拒绝云评测,这四款能提高生活幸福感的家居好物,值得你入手

2022-04-20 14:34:58 30点赞 10收藏 36评论

前言:

基本上每隔一段时间我都会写一篇家居好物分享的文章,分享一下购买的比较好用的家居产品,而我推荐的原则是这些产品必须使用3个月以上的时间,能让我觉得在同类产品中属于佼佼者,并且使用频率比较高,而不是新鲜几天就放在角落吃灰,希望我的分享能带给大家一些参考。

一:Trifo Ollie 宠物扫拖机器人

二:添可LCD2.0洗地机

三:东芝SD80蒸烤箱

四:易居厨房垃圾处理器

一:Trifo Ollie 宠物扫拖机器人

美国TrifoOllie宠物扫地机器人AI视觉智能扫地拖地吸尘三合一体机2699元天猫精选去购买

在朋友介绍下,入手了这款Tfifo Ollie扫地机器人,它最大的优点是具有一个具有防缠绕功能的吸口,配合4000Mpa超大吸力,可以把各种灰尘统统吸入尘盒中,像皮屑,果壳,尘絮等等,都逃脱不掉,都能很好地完成清洁工作。

拒绝云评测,这四款能提高生活幸福感的家居好物,值得你入手

Trifo是一家来自硅谷的实力派AI企业,成立以来专注于AI家庭机器人的产品研发,在视觉AI领域,拥有不俗软硬件开发能力。

主流扫地机器人还在使用LDS激光导航,Tfifo Ollie扫地机器人使用了更为先进的视觉导航和3D Tof深度摄像头,可以在扫地机器人可以AI识别三维空间的物体。TIRVS3.0三重导航系统,可以实现高精度的室内建图,可以实现制定区域的预约清扫工作,真正的智能化。同时,内置高达5200mAh大容量电池,最长续航可达120分钟,基本可以一次搞定全屋的清洁工作。

拒绝云评测,这四款能提高生活幸福感的家居好物,值得你入手

Trifo Ollie的摄像头不仅可以实现避障功能,还可以协助云撸猫撸狗,没事可以打开Trifo Ollie的摄像头,遥控它到处找宠物,而且还可以通过手机实现语音对讲,在远端跟宠物说话,让它东张西望到处找主人,真是一件很好玩的事情。

拒绝云评测,这四款能提高生活幸福感的家居好物,值得你入手

Trifo Ollie是一款针对宠物毛发进行特别设计的扫地机器人,超大的吸口,单独配置了防缠绕毛发吸取器,解决了毛发缠绕滚刷的痛点,媳妇是长发,每次洗完头吹了头发要用吸尘器吸起来,再清理滚刷,使用Trifo Ollie吸尘器则完全不会有这个担忧,统统可以吸入尘盒。

拒绝云评测,这四款能提高生活幸福感的家居好物,值得你入手

可以看到尘盒中清理出来的长头发,如果使用普通扫地机,那么一定会缠绕在滚刷上的,使用了Trifo Ollie则完全没有这个烦恼了。

拒绝云评测,这四款能提高生活幸福感的家居好物,值得你入手

Trifo Ollie还配备了配备逗喵挂件,可以扣在扫地机的边缘上,这在扫地机中还是第一次见到。挂件上内置镭射激光笔和可挥发香薰棒。

拒绝云评测,这四款能提高生活幸福感的家居好物,值得你入手

扫地机在扫地机,激光点也会随时移动,猫咪会被吸引捕捉激光点,轻松实现逗猫自由,也让彼此更亲近。

二:添可LCD2.0洗地机

添可(TINECO)无线智能洗地机芙万2.0LCD家用扫地机拖地一体手持吸尘器4790元京东去购买

我们的餐桌和茶几周围,难免会撒点菜汤和水果汁水,掉点食物残渣之类,干了之后就变的很顽固,即便手擦也不容易擦干净,而且有时候干湿垃圾混合,这个时候洗地机就可以派上用场了,我此次开箱分享的添可芙万LCD2.0洗地机是添可旗舰机型,其清洁能力称得上是洗地机的天花板了。

拒绝云评测,这四款能提高生活幸福感的家居好物,值得你入手

污水桶0.72升,净水桶0.8L,这样大容量的水桶可以极大增加洗地机的续航,对于面积在150-200平方的户型,加水一次就可以清洁完毕,不用频繁添水了。洗地机启动工作时,清水从净水桶流出,滚刷得到湿润,清洁地面时可以增强清洁能力,而产生的污水会自动回收到污水桶中,杜绝了二次污染,整个清洁过程使滚刷一直保持着清洁的状态,不会出现脏污的滚刷擦遍全家的情况。

