实用测评----六种猪排骨横向评比

2017-02-15 23:00:15 86点赞 354收藏 63评论

作为一个爱吃的姑娘实用测评----六种猪排骨横向评比 ,作为一个肉食动物,排骨是我最爱之一了 ,和大块肉相比,我更爱啃骨头,尤其是骨头上那层筋膜,吃起来别提多爽了 实用测评----六种猪排骨横向评比 。不过现在很多猪肉没有小时候的香,做了半天都没有肉味,吃不到好排骨的日子太难过啊。

这几年好了,猪肉市场也多元化了,有白猪黑猪进口猪,选择多了,今天我就来开个史无前例的猪肉排骨评测贴 实用测评----六种猪排骨横向评比 ,说说各家排骨的优劣势,给各位吃货们一个参考。因为进口猪肉没有鲜肉一说,所以这次评测都买的是冻肉,一视同仁嘛。

排骨大家宣传都各有说辞实用测评----六种猪排骨横向评比 ,我们也没法看到养猪环境,也看不到猪吃什么长大的,宣传的再逆天还得事实说话,好吃才是王道。

经过挑选,找了6家不同种类和品牌的排骨。分别是1、双汇肋排块,2、精气神山黑猪肋排,3、熊氏牧场法国猪肋排,4、丹麦皇冠猪肋排段,5、肉管家伊比利亚黑猪中排,6、橡野西班牙伊比利亚黑猪肋排

实用测评----六种猪排骨横向评比

这次测评从5点考虑,分别是包装,外观肉质,价格,口感,性价比来评测。

第一方面外观评测(在这条上会对产品做个小简介)

实用测评----六种猪排骨横向评比

国内知名品牌,一般大家都吃过这个牌子的火腿肠。没有搜到这个品牌用的是什么猪种。购买途径-京东 实用测评----六种猪排骨横向评比 ,快递小哥说东西都是放在保温箱里,但是保温箱东西太多,不好搬,所以提着手拎袋给我送来的。冻得比较结实,包装袋为大红色,稍土了点,内部散装不是抽真空包装。

双汇 猪肋排块 500g/袋29.9元炖排骨及红烧排骨京东去购买

实用测评----六种猪排骨横向评比

国内品牌。东北山黑猪,吃玉米谷物,喝山泉林间散养长大。购买途径-京东实用测评----六种猪排骨横向评比 ,冻得比较结实。包装请看图,不好描述。比较简单,不太好看。

买时是在京东买的,现在貌似没货了,甩一个天猫的链接。实用测评----六种猪排骨横向评比

【精气神】山黑猪肋排400g生鲜冷冻猪排骨肉长白山散养土猪肉97.8元天猫精选去购买

实用测评----六种猪排骨横向评比

法国进口圈养白猪。购买途径-京东实用测评----六种猪排骨横向评比 ,冻得比较结实。橘黄色包装,质感不错。内部不是抽真空,质感稍差。通过观察其标签,猪肉是原料进口,国内分割再包装。

熊氏牧场 法国进口猪肋排段 1000g/袋45元京东去购买

实用测评----六种猪排骨横向评比

丹麦进口谷物饲养猪,属圈养白猪。购买途径-京东实用测评----六种猪排骨横向评比 ,和双汇一同到货。冻得比较结实。包装袋为黑色包装袋,内部是抽真空包装,包装质感不错。通过观察其标签,猪肉是原料进口,国内分割再包装。

本来生活 丹麦皇冠猪肋排段 500g/袋 猪排38.8元京东去购买

实用测评----六种猪排骨横向评比

西班牙进口,伊比利亚黑猪,这种猪比较厉害了,据说是世界上最好吃的猪肉。豢养长达18个月。购买途径-淘宝肉管家实用测评----六种猪排骨横向评比 。泡沫箱运输,内有冰袋,运输外包装不错,但是排骨稍微有一点点微化。包装袋为黑色,内部是抽真空包装,很有质感。通过观察其标签,猪肉是原料进口,国内分割再包装。

