干脆减了

#久久重阳#晒晒给长辈做的暖心美食

▲超市买了几个紫薯,选了俩长差不多的用来做发糕

#久久重阳#晒晒给长辈做的暖心美食

▲这款削皮刀就是之前在别人晒单里推荐过的,最早是亲戚去日本在百元店买了一堆拿回来分的,

后来用到塑料脆了(即使塑料脆了刀头依旧锋利但是不好拿着使力了),于是我就上马云家买了一个一毛一样的

品牌是:inomata 点击可以去马云家搜索,我买的时候是10块钱买的,现在居然发现有7.9包邮的#久久重阳#晒晒给长辈做的暖心美食

@历史的尘埃 @jason3456 @sharkbaby 乃们要的削皮刀

▲made in japan

#久久重阳#晒晒给长辈做的暖心美食

▲用了好长一段时间了,边上的凸起(这货叫啥?)可以用来抠土豆上坏的地方什么的

#久久重阳#晒晒给长辈做的暖心美食

▲给紫薯削皮,紫薯上有坑坑洼洼的地方也要削掉

▲去头尾,切成块

#久久重阳#晒晒给长辈做的暖心美食

▲盖上保鲜膜用牙签戳几个洞放微波炉高火叮个几分钟,至于几分钟取决于你家微波炉的功率以及紫薯的大小

#久久重阳#晒晒给长辈做的暖心美食

▲用勺子切一下,能轻松切下来证明就是熟了

#久久重阳#晒晒给长辈做的暖心美食

▲紫薯+牛奶打成糊糊,我家这个老式的料理机套装密封性不好了,液体放进去容易漏出来#久久重阳#晒晒给长辈做的暖心美食

后来我是直接用勺子混合的,如果你家有其他料理机可以试试打成糊糊,(¯﹃¯)期待有人晒小V

#久久重阳#晒晒给长辈做的暖心美食

▲最后成这样的糊糊后(切记切记,这时候摸上去不能烫手,不然酵母就被烫死了)就可以放入面粉和酵母啦

▲面粉和酵母放进去

▲搅拌均匀

▲我用了一个6寸的模具,戚风模,为了防粘涂一层食用油

#久久重阳#晒晒给长辈做的暖心美食

▲把面团放进模具里,最后用勺子沾点水把表面抹平了

#久久重阳#晒晒给长辈做的暖心美食

▲入烤箱发酵到8分满,这次用的酵母貌似有点失活了,用了1小时才发酵好,气温高的时候也可以放在外面发酵

▲发酵到8分满,放上几个枣子装饰一下

#久久重阳#晒晒给长辈做的暖心美食

▲上锅蒸30min,蒸锅是小熊的,15s就出蒸汽了,如果你用燃气灶需要适当增加时长

#久久重阳#晒晒给长辈做的暖心美食Bear/小熊DZG-303多功能 电蒸锅 电蒸笼 电热锅 正品 特价欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购Bear/小熊DZG-303多功能 电蒸锅 电蒸笼 电热锅 正品 特价,想了解详情Bear/小熊DZG-303多功能 电蒸锅 电蒸笼 电热锅 正品 特...170天猫精选