拒绝云评测,这四款能提高生活幸福感的家居好物,值得你入手

按动开机按钮,机器就通电启动,清洁模式分为智能清扫、智能除菌、智能吸水、智能清洁液4种模式,洗地机启动以后带有助力功能,无需人用力推动,马达牵引如同遛狗,我们只需要握住把手控制方向即可,在工作时滚动顺滑,转向灵活。

边角清理,不留死角

我们以前用扫拖机器人擦地时,边边角角是擦不到的。而添可洗地机的可以紧密的贴合边角,不留卫生死角。在沿墙清扫的过程中,可以看到滚刷的覆盖范围还是很广的,即使是边角的清理也很到位。

拒绝云评测,这四款能提高生活幸福感的家居好物,值得你入手

可以吸拖一起进行,头发和积水可以同时处理,在强大的吸力和滚刷滚动下,头发一次全部清理干净,地面上的积水也擦干净了,一举两得。并且滚刷防缠绕效果不错,头发并没有缠在滚刷上,都被吸进了污水桶,过滤网拦住了。

湿面粉清理

如果地上撒了面粉,又恰好被家里熊孩子给洒了水,那真的是一片狼藉了,湿面粉因为比较黏,会附着在地板上,即使手擦都要擦好几遍,用添可芙万洗地机一次就清理掉绝大多数的面粉,地板上还剩下极少量黏在地板上的湿面粉。往复再拖两次,基本就比较干净了,快捷和方便程度超过手工清理,不用弯腰。

自清洁:

前面说到,滚刷配合充电座是可以做到自清洁的,前面清洁过阳台,客厅和浴室,滚刷经过面粉、泥土、生抽、耗油等污渍,已经变得有些脏了,此时需要进行自清洁。把洗地机放在底座上,按一下自清洁按钮,滚刷开始高速转动,同时净水桶里面的水也源源不断循环起来,清洗过后的脏水回收到污水桶中,自清洁模式具有脏污程度检测功能。

拒绝云评测,这四款能提高生活幸福感的家居好物,值得你入手

下图是自清洁过后的毛绒刷头,已经是干干净净了。洗刷下来的污渍和污水都流进了污水桶,直接倒掉就可以,不用手洗拖布的感觉真的很开心。

拒绝云评测,这四款能提高生活幸福感的家居好物,值得你入手

相较于传统扫地机,添可洗地机清洁程度更彻底,滚刷自清洁过程更方便,即便你家里已经有了扫拖机器人,也很有必要再添置一款添可芙万洗地机,一定会给你带来意外惊喜,从而让打扫卫生变成一件愉悦的事。

三:东芝SD80蒸烤箱

进口东芝微蒸烤三合一体机微波炉炸烤箱家用台式多功能水波炉SD802499元天猫精选去购买

我是很喜欢下厨房的,虽然厨艺不怎么精,但厨房电器可不少,像微波炉、烤箱、空气炸锅、破壁机、面包机等等一应俱全。别看这些东西繁杂,但要有些菜式真的没有这些工具就做不出来

我最近选择了这款微蒸烤箱——原装进口的东芝微蒸烤一体机SD80,虽然与高端机型相比减少了菜单模式,但基本功能一点都没偷工减料,售价仅有2499元,这款是日本市场在售同款机型,也是东芝的一体机是目前最受欢迎的一款。

拒绝云评测,这四款能提高生活幸福感的家居好物,值得你入手

作为1台微蒸烤箱,东芝SD80的功能非常全,它可以一机多用,一台机器实现了烤箱+蒸箱+空气炸锅+微波炉+电饭煲+酸奶机等多重功能,能满足更多料理需求,也解决厨房拥挤的问题。

拒绝云评测,这四款能提高生活幸福感的家居好物,值得你入手

而以下三个功能,是最吸引我的:

1:石窑烘烤,2、250℃过热水蒸汽,3、微波蒸汽

能用它制作的菜谱范围也非常广泛,烤鸡翅,烤鱼、蒸鱼,蒸蛋、热菜,做酸奶等都完全能胜任。

拒绝云评测,这四款能提高生活幸福感的家居好物,值得你入手

如果你也经常下厨,那么微波炉,烤箱,蒸箱这三种电器肯定都会用到,如果厨房台面空间小,放不下这么多厨电,那就不妨像我一样考虑购买这款东芝微蒸烤箱,我已经用了几个月了,说一下使用感受吧。

1:从外观上说,颜值很能打,做工也是非常细致,放在厨房的台面上可以拉高厨房的颜值。

2:从功能说,这款微蒸烤箱集微波,蒸汽烤,微波蒸汽、烘烤功能于一体,而且真的好用实用,微完全可以满足3-4口小家庭的日常烹饪美食的需求。

3:从体积上说,这款微蒸烤箱的容积26升,体积跟一款微波炉大小相仿,内部空间够用,放在厨房台面上很节省空间,再也不用担心单独购买微波炉,烤箱和蒸箱会占用太多的空间了。

