忠言逆耳,2024年乃长城汽车的“关键时刻”

2024-02-18 14:06:08 2点赞 2收藏 30评论

2024,对于长城汽车来说,太关键了。

作为曾经的国货之光,从销量层面来说,如今的长城汽车影响力毋庸置疑,但在新能源汽车时代,长城汽车却和众多合资大厂一样,有作品,但缺少代表作。

面对燃油车正在被新能源汽车取代,长城汽车要直面的,是新一轮的占位之争,曾经的大哥已经到了“关键时刻”。

从技术层面来说,长城汽车的表现可圈可点,全球首创的全新智能四驱电混技术“Hi4”等核心技术足以让长城成为一线玩家,并不比比亚迪等头部玩家差。别看现在很多新势力各种宣传自己的技术,如果大家认为长城汽车没有核心技术,那才是真的小看了这家在全球市场都站稳脚跟的传统大厂了。

忠言逆耳,2024年乃长城汽车的“关键时刻”

从产品质量层面来说,长城汽车甚至不用宣传,其公路坦克之名也算是家喻户晓......咱们不说长城汽车的安全检测标准等等,就单纯说长城汽车旗下产品在一次次意外中的出色表现,你就应该明白其质量如何。在新势力还在为车辆撞击大货车AB柱消失而狡辩时,WEY VV7当初从高处坠落都能保证车内人安全,差别一目了然。

忠言逆耳,2024年乃长城汽车的“关键时刻”

按照常理来说,长城汽车在新能源汽车领域的表现应该很惊艳,但大家不难发现,如今包括长城汽车、吉利汽车在内的诸多传统大厂在新能源汽车领域似乎不如造车新势力受欢迎,是不是很奇怪?答案其实只有一个,长城汽车不玩噱头。别不服气,这的确是事实。长城汽车的粉丝有时候都恨铁不成钢,看着其他品牌的宣传,很是着急。

忠言逆耳,2024年乃长城汽车的“关键时刻”

我之所以这么说长城汽车不玩噱头,从两个方面就可以看出一二。

第一方面是长城汽车产品明明很优秀,却给人一种低配高价的感觉。咱们不妨以坦克700为例,这款50万级越野车顶流刚上市就被喷卖得贵,但谁注意到它配备了3.0TV6发动机,匹配P2电机,综合功率385kW,扭矩800N·m。

忠言逆耳,2024年乃长城汽车的“关键时刻”

不止如此,这辆充满浓郁机甲风的国产越野车还有电子可断开式稳定杆、空悬+CDC、智能四驱+Mlock机械锁,越野能力也远超同价位产品,最大涉水深度970mm、车身扭转刚度达到30122N·m/deg......换成奔驰G级,你觉得这样的产品要卖几百万?看看对手们动辄几百万以内最好的SUV,这一刻,是不是突然感觉长城汽车太谦虚了?

忠言逆耳,2024年乃长城汽车的“关键时刻”

第二方面是长城汽车给大家太深刻的固有印象,想要冲高太难了,这也是目前长城汽车迫切需要改变的。按照市场表现来说,传统大厂想要冲高都不容易,打造新的子品牌至关重要。纵观长城汽车旗下的子品牌也就坦克赢得了不错的市场销量,这还不是在新能源汽车领域。所以,长城汽车真的应该考虑实时识别外部的变化,针对性的调整,不要把长城汽车的定位锁死。

忠言逆耳,2024年乃长城汽车的“关键时刻”

整体来说,其他品牌可能需要在技术、产品层面不断投入更多精力,但长城汽车需要做的却是打造属于自己的标签,用实际行动证明自己在第一梯队,找到自己!

GEELY AUTO 吉利汽车 星越L

GEELY AUTO 吉利汽车 博越COOL

GEELY AUTO 吉利汽车 星越

GEELY AUTO 吉利汽车 星越

140800元

• 长城不是不玩噱头,是玩过头被反噬了

不会再买长城车

以前买的啥

• 十多年的老车主对于长城建议,最最应该改进的是服务,我说的服务不是流于表面形式形式的奉承迎合,而是忧车主而忧,想车主所想。而不是没有客观公正,400电话让我4s店为准,4s店……呵呵

• 归集一下车型和系列,做强做大三到四款

• 长城的营销真的是烂

• 主要是换个好点的设计师吧

• 不要搞这么多名字和奇怪的造型就赢了

• 长城还是有实力的,技术实力,研发实力,营销方面和产品规划方面可能确实不太行。个人觉得长城性价比还可以(优惠后),从坦克300开始关注的,看上了哈弗猛龙。
    过年回老家,发现农村超喜欢SUV啊,基本买车的都首选SUV!十五万以内的市场还很大,长城不能光一款h6打天下,虽然还有不少其它型号,但是大家能叫的出来名字的少吧…

• 垃圾水文啊 [吐] [吐] [吐] [吐] [吐] [吐] [吐] [吐] [吐] [吐] [吐] [吐] [吐] [吐] [吐] [吐] [吐] [吐] [吐] [吐] [吐] [吐] [吐] [吐] [吐] [吐] [吐] [吐] [吐] [吐] [吐] [吐] [吐] [吐] [吐] [吐] [吐] [吐]

• 最重要的是,长城魏牌蓝山,保价承诺不兑现,每个车主5万损失。没有任何声明、赔偿、弥补方案。市场一定是诚信为先,没有诚信,何来销量。

• 绝版车

• vv7s现在16w公里烧机油,1000公里烧1升,请问怎么破?修要小1w卖又不值钱,好纠结

车上多备几桶机油,不然咋办 [大囧]

16万公里了可以换了。油耗还那么大。按照vv7的油耗来说,换个电车16万公里直接省16万了。可能还更多

• 让大小姐再任性玩两年吧

• 一生黑,好好的 vv7成了心中刺

• 继续啊,继续请杨笠啊,继续用原谅绿啊,我还是喜欢桀骜不驯的大小姐。怂啥怂

• 坦克300发动机漏油比例有多大?有没有人知道

• 长城走了几步臭棋,走女性化路线。

• 我一个VV5的车主,还没几年就TM停产了~

• 看看全网都在退坦克700,有理由质疑此文知识变相水贴。长城不玩营销?这结论是咋的出来的,去查查长城的广告营销支出,以及核酸单车的营销成本再说吧,只是水军的另外一个角度增加话题热度罢了

就收变相水贴,恶心至极。