奔着跨骑去的我 却提了辆踏板 国四铃木UU125T-2简评

2019-01-18 21:00:00 363点赞 784收藏 392评论

安装GPS的前篇有说过自从丢了2辆电动车后7年期间再也没动过买踏板的心思,直到被好基友拉进本地一个摩旅群......

然而我一开始完全就是奔着跨骑去的,甚至车都已经选好就差付定金了(铃木DL250 ABS)结果手贱拉着LD一起去看车,LD说你骑上我看看,此时隐约感觉到LD要发飙...骑上后LD一阵冷笑,快下来吧,你坐上都快看不到你了奔着跨骑去的我 却提了辆踏板 国四铃木UU125T-2简评 (隐约看见豪爵铃木店老板在偷笑)我擦,我是瘦了点(170CM 118斤)用的着这样嘲讽奔着跨骑去的我 却提了辆踏板 国四铃木UU125T-2简评 然而LD并没有放弃,问店主这车多重?店主如实回答,400多斤。LD看着我又是一阵冷笑,400多斤是吧,还行,也就是重差不多4个你。倒了是你骑它还是它骑你?你扶的起来吗?

上来就是杀手锏,我竟无言以对奔着跨骑去的我 却提了辆踏板 国四铃木UU125T-2简评

本以为就这样结束了,谁知LD还不满足,指着DL250说,后面还有两个箱子啊?不错,以你的毛糙劲骑着它转个弯就能刮到一群老太婆,到时候咱家的车啊房啊都卖了应该也够赔了奔着跨骑去的我 却提了辆踏板 国四铃木UU125T-2简评

此时我已经知道,提这车是不可能了,至少短期内是不可能了,但是我裤子都脱完了(增驾),你告诉我没车骑,能忍?难道我再去买个电动车?

群友纷纷安慰,你可以先买一部踏板摩托,闲了带着LD去吹吹风,跑个小短途,带LD入坑,再说买跨骑的最终还是会买一辆踏板,市区里还是踏板穿梭方便,于是...我又买了一辆踏板奔着跨骑去的我 却提了辆踏板 国四铃木UU125T-2简评

奔着跨骑去的我 却提了辆踏板 国四铃木UU125T-2简评

UU125T-2推进房间准备拆卸前杠,贴花在车行开箱后就已经撕掉,尾箱压根就没让车行安装,不然这车混迹在电动车群里交警估计连看都不看一眼直接无视奔着跨骑去的我 却提了辆踏板 国四铃木UU125T-2简评

关于选车,因为考虑到未来要带LD出行,个头比较小的雅马哈福禧及巧格直接排除,群友推荐的比较多的两款车分别是本田佳御110及铃木UU125,正好本地车行两款车都有,都可以试乘试驾。

首先感受了下佳御110,由于国三已经停产,车行已经不再进货只有国四的佳御,价格1.38万,优惠500元。佳御卖点是发动机缸头水冷及无敌大马桶(储物箱)试驾时感觉0-30公里加速迅猛,后段加速平稳。车体震动较小,但是前踏板较短,腿感觉有些伸展不舒服。

之后是UU125,高配版(前碟刹,带保险杠及后尾箱)售价8680,同样优惠500元。坐上后首先感觉坐姿比佳御110舒服太多,前踏板较长腿部可以完全伸展,但是看到UU前脸及仪表盘那一刻说实在的心里只觉得真丑...7年前的电动车都比它的前脸及仪表盘漂亮。试驾时0-30公里加速感觉不如佳御,怠速时车体震动幅度比较大,并且时速30公里左右时仪表盘附近甚至会有共振声,但是30公里之后加速迅猛,从30-80一气呵成毫不拖泥带水,后段加速远胜佳御,40公里时共振声消失,80公里后提速到90时感觉到开始乏力。

