过年吃的嗨 年后运动开 高效运动7分钟:野小兽 M2速燃课程体验

2022-02-15 16:44:54 17点赞 18收藏 29评论

过年时候就是各种聚会吃喝,因为疫情缘故今年比前几年的聚会还少些,但也免不了增重了。今年让我始料未及的是我用了十多年的金属腰带头子居然为我崩断了……

以前保持适量的运动只是为了维持基本的健康状态,但看着被我勒断的金属扣,我觉得我真是到了要减重的时候了

于是年初二就下单入手了动感单车

为什么不直接入自行车户外运动?

1. 天气:雾霾、下雨、夏天太阳晒、冬天寒冷

2. 交通:汽车太多、野蛮电动车太多、太多交通灯

自行车其实已经买了好几年了,一直因为以上原因闲置在车库多年,所以健身器材我也就看室内使用的。

为什么我要选择野小兽

【刘涛推荐】YESOUL野小兽智能水阻划船机家用折叠健身器材划船器2999元天猫精选去购买
  1. 之前买过这个牌子划船机,做工和体验都很可以,课程丰富更新多。

2. 野小兽新出的M2颜值高,没有外露的飞轮结构,安全。

3. 对页面描述的7分钟燃脂课程非常心动。

最后,新年期间还能发货……

野小兽小白驹速燃动感单车家用超静音磁控健身车室内运动减肥器1499元天猫精选去购买

到货&开箱安装:

收到箱子时候还挺意外的,这个包装比我预料中小很多。

安装也不复杂,简单的组装之后就可以进行骑行了。

安装需要的工具都随车附送了,不需要自己准备工具,很方便。

初次使用就是调节到最适合的姿势,野小兽 M2动感单车可以调节的地方有很多,APP内也有简单直观的教程可以参考,很快就能调节到适合的姿态。

坐垫的角度也可以进行细致的调节,细致的人机结构设计升级解决了长时间骑行的卡裆、膝盖压迫灯等问题,也得益于室内骑行没有室外颠簸的路面,在人机结构加持下原先户外骑自行车屁股疼的问题也得到了解决。

一些设计细节:

把手高度可以调节,带档位。

坐垫高度可以调节,也是带档位。

坐垫还支持前后调节和俯仰调节。整体可以调节的项目很多,总能调节到合适自己的位置。

支架底部有4个可调减震脚垫,方便在不平的地面配平。前部也有滚轮,方便移动收纳。

阻尼调节装置,该叫它是旋钮呢?还是扳手?

在骑行过程中调节起来很方便,它总共有100个档位。

调节时候APP会显示1%~100%,图中就是从1档迅速的调节到了70%,调节过程对骑行没影响。

U型设计的车把,兼顾了坐骑和站骑,很好的人体工学设计。

把手还包裹了类似海绵的材质,缓冲和防滑比较好,久握

手不疼这个Pad、手机支架也是重新设计过了,两侧是开口式设计,兼顾了较宽的iPad和手机。

支架也可以进行jian dan简单的俯仰调节,站骑和坐骑都能兼顾到。

M2机身是全封闭设计,没有外露的飞轮,不仅是安全,还好打理。

脚蹬和M1一样都是半封闭式设计

固定绑带的是一个金属夹子,可以很方便调节松紧。

这个上脚比我预料中简单,听从课程指导后也知道了这并不需要把脚完全伸进去。

整机采用的是2节5号电池供电,使用起来方便,更换起来简单。

初上手M2还有一点不适应,内部没有棘轮设计,不像自行车那样快速骑行后直接可以急停踏板,M2的脚蹬还是会带着腿继续运动。特地问了下朋友的动感单车也是这样,看来是我需要适应一下。另外M2取消了M1的水杯架,这个还是很希望能恢复或者选配一下的。

课程体验:

这辆单车有一个很有意思的“AI速燃环”的功能,首次进入APP之后会需要填写一些个人身体基本信息,比如身高体重之类的,然后在运动值评估中回答几个小问题就会给出一个连续运动1小时的最高功率输出,这是个强度划分的基础。

这里就会给出一个5色功率区间的图,这个区间有什么用?

它会在M2动感单车的把手中间显示出来,骑行时候一眼就能看到,很直观。

详情页中非常突出描写的“骑行7分钟 高燃2小时”我也仔细体验了一下,确实,课程的节奏把握的很好,想我这样很长时间不专门锻炼的人也可以上手。

在课程里面,我找到和7分钟相关的有两种,第一种是“速燃挑战”,初级就是“7分钟,预计提升0.4燃力值”。这个挑战是我现在使用的频繁的一种,里面将7分钟分成了12段,每段给的时间和小结目标卡路里都不一样,有些小节中途还有10秒钟的休息调整时间。以我现在的体能勉强可以完成初级挑战。

还有另一种真人课程,在课程库中目前能看到3重难度的7分钟训练。

真人课程有不断的讲解,比单纯的挑战人性化不少,也是和挑战一样分成一段一段骑行目标来进行锻炼。

现在还就敢尝试简单一些的Y2,7分钟中没有太高的功率要求,还能坚持下来。等以后锻炼上来了再试试Y3和Y4难度吧。

不占地方、不占时间、使用方便:

现在要做要管理的事情越来越多,时间也变得越来越宝贵,除了做事、吃饭、睡觉休息之中真是很难抽出大段的时间在家进行系统性的锻炼,去健身房就更不用说了。“7分钟燃脂”课程简直是为我这样的人群量身定制,这段时间的运动下来也能明显的感觉到体能上的恢复,不再像前段时间那样端了点东西爬个5楼都气喘。

优点:

1、千元出头的售价,价格友好。

2、升级的人体工学设计,调节方便,骑行不卡裆、不硌。

3、不吵,磁控阻力,相对其他器材更安静。

4、AI速燃指示环,运动区间分割科学,容易上手,跟课程不吃力。

5、丰富的课程选择,尤其是各种7分钟速燃课程,运动节省时间。

不足:

1、希望能加个棘轮,能和自行车一样随时停止脚踏。

2、希望可以恢复一个水杯支架。