产品评测 篇三十六:定制全频双动铁、双麦降噪……对于TWS的想象魔浪O7都可以给你

2019-12-01 18:14:10 2点赞 2收藏 0评论

TWS耳机的真正兴起还是在这几年,作为一个资深的数码玩家,用过的TWS耳机不下数十款,基本你能想到的牌子本人都有所涉猎。就全行业来看,TWS耳机还是一分钱一分货的,价格高的在使用体验和音质上一定是要由于价格低的,并且在同品牌的产品之间是有遗传特质的,优点会被越来越放大,而缺点则会被渐渐的缩小。比如今天带给大家的这款TWS耳机——魔浪O7。

提起魔浪,相信很多人都非常熟悉O5,2018年上市,首推全频动铁喇叭,累积全网销量超过100万台,被捧为音质最强TWS耳机。如今魔浪强势推出O7,在O5动铁的基础上联合BELLSING定制开发了复合式双动铁喇叭,采用两颗不同大小的动铁依照黄金比例焊接复合,方寸腔内解析大千万物。从视听感受上能够轻松做到三频均衡,低频沉,中频准,高频甜,再加上出色的工业外观设计,颜值愈发精致,可以说,对于TWS耳机所有的想象魔浪O7都可以带给你。

【开箱篇】

拿到盒子的时候,第一感觉就是大气,外表灰色配以简约的O7标识,美感十足。

打开盖子,里面有3个部分,分别是说明书、数据线和耳机以及充电盒。

全部附件如下,整体上看中规中矩,个人认为充电线的颜色是亮点,我非常喜欢。

【细节篇】

充电仓:充电仓基本延续了O5的设计理念,外表全部采用了磨砂设计,翻盖旋转结构设计在充电仓内部,据说采用了17种不同的冲压加工方式,才完成了全弧度金属动力舱的制作。在我看来,这种充电仓设计非常看审美,如果你喜欢这种设计,那么绝对是爱死了的节奏,但是如果你不喜欢这种设计,怎么看都不会顺眼。

防水设计:mifo O7延续了O5的特质,依然达到了7级精密防水,即使沉入水底也毫发无损。

超长续航:mifo O7耳机自带40毫安的微型电池,能连续7小时不间断听歌。充电仓的容量为350mAh。

耳机芯片:进口高通Qualcomm芯片,使耳机功耗更低、稳定性更强、延时更小。使用户看视频玩游戏声音传输体验更加畅快。

降噪:采用双麦降噪,拾噪麦克风拾取外界噪声,避免闭环震荡防啸叫,通话麦克风监听内耳噪声,并及时消噪,使用户在人声鼎沸环境中也能清晰通话,完美解决了上班族在公交地铁上通话的要求,但是过马路、运动环境中尽量不要使用,降噪效果出色的话就容易让你忽视路上的各种突发情况。

【体验篇】

手机连接步骤比较简单,常规的操作。

魔浪O7左右耳可单独使用,且皆可作为主耳机使用,长按耳机1-3秒即可开机,并伴有"Hi,mifo"语音提示。当来电时,耳机会连续"哒哒"两声提示来电,双击触控键即可实现接听/挂断功能,当听音乐时,双击触控键即可播放,播放时双击左耳即可上曲,双击右耳即可下曲,三击即可唤醒语音助手。

据说在后续的APP升版后音量也将用耳机控制,这是比较吸引我的地方,因为我体验过这么多款耳机,有这个功能的耳机真的不多。

接下来说音质感受:

摇滚——《rolling in the deep》

阿黛尔的声音中蕴含着一种强大的力量,配以各种乐器的辅助,将这首歌的重低音配合的十分到位,具体感受有一下亮点:音效方面,环绕的音效完美的塑造出了当时的场景,闭眼倾听时时而有置身现场的感觉,尤其是对于重低音的把握和掌控,总是一种游刃有余的态度;声音的解析度方面,这首歌曲之所以能够大火主要得益于阿黛尔那广阔的音域以及对于嗓音的控制,尤其是在沙哑和狂野两种嗓音的转换方面,当声音高到将破还没破的那个时候的转换才是该歌曲最为吸引人的地方,而魔浪O7将这几点完全表现了出来!顺着这种感觉,我又听几首摇滚,一样能够完美的将歌曲呈现出来!要知道,一首歌好听不仅仅在于旋律和音效的配合,人的声音更加重要,而该耳机对于音效和人声的表现力都能够做到如此的淋漓尽致着实难得;

流行——《龙卷风》

提到流行歌曲,对于80后的我来说,印象最深的自然是周董了,从最初的《龙卷风》到今年大火的《说好不哭》,听起来都是故事。该款耳机对于周董声音的解析还是比较出色的,歌曲里面的各种乐器也都能够得到充分的发挥,当你沉浸进歌曲之后才能理解再听已是曲中人的感觉,当然带给你这种感觉的不光是歌曲,更是该款耳机带给你的真实体验。

另外就是佩戴,收到耳机至今已经听了几十个小时,佩戴过程中没有出现过不适的感觉,它的入耳降噪不似某些款耳机,用厚重的耳塞将外耳道封闭从而达到降噪,但是带给耳朵的肿胀感不可避免,而该款耳机不会,亲身体验佩戴2个小时不会出现不舒服的感觉。

【总结篇】

体验了两周之后,我想说,这虽然不是我体验过的最出色的TWS耳机,但是绝对是千元以下最出色的耳机:双麦降噪、全频双动铁、持久续航,几乎满足你对于TWS耳机所有的想象,另外佩戴体验感不错,对于没有接触过TWS的人来说,非常适合作为第一款真无线蓝牙耳机使用。