世界辣么大美国之行(不太有的冬季游美国记录) 篇四:美西大作战—中篇:最重要的买买买之旅&死亡谷差点没油

2018-02-24 10:45:16 36点赞 224收藏 29评论

一、序:

此行美国之行,路途上花费的时间有些多,是我这次最大的体验!由于老婆不会开车,全程都需要我一个人完成,虽然说美国开车比我国简单,主要是没有这么多飞机在路上。但是时间长了,总归会累。有条件的还是应该多人换着开车。

美西大作战—中篇:最重要的买买买之旅&死亡谷差点没油

此次我们入住的老牌,或者说老旧的酒店,老婆选择它是因为它可以免费停车。同时,它是整个拉斯维加斯最高的建筑了,大概是350米的样子。在拉斯维加斯这个沙漠之城,有些人说这里的五星级酒店比其他洲都要便宜,所以应该住的会比较好。可能是我们的打开方式不对。上篇文章说了,此次这家老牌酒店,我们两晚的酒店费用本身大概1000多人名币(Booking上预定的,直接从信用卡扣除转换成人名币了),再加上33美元一晚的度假村费用,算下来感觉不是很值。(这里推荐下米高梅酒店,我是看到群里的朋友晒的,比我订的酒店贵一点点,但是!注意了!这家酒店才有一个五星级酒店该有的样子!奢华!)

此外,因为之前一直是住连锁酒店,汽车旅馆式酒店,所以停车很简单,人家酒店的院子里一停就好了。但是这次是正宗的酒店。我一开始有点懵,不知道停车场的入口在哪里,我其实已经路过了一个self-parking的入口了,但是不知道它到底是否能停,结果绕着酒店一圈到了酒店门口,酒店门口的“门童”本来很开心,生意来了,有人要泊车了,结果我硬生生的还是要自己去停车。

前台check in等了很久很久,不过前台妹纸还是蛮甜的,交流过程其实说实在的,我基本上没怎么听懂,反正我就知道妹子给我了比较高层的房间,我还一直担心不会一不小心答应了什么收费项目吧。

美西大作战—中篇:最重要的买买买之旅&死亡谷差点没油

但是这高层看下去的景色,真心不咋地。其实下面就是酒店的5层楼结构的停车场。而酒店正面面对的拉斯维加斯大道,估计是更高级的房间才可以住的吧。

美西大作战—中篇:最重要的买买买之旅&死亡谷差点没油

简单的收拾了一下我们的行李之后,就准备去看看夜生活之中的拉斯维加斯了。酒店位于拉斯维加斯大道的末端,离开比较有名的摩天轮还是有点距离的。在这里驱车千万别用谷歌地图,因为谷歌的时间优先的算法会指引上平行与大道的高速的。你就沿着大道慢慢走就是了。城市嘛,红绿灯,堵车都是必然的。不过拉斯维加斯的交通还是不错的。

美西大作战—中篇:最重要的买买买之旅&死亡谷差点没油

驱车到达比较中心位置的地方以后,随便找一个五星级酒店的self-parking就可以了,头一个小时是免费的,后面嘛,呵呵,跟在上海人们广场停一个小时差不多吧。

对了!拉斯维加斯大概是世界上结婚最简单的地方,一天大约发出230张结婚证书,一年大约发出10万张结婚证书。仅供有心人参考哦~

很多人会关心拉斯维加斯的各种show,特别是限量级的那种。比较正常的那种,太阳马戏团门票都是可以在淘宝上买到的,价格比现场买还优惠。猛男妖女那种的,只能现场买了。在这文章里我就不提了,免得被请喝咖啡去,我只能说,女的那种,一般般。还不如看岛国片。至于另一个比较禁忌的赌,我也就不多说了,反正我没有赢,还亏了几美元,体验下呗。

美西大作战—中篇:最重要的买买买之旅&死亡谷差点没油

赌场的机器只接受纸币,如果你玩老虎机这种,玩到一半不想玩了,就会吐出这种纸头,拿着这纸头去角落类似ATM机一样的地方就可以换美元了。方便还是蛮方便的。

二、拉斯维加斯之买买买

早上很早就被老婆叫起来了,女人一旦要买买买了就可以什么都不顾了,真的是包治百病。酒店没有早餐所以就到楼下的7-11买了甜甜圈还有牛奶喝,后来我们才发现7-11的甜甜圈比沃尔玛贵了整整5倍。

