广州美食:旧社区的隆江猪脚饭,很多人冲着腌面去

2019-03-15 19:25:52 53点赞 285收藏 82评论

[参与有奖]值友们正在讨论#你所在城市值得安利的美食#,参与讨论拿金币!

大家好,我是还没有放假的寻吃君

为什么加这样的前缀

就是希望那些放假的朋友

别留言告诉我放假的消息了,拜托了:)

...

今天的主角是它,梅州腌面

继客村鸡腿饭之后,它成了我们的公司饭堂2.0

比如我

已经连续在那吃了一个月咯

藏在旧社区的破民房里

挂着隆江猪脚饭的快餐店,藏在江南西的旧社区里,一到饭点,周围的上班族就都涌过来了,比如我们,热闹得很

腌面是这里的头牌

别看它挂着隆江猪脚饭,但招牌是梅州腌面,很多人冲着它来的,一碗腌面+热汤,这套组合撑起了我一个月的午饭

广州美食:旧社区的隆江猪脚饭,很多人冲着腌面去

梅州腌面是它家的头牌,呼声是最高的,一屋子来这吃饭的人,七成以上都pick腌面,本君也是被它迷过来的

广州美食:旧社区的隆江猪脚饭,很多人冲着腌面去

猪油、蒜酥,葱花是腌面的标配,堆得跟宝藏一样,搅匀之后的第一口最香,头一回吃腌面的我,一口就爱上了

广州美食:旧社区的隆江猪脚饭,很多人冲着腌面去

猪油是腌面的灵魂,搅匀后油亮的腌面,真的很有食欲,爽滑的面条夹着酱汁的咸香,谢谢你帮我戒掉了外卖

广州美食:旧社区的隆江猪脚饭,很多人冲着腌面去

吃腌面一定要配一碗肉汤,我最爱它家的肉丸汤,简单朴实的配料,一口热汤下嘴,第一次吃肯定忍不住哇出来的

卤味饭也值得pick

毕竟挂着隆江猪脚饭得牌子,卤味饭也不能落下风,分量很喜人,在这吃了两个月了,这三碗是最得我欢心的

猪脚饭

有时腌面吃腻了,我就会换换口味,第一选择是猪脚饭,走的是偏瘦肉的路线,加上灵魂卤蛋,真·究极下饭

广州美食:旧社区的隆江猪脚饭,很多人冲着腌面去

分量特良心,一大勺的猪脚肉往里怼,不用勺子干预,米饭都是见不着的,建议老板给它换个名,猪脚盖饭

广州美食:旧社区的隆江猪脚饭,很多人冲着腌面去

吃多了有点腻歪,这时就轮到咸菜上场了,相信我,一勺猪脚+咸菜+白米饭的组合,不考虑吃饱的情况,你可以吃一天

秋刀鱼饭

秋刀鱼饭是我近期最爱,不经意看到隔壁桌吃,嘴痒跟点了一次,现在已经连着吃五天了,好感度赶超猪脚饭

广州美食:旧社区的隆江猪脚饭,很多人冲着腌面去

敲喜欢秋刀鱼的口感,带着微焦的外皮,里头是卤汁腌过的爽鱼肉,12块钱就能捧一碗吃了,还叫什么外卖啊

广州美食:旧社区的隆江猪脚饭,很多人冲着腌面去

鸡翅饭就略逊一筹了,表现really一般,可能是吃多了客村鸡腿饭,其他快餐店的鸡腿饭,都入不了我法眼了

最后再皮一下

工作日的中午我几乎都在这,我把我的猪手素颜照放这了,要是你偶遇到我了,我就请你吃腌面,20块钱一碗的那种

广州美食:旧社区的隆江猪脚饭,很多人冲着腌面去

地址:青风大街9号(青凤围院)

本篇文章转载自:微信公众号 寻吃

作者:寻吃君