十分钟的快手早餐,不用揉面无需发酵,营养均衡又好吃,懒人必备

2020-01-13 00:34:19 9点赞 35收藏 3评论

马上就要过春节了,家家户户都在大扫除,我家屋子里其他地方已经陆续收拾得差不多了,现在还剩下最后的冰箱清理工程。因为我们每年都是回老家过年,所以不需要采购年货,最近也基本不买菜了,有什么就凑合吃一口,然后把冰箱彻底清空。今天打扫的时候发现冰箱里还剩下两个土豆,什么时候买的都不记得了,就想着我要把它做成什么好吃的来消灭掉呢?

土豆对于我们老百姓来说是再熟悉不过的蔬菜了,它的烹饪方法有很多,凉拌、热炒或煮汤都不错,西方人多数把土豆当作主食,在西餐中的出镜率比较高。炒土豆丝大家肯定都吃过,是最普通的一道家常菜,可以按照自己的喜好搭配猪肉、青椒、胡萝卜等食材一同炒制。今天来推荐一款鸡蛋土豆丝卷饼,就是将鸡蛋饼皮与炒土豆丝结合在一起,鸡蛋饼是用面糊摊出来的,所以无需上手揉面、更不用发酵,省去了不少力气和时间,在烙好的饼皮里包上炒土豆丝,营养丰富又好吃,最主要的是做法太简单了,十分钟就能上桌,中式早餐标配非他莫属!

【鸡蛋土豆丝卷饼】

所需食材:土豆200克 青椒50克 火腿肠30克 猪肉100克 生抽2汤匙 料酒1汤匙 胡椒粉少许 玉米淀粉1汤匙 盐适量 香葱1根 食用油适量 普通面粉150克 清水适量 鸡蛋3个 番茄酱适量 熟芝麻适量

烹饪步骤:

1.猪肉洗净后切成细丝,可以选择稍微瘦一些的猪肉。

2.切好的猪肉放入小碗中,加1汤匙生抽、1汤匙料酒、少许胡椒粉、1汤匙玉米淀粉和1汤匙食用油,抓拌均匀腌制片刻。

3.土豆去皮切细丝,浸泡在水中防止氧化变色。火腿肠和青椒切丝,香葱切葱花。

4.普通面粉中加入1克盐,再分次加入清水搅拌均匀成可流动的黏面糊状态。

5.锅中倒适量食用油烧热,放入腌制好的肉丝翻炒至发白断生状态盛出。

6.就着锅中底油放入葱花小火炒香,接着放入土豆丝改大火快速翻炒约一分钟。

7.然后调入一汤匙生抽,继续翻炒至土豆丝基本熟了的状态。

8.将青椒丝和火腿丝一同放入锅中,混合翻炒均匀。

9.最后再将炒好的肉丝放进锅中,按照个人口味调入盐翻炒均匀关火即可。

10.平底锅中刷少许食用油,舀两勺面糊倒进去,晃动锅使面糊均匀铺满锅底。

11.小火煎至面糊定型后打入一个鸡蛋摊开,上面撒适量的熟芝麻。

12.蛋液定型后翻面,在饼皮上刷一层番茄酱。酱料按照自己的喜好来,不刷也可以,然后在饼皮上放适量炒好的土豆丝。

13.卷起来后两面再用小火煎至焦黄出锅,切开或直接这样食用都可以。

14.一款简单营养的鸡蛋土豆丝卷饼就做好了,搭配粥当早餐正合适!

小贴士:

炒土豆丝也可以不放肉直接素炒,配菜根据个人喜好添加。我用的平底锅直径是26厘米,一共做了三个大卷饼。

您喜欢吃土豆丝卷饼吗?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题和建议可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!

协东盛 即食调味裙带菜 250g 寿司料理海草 海藻沙拉 海鲜火锅凉菜 冷冻蔬菜 方便菜 生鲜 速冻食品 半成品菜

绿鲜知 金针菇 约400g 火锅食材 新鲜蔬菜

绿鲜知 金针菇 约400g 火锅食材 新鲜蔬菜

清净园 宗家府 切件泡菜 1200g(辣白菜 咸菜 方便面伴侣 下饭菜)

贝贝南瓜 2.5kg 栗香小南瓜 板栗小南瓜 新鲜蔬菜

贝贝南瓜 2.5kg 栗香小南瓜 板栗小南瓜 新鲜蔬菜

绿鲜知 口蘑 约400g 火锅食材 新鲜蔬菜

绿鲜知 口蘑 约400g 火锅食材 新鲜蔬菜

富爸爸 韩国风味泡菜 切件瓶装白菜泡菜 750g

富爸爸 韩国风味泡菜 切件瓶装白菜泡菜 750g

绿鲜知 菌菇拼盘 400g

绿鲜知 菌菇拼盘 400g

白玉 魔芋丝结 220g(4件 起售)

白玉 魔芋丝结 220g(4件 起售)

安维(Anwell)美国进口 甜玉米粒 300g(2件起售)玉米粒 速冻 冷冻沙拉蔬菜 方便菜 生鲜 速冻食品半成品菜

绿鲜知 平菇 蘑菇 约400g 火锅食材 新鲜蔬菜

绿鲜知 平菇 蘑菇 约400g 火锅食材 新鲜蔬菜

浦之灵 田园荠菜馅 350g 野菜 冷冻蔬菜 方便菜 生鲜 速冻食品 半成品菜

富爸爸 棵状辣白菜 (1kg)

富爸爸 棵状辣白菜 (1kg)

东源兴 白蘑菇 蘑菇 约250g 新鲜蔬菜 火锅食材

东源兴 白蘑菇 蘑菇 约250g 新鲜蔬菜 火锅食材

享口福 红糖糍粑四川特产手工糯米糕成都传统糕点油炸零食点心260g(2件起售)

都乐Dole 非转基因甜玉米棒 6根装 单根重约200g 即食水果型玉米