美西大作战—中篇:最重要的买买买之旅&死亡谷差点没油

美国的超市其实物价我算过,并不是很贵,他们贵在人工费用上面,但是唯一的缺点就是基本都是大包装的!像牛奶我们找不到国内这种小房子的鲜奶,最小的也要像图片里这样了。最后我们实在喝不掉浪费了,加上拉斯维加斯的天气状况,第二天已经嗖掉了。喝饱吃足要剁手了。

拉斯维加斯有两家奥特莱斯,我们这次去的是北店,北店离开大道稍微近点,南店远些但是据说都是市内的。反正北店的入口比较奇怪,如果你直接在谷歌导航上选择,到是能到,但肯定不是奥特莱斯的停车场的入口。好在去奥特莱斯的车流很多,跟着前面的车走一般不会有问题。

停好车以后不要急着买买买。。。。

1. 领取COUPONS。事先在国内打印好奥特莱斯官网上的优惠券,然后在顾客中心就可以凭优惠券拿到一本现场的优惠指南。如果没有事先打印官网优惠券,现场要花10刀购买优惠指南。我们忘记了这事情,又不想付这10刀,所以没有要。但是可以凭借银联卡,换取一本银联的优惠券。还有如果你又招行visa卡,可以换取招行visa的优惠券。搞笑的是,我老婆在第一家看中的店铺试衣服的时候,她竟然在试衣间里面捡到了一本coupons。我们比对过两者,银联优惠券会有很多门槛,比如满200美元减去20美元,但是如果你满这个条件,银联的优惠券优惠幅度会比较大,而奥特莱斯自己的coupons门槛比较低,但是优惠幅度不大。另外国人买的比较多coach,mk等均不在优惠券内容上,nike倒是有。

2.规划路线。每家Outlets都会有一张店家地图指南,可到顾客中心领取,先选好自己想逛的品牌,再来安排路线。一般而言,真的要买买买的话,一天都不够,所以要想好自己去哪几家店铺。

另外:如果你的行程里有旧金山开往洛杉矶的计划,那么我建议你放弃其他的奥特莱斯,直接去马里奥奥特莱斯,原因就是我后来发现马里奥奥特莱斯不仅去的人少,逛起来舒服,而且那里的税低。划重点划重点。

美西大作战—中篇:最重要的买买买之旅&死亡谷差点没油

这就是我家媳妇逛了一天的战果,期间我还阻止了一下她的买买买,跟我闹不开心。诶,千万别阻止女人的买买买,不然有的你好看。

美西大作战—中篇:最重要的买买买之旅&死亡谷差点没油

只能说coach这种品牌算下来的确便宜,基本上三顿麦当劳就可以买一个包了。UGG的鞋子也很便宜!但是,CK,哥伦比亚这种牌子,在奥特莱斯我算下来并不怎么优惠。反正CK的男士内裤算下来也要60多人名币一条了,老婆让我买,我拒绝了,一条内裤60RMB?逗我的吧,网易严选可以买三条了。(当然了,有些人说比国内CK动辄200多便宜多了。)

另外,我个子比较小,所以在美帝购买衣服不是很方便,冲锋衣这类最小号S对我来说都有些大了,levis的牛仔裤最小号对我来说穿是穿得上但是太紧了,大点号码得就要用皮带了,最后我放弃了。至于雷朋这类得太阳眼镜我算下来价格不美丽,基本上跟大妈推得海淘价格差不多吧。

奥特莱斯是我在美帝唯一看到可以用银联卡的地方,不过我最后还是都用工行的多币种卡刷的,因为我去的时候美元天天都在跌,用美元记账划算。

美西大作战—中篇:最重要的买买买之旅&死亡谷差点没油

题外话,美元的硬币在中国是无法使用的,所以走之前可以去机场免税店里想办法把他们都用掉。并且美元的硬币我也是花了点时间才搞清楚。他们基本上是1美分(我看到过2个版本的1美分),5美分,25美分,1角(1角感觉很少见到)。有的时候会有店员欺负你不懂,给你其他国家什么不值钱的硬币的。

三、穿越死亡谷

在拉斯维加斯休整一晚上以后,带着满满一箱的战利品继续出发。

死亡谷(Death Valley),北美洲海拔最低,最干旱,最炎热的地方。在Badwater Basin,北美洲的最低点,海拔达到零下86米,新降的雨水以全美最快的蒸发速度迅速消失,留下500多平方公里寸草不生的盐碱地。计划死亡谷的旅行很简单,公园虽然大,但道路简单明晰,一张地图完全搞定。据说夏天去暴热无比,我们冬季去死亡谷也有着夏天的感觉。

