谁说电动车不适合改装?这辆特斯拉Model 3绝对颠覆你的观念!

2019-07-11 11:55:26 9点赞 11收藏 3评论

当你在红绿灯前面看到曾经爱慕的校花坐在一辆保时捷718上的时候,你会想象自己开什么车和他们并排在起跑线上呢?是一辆可以烧胎起步的丰田86?还是爆改的奥迪S3?

其实当你和保时捷车主四目对望的时候,他已经同时踩下了刹车和油门,无论你开什么改装车,都感觉是在迎合他的挑逗。但如果你换上一辆特斯拉的话,绿灯起步的时候,就像是一个没有感情的杀手,不需要虚张声势,瞬间就把他给秒杀了,这才是深藏功与名的操作。

不得不说,特斯拉的出现让更多人能够花费较少的资金获得强悍的加速性能。而更加平民一些的Model 3,普通版本的指导价也就四十万左右,拥有之后,也能够变身成马路上的加速小王子。

虽然特斯拉的数据看起来不错,但是原厂的外观还是让人提不起兴趣。特别是Model 3原厂18寸轮毂搭配的罩子,作为改装车玩家来说绝对是不能接受的。还不如直接拆下来更加美观了。

所以很多车主购车之后就会将原厂的轮毂换掉,也有一些比较赶潮流的轮毂厂家专门为特斯拉设计了一些轮毂款式。换上新的轮毂之后,颜值真的是提升了不少。

升级VOSSEN 20寸轮毂

作为一个游走在时尚前端的轮毂品牌,VOSSEN自然不会错过对特斯拉Model 3的尝鲜。他们为这款车搭配的是一套多幅设计的款式,也许有人会觉得略显浮夸,从视觉效果来看,甚至还有点兰博基尼的感觉。但是呢,这种设计无疑让Model 3的**提升了一个层面,摆脱了家族里"廉价车"的印象。

Vorsteiner升级20寸轮毂

其实呢,特斯拉还算是比较讲究的一个厂家了,为入门的Model 3搭配的轮毂都是18寸起步,另外那款19寸的数据也还算可以。不过这家名为Vorsteiner的改装品牌觉得这么时尚的电动车,应该配上更加时尚的轮毂才对味。

和前面的VOSSEN相比,Vorsteiner搭配的这套款式更加简单一些,轮辐的造型更加锋利,配合上白色的车身有点竞技的感觉。不过呢,外观方面还是缺少点感觉。

碳纤维加身的Model 3

没错,只有帅气的轮毂显然是不够的。所以近日我们在Vorsteiner的官网上看到了下面这辆特斯拉Model 3的效果图。

这套全新的21寸10幅轮毂看起来更加锋利,ET值的数据也非常合适,达到略显齐边的效果。从视觉感受上来说的话,车子也显得更加紧绷。

由于是电动车,不需要像燃油车那样有复杂的冷却系统,所以前脸也不需要设置尺寸非常大的进气格栅。设计师在处理车头线条的时候,也有更多的发挥空间,后期改装的话,也不需要换上熏黑的中网了,只是配上碳纤维的前唇就很舒服了。

不谈空气动力学的知识,对于大部分车来说,侧裙的存在都是为了美观。这辆特斯拉Model 3也没有"脱俗",而装上这对碳纤维的侧裙之后,从细节提升了车子的颜值。

虽然电动车没有排气,但是也不妨碍设计师为其搭配上后扰流。个人觉得这个碳纤维的后扰流是这辆车的点睛之笔,如果将来能够量产的话,真的是Model 3车主们改装必备的套件。

电动车改装算合法吗?

从特斯拉Model 3的定位和售价来看,无疑是为了满足更多年轻的消费者。而对这类人群来说,大家都不会愿意去循规蹈矩的开原装车。购车之后进行小改,也是情理之中的事情。但是在此就有一个问题出现了,以往交警查改装车针对的都是燃油车,如果电动车进行改装的话,会遭到怎样的对待呢?

📷 摄影师/ Vorsteiner、VOSSEN

✏ 责任编辑/ 暖小石