年后这菜要多吃,清肠杀菌,给肠道好好洗个澡,好吃还不贵

2020-02-22 19:42:41 0点赞 12收藏 0评论

美食每天更新,大家好!我是紫色勿忘我,一个爱生活,爱美食,爱分享的经典吃货,每天我都会在这里和大家分享,用最简单的食材,做出最健康美味的家常菜,记得关注我哟!

年后这菜要多吃,清肠杀菌,给肠道好好洗个澡,好吃还不贵

年后这菜要多吃,杀菌清肠,给肠道好好洗个澡,好吃还不贵

话说今年过年大部分人都是宅在家里,每天的任务就是吃喝拉撒睡,吃好了睡,睡醒了吃,天天大鱼大肉吃着,一个年过下来,体重也重了不少。最近这几天,家人一直和我说,看到荤菜都反胃,想吃点清淡的,让我做点清肠胃的菜。于是今天就给家人做了一盘洋葱木耳炒蛋,不仅能杀菌,还能给肠道好好洗个澡,好吃还不贵,家人也特别喜欢。

年后这菜要多吃,清肠杀菌,给肠道好好洗个澡,好吃还不贵

今天给大家分享的这道洋葱木耳炒鸡蛋,所用食材有木耳,洋葱,辣椒,鸡蛋,不仅能杀菌清肠,还营养美味。木耳能帮助体内排出过多的脂肪,清洗肠道里的细菌,帮助吸收。洋葱不仅可以杀菌消炎,软化血管,还可以消灭脂肪的功效,辣椒有开胃的作用,鸡蛋可以补充人体所需的营养成分。这几种食材放在一起简单一炒,好吃又营养,年后这菜要多吃,杀菌清肠,给你的肠道好好洗个澡,好吃还不贵。下面我把做法分享给大家,喜欢的朋友赶紧试试吧!

年后这菜要多吃,清肠杀菌,给肠道好好洗个澡,好吃还不贵

【洋葱木耳炒鸡蛋】食材:洋葱1个,干木耳适量,鸡蛋3个,青辣椒2个,盐适量,蚝油少许,白糖1勺,鸡精少许。

烹饪方法:

第一步:木耳清洗一下放入碗里,加入一勺白糖,适量温水,浸泡一会。(加入白糖可以快速泡发木耳)

年后这菜要多吃,清肠杀菌,给肠道好好洗个澡,好吃还不贵

第二步:鸡蛋打入碗里,加入少许盐,打成蛋液待用。

年后这菜要多吃,清肠杀菌,给肠道好好洗个澡,好吃还不贵

第三步:洋葱去掉外皮,清洗干净,切成条状,青辣椒洗净,切滚刀块待用。

年后这菜要多吃,清肠杀菌,给肠道好好洗个澡,好吃还不贵

第四步:锅里放入一碗水烧开,把浸泡好的木耳沥干水分,放入锅里焯2分钟,焯好捞出洗净待用。

年后这菜要多吃,清肠杀菌,给肠道好好洗个澡,好吃还不贵

第五步:锅里放入适量油烧热,把蛋液倒入炒熟,盛出待用。

年后这菜要多吃,清肠杀菌,给肠道好好洗个澡,好吃还不贵

第六步:热锅放入少许油,把青辣椒,洋葱,木耳放入翻炒至断生,加入适量盐和少许蚝油翻炒至入味。

年后这菜要多吃,清肠杀菌,给肠道好好洗个澡,好吃还不贵

第七步:加入鸡蛋翻炒均匀,再加入少许鸡精翻炒一下,即可出锅。

年后这菜要多吃,清肠杀菌,给肠道好好洗个澡,好吃还不贵

第八步:美味的洋葱木耳炒鸡蛋做好了,清淡美味,喜欢的朋友赶紧试试吧!

年后这菜要多吃,清肠杀菌,给肠道好好洗个澡,好吃还不贵

图文原创,抄袭必究!大家好!我是爱家人,爱美食的紫色勿忘我!很高兴在这里认识您,如果您也喜欢我的分享,记得点赞、收藏和转发,如果您有更好的建议,可以在评论里给我留言,您的支持是我前进的动力。我每天会在这里分享一些家常美食,期待与您一起交流学习!感谢您的支持,明天见!

协东盛 欧式杂菜 900g 甜玉米粒 粟米粒 青豆 小豌豆 胡萝卜 冷冻蔬菜 方便菜 生鲜 餐饮速冻食品 半成品菜

绿鲜知 三宝白菜 约1kg 火锅食材 新鲜蔬菜

绿鲜知 三宝白菜 约1kg 火锅食材 新鲜蔬菜

享口福 红糖糍粑四川特产手工糯米糕成都传统糕点油炸零食点心260g(2件起售)

协东盛 即食调味裙带菜 250g 寿司料理海草 海藻沙拉 海鲜火锅凉菜 冷冻蔬菜 方便菜 生鲜 速冻食品 半成品菜

富爸爸 韩国风味泡菜 切件瓶装白菜泡菜 750g

绿鲜知 生菜 400g

绿鲜知 生菜 400g

GREENSEER 绿鲜知 韭菜 约400g

GREENSEER 绿鲜知 韭菜 约400g

协东盛 甜青豆 900g 小豌豆 豌豆粒 冷冻蔬菜 方便菜 生鲜 餐饮速冻食品 半成品菜

朴家 pc 韩国泡菜韩式辣白菜整颗白菜朝鲜泡菜450g

朴家 pc 韩国泡菜韩式辣白菜整颗白菜朝鲜泡菜450g

绿鲜知 新鲜蔬菜 (400g)

绿鲜知 新鲜蔬菜 (400g)

华田禾邦 东北朝鲜烤冷面 700g/袋 方便面 小吃 含两袋酱包 香辣+酸甜 1袋干料 南北方人群不同口味

家美舒达 山东特产 土豆 洋芋 马铃薯 约2.5kg 新鲜蔬菜