提车以后还需要再买点什么:汽车用品购物分享

2014-08-14 10:58:58 334点赞 1407收藏 207评论

各大城市陆续开始汽车限购,有摇号的,有拍卖的,有二合一的,千辛万苦摇下号,和4S店勾心斗角拿到满意或者不满意的价格,在提车的那一天长舒一口气,问问自己提车以后还需要再买点什么呢?正好楼主最近又摇下一个号,在北京终于没有限行的日子了!下面看看楼主都买了什么吧。

写在前面几句话,楼主晒带都是买过用过才会写的,没买过没用过的不敢乱说。

一、脚垫

打开淘宝,搜索脚垫,搜索结果太多了,什么全包围、丝圈、塑料甚至木质的应有尽有,楼主用过很多种,最终选择了丝圈脚垫。丝圈脚垫从几十的杂牌到六七百的御马应有尽有。经过多方考察,得出的结论是还是买个好的吧,不过也不用买“高高在上”的御马,最后折中选择了固特异飞足系列脚垫。虽然知道一个卖轮胎的品牌,怎么会去卖脚垫呢?结果收到货以后,明显感觉比300块汽配城剪裁的要好,没有味道,版型很正。下面是购买链接。

[商品:【京东自营】固特异(Goodyear)飞足系列汽车丝圈脚垫 专车专用 17MM厚度 纯黑 下单备注车型厂家定制直发]

至于17mm厚还是20mm厚,要知道脚垫这个玩意,并不是越厚越好的,厚度关系到脚感,更关系到离合是不是踩得到底,刹车是不是踩得到底,甚至会不会卡住油门弹不起来?所以我觉得17mm的足够用了。楼主喜欢红色提车以后还需要再买点什么:汽车用品购物分享 ,热烈,辟邪,和纯黑内饰还是很搭的。至于浅色内饰,还是老老实实的买棕色,咖啡色之类的吧。

打理起来也不难,每次刷车拿出来吸吸,再不行用水枪射一下,齐活。

装车实拍

主驾位置,带一块防滑板,跟其他品牌一样,写上了logo

提车以后还需要再买点什么:汽车用品购物分享

大中午拍的,过曝什么的不要在意了。。

预留原厂卡扣的位置,贴合度100%

副驾

提车以后还需要再买点什么:汽车用品购物分享

后排分一体式和分体式,前驱车或者后排脚踏是平的可以选择连体式,后驱车等中间有个高高的隆起的,还是分体式比较贴合,打理起来也方便

金属铭牌带汽车厂商的logo也是这类脚垫的一大特点

二、优盘

远在2010年楼主买第一辆车东风雪铁龙世嘉的时候,买了无数的CD,从周杰伦到陈奕迅,从汪峰到潘玮柏,真是无数啊,那个时候觉得车里如果能插个优盘听歌该有多好!锐志终于满足了楼主,在扶手箱里提供了一个USB接口,一个AUX接口。本来想让落灰的nano发挥余热,转念一想这货里面的电池能禁住动辄50度的高温么?还是踏踏实实的整个优盘吧。购买目标就一个,小!搜来搜去找到了下面这个:

[商品:闪迪(SanDisk)酷豆(CZ33)8GB U盘]

很小有木有,8G足够用了,反正插车上就不用管它了,也不怕丢,正式告别正版CD!

提车以后还需要再买点什么:汽车用品购物分享 下面是插上去的样子,请无视杂乱的扶手箱。原车接口处带个盖子,有点隆起

三、行车记录仪

这货不多说,必备。

有关行车记录仪,经验里写过很多篇文章了,不展开说了,就说我买的这个吧,链接如下:

[商品:凌度BL580 行车记录仪 高清1080P 广角170度 红外夜视停车监控 迷你 宽动态 官方标配(不带卡)+礼包]

这货已经是第二次买了,价格适中,做工很好,足够使用。第一次买的京东发货的,什么都不送。第二次买的第三方发货,送一堆东西,其中最有用的是这货,给出一个单独链接:

[商品:行车记录仪 后视镜支架 挂架吸盘 摩托车专用 BL580 DM900 papago专用]

吸盘式的夏天太阳晒几天就吸不住了,这个架子是挂在后视镜上的,不会掉,除了安装高度有点低以外,还能很好的兼容遮阳挡(遮阳挡详见下文),值得推荐一下。

为了省事电源直接插在前面点烟器上了

四、遮阳挡

买过很多遮阳挡,最近流行全遮蔽的,专车专用,链接如下:汽车遮阳挡6件套

为什么在茫茫档海里偏偏买了它?很简单,因为他的吸盘不是透明的,是不透明的蓝色,很符合气质忧郁的楼主提车以后还需要再买点什么:汽车用品购物分享 。网上总是说什么透明的是新塑料做的,黑色的都是回收的二次利用,不用纠结这个真的。透明的吸盘总怕变成凸透镜啊!还是不透明的放心啊!