试驾完毕后我考虑一下,首先这两辆车差价5120元,佳御主要卖点缸头水冷及大马桶及较丰富的电子配置(边撑熄火,电门锁防盗,USB充电)但是优惠完后1.33万的价格买个110排量的踏板车说实在的我觉得并不划算,更别提国四版佳御据说电喷还不如国三版,如果在市区跑,缸头水冷对比强制风冷发动机并无太大优势,大马桶确实是好到没话说。说实在的我当时甚至一度想加2000入手水车LEAD125。而UU这边,8000多块的价位配置了较新的最大功率达到了6.9千瓦铃木超级“芯”四冲程124.3cc电喷引擎,可以说这车就是买发动机送车身,甚至有些车友开出了百公里低于2L的油耗,也有车友一天骑行400公里没遇到发动机热衰问题,所以并不是只有水冷发动机才能跑长途,再加上迟早还会入一辆档车,所以最终还是选择了性价比较高的高配国四版UU125T-2。

奔着跨骑去的我 却提了辆踏板 国四铃木UU125T-2简评

其实UU护杠也蛮厚道的,并不是电动车那种甚至一捏就软的护杠,倒车后也能保护车身,但是UU本来前脸就丑,再加上护杠丑到没朋友奔着跨骑去的我 却提了辆踏板 国四铃木UU125T-2简评 UU护杠是分两段设置,后段相当好拆,前段必须要大动干戈,看拆卸现场动用的工具就知有多艰难...

奔着跨骑去的我 却提了辆踏板 国四铃木UU125T-2简评

拆开前面板后发现中撑挺厚实,都说轻骑铃木装配工艺差劲,倒也没发现什么大问题。

奔着跨骑去的我 却提了辆踏板 国四铃木UU125T-2简评

拆前杠还需要撬开侧面盖板,另外因为还要加装GPS索性拆个彻底,新车拆成这样要被LD看到肯定又要吐槽,千万别让她看到这篇文章奔着跨骑去的我 却提了辆踏板 国四铃木UU125T-2简评

奔着跨骑去的我 却提了辆踏板 国四铃木UU125T-2简评

大线接口处都做了防水处理,整流器用的相当厚道,那个喇叭不提也罢,按下去的响声还不如电动车,本打算换掉,后来想想怕被人反感索性不换了,反正平时也不怎么按喇叭。

奔着跨骑去的我 却提了辆踏板 国四铃木UU125T-2简评

电瓶是车行的小哥装的,正极那是装的相当有创意,吓得我赶紧又检查了前轮,生怕螺丝没拧紧什么的,那个带提手的是ECU电脑检测接口,貌似电喷车都有?保险盒放水,外面附带了一枚备用的10A保险好评,从保险的配置来看,UU这车限制电器设备最大功率为120W,后期如果需要加装用电设备的话除非是直接从电瓶接线,搭线连接的话需要特别注意。

奔着跨骑去的我 却提了辆踏板 国四铃木UU125T-2简评

可以看到发动机舱设置了两块防尘胶皮,确保泥水等杂物不会甩到舱内,这点好评。

奔着跨骑去的我 却提了辆踏板 国四铃木UU125T-2简评

布线略显得凌乱,各个接口都做了防水处理,线管相互接触部位都做了加强处理,细节方面我觉得还行,没拆过据说做工更好的豪爵铃木的踏板,所以没法对比。

奔着跨骑去的我 却提了辆踏板 国四铃木UU125T-2简评

发动机的缸头部位,佳御所谓的水冷发动机也仅仅是冷却缸头,并非整体水冷。发动机目测做工工整,UU整车车架可以看出也是相当的厚实,要说戏称的UU是买发动机送车体也有点言过了,车架并没有缩水。

奔着跨骑去的我 却提了辆踏板 国四铃木UU125T-2简评

马桶的拆装螺栓也做了放水盖,另外一颗是由随身工具的储物格盖板挡着,细节方面真的可以了。

奔着跨骑去的我 却提了辆踏板 国四铃木UU125T-2简评

把电瓶的正极重新连接,拆完前杠装好GPS改好USB接口就准备去外面遛遛了。

奔着跨骑去的我 却提了辆踏板 国四铃木UU125T-2简评

这样看起来总算好多了,虽然前脸还是很像电动车奔着跨骑去的我 却提了辆踏板 国四铃木UU125T-2简评 只看前脸的话大部分都觉得UU这部车肯定小,其实UU比佳御还要大一圈。