▲出炉~并没有在炉里继续长高多少

▲脱模后可以看到四周比表面颜色浅一些

#久久重阳#晒晒给长辈做的暖心美食

▲切开看切面,发得其实还可以

#久久重阳#晒晒给长辈做的暖心美食

▲切了6份,给奶奶早饭吃~吃的时候也要热一下哦~

【核桃酥】

陪奶奶去逛超市看到了核桃仁于是就买了些回来做核桃酥,做面包放一些也是不错的~

植物油100g 糖80g 盐1g 鸡蛋1个 低筋面粉225g 小苏打1/4 小勺 泡打粉1/2 小勺 核桃仁80g 黑芝麻适量

▲方子如上,我综合了几个下厨房的配方,用木糖醇的话糖量减半

#久久重阳#晒晒给长辈做的暖心美食

▲我买的是生核桃仁,需要处理,如果买的是熟的就可以忽略这几步

▲洗净后平铺在烤盘里

▲烤箱预热160度后放入烤10分钟

#久久重阳#晒晒给长辈做的暖心美食

▲我用的木糖醇是这样的,超市大多都有卖,是很好的代糖

#久久重阳#晒晒给长辈做的暖心美食

▲植物油里加入糖,我用的大豆油

▲搅拌均匀后加入一个蛋

▲继续搅拌均匀

#久久重阳#晒晒给长辈做的暖心美食

▲称取低筋面粉、泡打粉、小苏打、盐

▲筛入盆中

▲烤好的核桃仁需要碾碎

#久久重阳#晒晒给长辈做的暖心美食

▲我就在烤盘里操作了,用勺子把核桃仁压碎,也可以把核桃仁放进保鲜袋用擀面杖碾碎

#久久重阳#晒晒给长辈做的暖心美食

▲不需要碾得非常碎,有点颗粒口感不一样的

▲碾碎的核桃仁倒入

#久久重阳#晒晒给长辈做的暖心美食

▲用手把它们捏成团,前两天闺蜜结婚我做了指甲,就戴手套操作了~

注意因为无法估量蛋的大小,所以这时候可能225g的低筋粉不够,团会比较湿,可以适当加点粉

#久久重阳#晒晒给长辈做的暖心美食满好myhome 满好生鲜食品加工手套8只 一次性食品加工手套 医用手套 实验...1号店网上超市在线销售满好myhome 满好生鲜食品加工手套8只 一次性食品加工手套 医用手套 实验室防护手套产品,本频道提供满好myhome 满好生鲜食...7.111号店

▲推荐这款手套,很薄,用来处理东西的时候戴很不错也不算是一次性的,我拆了一副专门用来烘焙

▲每20g搓成球然后压扁,这时候可以预热烤箱180度

#久久重阳#晒晒给长辈做的暖心美食

▲芝麻我也是买了超市生的,跟核桃仁一样需要洗净后烤一下

▲刷上全蛋液撒上芝麻

▲入烤箱180度20分钟

▲烤完会膨胀一些

#久久重阳#晒晒给长辈做的暖心美食

▲装在密封盒里给奶奶,想吃的时候就能吃了,如果吸潮了不酥也没关系,放烤箱再烤个5分钟就好~

奶奶的爸爸,我应该叫太公的(虽然没机会见过#久久重阳#晒晒给长辈做的暖心美食 )是开糕饼店的(到我这儿是隔代传了。。吧。。)

据我爸回忆是各种各样的苏式糕点都有,麻糕、桃酥这些都是常年有的,还有过年过节会做些特殊的~

奶奶吃了桃酥之后就跟我说太公以前做的桃酥,是搓成球后戳个洞放瓜子仁然后拍扁的,

不知道我做的桃酥有没有她小时候的味道呢~#久久重阳#晒晒给长辈做的暖心美食

老人家辛苦一辈子所求的不多,现在年纪大了更需要的是陪伴与关心,能多陪陪老人家就多陪陪吧~

常回家看看~常回家看看~常回家看看~(重要事情说三遍~)

也为老人做点力所能及的事情博他们一笑,开开心心的不是挺好的~#久久重阳#晒晒给长辈做的暖心美食

#久久重阳#晒晒给长辈做的暖心美食

▲顺手晒一下再次做的蛋黄酥,和妈妈做的,这次猪油是自己熬的,豆沙也是自己熬的,咸蛋也是自己腌的,

包装是我重新选的#久久重阳#晒晒给长辈做的暖心美食 里面是6个蛋黄酥,都用蛋糕纸托包好装在了自封袋里~送给了亲戚们~

#久久重阳#晒晒给长辈做的暖心美食

▲家里的新成员——仓鼠,然而我家猫大王居然怕仓鼠#久久重阳#晒晒给长辈做的暖心美食 怂货

#久久重阳#晒晒给长辈做的暖心美食

▲也让我家呆萌的狗狗出镜一下~

#久久重阳#晒晒给长辈做的暖心美食

▲丹桂飘香吃螃蟹~小区里有好多桂花树,我们这幢周围就好几棵,晚上睡觉,梦里都是桂花香~