豌豆射手已上线,QCYT10蓝牙耳机测评体验

2020-12-02 13:33:39 4点赞 3收藏 9评论

创作立场声明:本文商品为众测得到,本文本着实事求是的原则,文中无夸大等言辞

前言:对于我这个一直热衷于测评中低端真无线蓝牙耳机的爱好者来说,QCY公司的产品我一直都是情有独钟,从可以唤醒天猫精灵的QCY Air Bean,再到“能量小怪兽”之称的T1C能量版,都是各具自身特点,而且价格亲民的产品。一周前,我有幸获得了QCY T10这款真无线蓝牙耳机,接下来我就给大家分享一下QCY T10蓝牙耳机的测评体验。

外观设计等级:★★★★☆

QCY T10无论是充电舱,还是耳机,虽然第一眼看上去平淡无奇,走的是大众化的外观设计风格。然而,如果你仔细看上去,充电舱和耳机的外观设计上真的是细节满满。

豌豆射手已上线,QCYT10蓝牙耳机测评体验

先说QCY T10的配色,就不走寻常路,不是大众配色的非黑即白,而是森绿和嫣粉。虽然我拿到的是森绿色QCY T10,但是我能很负责任的告诉大家,猛男粉才是2020年男女通吃的颜色。

豌豆射手已上线,QCYT10蓝牙耳机测评体验

再来说下QCY T10的充电舱,整体设计风格有点苹果风,但是底部的削平处理以及沟槽的处理,让充电仓可以稳定的摆在桌子上,充电舱盖上印有QCY字母,让充电舱更有辨识度。充电舱采用磨砂与亮面两种不同性格的材质默契融合,既能带来细腻的手感,也能带来不错的观感。

豌豆射手已上线,QCYT10蓝牙耳机测评体验

最后来说下QCY T10耳机,采用精心打造的超跑流线半入耳式设计,搭配森绿的颜色,活脱脱的像植物大战僵尸中的豌豆射手。每个耳机的重量仅为3.7g,佩戴起来很轻盈,不会让耳朵有负重感;人体工学的设计,更能贴合耳廓,让佩戴起来更加牢靠、舒适;虚拟案件的加持,让用户可以轻松的完成听音乐、接听电话、唤醒语音助手等各种操作。另外,为了能够增强佩戴的舒适度,QCY T10耳机在配件上还赠送了SML三中尺寸的耳帽。

音质等级:★★★★

既然是耳机体验,当然要先说它的音质部分。为了给用户还原更本质的音乐,QCY T10耳机无论在软件方面,还是硬件方面都做出了优化。软件方面,QCY T10耳机支持ACC高清音频解码;硬件方面,采用两颗发烧级倍声双平衡电中动铁单元让声场更宽广,中高频得到提升。针对动铁加持的蓝牙耳机,我选择了低频表现优秀以及对人声场考验极大的歌曲——《渡口》,在歌曲前奏的三通鼓响,可能是半入耳式耳机多多少少与耳廓贴合会稍微差一点,因此低频表现的中规中矩;在歌曲中后段,蔡琴那独特的嗓音还是展现的很不错。然后,我又选择了《偏偏喜欢你》,在中高频上表现优异,动铁加持的特点得以充分体现。QCY T10耳机在音质方面整体上来说,三频均衡,声场和中高频表现不错。

通话等级:★★★★

QCY T10每个耳机上配备了两个采用波束成型技术的麦克风,并通过数字信号处理算法,抑制通话的背景噪音。我平时需要乘坐班车上班,在途中班车发动机的声音以及同事的呼噜声会对周围环境产生干扰,通过实测,呼噜声能够基本屏蔽掉,而发动机声音还是多少会有一点干扰的。

续航等级:★★★★☆

QCY T10蓝牙耳机,单次使用时间大约4个小时左右,配合充电舱使用,差不多20+小时(因为一天大约使用1.5-2小时,所以此数值为估算得出)。

其它方面等级:★★★★

QCY T10蓝牙耳机充电口采用Type-C接口;IPX5的防水等级;专属QCY APP加持提高可玩性。

豌豆射手已上线,QCYT10蓝牙耳机测评体验

综上所述,通过一周时间,对QCY T10蓝牙耳机实际使用情况的评定来看,超高的颜值、精致的做工、三频均衡的音质以及不错的续航能力,唯一的遗憾可能是不支持APTX高清音频解码。然而对于百元级的价格来说,你还要啥自行车呢!