国四佳御车长1835mm、车宽670mm、车高1125mm

铃木UU车长1900mm、 车宽685mm、 车高1135mm

奔着跨骑去的我 却提了辆踏板 国四铃木UU125T-2简评

前脸不能直视,侧面看还是不错的,宽大的座椅像我这种体格的坐三个不成问题奔着跨骑去的我 却提了辆踏板 国四铃木UU125T-2简评 前踏板也较宽大,腿能伸直,平时买菜买面什么的装载起来也是方便很多,虽然没大马桶,前踏板放袋50斤面还是毫无压力的奔着跨骑去的我 却提了辆踏板 国四铃木UU125T-2简评

奔着跨骑去的我 却提了辆踏板 国四铃木UU125T-2简评

发动机上是不是看到了什么奇怪的东西奔着跨骑去的我 却提了辆踏板 国四铃木UU125T-2简评

奔着跨骑去的我 却提了辆踏板 国四铃木UU125T-2简评

我发现了,UU无论从什么部位看都比前脸好看奔着跨骑去的我 却提了辆踏板 国四铃木UU125T-2简评

奔着跨骑去的我 却提了辆踏板 国四铃木UU125T-2简评

高配版前轮是碟刹,后轮鼓刹。低配版是前后鼓刹,前轮均为12寸,通过能力较10寸的好一些。

奔着跨骑去的我 却提了辆踏板 国四铃木UU125T-2简评

双油门线好评,无法理解一些品牌1万多大洋的一些踏板车居然还配置单油门线。

奔着跨骑去的我 却提了辆踏板 国四铃木UU125T-2简评

排气的护罩还做了些纹理,看起来有些纤维的感觉,后轮为10寸。

奔着跨骑去的我 却提了辆踏板 国四铃木UU125T-2简评

UU在细节上优于佳御的两处就是默认带了前后轮的挡泥板,佳御需要自己加装后轮的挡泥板,而且没有原厂的,必须要买私人制作的。另外一处就是佳御的减震,通常买回佳御首先要做的就是更换减震,不然坐个人过个小坑直接就托底是不能忍的,UU减震完全没这种现象,载人过坑非常扎实。

奔着跨骑去的我 却提了辆踏板 国四铃木UU125T-2简评

发动机自带烧火棍奔着跨骑去的我 却提了辆踏板 国四铃木UU125T-2简评 说实在的一般化油器车型带这个的比较多,电喷车型带启动杆的不多了。UU点火系统火非常好评,轻轻一按只要不亏电的情况下从来就是一枪就着,但是万一放置的久了遇到电瓶亏电,烧火棍可是能派上大用的,几脚踹着总比推着车去找地方充电要好很多,这个烧火棍留着绝度是要给好评。

奔着跨骑去的我 却提了辆踏板 国四铃木UU125T-2简评

无力吐槽的仪表盘,车友都戏称是一张A4纸打印出来贴上的奔着跨骑去的我 却提了辆踏板 国四铃木UU125T-2简评

奔着跨骑去的我 却提了辆踏板 国四铃木UU125T-2简评

另外一个广受好评的就是开放式储物槽,UU的开放式储物槽绝对不是样子货,它深不可测奔着跨骑去的我 却提了辆踏板 国四铃木UU125T-2简评 一瓶600毫升的脉动放进去毫无压力,只有瓶嘴露在外面。说实在的我是超不喜欢那种带锁的前置储物槽,那种根本就没办法放进什么东西,这种带着妹子出去浪,啊不。是带着LD出去浪时两瓶水可以轻松放入奔着跨骑去的我 却提了辆踏板 国四铃木UU125T-2简评

奔着跨骑去的我 却提了辆踏板 国四铃木UU125T-2简评

从这个角度可以看出电瓶的盖板也是非常的平整,甚至拧开螺丝后需要用平头螺丝刀才能撬开电瓶的盖板,细节处理的很好。踏板盖板四颗螺栓没有防水盖帽差评,可能厂家是觉得大家都会买个踏垫盖着踏板?反正我是已经买了,丝圈款的踩起来舒服。

奔着跨骑去的我 却提了辆踏板 国四铃木UU125T-2简评

宽大的座椅,想想能带2个妹子一起浪就兴奋奔着跨骑去的我 却提了辆踏板 国四铃木UU125T-2简评 不对,是带LD...我哪来的妹子奔着跨骑去的我 却提了辆踏板 国四铃木UU125T-2简评

