2018-06-09 17:20:18 4点赞 7收藏 11评论

开始的话:终于在坚持签到将近1250天的时刻得到了张大妈的翻牌双动圈,小金标加持?先锋(Pioneer)CLV20 HiFi双动圈入耳式线控耳机 均衡版众测体验 ,有幸能获得众测资格,感谢张大妈,感谢那个给我打电话的青涩小哥,感谢快递小哥在35℃+的气温下的奔波,废话不多说,开始正文!

产品介绍

先锋(Pioneer)CLV20 HiFi双动圈入耳式线控耳机 均衡版699元京东去购买

首先是价格,毕竟价格决定了一款产品的定位:官方定价为699元,618期间京东价格在388元,日常也基本在400-500之间,姑且定位为500元档。这个价位的耳机还是属于入门级耳塞,是个什么意思呢?比日常常见的耳机配塞要稍好,但是就不要想日常秒超平K3K3,吊打846了双动圈,小金标加持?先锋(Pioneer)CLV20 HiFi双动圈入耳式线控耳机 均衡版众测体验 。找准定位,才好继续往下来看。

我们先来看看厂家的主要宣传卖点

嗯......这个文案,引擎、轰鸣、狂野。。。均衡版什么不存在,要的就是吵闹!要的就是直逼心灵动次打次双动圈,小金标加持?先锋(Pioneer)CLV20 HiFi双动圈入耳式线控耳机 均衡版众测体验

划重点!!小金标加持!400块钱买个小金标,耳机等于白送啊!发声单元为双动圈,但是动圈的特色就是低频强高频弱,至于三频是不是真的均衡,请各位老爷看后文双动圈,小金标加持?先锋(Pioneer)CLV20 HiFi双动圈入耳式线控耳机 均衡版众测体验

可换线设计,MMCX接口,基本现在耳机标配,没什么好说的。

降噪,还是被动?这已经是优点不够强行来凑的节奏了么.....双动圈,小金标加持?先锋(Pioneer)CLV20 HiFi双动圈入耳式线控耳机 均衡版众测体验

线控,功能基本齐全,IOS不支持部分功能,日常使用还算方便。

好了,总结一下官方卖点:我们的耳机很酷,音质应该不错,三频均衡但是我是用的双动圈,能换线让你玩,还有线控供你日常出街使用。

基本了解了属性之后就可以开心的看看产品是否如官方所宣传的一致了(打脸双动圈,小金标加持?先锋(Pioneer)CLV20 HiFi双动圈入耳式线控耳机 均衡版众测体验 )。

包装&配件

包装纸质抽屉外壳,里面是类似大法的折叠结构

内容物全家福:耳机、带线控线材、硅胶套4对,C套1对,线夹1个,航空头1个,说明书以及保修卡。

原装线材是主线体部分为编织外皮,分线器以上部分为橡胶材质,质地很软,可以避免部分摩擦导致的听诊器效应,耳挂部分质地较硬。

再说一下航空插头,这东西在原来算是高端耳机的标配,但是都8102年了,有几个人还会用这个东西双动圈,小金标加持?先锋(Pioneer)CLV20 HiFi双动圈入耳式线控耳机 均衡版众测体验

主体

耳机主体为塑料材质,背部为先锋LOGO碳纤背板。整体做工还算不错,边缘光滑没有毛刺,缝隙紧密均匀,碳纤饰板边缘光滑但是有少许溢胶。

重量约为18g,较轻,佩戴比较舒适,侧躺也无压力,果断好评!双动圈,小金标加持?先锋(Pioneer)CLV20 HiFi双动圈入耳式线控耳机 均衡版众测体验 但是,原装附带的4对硅胶套对于我来说都有漏音,我日常佩戴M号,换到了L号感觉到很挤但是依旧有漏音存在,不知道别的小伙伴有没有这个问题。

附带的C套绝对是良心,慢速回弹海绵,可以有效封闭耳道解决漏音问题,估计宣传中说的被动降噪(其实就是隔音)就是C套的功劳。

线控,3个按键,回弹偏硬,干脆利落。

简单总结一下外观佩戴方面:整体做工不错,细节可以再加强,佩戴较为舒适,C套隔音效果良好。

接下来就是最重要的试听环节啦!双动圈,小金标加持?先锋(Pioneer)CLV20 HiFi双动圈入耳式线控耳机 均衡版众测体验

不急,先上个参数图

划重点:阻抗32Ω,灵敏度105dB,频响范围5Hz~40KHz,最大功率5mW

这个参数基本说明了这耳塞耳机推也够了,不过这频响范围。。。算了,反正极高频你也听不见。。。

播放设备:1加6手机直推, Sony ZX300A 3.5mm单端,Sony ZX300A 4.4mm平衡端;线材:纯银线。

整体听感:

第一耳朵略微有些惊喜,比预期的效果要好一些。细听之下,还是动圈的特点发挥出来了---低频量足,中频够用,高频很弱;低频下潜不深,但是有,外加给的量足会觉得低频很带感;双动圈的设计带来了这个阶段还算不错解析,强于预期;人声整体偏远且靠后,很容易被乐器压过;男声表现良好,但是女声表现就比较差劲;分离较差,声场不大;瞬态有些拖沓;齿音基本没有。

所以个人觉得这并不是厂家所宣传的三频均衡的塞子(打脸了吧双动圈,小金标加持?先锋(Pioneer)CLV20 HiFi双动圈入耳式线控耳机 均衡版众测体验 ),而是一款调音偏向流行摇滚的低音塞(双动圈,小金标加持?先锋(Pioneer)CLV20 HiFi双动圈入耳式线控耳机 均衡版众测体验 )。

试听几首常听曲目:

《沉默的多数派》-櫸坂46

1加6:整体表现偏下段,人声靠后,背景音乐很容易盖过人声,并且女声变得略低沉,和背景混在一起,表现不理想。。。

Sony ZX300A 3.5mm:分离有明显的改善,整体有所打开,人声依旧靠后。

Sony ZX300A 4.4mm平衡:分离有进一步提升,人声变得略靠前,稍压了低频。

《A C T I On》-Goose house

1加6:开头B-BOX部分表现良好,氛围感也不错,女声一插进来之后还是变得比较闷,背景糊在一起。

Sony ZX300A 3.5mm:还是改善分离明显,男声不错,但是女声就不行了,低频量大。

Sony ZX300A 4.4mm平衡:改变并不是很明显,基本同3.5mm单端。

《LEVEL 5》-炮姐OP

1加6:ACG向一下就把缺点暴露出来,对于这种需要高解析能力的场景还是应对不足,整体糊且低频量过大,压制人声,真想给它一电磁炮.....

Sony ZX300A 3.5mm:轻微改善糊的情况,但仍达不到及格的程度。

Sony ZX300A 4.4mm 平衡:算了..没救了。

《The Dawn》

1加6:开头钢琴部分表现良好,之后混音进来氛围衬托也较不错,多乐器还是有糊的情况出现,但是表现还算良好,整体氛围感能表现出来,低频的衬托显得比较有气势。人声念白富有磁性。

Sony ZX300A 3.5mm:声场变大,且分离出来之后表现力明显加强,低频有力,中频恰到好处的感觉,找到对味的感觉。

Sony ZX300A 4.4mm平衡:进一步提升,但提升有限。

《キセキ》-GReeeen

1加6:人声虽然略靠后但是显得有情感,背景有糊但是衬托得住,高潮部分稳而有力。

Sony ZX300A 3.5mm:表现力加强,人声略靠前,背景能稍有压制,处于基本平衡的状态。

Sony ZX300A 4.4mm平衡:低频量稍降低,人声变得清晰,整体进一步提升。

先锋CLV20这款耳机拥有较为扎实的做工、丰富的配件在500元档位显得难能可贵,双动圈的设计可以对入门级别的音质有所保障,比较不错的中低频可以带来良好的入门体验。但是动圈的缺点也是完全暴露无遗的。调音取向偏向流行、摇滚、男声。如果能以不到400的价位入手,并且对于听男声、流行摇滚这类音乐的朋友来说是物有所值的;如果你更倾向于听女声,ACG类,那么你还有更好的选择。

Pioneer 先锋 真无线蓝牙耳机2022年新款TWS半入耳适用于苹果华为vivo小米

Pioneer 先锋 SEC-E221BT 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

Pioneer 先锋 CRV80 入耳式动铁有线耳机 黑色 3.5mm

Pioneer 先锋 SE-MHR5 头戴式耳机

Pioneer 先锋 SE-MHR5 头戴式耳机

Pioneer 先锋 SE-MHR5 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

Pioneer 先锋 CLV20 HiFi双动圈入耳式线控耳机

Pioneer 先锋 SEC-CRV70 入耳式耳机

Pioneer 先锋 SEC-CRV70 入耳式耳机

1980元起

Pioneer 先锋 SE-MJ553BT 无线蓝牙头戴式耳机

Pioneer 先锋 ‎SE-MS5T-K 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

Pioneer 先锋 LIT Sports BT 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

Pioneer 先锋 SEC-i800 lightning接口降噪耳机

Pioneer 先锋 SE-MJ21 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

Pioneer DJ 先锋HDJ-X5 HDJ-X7 HDJ-X10 DJ监听耳机音乐耳机耳罩式 HDJ-X10 银

Pioneer 先锋 MJ101BT 头戴式蓝牙耳机

Pioneer 先锋 MJ101BT 头戴式蓝牙耳机

pioneer 先锋 SE-Master 1 头戴式耳机

pioneer 先锋 SE-Master 1 头戴式耳机

Pioneer 先锋 SEC-E323BT 入耳式挂耳式蓝牙耳机 红色