4:从操作上说,使用很方便,预设58种菜单,并且有一份纸质食谱提供119道菜式详细的烹制介绍,更方便了新手使用。

四:易居厨房垃圾处理器

易居小魔纤M30家用垃圾处理器厨房双腔三层研磨盘自动无线正反转4880元天猫精选去购买

因为我每天都会做饭,都会产生厨余垃圾,倒垃圾就成了必做家务。到了炎热的夏天,厨余垃圾放半天不倒就会发酸发臭,污染家庭生活环境,甚至滋生小飞虫,并且垃圾袋容易被戳漏,里面的污水会滴到垃圾桶里,每次都要刷垃圾桶,也是个头疼的事情。所以装一个垃圾处理器是最好的选择,我选择了易居小魔纤M30垃圾处理器。

拒绝云评测,这四款能提高生活幸福感的家居好物,值得你入手

我平时做饭时洗菜摘菜,习惯性把菜叶根蒂都扔在水槽中,等饭后收拾厨房,再把这些垃圾从水槽一点点捞出来扔进垃圾桶非常麻烦,也感觉非常恶心。这里面有苹果核、苹果皮、青菜叶和土豆皮等。

拒绝云评测,这四款能提高生活幸福感的家居好物,值得你入手

打开水龙头开始冲水,然后启动垃圾处理器,直接将它们顺着水槽的下水口推入研磨腔进行研磨即可。

拒绝云评测,这四款能提高生活幸福感的家居好物,值得你入手

研磨速度很快,不到半分钟,垃圾基本就处理干净了,慢慢机器的声音也变小了。为了看一下研磨效果如何,我把下水管接到了水盆里,可以看到这些垃圾被研磨得非常细小,比芝麻粒都小,而且由于是边冲水边研磨,并没有糊状的感觉。这样的状态肯定不会堵塞下水管的。

拒绝云评测,这四款能提高生活幸福感的家居好物,值得你入手

再来处理一些鸡骨头和松花蛋皮,鸡骨是属于硬质骨头了,这对垃圾处理器来说也完全没有压力,研磨速度也是很快的。

拒绝云评测,这四款能提高生活幸福感的家居好物,值得你入手

令我意外的是,骨头研磨比瓜果蔬菜更细,并不是我想象的颗粒状的骨头渣渣,而是直接研磨成了骨粉一样,这个研磨能力确实很强大啊。而且还有反转功能,这个功能更多是在研磨遇阻后进行反转防卡死,这一点能够有效提高产品寿命,所以可以放心使用,卡机是不存在的。

拒绝云评测,这四款能提高生活幸福感的家居好物,值得你入手

使用易居小魔纤M30垃圾处理器快一年了,第一感受就是方便,容易滋生异味、细菌的剩菜剩饭统统都可以处理掉,下楼扔垃圾的次数变少了,也减少了垃圾袋的使用量,对环境保护来说也是件好事。最重要的是,每次清洁厨房再也不用伸手去捞起水池中的各种油腻恶心的垃圾了 ,这种体验提升真的让人舒服,果然厨余垃圾处理器跟洗碗机可以并称是厨房两大神器,网友诚不欺我也。

总结:

以上的商品,都是去年我购买并亲自体验过,感觉特别好用。虽然价格并不便宜,但这些产品并不是快消品,可以使用三五年甚至七八年,这样平均成本也就没有觉得那么贵,而且好的产品带来的使用感受很直接,对生活品质也能有明显提升,就特别值得推荐给大家,绝对属于买了不后悔,后悔买太晚系列。

以上就是此次好物推荐的全部内容,感谢您的观看,如果觉得文章对你有帮助的话,欢迎点赞、收藏、评论一下,您的支持是我继续写文的最大动力,我是邪恶的麦叔叔,我们下次再见。

Tineco 添可 芙万Stretch MIX 无线洗地机

Tineco 添可 芙万Stretch MIX 无线洗地机

Tineco 添可 芙万 Stretch 无线洗地机

Tineco 添可 芙万 Stretch 无线洗地机

Tineco 添可 芙万 Wiper Al 助力版 无线洗地机

Tineco 添可 芙万 2.0 Pro LED 无线洗地机

Tineco 添可 芙万 S20 无线洗地机 FW24050ECN

TOSHIBA 东芝 空气循环扇 电风扇家用节能3D自动摇头15档直流变频轻音遥控办公室纤薄落地400XCN

Tineco 添可 芙万 Wiper Pro 无线洗地机

Tineco 添可 芙万 Wiper Pro 无线洗地机

TOSHIBA 东芝 F-DSX30AR 直流落地扇 莫兰迪灰