美西大作战—中篇:最重要的买买买之旅&死亡谷差点没油

去死亡谷基本看不到车,一路上没有任何店铺或者居住区,难得有两条路的交叉口,交叉口的店已经北废弃了。开着累了,就下车和老婆走在马路上随便拍拍了。死亡谷国家公园的门票是自助付钱的,由于我们有国家公园年卡,所以直接就驱车离开了购票点,但是这里的人很守规矩,我看到老美都停下来去买票了。

美西大作战—中篇:最重要的买买买之旅&死亡谷差点没油

照片拍不出这路的险恶,这条盘山路各种弯道,并且坡度很大!上坡下坡的时候视线被阻挡的很厉害。并且上山的时候我几乎看不到旁边的栏杆,心里有些恐高了。美西大作战—中篇:最重要的买买买之旅&死亡谷差点没油

美西大作战—中篇:最重要的买买买之旅&死亡谷差点没油

这里是死亡谷的最高观察点,看上去第一眼真的是好赞!我一直不看好的死亡谷,美国小伙伴告诉我随便看看的死亡谷竟然是这样的。我推荐给大家!排在大峡谷国家森林公园之后!车内被太阳照射得热死,但是出了车被山风一吹,竟然要冻成狗了。

美西大作战—中篇:最重要的买买买之旅&死亡谷差点没油

死亡谷很大,但是景点就这么几个,谷歌地图上都可以找到。划重点,死亡谷么有任何信号,请提前下好离线地图。到底第二个景点得时候,发现了哈雷车队,忍不住借人家得车随便拍拍,美国大胡子大叔很友善,还帮我拍照。

美西大作战—中篇:最重要的买买买之旅&死亡谷差点没油

老婆在这里很开心,然后风一吹。。。。帽子掉下去了。。。。。当时我得内心真的是无比复杂。好在在死亡谷,只要你愿意,随处可以攀爬行走,于是我就爬下去捡帽子,好多美国人就这么围着看着我。还喝彩。。。。

美西大作战—中篇:最重要的买买买之旅&死亡谷差点没油

然后驱车足足40多分钟,就是为了看著名的Bad Water Basin:北美洲的最低点。传说结晶盐白花花的像雪一样铺展开,无边无际。给大家看一个被人拍出来得图片。

美西大作战—中篇:最重要的买买买之旅&死亡谷差点没油

感觉很赞有没有!!!再给大家看看我拍出来得图片。

美西大作战—中篇:最重要的买买买之旅&死亡谷差点没油

我自己怀疑是天气得关系,可能冬季温度并没有达到这种条件,反正我去得时候这个景点很一般!你可以再上面随便走走,但是不要走太远了,因为不管你怎么走都是这样子得景色,并且它真的很长很长很长很长。

美西大作战—中篇:最重要的买买买之旅&死亡谷差点没油

看看时间差不多了,已经三点多了,就催促媳妇可以开拔赶往下一个地方了。今晚得住宿点毕晓普。老婆做攻略得时候没有注意到一个很关键的东西,那就是季节!虽然我再三提醒过她优胜美地国家公园冬季的时候东门肯定封路,南门也有可能会封路,只有西门常年开放。但是她可能还是没有注意到这点,选择了毕晓普住宿,我自己也不好,没有仔细看就根据老婆选的住宿下单了。其实如果走优胜美地西门的话,穿越死亡谷以后就直接南下了,而不是像我们这样北上毕晓普。

另外,划重点划重点,去死亡谷国家公园的时候一定记得加满油再去!!!!死亡谷这种荒无人烟的地方,你开上几个100多miles啥东西都没是很正常的说。刚开出死亡谷的时候,有几个住宿点,那里还有加油站,但是价格巨贵无比。洛杉矶大概3.3美元一加仑,在这里要5美元甚至6美元一加仑。所以我们没有加油,一是觉着太贵了,二是看表还有半箱油不急,于是就开着导航往毕晓普走了。穿越死亡谷的路是我在美帝开得最艰难的一次了,比后面要介绍的优胜美地的山路还有难受。因为这条路是没有护栏的,车子下面就是万丈悬崖。再加上阳光直射,这车开的我很难过,也开不快。而且前无古人后无来者,就你一个人在这山路上!最重要的是,手机没有信号,叫天天不应的!这种恐惧感是很不好的。开着开着天就暗了,除了几家战斗机在头上飞过,什么都没有,并且眼睁睁的看着邮箱指针不断下降,你不知道还能开多久,你不知道前方多远才能补给,甚至你连打电话救援的机会都没,我真的是越开心里越急。