奔着跨骑去的我 却提了辆踏板 国四铃木UU125T-2简评

至于没有USB的问题那都不是问题,自己加装一个简直是easy,不说能看的出来是加装的吗奔着跨骑去的我 却提了辆踏板 国四铃木UU125T-2简评

奔着跨骑去的我 却提了辆踏板 国四铃木UU125T-2简评

上面那个口输出1A,下面2.1A。盖上防水帽下雨也不怕,电门打开通电,电门关闭断电,自带保险,过载断电,安全问题无需担心。

奔着跨骑去的我 却提了辆踏板 国四铃木UU125T-2简评

UU的马桶大小一般,佳御因为是中置油箱所以马桶空间无敌。

奔着跨骑去的我 却提了辆踏板 国四铃木UU125T-2简评

上盖有橡胶圈,貌似电瓶车这里都会简配掉?但是PU皮革这一圈居然是用钉书针订的也是无力吐槽...

奔着跨骑去的我 却提了辆踏板 国四铃木UU125T-2简评

UU的马桶放进一个四分之三盔是毫无压力的,还能有剩余的空间,这样来看估计放个L号以下的全盔应该也是可以吧?

奔着跨骑去的我 却提了辆踏板 国四铃木UU125T-2简评

远近光都是卤素灯泡也是槽点,大灯的灯泡为35W,亮度一般,大灯下面有颗螺丝可以调节高低。从众多车友的更换情况来看,要么直接改氙气灯,要么就把卤素灯泡换为55W,再多主要是怕灯罩反光碗无法承受。因为我基本都是市区骑行的多,灯光就不折腾了。

奔着跨骑去的我 却提了辆踏板 国四铃木UU125T-2简评

高配全铝合金货架,装上尾箱实在拉低颜值,另外就是原厂的尾箱其实挺薄的,我是直接就收起来了。

奔着跨骑去的我 却提了辆踏板 国四铃木UU125T-2简评

还需要吐槽的一个地方就是转向灯,说实在的没见过如此设计的转向灯,无论是打左或则打右,仪表盘都是双箭头亮起奔着跨骑去的我 却提了辆踏板 国四铃木UU125T-2简评 根本无法从仪表来判断转向灯的方向。

奔着跨骑去的我 却提了辆踏板 国四铃木UU125T-2简评

8000多块的价位,从发动机配置上来讲,我觉得能超越UU的车型不多,这部车还是可以带着你去奔向远方的(仅限于铺装路面奔着跨骑去的我 却提了辆踏板 国四铃木UU125T-2简评 )城市里穿行更不用说,我觉得最适合UU的时速就是40公里到80之间,长时间用这个区间速度通行的话,1毛1公里很容易实现,其实很多跑外卖的都是买的UU奔着跨骑去的我 却提了辆踏板 国四铃木UU125T-2简评 一致反映就是省油耐用,半年跑2-3万公里的大有人在,就是做下常规保养而已。当然UU似乎品控比较随意,也有不少车友买到开几天漏齿轮油(油封没装配好)及前轮甚至不在轴线的,这个也是很无语的说。

从目前来讲,不后悔的选择。

150 小太子 酷飚版 海藻绿 8680

150 小太子 酷飚版 海藻绿 8680

SUZUKI 铃木 150 小太子 酷飚版 雪莲白 整车价8680

SUZUKI 铃木 GSX250R-A 摩托车 海神蓝

SUZUKI 铃木 GSX250R-A 摩托车 海神蓝

国四 铃木suzuki UU125T-2 优友UU125i 电喷踏板车 uu125 摩托车

SUZUKI 铃木 QS110T-5 小海豚 升级版 定金门店提车 松石绿 整车价7880

SUZUKI 铃木 QS110T-5 小海豚 升级版 定金门店提车 海豚蓝 整车价7880

SUZUKI 铃木 150 小太子 悍道碟刹 珠光黑 整车价8280

SUZUKI 铃木 济南 铃木 酷道155 GL155 巡航车太子车 整车价14980

SUZUKI 铃木 QS110T-5 小海豚 升级版

SUZUKI 铃木 QS110T-5 小海豚 升级版

SUZUKI 铃木 QS110T-5 小海豚 升级版 炫彩灰 整车价7880

铃木(SUZUKI)铃木UY125T-A踏板摩托车23款神车代步外卖首先 23款红色

SUZUKI 铃木 SV650X 摩托车 黑色

SUZUKI 铃木 SV650X 摩托车 黑色

AIMA 爱玛 爱朵摩卡60V 长续航代步电动摩托车

AIMA 爱玛 爱朵摩卡60V 长续航代步电动摩托车

ZEEHO 极核 48v24a 新国标电动车 电自穿越机AE2

• 没有领导出镜差评 [吐舌]