实用测评----六种猪排骨横向评比

西班牙进口,伊比利亚黑猪,这种猪比较厉害了,据说是世界上最好吃的猪肉。吃橡果喝泉水,法定厂区18个月散养。购买途径-淘宝橡野店实用测评----六种猪排骨横向评比 。纸箱子和泡沫箱运输,内有冰袋,冻得较为结实。包装袋为冻品包装,比较简洁。通过观察期标签,产品为原包装进口。是所有进口猪肉里唯一原包装进口的。

第二方面,外观肉质

实用测评----六种猪排骨横向评比

肋排为块状,肉为抱团肉,纤维比较大,自然化冻后,肉质较干,纹理较为粗糙。 实用测评----六种猪排骨横向评比

实用测评----六种猪排骨横向评比

肉质纹理不错,肥瘦相间,瘦肉占比多,但骨头较大,自然解冻后可以看出肋排是一根一根的,新鲜度不错。实用测评----六种猪排骨横向评比

实用测评----六种猪排骨横向评比

肋排为条状,方便烹饪。肉质偏肥,骨头大,脆骨较多。自然化冻后,肉质干,肉上有明显的黑色斑块。实用测评----六种猪排骨横向评比

实用测评----六种猪排骨横向评比

肋排为块状,瘦肉很多,纤维较粗糙,自然化冻后,出了很多水实用测评----六种猪排骨横向评比 ,这点比较费解。

实用测评----六种猪排骨横向评比

肉不多,偏肥,排骨较薄,有较少雪花纹理,自然化冻后,没有血水,新鲜度不错。 实用测评----六种猪排骨横向评比

实用测评----六种猪排骨横向评比

骨头较小,雪花纹理明显,肥瘦相间,骨头较小,肉质实物看起来真的很有美感,有点类似雪花牛肉的感觉。自然化冻后,没有血水,新鲜度不错。 实用测评----六种猪排骨横向评比

第三方面价格

因为每种排骨的重量不同,所以统一都换算成一斤的价格,方便大家看。

29.9元/500g

122.25元/500g

22.5元/500g

38.8元/500g

63.3元/500g

52.7元/500g

第四方面口感

这点是重中之重,作为吃货们来说,这点是大家最感兴趣的实用测评----六种猪排骨横向评比 实用测评----六种猪排骨横向评比

评测的做法是采用水煮肋排的方式,只放少量盐,其他任何调料都不放。

实用测评----六种猪排骨横向评比

肉质硬,是6种排骨中最柴的实用测评----六种猪排骨横向评比 ,肉丝松散粗糙,没有肉香味,肥肉部分很腻,瘦肉部分很柴。外表很不起眼,吃起来也是中规中矩,没有很惊艳,跟市场上的排骨吃起来差不多。总之,双汇的排骨真心不是我的菜实用测评----六种猪排骨横向评比

实用测评----六种猪排骨横向评比

有嚼劲,吃起来有肉汁,但瘦肉很柴,比熊氏的肋排吃起来还要柴,有较少的肉香味。不得不说,黑猪的肉香味就是比白猪要浓些实用测评----六种猪排骨横向评比 ,虽然吃起来还很柴,但肉嚼在嘴里很劲道。

实用测评----六种猪排骨横向评比

肉质硬且柴,肉丝粗糙,肉味香味淡,肥肉部分腻,有些微的肉香味。实用测评----六种猪排骨横向评比 这个牌子的肉是最便宜的,比双汇还便宜,但吃起来不是那么美好,且肥瘦很分明,没有融合在一起的感觉。块太大,肉很厚也很柴,清炖吃不出特别的味道,没有什么嚼劲。

吃起来感觉肉香味比双汇要好些,总之,价格美好实用测评----六种猪排骨横向评比 ,肉质中等。

实用测评----六种猪排骨横向评比

肉质松散,瘦肉多,没有嚼劲,比精气神吃起来口感要柴,有一定的肉香味实用测评----六种猪排骨横向评比 。因为很瘦,所以吃起来没有肥瘦相间的肉吃起来那么细腻,也没有劲道的感觉,总觉得欠点什么。但是肉味还是蛮浓的,讨厌吃肥肉的人可以试试。 实用测评----六种猪排骨横向评比