好在亮灯之后不久我们就走出死亡谷了,来到了一个小村庄,这里油价也不便宜大概3.8美元一加仑,赶快加半箱油,因为太贵了,期待后面的路程有更加便宜的油。

美西大作战—中篇:最重要的买买买之旅&死亡谷差点没油

冲出死亡谷的时候,已经是这个时候了,看看谷歌地图还有100多英里,内心真的是急啊,不知不觉油门就踩重了,上100多英里了。说实话从来没有开过这么快的速度,真的开了也就这样。

美西大作战—中篇:最重要的买买买之旅&死亡谷差点没油

老婆说饿死了,于是就就近找了一个店吃。这家在yelp上面显示消费还蛮贵的。实际也是如此。

美西大作战—中篇:最重要的买买买之旅&死亡谷差点没油

两块牛排不算小费33美元的样子。一块好像是纽约牛排,由于有筋的关系,感觉咬不动,另一块我忘记是什么部位的了,但是那块就不错。很好吃。这里推荐大家也去吃一下,如果大家也往毕晓普去的话。至于小费,我回顾了一下,前面几篇文章都没有讲到这件事情。小费吃饭话,快餐店不用给,其他店铺一般给小费的15%,有些店甚至会告诉你小费是多少,或者告诉你15%是多少钱。你把信用卡给服务员之后,不用任何密码就直接刷掉你餐食费,给你一张单子,你在上面写好小费和总共费用,大概两天后会入账你的信用卡。至于酒店,一般连锁酒店我都没有给小费,如果是拉斯维加斯的那种,床头放1美元纸币就可以了吧。如果是在不想给,就挂一个请勿打扰好了。

美西大作战—中篇:最重要的买买买之旅&死亡谷差点没油

这家毕晓普是我此行住的比较贵的一家了,但是却是住的最好的一家。我到达的时候快晚上8点多了,都没怎么享受这家酒店。

美西大作战—中篇:最重要的买买买之旅&死亡谷差点没油

据说酒店可以看到雪山,但是大晚上的,还是算了吧。房间还算比较大的。

美西大作战—中篇:最重要的买买买之旅&死亡谷差点没油

早上起来,走出阳台,果然可以看到一点点雪山!还是蛮舒服的说。这也是一家典型的汽车旅馆。早上吃了点东西匆匆就要赶路了,因为老婆想去优胜美地,所以这天的计划就是赶路,赶到离优胜美地比较近的ferson。

美西大作战—中篇:最重要的买买买之旅&死亡谷差点没油

昨天晚上开过的路,早上又要开一遍,但是已经这样了就好好的开车吧,欣赏一下周围的风景。雪山还是蛮好看的,虽然我不知道周围这雪山到底属于哪个国家公园,这里优胜美地,红杉林国家公园都是连在一起的。

美西大作战—中篇:最重要的买买买之旅&死亡谷差点没油

此行我终于看到美帝的警车了,有点小兴奋,我已经忘记它是什么车了。

美西大作战—中篇:最重要的买买买之旅&死亡谷差点没油

在城市之间的高速公路上看到飙车,可惜车太多,两辆车晃了很久还在我的视线范围内。

美西大作战—中篇:最重要的买买买之旅&死亡谷差点没油

下午三点多到底目的地,很简单的一家汽车旅馆酒店。

美西大作战—中篇:最重要的买买买之旅&死亡谷差点没油

其实我很讨厌美帝这种空调,噪音不是一点点!晚上不开空调吧,冷死。他们的被子都是很薄的。开吧,真的是被吵死。诶。

美西大作战—中篇:最重要的买买买之旅&死亡谷差点没油

晚上出去觅食的时候,看到了流浪汉,远离他们,少接触,以免不必要的麻烦。我看到他们比较怕的说。

美西大作战—中篇:最重要的买买买之旅&死亡谷差点没油

这里安利一下subway,比国内的好,基本上到处可以看到,这样一个套餐也就8美元所有吧,但是料很足,我老婆吃这样一个比较撑。

美西大作战—中篇:最重要的买买买之旅&死亡谷差点没油

好了,我们下期再见,下期我们就要来到优胜美地了,我会讲讲旧金山砸车,洛杉矶被骗的事件,大家不要走开哦。