头盔那篇有LD戴上头盔头拔不出来的照片 [高兴]

我还一直在想LD是什么意思,老爹?老弟?看文中应该是LP才对啊

• 作为一个有过六辆代步踏板的车主,包括最早的雅马哈凌鹰,巧格,铃木海王星,本田小公主100,本田PCX150,以及佳御…。都是认真骑过几年…。不谈车价的情况下,真的本田最适合代步…。不管是当年的小公主100(骑了8年),同期来了PCX150(买来当玩具,四年五千多公里),现在佳御用来代步…。佳御真的是最舒服的!

雅马哈踏板太糙,小毛病多,油耗大,震动大,特别是起步,适合拿来改装。代步真心不推荐!
    铃木比较平均吧,没什么特点,但造型确实有点丑,做工没佳御好,胜在性价比吧。如果代步,铃木比雅马哈好。

作为代步神器,不谈改装,不谈价格,本田佳御完美了。开起来非常舒服,均衡。楼主说的非常对,佳御最舒服的就是0到40这一段,城市里面开车,其实最重要的就是0到40,没震动提速快。就这一点秒杀掉所有的车了。后端轻松上到表显80,非常顺滑,没震动,提速也均匀。

对了还有一个比亚乔125,虽然没有买过,但身边好几个朋友开,高转速车,作为代步也强烈不建议,0到40,只闻其声不见其动。

综上,本田佳御真的是代步神器,在我心里没有之一

我是抱着始终还是要上跨骑的心态,如果只打算买一个踏板说实在的UU和佳御都不选,直接就买光阳的赛艇系列了,省下钱以后还是投资到跨骑上,佳御好是好,可惜国四实在没性价比

光阳赛艇也算了,那不属于代步车,还是太大,因为没有踏板,朋友有一辆进口版的,骑了一年,卖掉了。我心目中代步车的核心就是一定前面要有踏板,PCX150就是因为没有踏板,所以很多时候不方便,骑的最少。跨骑和买菜用的代步车之间不能进行比较,是两个方向。当然,摩托车在每个人心目中的作用不一样,我买的这些小踏板其实就要求灵活方便,纯短途代步,或者就是买来当玩具。平时都是开汽车,刚准备把PCX卖掉,换个本田佛沙300……。佳御不能谈性价比,但反过来说,看二手车的价格,也是很坚挺的,这点其它车做不到。

• 我就感觉这车没有雅迪的电动车好看

不止雅迪,好多电动车都比它好看

快上万的小踏板都没配液晶仪表,差评 [吐血]

• 我也UU车主,我觉得自己买对了,价格不算高,我直接找人在厂里提的货,比你还能优惠一些,骑着很省力,油耗不高!但是衷心的说一句,护杠还是很有用处的,就像摩托车上保险杠看着不好看,但是关键时刻可以救你的腿,保护你的车!骑过跨骑和踏板的经历告诉我的

已经把护杠缠上碳纤维贴准备天暖和了装上,UU的前杠太难拆装,都不想搞了,不过现在缠绕后总算好看多了

那我能找您也从厂里提一辆吗 [献黄瓜]

• 护杠虽然丑,但绝对有用,骑车没有不摔车的,有护杠跟没护杠的区别就是要不要做漆、换外壳的区别 [邪恶]

哥,我开车多年了,自己真没有摔过

这个外壳便宜,侧边外壳100多一块,比喷漆都便宜,准备定做个铝合金尾箱,摔车时尾箱也能支撑一下

• 同款同样颜色,我试过一天骑500多公里没有任何问题。

一天骑500很累吧,我想等天气暖和了跑个往返100公里左右的长途,这车也不敢上高速,国道能跑60-80就行了,再高也不敢

打错...是往返1000公里左右的长途 [喜极而泣]

• 踏板容易坏,跨骑耐用。禁摩了

我看着楼下邻居十多年的踏板笑而不语

一分钱一分货 和踏板跨骑关系不大

• 请问uu的最新型号就叫125T-2吗?

