《车若初见》 篇三百二十七:不仅有领航辅助还有补能计划,蔚来预见“未来”?

2020-10-03 14:12:35 9点赞 7收藏 4评论

本次北京车展,蔚来展台虽然没带来新车,但却带来了对蔚来车主诚意满满的两件事。

不仅有领航辅助还有补能计划,蔚来预见“未来”?

第一件事就是借着本次北京车展,蔚来发布了Navigate on Pilot领航辅助功能,该功能将随着NIO OS 2.7.0升级,在10月份通过远程固件升级分批推送给车主。

不仅有领航辅助还有补能计划,蔚来预见“未来”?

Navigate on Pilot领航辅助功能可以实现在指定路径下按导航自动辅助驾驶,自动进出匝道和切换车道,可以根据限速控制行车速度,还可自行超越慢车。

不仅有领航辅助还有补能计划,蔚来预见“未来”?

此次升级还将推出驾驶员疲劳报警、远程启动座椅通风、沉浸式环绕声等新增和优化配置等。

不仅有领航辅助还有补能计划,蔚来预见“未来”?

第二件事就是蔚来公布了全新补能计划:Power Up Plan,该计划面向全社会征集“加电合伙人,还提供一亿元补贴~预计部署三万根直流桩。

不仅有领航辅助还有补能计划,蔚来预见“未来”?

不过对于我这种重度车迷来说,此次车展,蔚来又把自家的招牌EP9拉来了,还是挺让我这个重度车迷欣慰的,虽然不新,但是超级快哟~

汽车小小值特别发起以下问卷调查,收集一线消费者们对于电动车购置的真实看法,每个参与调研的值友还将获得20个碎银子奖励~

2020年电动车购置态度调研参与调研得20碎银子 2020年新能源汽车市场的变化速度惊人,产业洗牌、产品力全面升级,对此消费者的购置态度是否也悄然产生了变化?曾经的“电动爹”疑虑是否依然存在? 汽车小小值特别发起以下问卷调查,收集一线消费者们对于电动车购置的真实看法,每个参与调研的值友还将获得20个碎银子奖励去购买

NIO 蔚来 ES7

JETOUR 捷途 旅行者

JETOUR 捷途 旅行者

CHERY 奇瑞 风云A8

CHERY 奇瑞 风云A8

• 关于蔚来,有个笑话讲给大家听:
    最快今年,最晚明年 [害羞] [害羞] [害羞] 💊💊💊💊💊💊

最快现在,最晚今年才不是笑话吗? [高兴]

• 没有免费换电后蔚来肯定会重点进行口碑营销和换电站建设,加强服务品质来维持售价和当前的销量惯性~其次是20年4季度100度电上市,续航会极大提升,同时提供短租服务,对新老车主来说都比较友好。再下个年度重点是低总价中型轿车上市的进度会加快,目前消息是ET5会比ET7更快完成量产,可能提前至21年内交付。另外21年下半年开始蔚来的部分重心会转到欧洲,德国要开分厂,到时国内重心还是换电站建设和服务经销网点的全面铺开,毕竟新能源汽车市场增量放在这里,对应的销量目标应该是以稳为主。今后蔚来遇到最大的挑战还是产能和研发是否能跟上节奏~~毕竟对新能源车来说服务只是基本的要素,只要资本投入就可以立竿见影但边际成本太高,对财务关键指标毛利来说是负影响,该行业最核心的竞争力是智能化和最强大的护城河是成本控制。产量上不来,成本就谈不上下降。虽然硬件水平足够,但是和特斯拉相比,蔚来智能驾驶这部分开发有点拖后腿,目前无法彻底树立新能源车品牌最高端形象。如果蔚来今后不能在研发这方面保持连续投入且有明显产出的话,随着传统大牌车企越来越重视新能源市场,在它们加入战局后,高端新能源市场将不再是蓝海,蔚来的品牌溢价会加速萎缩,这也是蔚来今后发展的一个潜在风险。

• 虽然很多人很看好蔚来,觉得它是最有可能和特斯拉竞争的车企。但为啥我就觉得这车企还是喜欢画大饼,行不行还好难说。搞不好就和乐视一样了。