泰好玩,泰美味 篇三:华欣(D7-D8)

2017-10-29 18:20:42 8点赞 66收藏 15评论

晚上在火车上没睡安稳,早上四点半就起来了,看看窗外都是田野,远处有几个小小山丘,晨雾氤氲中很像水墨画。

华欣(D7-D8)

六点多到达华欣,华欣是泰国皇室度假的传统胜地,现在又有很多主题公园比如圣托里尼游乐场,小瑞士绵羊牧场等等。华欣火车站旁的红白相间的凉亭曾经在拉玛六世统治时期作为皇家候车室使用。

华欣(D7-D8)

订的旅馆EU - Bakery Guesthouse离火车站很近,走过去5分钟。到的时候还不能入住,就先寄存了箱子。这家的底楼是个面包房,客房在二楼三楼,没有电梯!后来只好提着箱子上了三楼,房间还可以,还带着个小阳台,洗了衣服可以晾着。但没有电吹风,最大的问题是空调不给力,开到最大还是觉得很热。

华欣(D7-D8)

走出去吃早餐,在一家小店里吃了米粉,里面有牛肉,猪肉,鱼丸,肉丸,还有点内脏。

华欣(D7-D8)

吃完后随便走走,一走就走到了市场里。

华欣(D7-D8)

卖芒果饭的阿姨很美貌啊,摊上挂着各种照片好像是和名人的合影。

华欣(D7-D8)

干货有小鱼干,鱿鱼干,虾酱等等,

华欣(D7-D8)

还有卖各式各样鱼松,鱿鱼松的,

华欣(D7-D8)

后来第二天买了盒鱿鱼松。(这个好像是用猪肉炒的,放在冰箱里都结冻了,味道略有点辣)。

华欣(D7-D8)

海鲜尤其多,硕大的梭子蟹,

饱满带籽的战车虾,

各式新鲜肥美的鱼,

活蹦乱跳的鲶鱼,

粉红色的鱿鱼,

蓝色的大头虾,

华欣(D7-D8)

还有像潮汕那里的鱼饭。

华欣(D7-D8)

卖泰式甜点的多诱人啊,整整1/4个南瓜布丁才40铢,还有各式糯米椰浆做的甜点。

华欣(D7-D8)

最后买了个南瓜布丁和左下角的杯装的甜点。南瓜布丁强烈推荐,布丁软软嫩嫩的有蛋的香味。杯装的甜点上面是湿软的糯米,下面是绿色的西米,有点甜。

华欣(D7-D8)

逛完市场才九点多,继续在街上随意走走。走过一家饭店门口摆着各式各样的早餐摊,顾客非常多,想必是个不错的饭店(后来才发现是各种攻略上都推荐的正盛饭店)。

华欣(D7-D8)

路过房产中介,考察了下房产价格,占地750平方使用面积160平方带游泳池,三个卧室三个卫生间的房子还带装修990万泰铢(195万人民币),这个价格挺美好的。

华欣(D7-D8)

穿过一些低矮的房子就走到了海边。

华欣(D7-D8)

海边有几个餐厅,早晨时光太阳还不强烈,海边静谧安宁。

华欣(D7-D8)

十点半回到旅馆可以入住了,干脆睡一觉避开正午的炎热。下午四点多去了正盛

Jek Be-Ak seafood restaurant,华欣Jek Be-Ak seafood restaurant点评,Jek Be-Ak seafood restaurant美食推荐 - TripAdvisor(猫途鹰)华欣Jek Be-Ak seafood restaurant,来自TripAdvisor(猫途鹰)用户的Jek Be-Ak seafood restaurant点评,为您推荐Jek Be-Ak seafood restaurant美食与独特Jek Be-Ak seafood restaurant体验www.tripadvisor.cn去看看

华欣(D7-D8)

这么早到因为5点开门,来得晚就很多人排队。菜单全部拍下来了,最贵的就是350铢的Fried Fish with mixed vegetables(炸鱼配蔬菜)。

华欣(D7-D8)

我要点他家最出名的小陶锅火锅,点的是猪肉海鲜拼盘200铢。再想点一个,纠结究竟是点Grilled food shrimp(烤大虾)呢,还是点个沙嗲,最后选了Fried soft crab with black pepper(黑胡椒炸软壳蟹),心想不够最后再加点沙嗲好了,饮料点了椰子冰沙。

华欣(D7-D8)

后来看看好像几乎每桌都点了陶锅火锅。

华欣(D7-D8)

给我上来满满一盘的肉:龙利鱼,鱿鱼,大虾,鱼丸,猪肉,蛋!还有一盘蔬菜。

华欣(D7-D8)

这量也太大了吧,看着比菜单图片上都多啊,其实吃了蔬菜和海鲜之后就感觉饱了。蘸酱是自制的,酸辣的还带点柠檬草的味道。黑胡椒软壳蟹感觉是油炸过的再加黑胡椒炒,蟹壳又薄又软全部可以吃下去,黑胡椒味中略带甜。

华欣(D7-D8)

等六点吃完出来,门外已经排了长长的队伍啦。

华欣(D7-D8)

为了消化消化,又去夜市逛逛。

华欣(D7-D8)

华欣的夜市不是很大,有各种海鲜餐厅,水果摊,杂货摊。

华欣(D7-D8)

最后买了盒莲雾,里面配了盒居然不是辣椒盐,是辣椒糖!

华欣(D7-D8)

第二天早餐继续正盛。先来一份鸡饭,肉很嫩,蘸酱味道也不错,35铢的价格感人。

华欣(D7-D8)

看到同桌别人吃的鱼肉汤饭感觉更美味啊,

华欣(D7-D8)

问了下原来是旁边的摊,同桌的好心人还问要不要帮我点个,我还是去忘忧宫先逛下吧。走了差不多两公里到达,结果门口的警卫和我比划着说没开,他英语不好也没问出为啥不开,只好远远看一眼。

华欣(D7-D8)

回去路上看到有个猪肉店,又进去考察了下。这里有卖猪的各种部位,还有鸡卖。

华欣(D7-D8)

纯瘦肉大概10元人民币一斤吧,比我国便宜点。继续走回正盛吃鱼肉汤饭,里面有三片鱼肉,肉细致清爽,一点也不腥,再加上白萝卜红萝卜片,这个汤泡饭更符合中国口味。

华欣(D7-D8)

回到市场去昨天买南瓜布丁的摊买了个椰丝糯米饭(15铢)和一袋糯米丸子(20铢)当成午饭,糯米丸子一袋10个,外面裹椰丝里面还有豆沙,而且不是太甜。

华欣(D7-D8)

这家华欣市场的老夫妻卖的甜点都很好吃,建议下次来的话可以买。

原来网上查的华欣去曼谷的Minivan是在正盛餐厅对面乘,是到达曼谷的胜利纪念碑。结果在华欣问了一圈,已经没有去胜利纪念碑的minivan了,只有到曼谷Mor Chit站的。乘车的地方也换到了华欣更北面的车站,从正盛走过去一公里多。拖着行李只好叫了个车,收了我100铢感觉有点贵。到了minivan,本来去曼谷的票是180铢,因为我带了个大箱子所以要多买一张票,花了360铢。路上停车休息,又买了个肉包(7铢)和一个肉串(10铢),

华欣(D7-D8)

这肉包的皮和我国卖的不同,非常松,肉馅是个小肉丸偏甜。

华欣(D7-D8)

肉串倒是不错,有罗勒的味道。

华欣(D7-D8)

总的来说,感觉在华欣应该借个能做饭的房子,每天去市场里买点海鲜烧烧,悠闲度假一星期才对。