新能源车:广汽丰田 CAMRY凯美瑞 混合动力 尊瑞豪华版

2015-01-02 09:37:47 291点赞 177收藏 336评论

追加修改(2015-01-02 15:42:35):
看到很多值友对于日常保养的费用比较关心,特补充如下:
混合动力的凯美瑞的保养费用和普通凯美瑞的保养费用基本是一致的,没什么特殊的地方,也就是定期更换机油和机油滤,对于整车厂家提供了3年6万公里的保修,对于电池,目前的政策是8年20万公里免费保养。

最近人品爆发,多编晒单喜获通过,连高大上的红测的申请也通过了,谢谢小编,谢谢色魔张大妈。红测是通过了,但是意味着金币的需求量爆增,怎么办,没有就只能靠骗了,水平不高,就只能靠量了,好吧,多晒单,也许就有更多的金币,有更多的金币就有更多机会得到新产品的测试权。好吧,认真进入正题。

之前的车是别克凯越旅行车(自动波),6年开了7万多公里,买车的时候,油价才5块多,到我想换车时已经8块多了(当然现在降了不少),凯越旅行车虽然只有1.8的排量,但是油耗却出奇的高,高速油耗接近9升/100公里,市区开空调到12升/100公里,我每天上下班来回80多公里,400块油费一个星期都开不到,再加上车开了6年多了,维修费用开始呈现上升的趋势(换正时皮带系统,换轮胎,换汽油泵,油封老化漏油、各种换接踵而来),再加上计划要去云南自驾游,不想体验车烂在路上的那种无助,所以换车就被提上了日程。

旧爱:凯越旅行车,购于2007年,除了油耗高以外,也挑不出什么大毛病,通用汽车的服务还是很赞的,感觉比广汽丰田的服务好很多,有比较才有这种感受。空间很大,动力也还不错。

新能源车:广汽丰田 CAMRY凯美瑞 混合动力 尊瑞豪华版

新欢:(旧爱被卖了新能源车:广汽丰田 CAMRY凯美瑞 混合动力 尊瑞豪华版 ,已经不再爱了)

新能源车:广汽丰田 CAMRY凯美瑞 混合动力 尊瑞豪华版

先说说选车经过吧:其实我是个比较爱玩爱自驾旅游的人,所以换车首先考虑是SUV,当时广州正好开始限牌,而且旧车置换还不能超过原来的排量(现在已经改为不超过2.5),我旧车是1.8排量,那置换新车就不能超过1.8。而当时正好翼虎和3008正上市,都有1.6T排量车型,正好符合我的要求,于是都去试驾了一下,翼虎1.6T高配很喜欢,但是贵,而且各种加价,还要等两个月,只好排除。3008说真的也是特别喜欢(尤其老婆是非常满意的),但是最终还是放弃,原因也是要不加价提车,要不就要等,还有一个最纠结的问题,置换也非常麻烦,旧车是国三的标准,要么卖到省外,要么广州有指标的人购买过户,难啊,怎么办,自己摇号(旧车是挂在老婆名下,我还有一个指标可以摇号)。摇号难度果然巨大,摇了4个月都没戏,还被人取笑人品差新能源车:广汽丰田 CAMRY凯美瑞 混合动力 尊瑞豪华版 ,这时候,新能源车进入我的视线,偶然机会试驾了尊瑞,感觉很喜欢,再加上摇号100%中,油耗非常低,动力非常强(2.5排量),而且政府还有一万元的购车补贴,于是果断改摇新能源号,果然就摇中了(怎么没人说我人品爆发新能源车:广汽丰田 CAMRY凯美瑞 混合动力 尊瑞豪华版 )。

购车费用:净车价25.98万(豪华版),保险加购置税接近3万,减去4S店优惠,厂家优惠以及政府补贴,落地24万多(相当于优惠5万),然后升级原厂前后倒车雷达,以及升级原厂导航费用大约1万多,25万左右的价格还是很满意的。

还是先晒照片吧

丰田混合动力的标志

新能源车:广汽丰田 CAMRY凯美瑞 混合动力 尊瑞豪华版

后备箱因为有电池的缘故,稍小,但不影响使用

仪表

新能源车:广汽丰田 CAMRY凯美瑞 混合动力 尊瑞豪华版

油耗:夏天空调,市区堵车,5.5油耗还是很低的。最低开过4.8的油耗(对于2.5排量,车重1635KG的车来说,简直是奇迹)

新能源车:广汽丰田 CAMRY凯美瑞 混合动力 尊瑞豪华版

中控台【动力流显示】,分区自动空调,升级了原厂的GPS导航

新能源车:广汽丰田 CAMRY凯美瑞 混合动力 尊瑞豪华版

ECVT波箱,平顺性非常好

新能源车:广汽丰田 CAMRY凯美瑞 混合动力 尊瑞豪华版

全系一键启动,启动时发动机会自动根据情况进行热车

升级的原厂前后倒车雷达

带功能按钮的方向盘

稍显老气的装饰面板

前排可调扶手箱

新能源车:广汽丰田 CAMRY凯美瑞 混合动力 尊瑞豪华版

后排座椅及空间,我一米七,这腿的距离有没有4、5拳了,相当宽敞

新能源车:广汽丰田 CAMRY凯美瑞 混合动力 尊瑞豪华版

副驾驶位的老板键,后排就可以调整前排座椅位置

后排支持儿童安全座椅接口

后排出风口

新能源车:广汽丰田 CAMRY凯美瑞 混合动力 尊瑞豪华版

后排扶手箱,可控制音箱,以及调整后排座椅的椅背倾斜程度

新能源车:广汽丰田 CAMRY凯美瑞 混合动力 尊瑞豪华版

混合动力车必看的发动机仓:(双引擎)

2.5排量的发动机

新能源车:广汽丰田 CAMRY凯美瑞 混合动力 尊瑞豪华版

逆变器:下面就是电动机,橘色线表示是高压线路

最后:混合动力的工作模式

使用感受:

(1)动力非常强劲,轻点油门,动力源源不断,油门踩深一点可以有推背感。官方百公里加速8.8秒

(2)非常省油,加满一箱油可以行驶1千公里左右,费用在4毛钱每公里,现在更低,平均油耗在5.6左右,冬天略高,高速油耗5.8-6,市区行驶更省油.

(3)非常安静:如果电池满电的情况下,可行驶2-3公里,出入小区或者车库都可以用电的。非常安静。

(4)无须专门的充电设备,系统自动将多余能量转换为电能储存起来,滑行,刹车时都会回收能源充电

(5)车内空间宽敞,乘坐很舒适

(6)空调是使用动力电池带动的,而且是变频空调,所以省电又不损耗发动机的动力。

对于纯电动车和混合动力车,区别就在于纯电动只能以充电补充能源行驶,充满电行驶距离是有限的,目前充电设施还没完全普及的情况下,使用起来还不是那么方便,跑长途基本是不可能的。而混合动力则仍然是通过汽油作为主要燃料,通过电机的介入,以及运作时能量回收再利用,达到高效节能减排的目的。混合动力目前有两类型,一种为充电式混合动力(结合了纯电动和混动车两者的优势),还有一种就是普通混合动力,尊瑞就属于后者。混合动力目前在使用上是不会有什么不方便的情况。当然从环保和节能角度来看,纯电动也许是未来的趋势,但是发展还有很长一段路要走。

晒单就到这里吧。欢迎大家来讨论。