实用测评----六种猪排骨横向评比

猪肉味很冲,略有腥膻味道,但肉质细腻,瘦肉不柴,油脂多。

这张图画风不同,是因为是最先煮好的实用测评----六种猪排骨横向评比 实用测评----六种猪排骨横向评比 ,口感不错,肉有嚼劲,肉汁丰富,但是有很浓的肉味,可能是有点凉了,略微觉得腻实用测评----六种猪排骨横向评比 。且肉味浓,对于清炖来说不合适,建议可以红烧,或烤制。因为伊比利亚黑猪肉特有的脂肪渗透肌肉层的缘故,肉管家的黑猪肉嚼起来口感还是很润滑的。 实用测评----六种猪排骨横向评比

实用测评----六种猪排骨横向评比

肉质嫩,肉质细腻,不柴不腻,入口有微微的甜香味,是几个品牌中最好吃的【我个人喜欢实用测评----六种猪排骨横向评比 】。

油脂多,肥而不腻,肉质新鲜,回味还有微微的甜味实用测评----六种猪排骨横向评比 ,而且真的有小时候吃猪肉的那种香味。售价比其他同类黑猪肉产品的价格都便宜,性价比很高,推荐实用测评----六种猪排骨横向评比

相比较来说,黑猪真的比白猪好吃,一分钱一分货不是乱说的。西班牙黑猪比国产黑猪更好吃,特别推荐橡野西班牙黑猪,味道好,价格适中,适合爱吃会过的小伙伴们实用测评----六种猪排骨横向评比

本文是本着诚信中立的态度点评。当然,每个人的口味偏好不同,个人观点仅供大家参考。实用测评----六种猪排骨横向评比

双汇 猪肋排块 500g/袋

双汇 猪肋排块 500g/袋

熊氏牧场 法国进口猪肋排段 1000g/袋

熊氏牧场 法国进口猪肋排段 1000g/袋

本来生活 丹麦皇冠猪肋排段 500g/袋 猪排

本来生活 丹麦皇冠猪肋排段 500g/袋 猪排

惠寻

惠寻

饭爷生活 味美牧场火山石黑猪肉烤制香肠 原味440g 只含黑猪肉 不含鸡肉 无添加

楮木香黑猪肉 里脊肉 无公害认证猪里脊瘦肉宝宝食材 构树散养猪肉 生鲜 黑猪小里脊 1600g

饭爷生活 味美牧场火山石台湾地道烤肠黑胡椒味1000g热狗烧烤肠香肠≥80%含肉量20根

普甜·黑真珠普甜黑真珠 黑猪肉生鲜 前腿肉400g 散养黑土猪肉猪臀肉前臀尖

跑山密水农家新鲜手工猪肉馅 纯粮食喂养 排酸土猪肉 饺子馅300g 手工猪肉馅 300g 1袋

Mr.Meat 肉管家

Mr.Meat 肉管家

饭爷生活 味美牧场黑猪肉馅500g 黑猪肉馅肥瘦2:8馄饨饺子馅内蒙古草原牧场猪肉生鲜

白荡里 黑猪去皮五花肉500g 跑山猪冷冻五花肉红烧肉烤肉食材

白荡里 山林散养黑猪肋排 4斤 赠350g黑猪腿肉一袋

白荡里 山林散养黑猪肋排 4斤 赠350g黑猪腿肉一袋

大红门酱香猪肝150g*2袋卤味熟食特色美食特产凉菜下酒菜肉类小吃

饭爷生活 味美牧场火山石台湾地道烤肠 原味1000g 热狗烧烤肠香肠≥80%含肉量20根

直隶黑猪 黑猪软排 糖醋排骨红烧排骨食材 猪肉生鲜 400g

鲜档猪蹄整只带筋现杀猪脚新鲜猪手前蹄后蹄生猪蹄 带筋土猪蹄(2只装)