还有就是楼主买了全套的遮阳挡,实际使用完全没有必要,侧窗、小三角窗完全没必要买,只买前档就够了,后档可以考虑买。现在一大包遮阳挡放后备箱,锐志本来车身尺寸就是B级车里最小的,后备箱更是小的可怜,一大包遮阳挡放后备箱,很!占!地!方!

装车实拍

好吧,楼主懒了,没上吸盘,可以看到记录仪正好避开了遮阳挡

提车以后还需要再买点什么:汽车用品购物分享

五、后备箱垫(前备箱)

这个我觉得是必入的,后备箱变得很好打理,脏了直接扔。楼主买的这货:

[商品:汽车后备箱垫 CRV科鲁兹瑞虎5新福克斯迈锐宝速腾锐志 皮革尾箱垫]

样子简介大方,完全没有味道,值得推荐。

实拍

边角很贴合,版型打得不错

六、墨镜夹片

近视眼伤不起,配过带度数的太阳镜,看到那厚厚的镜片,一次都没带过,直到遇见了她:保圣偏光太阳镜 夹片

楼主买的805,太好用的,属于挂片,不是夹片,和眼镜片大小很配合,重量很轻,完全没负担,谁用谁知道。要说缺点就是直接放包里,容易窝折了,楼主现在用的是买的第三个。。

七、大视野后视镜

如果您的车内后视镜有自动防眩光功能,就不用买这个了,还得从第一辆车老世嘉说起。世嘉的三个后视镜,都是奇小无比,盲区简直要命,换了一个大视野以后简直觉得换了一辆车有木有!可以看到整个右面的侧窗,现在并线不用看外面的后视镜,还能防眩光,好用!下面是链接:

[商品:【京东自营】TYPER YH-9980 曲面蓝镜270mm镜面防眩 扩大后视范围]

随便搜了一个,这个东西都差不多,分蓝镜和白镜,颜色无所谓。还有就是分270mm和300mm的,楼主两个长度都买过,别看就差30mm,真使用上,还是300的好用。

提车以后还需要再买点什么:汽车用品购物分享

以上这些都是楼主现在正在用的,产品的品牌无所谓,重要的是能为行车提供舒适、安全和便利。当然还有其他装饰品,香水瓶之类的不推荐,高温暴晒有隐患,整天闻着劣质香水对身体也不好。

比较实用的小件,比如下面这个

车锁保护盖,TB买东西送的,号称可以防锈啊之类的,最起来看起来像有点保护的意思

提车以后还需要再买点什么:汽车用品购物分享

还有下面这个,这辆车主要老婆开,怎么也得有点女性化的装饰啊,所以买的这个头枕,看起来挺萌的,老婆喜欢,其实我也觉得挺好看提车以后还需要再买点什么:汽车用品购物分享 。这货作为头枕放前排很不舒服,根本不是脖子的位置,当成纯装饰品用吧。

提车以后还需要再买点什么:汽车用品购物分享

下面这张图信息量有点大,本来码放的很整齐的,去了一趟潭柘寺回来就这样了

这张图里有500g一袋的炭包10包,别管有没有用,放吧

原厂的脚垫质量很好,不过太不禁脏了

麂(ji)皮的布,去洗车店洗车把这块布给他擦内饰用,实在忍受不了洗车店一块布,擦完这辆擦那辆,竟然有得时候还有发馊的味道

擦车的担子,从来不用,买了这么多车了,楼主再也不自己擦车了,随便擦不心疼

还有篮球、下格栅之类的就不介绍了

提车以后还需要再买点什么:汽车用品购物分享放一张车的照片吧

提车以后还需要再买点什么:汽车用品购物分享

祝大家早日摇上号,早日买到心仪的爱车!

最后送上一句不知道从哪里听来的话,楼主一直靠这句话开车的!

回家再晚,也比永远回不了强!

开车在外,安全为先。

Xiaomi 小米汽车 SU7

ZEEKR 极氪 001

ZEEKR 极氪 001

AVATR 阿维塔 12

AVATR 阿维塔 12

• 辟邪?!是不是屁股上贴着壁虎?

