常见肉类去腥膻异味小技巧,看完赶紧收藏了

2019-12-06 14:48:54 257点赞 3191收藏 56评论

哈喽大家好,我是王刚,众所周知,各种肉类都会有腥味,如果没有经过去腥处理,食材风味会大打折扣。今天给大家介绍一下常见肉类猪、牛、羊、鱼、鸡、鸭的去腥方法。

常见肉类去腥膻异味小技巧,看完赶紧收藏了

去腥必备:葱段、姜片、八角、白酒啤酒料酒、青花椒、盐巴、橘子皮、柠檬等

详细步骤如下▼▼▼

一、猪肉的去腥方法:

【1】水焯:将猪肉放入水中,再加上料酒、姜、葱去腥,煮开后撇去浮沫

常见肉类去腥膻异味小技巧,看完赶紧收藏了

【2】腌制:如果是制作鱼香肉丝等前期需要生猪肉的则需要先将猪肉洗干净,再用料酒、葱、姜、胡椒粉等对猪肉进行腌制。

(附上鱼香肉丝腌制配方:加入食用盐(0.5克)胡椒粉(少许)料酒(5克)生抽酱油(3克)鸡蛋清(半个),然后将肉丝朝一个方向搅拌2分钟。)

常见肉类去腥膻异味小技巧,看完赶紧收藏了

二、牛肉的去腥方法:

【1】将牛肉放入冷水浸泡15-30分钟,泡出血水后可捞出

【2】将牛肉放入冷水中加入料酒、姜片、葱段等大火烧开

【3】待水烧开后撇去浮沫

【4】最后将牛肉捞出用温水洗净

三、羊肉的去腥方法:

羊肉膻味比较浓郁,去腥显得尤为重要!

【1】将羊肉清洗后放入清水中加入青花椒浸泡1-2小时

【2】将羊肉冷水下锅焯水,锅中加入料酒(1斤羊肉约3.5g料酒)、几粒青花椒、姜块、大葱段、橘子皮开大火烧开

【3】烧开后撇去浮沫,将羊肉捞出

处理膻味更重的羊腿:

【1】可以用喷枪把羊皮表面烧焦达到去腥效果

【2】焯水步骤同上

【3】在烹饪羊腿时可以加入啤酒或者白酒去腥

常见肉类去腥膻异味小技巧,看完赶紧收藏了

四、鱼肉的去腥方法:

【1】在处理鱼的时候一定要去除鱼鳃和黑膜,一定要预先处理干净,不会处理的同学可以交给摊主。

常见肉类去腥膻异味小技巧,看完赶紧收藏了

【2】清洗鱼的时候可以加一些食盐,这样可以去除鱼腥。

【3】在蒸鱼时可以在鱼肚中放入姜片和葱段,在蒸完后可以淋上一些柠檬汁达到去腥增香的作用。

常见肉类去腥膻异味小技巧,看完赶紧收藏了

五、鸡鸭的去腥方法:

【1】将处理好的整只鸡(鸭)放入水中清洗

【2】倒掉水后加入盐和啤酒浸泡20分钟并用手揉搓至充分浸透

【3】浸泡后将鸡(鸭)拿出后洗净

【4】焯水:将鸡块(鸭块)放入水中并加入葱段、姜片、料酒大火加热,待水烧开后,撇去浮沫即可。

常见肉类去腥膻异味小技巧,看完赶紧收藏了

去腥小技巧就分享到这里了,大家如果在做菜方面有疑问可以评论或私信我,尽量为你们解答!

关注“美食作家王刚”,让你从厨房小白秒变大神!常见肉类去腥膻异味小技巧,看完赶紧收藏了

不仅可以学做菜还可以品尝美食,猛戳下方进入店铺,这里总有一款属于你的“菜”~(进入店铺提前了解双12优惠)

首页-美食作家王刚淘宝, 店铺, 旺铺, 美食作家王刚shop430864427.taobao.com去看看

店内新品铸铁锅推荐~

炒好菜当然少不了一口好锅,古法龟纹、铸铁打造中国传统的铁锅,采用26#原生铁制成,不含其它有害物质。采用可拆卸式榉木手柄,更防滑、更安全!

• 王刚老师竟然都在大妈开花了 [认真听讲]

• 两广一般猪肉类不用姜,用陈皮,但是猪肝猪腰这种重味的才会用,一般无鳞鱼用陈皮或者蒜,有鳞鱼才用姜,做鱼重味才用酒,比如红烧,否则鲜味就没有了。

感觉广东这边做猪脚用姜有点多啊…

我是姜和陈皮都放,本地只放姜比较多,只放陈皮少。

• 羡慕有腥味的厨房。家里有点肉沫恨不得每个菜都放点,穷,没办法。

• 羊肉吃的就是那口膻味,不然我干嘛不去吃猪肉呢

你不懂真正的好羊肉,也不懂料理。你自己去南方市场上买个羊腿用白开水方言煮一下看看。难吃到吐。

你应该吃生肉

• 现在只对粤菜类感兴趣,平时就看看“大师的菜”和农国宣。王刚全是宽油辣椒,看不下去。

• 奇怪,我一个不做饭的人,为什么老给我推这个

• 我就想知道去兔味的方法,兔子的味道实在是绝了,求知

用加加红烧酱油,

• 王刚老师,可以提供一下酱牛肉的制作方法吗?就是外面卤菜店卖的,类似干切牛肉,但是外面是深酱油色的,颜色和味道吃进去的那种。谢谢!

多放酱油,肉里面的颜色就深了

烧好了放卤里,冷冻室里放1天以上

• 水文,,,,,

• 说白了 就是葱姜料酒。。。

放了这些,还要开水

• 不明白,既然要捞出来,为啥还要先撇去浮沫呢?直接捞出来洗干净不就行了吗?有什么玄机吗?

浮末不及时捞出来,会变成灰黑色的渣滓依附在肉上,很难清洗干净。

• 厉害了,能不能补充个内脏系列!!!猪大肠,猪肺,羊腰子,牛鞭,猪肝,牛百叶,等等

• 王宽油又来了,鼓掌,把油桶都拿出来吧

宽油劝退,zsbd

• 都烧开了不就老了么

• 厨房小白最怕的就是处理肉类的腥味,这是真的很有帮助!

• 为什么焯水的时候,肉要冷水下锅?北方一般都“飞水”,就是开水下锅,再开锅后撇去浮沫

冷水慢慢加热把血泡出来,如果水开了再下,表面的蛋白质会迅速变性,血水就锁在肉里面了

• 宽油警告 [献花]

• 王师傅来了

• 去膻味肯定要去的,但是搞不懂那些喜欢把膻味去的干干净净的,就像楼上说的,我为什么不去吃猪肉,牛肉也类似,弄得一点牛肉香都没

• 江南十八香