减肥期别节食,试试这款低脂汤,浓郁鲜美饱腹感十足,好喝不胖人

2021-04-24 20:15:00 3点赞 23收藏 3评论

减肥期你们最大的阻碍是什么?我觉得就是面对各种高碳水、色香味俱全的食物时,你是否还能面不改色地吃着索然无味的减脂餐。减肥是一个长期坚持自律的过程,其实它就是要你改变之前的饮食习惯,告别高糖高热食物,不仅身体瘦了下来,同时也会让你更健康,这才是减肥的真正目的。

不过说起来容易做起来难,谁不喜欢有滋有味的食物呢?减脂餐大多都是水煮的,无油无盐很难让人长期坚持下去。那今天就来推荐一道减脂汤,主食材为番茄、虾滑和魔芋结,这三种食材的热量都很低,汤汁浓郁、鲜美营养,喝上一碗饱腹感十足,还不担心长肉,是减脂期的必备汤羹哟!

【番茄虾滑魔芋汤】

所需食材:番茄2个 鲜虾仁250克 蛋清1/2个 白胡椒粉1小勺 盐少许 料酒1勺 番茄酱2勺 清水1碗 魔芋结150克 大蒜2瓣 葱花适量 食用油适量 黑胡椒碎适量

烹饪步骤:

1.从鲜虾中剥出虾仁清理干净,用刮板把虾仁刮成虾泥。

2.然后用刀背轻敲虾泥呈黏稠状,注意不是剁哟!

3.在虾泥中加入蛋清、白胡椒粉、少许盐和一勺料酒。

4.一个方向搅拌上劲儿,达到筷子立着不倒的黏稠状,放进冰箱冷藏备用。

5.番茄顶端划十字刀放进沸水中,烫二十秒左右捞出冲凉水。

6.再将魔芋结也放进沸水中烫一分钟捞出备用。

7.番茄剥掉外皮切小块,准备葱花和蒜末。

8.起油锅烧热放入葱花和蒜末小火炒香,下番茄块炒出汤汁,再加两勺番茄酱翻炒均匀。

9.倒入一小碗清水改大火烧至沸腾。

10.用勺子舀适量虾泥团成丸子,一个一个地下入锅中。

11.虾滑全部下完再放入魔芋结,搅拌均匀煮1-2分钟。

12.加少许盐调味,出锅前磨入黑胡椒碎再撒适量葱花即可。

13.开胃低脂的番茄虾滑魔芋汤就做好了,尤其适合在减肥期食用哟!

小贴士:

制作虾滑最好用鲜虾剥出来的虾仁,肉质细嫩鲜美,用刮板先刮成虾泥再用刀背敲至黏稠,这样做好的虾滑不发散,而且口感Q弹。调味料根据个人口味添加,尽量低油低盐。

您喜欢这道开胃低脂的减肥餐吗?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题和建议可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!

小编注:4月22日-5月22日,参与#刷脂饮食攻略#征稿活动,分享你的高效饮食攻略,赢京东E卡 >>>活动详情

苹果红了 甜糯黑玉米棒 180g*5根

苹果红了 甜糯黑玉米棒 180g*5根

芬果时光 圣女果 2.5kg

芬果时光 圣女果 2.5kg

古寨山 海阳白玉黄瓜 玉女水果小黄瓜 青瓜 新鲜蔬菜 2.25kg普通装

静益乐源 粉红西红柿 沙瓤红番茄 新鲜蔬菜 米易西红柿 5斤装

振豫 东北糯玉米棒黏玉米 非转基因黄苞米粗粮早餐 香软糯新鲜真空包装 200g糯玉米*10根

东北农嫂玉米 糯玉米棒新鲜粘玉米真空 东北黏玉米 微波即食 早餐生鲜 黄糯玉米8袋

穗康 玉米 糯玉米 粘玉米 玉米棒 非转基因零添加真空包装6支 黄糯250g*6(1分甜)

佑嘉木 水果小黄瓜/东北旱黄瓜 5斤

佑嘉木 水果小黄瓜/东北旱黄瓜 5斤

佑嘉木 生态西红柿 2.5kg

佑嘉木 生态西红柿 2.5kg

展卉 福建六鳌红薯 量贩礼盒装 2.5kg

展卉 福建六鳌红薯 量贩礼盒装 2.5kg

HE YU XIAN 禾语鲜 东北甜糯玉米棒 200g*8支

东北农嫂糯玉米棒非转基因东北甜糯玉米生鲜新鲜黏玉米粒穗真空玉米蔬菜老苞米 【爆款推荐】黄白糯玉米8支

鞍山南果梨 铁皮西红柿 2.5kg

鞍山南果梨 铁皮西红柿 2.5kg