那只壁虎跟辟邪一点关系都没有 原指奥迪quattro四驱 来中国被强行安上了美好的寓意 汽配城范必备车贴

• 跟大家咨询下行车记录仪过一阵子就提示存储满,不自动删除旧视频了,是什么原因

开重力感应了 G值大于一定数值会锁定视频不被覆盖 这个功能原意是碰撞发生后锁定视屏不被覆盖 实际使用过个减速带就锁定了 慢慢的卡里全是锁定的视频 不能被覆盖 关上这个功能就行了 各个品牌的叫法不一样

特么的,我的papago p1x用32g卡也这样!跟客服反应竟然不理我。

• 楼主买的是锐志,脚垫不建议选这种卷丝的,很容易滋生细菌,虽然脚感不错,u盘我的也是同款。

。。。其实大包围才是细菌的温床

木错 ,还是买革质大包围吧,好清理

• 楼主 你的偏光眼镜挂片晚上开车效果如何,晚上开车戴上后能看清楚路吗?

晚上不能带 这货不是晚上使用的

有个夜用的挂片,浅黄色的,大灯打过来时好受一点。。。

• 看到锐志果断来顶,10款的,话说看内饰完全无差异

是的 内饰除了绿灯改蓝灯 其他基本无差

改蓝灯啦?那还可以嘛,比绿的强

• 12款来顶LZ。行车记录仪走个按线吧,这略难看了些。另外LZ没考虑买个胎压监测?

正在物色轮毂 准备换轮毂的时候一起装了

再换个避震,调低地盘,重新刷下动力,可以再装个翻滚架,这样才能帅到爆 [吐舌]

• 不知道原车有没有胎压,没有的话还是整个吧,几百的价格,保护了一只胎就全回来了,其他的东西在我看来是可有可无的,特别是那个后视镜和行车仪,后视镜是看怎么安装,装的不好是影响安全的,行车仪你这么装着的就不怕砸玻璃的么

要是遇到能把这个后视镜撞下来的事故 应该考虑的就不是后视镜的事情了

• 凌度的行车记录仪特差,我的这个日期不能保存,每天开机都是2013年1月1日。
    开车前先拨到供电状态自检,这货跟着开机,拨动钥匙发动,这货就关机了。搞得现在钥匙插进去,跳过自检环节直接发动。
    用了1个月,可能是天天高温,结果吸盘下面调节角度的那个紧固螺母裂开了,角度固定不住,只好不时的用手调节。

个例吧 我买了两个了 一直完美使用 通电启动 打火不灭 断电关灯

• 装一个原装的前2后4 雷达,带一个自动防眩目的后视镜,很好用

是的 已经下定 现在新出了一款原厂精品 增加了胎压监测功能

• 我能说楼主买的这些东西基本上都不值得买吗?因为相同的价格可以买到更好的吧

you can you up

嗯,早就买好了,就是懒,不高兴发帖。希望没有打击楼主的热情,算我多嘴了。。。 [闭嘴]

• 表示想要靠枕的地址啊,谢谢!!

不能发...之前发的被吞了 关键词卡里努努

• 想不明白摇号加限行有么好处,逼得得买多一辆车

其实我表达错了 不是没有限行 应该是每天都限行

• 好车!不错不错

哈哈 感谢帮顶

我也是一样的,是老款的

• 我的中网用的是另外一个标识。。。

是老款原厂精品的R标?

是的。。ps:最近打算入一个行车记录仪

• 我本来也想买这种胶质的脚垫,看好X宝上的X马,但是担心这个脚垫的味道会很大,还会有有毒的化学物质,不敢下手,所以还是用四儿子送的脚垫凑合着

御马这些贵点的没有味道的 放心买

• 特意登陆来顶一下楼主。因为我也是锐志。。。

哈哈 握手

• 楼主,想请教一下。这个脚垫的有味道嘛?气味大吗?谢谢啦

没有什么味道

• 行车记录仪呢

凌度是垃圾 千万不要买 现在用的是凯立德 您是从哪看到这片文章的呢 好几年前的了

还是papago好!特别是晚上和凌渡清晰度完全两个级别

• 居然没有转经轮,香水,壁虎,熊出没贴纸,后玻璃上的赛道贴。。。差评

后档没有赛道攻略,差评中的差评!

用心回帖啊

• 谁有锐志车的电子说明书呢,我的没了想拿来看看

开老锐志的应该不会出现在色魔张大妈,朋友你问错地方了

找4s早呀 tu