2021-11-30 17:43:05 10点赞 8收藏 13评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。经历了一番才做出了这个椰子鸡

冬天里,在广东,椰子鸡是一种冬天暖暖的美食,如果约上两好友来一个椰子鸡火锅,那是极好的。想想椰子鸡不过就是椰子和鸡,简简单单不是很简单吗。经历一番和椰子的苦战,我终于吃上了自己动手的香甜温暖椰子鸡汤,但是,没有下次了

人家的椰子鸡,不就是椰子和鸡吗人家的椰子鸡,不就是椰子和鸡吗

话说椰子鸡,不就是椰子炖鸡肉,这个简单,买个椰子,来只可爱的小鸡鸡就好啦。经历一番和椰子的苦战,我终于吃上了自己动手的香甜温暖椰子鸡汤,但是,没有下次了

说动就动,来到了菜场买食材。首先来到鸡肉档,老板来一只,剁了炖汤的。接着就是鸡肉,转了一圈不见卖椰子的,想起这家伙好像是果,就朝着水果摊进军,果不其然,老板这里的椰子正好,还都是圆乎乎的绿油油的新鲜椰子,想想里面鲜甜的汁水,感觉自己的椰子鸡又成功了一大半。经历一番和椰子的苦战,我终于吃上了自己动手的香甜温暖椰子鸡汤,但是,没有下次了

于是乎:“老板,来个甜点的椰子”。老板热情“这些椰子比较嫩,这个红一点的比较老,最甜的。”看着老板那憨厚幸福的微笑,我觉得我离我的椰子鸡又更进一步。经历一番和椰子的苦战,我终于吃上了自己动手的香甜温暖椰子鸡汤,但是,没有下次了

带着对鲜甜椰子鸡的无限憧憬,我回到了家,开始了我的椰子鸡烹(作)饪(死)之旅。经历一番和椰子的苦战,我终于吃上了自己动手的香甜温暖椰子鸡汤,但是,没有下次了

首先,洗鸡肉,真是方便快捷,有热心的摊主帮忙,放水龙头下面把鸡肉冲洗干净,带走血水,这是大厨的节奏啊,感觉自己棒棒哒!经历一番和椰子的苦战,我终于吃上了自己动手的香甜温暖椰子鸡汤,但是,没有下次了

接着,处理椰子,我拿起菜刀,然后……无从下手……经历一番和椰子的苦战,我终于吃上了自己动手的香甜温暖椰子鸡汤,但是,没有下次了

围着椰子看了几圈之后,我进行了百度,然后继续……期待度娘拯救处理椰子无能的我。

度娘诚不欺我,果然又若干种处理方法,但是,都是椰皇或者黑椰子的,我这个是最新鲜的绿色带皮的椰子啊啊啊啊啊啊啊经历一番和椰子的苦战,我终于吃上了自己动手的香甜温暖椰子鸡汤,但是,没有下次了

继续,又围绕厨房进行考察,最后,发现之后菜刀……

好吧,开刀

一分钟后,我觉得我要放弃吃椰子鸡了,开始看黄焖鸡的做法……

然后,看着满屋子的椰子碎屑……今晚不吃椰子鸡好像不太对得起这满屋子的椰子碎屑……经历一番和椰子的苦战,我终于吃上了自己动手的香甜温暖椰子鸡汤,但是,没有下次了

继续,开刀经历一番和椰子的苦战,我终于吃上了自己动手的香甜温暖椰子鸡汤,但是,没有下次了

一分钟过后,两分钟过后,三分钟过后……

感觉过了很久很久,我的小手,写字切肉丁的小手,为了开椰子正在变得越来越暴力,粗鲁……

然后,椰子终于开了一个口,但是,里面居然是厚厚的壳,我只好从厨房转向工具箱,找到了锤子……

继续,开锤经历一番和椰子的苦战,我终于吃上了自己动手的香甜温暖椰子鸡汤,但是,没有下次了

开锤,终于切开了我家的椰子,流出了清澈透明的汁液

继续,开锤

开锤,动刀,砸

终于,椰子露出了它洁白的内力,看到了香甜的果肉

继续,挖椰肉经历一番和椰子的苦战,我终于吃上了自己动手的香甜温暖椰子鸡汤,但是,没有下次了

厨房的各种刀子继续发挥着他们的功能

突然,我的可爱的,有着马卡龙颜色的用来切小番茄苹果的陶瓷刀就这样断了……

好吧,我的椰子鸡,我终于吃到了我的椰子鸡,在经历了刀子,锤子,砸地,断刀,手磨出泡之后,我终于开始炖起了我的椰子鸡。经历一番和椰子的苦战,我终于吃上了自己动手的香甜温暖椰子鸡汤,但是,没有下次了

的确,这个椰子鸡格外香甜,也不贵,但是,我发誓,从今以后,我再也不自己做椰子鸡!!!!!!!!!

没有下次了!!!!!经历一番和椰子的苦战,我终于吃上了自己动手的香甜温暖椰子鸡汤,但是,没有下次了

网上买个椰子鸡套餐不香吗?出去饭店吃个椰子鸡不方便吗?

• 市场有专卖椰子的,包开那种,分离开水和椰肉的 [白菜君_吃瓜] [白菜君_吃瓜]

是的,主要是买错椰子 [喜极而泣]

去文昌椰林里吃过,当地人煮这个反而用比较老的椰子肉,新鲜的嫩椰子不用的,原因当时问完忘记了。

• 拿锯子锯啊

[皱眉] 下次您试一下,我到饭店吃 [赞一个]

• 拿普通菜刀刀,一点一点削就好了。砍比较危险,而且还费刀子。然后椰子顶部有三个孔,戳开就可以取到椰子水。削好的椰子用硬物敲几下就会裂开,然后用铁勺子把椰肉挖出来。这种椰子椰肉是软的,比较容易取出来。老椰子反而在家里没办法取出椰肉。

• 哈哈哈哈哈哈哈哈

• 我前段时间也做了椰子鸡,把坎肉刀 给整歪了

• 另外文昌的农家可以把椰肉、鸡处理好了打包发快递的,价格说不上实惠,尝鲜可以。

• 这是椰青吧

• 搞成这个样子 我连饭都不想吃了 楼主有毅力

• 我这里只要椰子水的话,只要一块五一份。我通常都是直接去买几份水

• 以前买椰子,看见老板几刀就切出来,没想到实际操作那么难。