#近乡味才浓#家的味道————抚顺麻辣拌

2016-01-28 17:52:53 108点赞 199收藏 179评论

作为很懒的一个人,让我写一篇文章是很难的,然而我看到了家乡的时候,任何事情都阻挡不了我安利一波家乡的麻辣拌#近乡味才浓#家的味道————抚顺麻辣拌 (伟大的信仰!)

关于头图,我百度了很久,麻辣拌实在是没啥卖相,因为很廉价,但是你在抚顺,这是年轻人的最爱,没有之一!,因为他真的很,好,吃!!!!!#近乡味才浓#家的味道————抚顺麻辣拌

声明

麻辣拌是指由土豆、海带结、豆皮、丸子、鱼丸、甘蓝、宽粉、茼蒿、白菜、蘑菇等原料组成。跟麻辣烫原料相似,不过是在煮过后沥干分,加盐,陈醋,糖,花生碎,辣椒,孜然,麻油等拌匀后食用,就是说食材都是固定的,而并非像杨国福,张亮之类的麻辣烫。

你以为麻辣拌店是这样的#近乡味才浓#家的味道————抚顺麻辣拌

#近乡味才浓#家的味道————抚顺麻辣拌其实麻辣拌店是这样的#近乡味才浓#家的味道————抚顺麻辣拌

#近乡味才浓#家的味道————抚顺麻辣拌

像这样的麻辣烫也是可以拌的了,所以应该算是新型的麻辣拌。#近乡味才浓#家的味道————抚顺麻辣拌

过于麻辣拌的历史

作为抚顺原创美食,麻辣拌的知名度在周边城市还算响亮,百度搜索 麻辣拌,会有专门单独一项百度百科来介绍麻辣拌的历史,下面来介绍一下(真的不是再凑字!真的不是!不是!是!#近乡味才浓#家的味道————抚顺麻辣拌

#近乡味才浓#家的味道————抚顺麻辣拌图为抚顺地标建筑——生命之环

上个世纪九十年代中期,抚顺国企体制改革,很多人下岗,由于本身素质较低,所以很难再就业,只好摆个摊,或者推个车,干些小买卖,这时候来自四川的麻辣烫由于适合一些人的口味,迅速火爆,个东西一火,开麻辣烫店的就多了,因为这东西做起来并不复杂,几乎变成了过度竞争,然而一对夫妻经过改良,将汤汁去掉,就形成了具有抚顺特色麻辣拌(这里是我的概括,详情请百度搜索 麻辣拌)

总之,就经过一段时间的发展,智慧的抚顺人民将麻辣烫变成了麻辣拌,一直到现在。

麻辣拌的做法

由于材料以及成本问题,麻辣拌无法进行长时间保存#近乡味才浓#家的味道————抚顺麻辣拌

如果你路过抚顺,可以来尝尝这个美味#近乡味才浓#家的味道————抚顺麻辣拌

如果你离的很远,并且想尝尝正宗的麻辣拌也没关系你可以尝试淘宝搜索

#近乡味才浓#家的味道————抚顺麻辣拌抚顺麻辣拌s.taobao.com

会出现一些抚顺的麻辣拌店出售的麻辣拌的调料,你只要买回麻辣拌的食材用清水煮过之后,拿麻辣拌的调料一拌就好,甚至有的商家会把食材(当然是生的)给你准备好。当然你也可以自己去各大美食网站,按照攻略做,但是我试过,效果并不好#近乡味才浓#家的味道————抚顺麻辣拌 所以不建议尝试。

以下是从某宝的买家秀

#近乡味才浓#家的味道————抚顺麻辣拌哇,好大的箱子#近乡味才浓#家的味道————抚顺麻辣拌

#近乡味才浓#家的味道————抚顺麻辣拌这狗好萌! #近乡味才浓#家的味道————抚顺麻辣拌

#近乡味才浓#家的味道————抚顺麻辣拌把食材请随煮一下就好。

#近乡味才浓#家的味道————抚顺麻辣拌这个是传说中的麻辣拌料。

#近乡味才浓#家的味道————抚顺麻辣拌煮完的样子。

#近乡味才浓#家的味道————抚顺麻辣拌传说中的麻辣拌!!!!!#近乡味才浓#家的味道————抚顺麻辣拌

美味的食物是我的最爱,而麻辣拌明显是其中的佼佼者,吃了10几年,百吃不厌,在外求学,每次回家,几乎都必须吃一次,再要上一瓶汽水,配上一点小串,尽情的享受这种家的味道,悠哉悠哉!#近乡味才浓#家的味道————抚顺麻辣拌

小编注:此篇文章来自#近乡味才浓#征稿活动。离家在外最常想起一定有家乡的各种特产,过年回家赶紧趁机买买买吧~这次小编邀请大家化身家乡代言人,请自豪地为大家介绍下您家乡的好物,并与大家分享下特产的采购心得!多多金币等你拿!欢迎值友们踊跃投稿哈!

#近乡味才浓#家的味道————抚顺麻辣拌原创话题征稿:#近乡味才浓# 身在外,说说最难忘怀的家乡好物转眼春节将至,大家是不是都归心似箭呢?离家在外最常想起一定有家乡的各种特产,烤鸭、闸蟹、哈密瓜、玉石、泥人、功夫茶......那些最能体现...834994 原创小小值