国四版的都叫这个

好的,买的时候多注意一下,谢谢!

• 白uu路过,改了透镜、日行灯、双闪、USB,还是这个灰色好看。
    1.8万km了没毛病 [得意]

当时买的时候就是从白,灰,黑三色中选,选灰色是因为耐脏 [龇牙]

• 去年8月也买了一台uu高配国四的,本来都打算网上买了(线下实体好贵,上完牌要1W+),后来刚好遇到一间店有一台国四的高配,果断买下,8000大洋,然后自己上牌1000左右。总体感觉还可以,省油,在40-60之间震动小,安静得像电动车,而且提速快,但在0-40之段,声音大,震动大,提速慢。在不堵的城区,开是非常好的一辆车,油耗开始我开基本在2L以下,领导开,基本在2.3左右。外形还可以吧,说不上丑。不过本田新出的DIO U+好像也发动机新的,而且好像价格也很优惠,也可以考虑。对了,这车的刹车比较软,很多人买了后,都换轮胎。个人觉得如果追求性价比高的话,完全买低配就可以了。

主要有些人性子急,轮胎也需要磨合的,说明书有写,新胎就是有些滑,雨天尽量别压白线就是了,你买的比我的便宜,本来我也考虑到网上买,后来实体店8180买的,比网上买贵了200左右。

有几个配置啊,有啥区别

• 同款UU!前轮异响,有和我一样的吗?刹车盘磨刹车片的声音!碟刹版的可以回去试试,架起来用手转前轮,看看响不响

那种沙沙声?你的开多久了还有?这个有可能是碟刹盘轻微变形,运输或者装配时造成的,还有后期用碟刹锁忘解锁推动车身都有可能

我开2600了,你的也有吗?

• 那仪表盘真是直接打印出来的。我还是卖福喜吧,基本上都是一个人骑。夏天骑摩托的感觉真爽

福喜比较年轻化,UU前脸和仪表丑到没朋友,实用倒是挺使用。

• 白色脚刹版路过帮顶,7千公里了

脚刹版似乎买的人不多,本地经销商我看摆的样车都是手刹版的

我以前的就是脚刹,习惯了

• 城市毒瘤。。。。

毒不毒瘤看人吧,至少我从来不闯红灯,都是规规矩矩的骑车

无证不挂牌乱改排气制造噪音的鬼火少年才是,正规军都很鄙视这种行为的,晚上我进小区里都是熄火推行到停车处。

• 同款同颜色,已骑行2700公里,没啥毛病,铃木的发动机还是可以的 [高兴] [高兴]

我看人家送外卖的半年跑了三万多,就只做了常规保养

• 现在有没有150排量以上的车车?

铃木的踏板国内似乎没,不过这个车发动机功率和扭矩接近国产一些150排量踏板

现在开习惯了4V的,买这125真不习惯,,,改装又不耐用

• [内伤] 这车马桶到底能放多大的盔

L号的四分之三盔是一点问题都没,估计能放下L号以下的全盔吧,只是估计...

LS2的M号全盔勉强可以放下,还把镜片的右边磨花了一点,好在影响不大。

• 马桶比甲鱼大的车子体积都比甲鱼大很多,甲鱼车主留

这个车体比佳御大,马桶比佳御小 [喜极而泣]

• 为什么不选择豪爵铃木或者株洲雅马哈?

豪爵铃木现在踏板都是豪爵自己的发动机吧,好像都是某款年迈已高的某款发动机魔改,UU这款发动机相比豪爵铃木踏板的发动机还是比较先进的,雅马哈踏板主要是考虑到车型比较小,就看了两款车型

国产品牌125几乎全是GY6魔改的,但是豪爵做的质量最好。

• 我也是UU车主。。。另外,,motof的帖子,,改造点烟器usb的,,,也是你发的吧。

对的,因为那个改造的取电位置只适合UU所以没发到这里。

在哪?我想改!