迟来的游记 篇一:关西之行 出行准备

2019-04-14 13:15:20 5点赞 30收藏 7评论

前言

这篇游记在从日本回来就在计划了,但是回来后工作上事情变多,又要筹办婚礼,所以一直耽搁到现在,一不注意已经过去了大半年。

去年6月份与现在的媳妇领了证,考虑到公司婚假的有效期只有半年,而婚礼又是在半年后了,所以决定先把婚嫁休了出去浪一波。两个人列了几个地点,最后选择了都一直想要去的日本。

日本地图日本地图

护照&签证

确定好地点了,那就需要下一步准备了,出国游,那必然就要办理护照和签证了。

护照办理

现在的护照办护照很简单了,我们俩户籍在江苏省内,所以在苏州办理护照很方便,带上身份证直接去园区的一站式服务中心排队办理就好了,到了那边工作人员问我们要不要一起办理一个港澳通行证,想着以后也要去港澳玩一圈,就一起办了,主要就是填表、拍照、登记、按指纹、签字,然后就回家等快递就好了(港澳通行证直接由机器可以办理,这个更快),7个工作日之内就能拿到手了。(PS:近期国家好像在推行出入境证件实行“全国通办”,所以外省的小伙伴们应该也可以轻松办理护照了)

苏州工业园区一站式服务中心苏州工业园区一站式服务中心

签证办理

办完护照就要准备签证了,我们办的是单次旅游签证,当时直接在X宝上面找的商家,按照他们要准备的资料准备完整,然后资料和护照一起寄过去,十五天左右就能拿到手。其中资产证明可以是存款、房产证等等,我这边直接用的税单,一年内交税满三千就可以了,这个最简单,直接税务局拉个税单就OK了。夫妻两人只需要一个人有资产证明,两个人就都可以用了。(PS:最近日本签证好像也是在放宽条件了,新闻上讲5月份开始日本单词旅游签证也可以直接网上申请了,有需要的小伙伴可以具体了解一下)

签证所需资料签证所需资料

行程确认

护照OK,签证OK,剩下的就是确认具体是哪边玩了。由于公司旅游基本上都是跟团游,而且每次的时间安排的都很紧凑,大部分时间都在车上,玩的地方就待一会会,每次还没有体验到旅游的乐趣就又上车走人了,而且每天都要起很早,对于我两者中起床困难户来说,还是稳妥的选择自由行了。

日本对于我这种第一次去的人来说,其实就分为关东和关西了,关东就是东京、镰仓、富士山,关西就是大阪、京都、奈良。因为之前看了章子怡的《艺妓回忆录》,所以一直都想去看看花见小路,看看伏见稻荷大社的千本鸟居,所以直接就选择关西地方。

《艺妓回忆录》《艺妓回忆录》

选完地点就开始定机票酒店了,是直接在办理签证的那家定的,他家的套餐包含了酒店和往返机票,选择了在日本停留5天的套餐(媳妇觉得在外面待的时间太长累关西之行 出行准备 ),酒店是民宿。(床是榻榻米,很喜欢)按照时间暂时定下了行程。具体的行程表格由于iPad恢复出厂设置弄丢了关西之行 出行准备 ,只剩下最初定的大概行程。

航班信息航班信息

大致行程大致行程

购物清单

既然是去日本,那自然少不了采购一波了,电子产品、药妆、零食、水杯,有一堆可以买的东西,所以我们准备了三个行李箱,一个26寸、一个24寸、一个20寸,出门的时候邻居看到我们还问我们是不是要搬家关西之行 出行准备

药妆这些东西作为一个大老爷们真的不懂,所以这些东西都是媳妇自己整理的,在这边给媳妇赞一个关西之行 出行准备 ,整理的很棒!后面在药妆店直接对照图片和日文文字很快就找好了所有的东西。

电子产品其实也没有买多少,本来计划好要买Switch,买Kindle,买镜头,最后这些都没买成,只买了一只CITIZEN的光波表。具体的在下一篇里再讲。

零食啥的在家看好了一些零食,什么好薯条三兄弟,什么白色恋人呀,这些都是计划在了机场免税店里面买了。(BTW:薯条三兄弟是真的好吃关西之行 出行准备

出行准备

基本上啥都准备好了,就开始出行前最后的准备了。

• 行李箱×3 //26寸×1 24寸×1 20寸×1 购物使用

• 换洗衣服

• 鞋子两双

• 洗漱用品 //不太喜欢使用酒店的洗漱用品

• 签字笔 //飞机上入境日本需要填写入境单和申报单

• 耳机

• 单反 //佳能80D + 18-200mm套头 + 50mm小痰盂

• iPad //等待登机和飞机上可以看看电视电影

• 充电宝

• 各种充电器 //日本电压是110V,现在基本上各种电器都是宽压可以兼容的,插头都是三孔的插头,国内iphone的充电器两孔插头可以直接用,但是如果是用国内的三孔插头就不能用了,可以先检查一下自己的插头都是什么类型的,然后再确认需不需要带转换器。

• 护照/身份证 //带身份证是因为我们苏州-上海往返坐的高铁

• 信用卡 //银联信用卡就OK了,那边友都八喜/药妆店多是可以刷银联卡的,并且是有银联折扣的,支付宝在日本的许多便利店也可以用,汇率也比较划算。

• 现金 //我们两个人兑换了12W日元的现金(这个银行会给一部分的小额日元,方便使用,别的银行不太清楚)

• 零钱包 //这个很重要,日本那边真的很多地方找零都是硬币,每天回来都是一把硬币,好在住的附近就有贩卖机,每天去买两瓶饮料喜滋滋。(那边的汽水真的很好喝关西之行 出行准备

• 交通卡 //我们在X宝上购买了日本的icoca卡,日本通用,地铁、近铁啥的也都通用的。

• WIFI //定的机票的那个商家附赠了我们在日本游玩时的随身WIFI,出发时从机场拿,回来还到那边就OK了。

差不多就是这些了,具体也记不太清楚了。想起来再补充吧。

结束

万事俱备,只等放假。

这次关西之行的游记来的有点晚,而且是我第一次在张大妈上面发文章,写的不好的地方还请各位值友指正!

其实我们都已经想着要准备开始今年的旅行计划了,先立个Flag,今年的游记要在回来之后就准备发出来,哈哈哈。最后给大家来一直奈良的鹿~

奈良的鹿奈良的鹿

篇一,完。